スポーツクラブ1位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 3ページ目

• なおさん
  • 投稿日:2018.10.29

常連にうんざり

スタジオに出ましたがイントラの追っかけ軍団が前列を占め、イントラの動きが見えませんでした。毎回そのような状態でうんざり。終了後も囲まれていて、質問等出来ません。
ここはスポーツクラブのはずですが、ホストクラブの様です。
マシンだけの人だって同じ会費を払ってるのにそちらは無視。
社員教育が出来ていません。

• ティーさん
  • 投稿日:2018.11.05

スタッフの知識?対応?悪すぎ

初回説明があると言われ予約を入れないといけないと言われ予約を入れたにもかかわらずスタッフの手違いで予約は入っておらず…更に謝罪もなく次の予約は二週間後とのこと。いやいや、そちらのミスでしょう。仕方なくわからないままマシーンを使う。バンドつけてたら初心者ってわかるって言ってたけど聞いてもなんかあやふやな指導しかしてもらえず…薄利多売は良いが人が多すぎて初心者は気後れしてしまいそうな雰囲気。それでも頑張って通ってみたけどなんかね…ロッカーやプールのシャワーには髪の毛やゴミがあって気持ち悪いし…3ヶ月で退会しました。しかも初めに手続きした口座に引き落とし金額用意していたにもかかわらず引き落としされず。あげくこちらが口座に準備していなかったかのような催促の手紙。ほ〜んと呆れました。
引き落とししないんだったら最初から口座なんて聞かないでほしい。ホリディスポーツには嫌な印象しか残りませんでした。近くなのに残念です。

• ななしさん

掃除してください

靴箱の中がゴミだらけ、パウダールームには髪の毛、マシンを拭くタオルも黒くなっています
スタジオでは常連が我が物顔、社員も常連の相手しかしません
意見箱を置いてほしいです
社員にこちらは敬語で話しかけたのにタメ口で返されて驚きました

• 怠慢肥満さん
  • 投稿日:2018.10.25

スタッフ最悪

スタッフが特定の客との私語が多すぎで、注意すると客とのコミュニケーションだとスタッフに逆ギレされた
トイレがいつも汚い。
もっと、接客マナーと衛生面の向上を学んでほしい。
設備は充実しているし、料金が安いのはありがたい。
5年以上通ってるが、最近、スタッフの客への対応とトイレ清掃回数が減り衛生面が悪くなった。

• モアイさん

退会しようかな

スタッフの接客態度が悪いです、挨拶もせずに私語
スタジオは常連のための場所のようで初心者は居心地悪いですね
マシンだけ利用していますがそれなら他のジムの方がいいのでそちらに移ろうと思っています

• 真理子さん

マスター会員

年配の方が暇つぶしに通うならぴったり、お風呂に入ってマッサージチェア利用、ラウンジで新聞を読んで飲み食い
体を鍛えたいと思う若い方なら他のジムが良いのではないでしょうか
ジムエリアにいるのはバイトばかり、私語は多いしマナー違反も注意しません
社員は常連の言いなりです

• 春さん
  • 投稿日:2018.11.04

今月いっぱい

今月いっぱいで退会します。我が物顔のスタジオ常連とそのご機嫌取りの社員。
マシンに座ったままスマホ。ロッカールームでもスマホ。マナー悪過ぎ。
退会の決め手となったのはある社員の対応。話のついでに彼の担当ではないプログラムを褒めたら怒られました。
接客業でその対応は無いでしょう。
お金を払って嫌な思いをしたくありません。

• 高岡店会員さん
  • 投稿日:2018.08.10

施設も会員も高齢化

これで10年近く通っています。

昼間は運動をしない高齢者の社交場。
身体を動かさず口ばかり動かしている。
体組織測定のベンチを陣取り体組織計が使用できない。
ジムでもお風呂でも大声を出して周りの迷惑を考えない。
お風呂では大きな声を出して痰を吐く、サウナから水風呂に入る時にかけ水をしない、ドライヤーで体を乾かす。
デリカシーやエチケットとは無縁の場所。

施設もそう。

壊れたら直すのに半年近くかかる。
1月に雨漏りの為、マッサージルームの天井が崩壊。
結局、修理が終わったのは4月頃。
天井が半分崩壊した状態で会員にマッサージルームを使用させる。
会員の安全性など関係ない。とりあえず経費削減重視。

男子脱衣場のトイレノズルが故障して1年以上、放置。

ジムエリアのトイレ操作リモコンも故障して「申し訳ありまん。故障中です」の張り紙を貼って放置。

男子風呂の洗い場のシャワーの出る時間もバラバラ。
ダイヤフラム交換すれば直ぐに修理終わるでしょうが??

くだらんプログラムの練習する暇あったらもっと基本的なサービスが出来ないものか?

ここ10年で施設も会員のレベルも急降下中の高岡店でした。

• たこさん
  • 投稿日:2018.06.05

アルバイトのインストラクター

インストラクターが知り合いのガソリンスタンドの掛け持ちアルバイト店員でした。 インストラクターといって入会特典の身体測定してもらいましたが、笑いました。素人じゃん…
ちなみに浴室の床はヌルヌル、更衣室は掃除している人見たことありますが、浴室内を掃除しているのは1度も見たことがありません。
マジでしているのでしょうか?
私は法人会員ですが、知り合いの会社の社員が水虫になりました。
よくある話かもしれませんが、ここならあり得ると思いました。
また、かなり程度の低めの会員しかいないので、モチベーションも上がりません。
プールが好きなので我慢して通おうと思いましたが、限界で退会しようと思います。
駄目押しで入会して会費がホリデー側の手落ちで引き落されてないのに、いつ持ってくるんですか?の連日の催促電話に頭が来ました。

ハッキリ言って金返して欲しいです。
まじ、汚いし、大学生のアルバイトしかいないし、本当に礼儀、接客態度もなってない。
あまりこういうことは言いたくないですが、本当にひど過ぎて書きました。

• 投稿日:2018.11.06

残念です

スタッフはバイトばかり。マシンに座ったままお喋り、異常に長いインターバルも一切注意しません。ただぼーっとしているか常連とお喋り。
勤務時間外にスタッフがマシンを使いますが、他の客と話しながらなので長い。
待ってる人に気が付きませんか?
スタジオは社員の追っかけおばさんが独自のルールで勝手な事ばかり。
エアロのステップで分からないとこがあっても、おばさんが囲んでいるので話せません。
全てががっかりでした。