スポーツクラブ1位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判

• アイスさん
  • 投稿日:2018.07.26
  • 衛生面

プログラムスケジュールどうにかして!

千葉中央店を、利用してます、
以前は、仕事のストレス解消が出来すごい
お気に入りなジムでした、
人事移動?退社?が最近あったのかな?
全体的に、プログラムは、最悪、質は、すごい落ちた、お気に入りのズンバは、少なくなり、
とにかく、プログラムがダメダメに、
これからも、利用していきたいので、
どうにかしてください❗️

• 運動音痴さん
  • 投稿日:2017.02.07

会員カースト

日頃の運動不足を解消しようと、宇都宮店に通うこと半年。
スタッフの方達が明るく運動音痴でも通いやすい雰囲気作りをしてくれ、ここまで続いています。
ただ、会員によっては、ジム内で仲間と挙って場所取りをしプログラムが始まるまで大声で話したり、ストレッチスペースでは井戸端会議、携帯電話で話をしている人もいます。気にならないといえば、気にならないことではありますが、先日、マナーに欠ける面々が他人に注意をしている場面を目撃し、とても気分が悪くなりました。注意されている方にも原因があることは予見できますが、我が物顔で振舞う姿は、まさに自分のことは棚にあげて何とやらです。会員歴が長いのか年の功なのか、会員同士のコミュニティによって権力?の差があるのか分かりませんが、一部の会員が独自に仕切る風潮は改善していただきたいものです。

• ハンナさん
  • 投稿日:2018.11.08
  • 衛生面

マシンは順番待ちでなかなか使えません、自分の番が来ても次の方が待っているので落ち着かない。
トレッドミルでは並んでお喋り。煩くて集中出来ません。
スタジオでは常連おばさんが好き勝手な事をします。
何もかも最悪ですぐやめました。

• モグもぐさん
  • 投稿日:2017.10.04

ホットヨガ

千葉中央店利用していますが…
ホットヨガがやりたくて入会したのですが…
当初からプログラムが少ないなぁと思っていたら、今月からまた少なくなってしまいました。

ヨガインストラクターが何人か辞めてしまったのか…。
なんだかとても残念。

これからも続けて行きたいのに…。

• れおさん
  • 投稿日:2018.06.05
  • 衛生面

シャワーの行列に耐えられない

シャワー待ちの人たちが浴槽と洗い場の間にズラーッと裸で行列します
汗で汚れた身体の人が多い時には10人も裸の行列です 同性とはいえ異様な光景で不愉快です
またドライヤーの部屋でも下半身はショーツのみでイスに座る人がいて 不衛生で気持ち悪いです
ジムでは運動もせずマシンに座ったまま、スマホをいじっている人もいて そのマシンを使えないこともありました
以上の理由で退会します

• カラスさん
  • 投稿日:2018.11.10

婆さん達のいがみ合い

運動する場所だと思ってれば婆さん達の派閥争い。バカみたいに固まって悪口三昧。婆さんじいさん向けのプログラムだからつまらない。虐めや口論、仲間外れが日常茶飯事。ゴールドジムから移ってきたがもう辞める意向。こんな質の悪いジムはないです。とにかく婆さん達のいがみ合いが皆、不愉快だと辞めていく。陰湿な人多すぎですよ。

• もぐさん
  • 投稿日:2017.02.04

会員のレベルが低い

相模原店を利用していますが、・常連客とスタッフの長話・ストレッチマットの上で常連客が輪になり寝転び携帯動画を見て騒いでいるのにスタッフは注意なし・ジム内で大きな声で話している…等 とにかく会員のレベルが低い。
話をしにきているなら 外でやって欲しい。

• 123さん
  • 投稿日:2018.10.01

熊本北

開店当初から通っている年配会員がマナーがかなり悪く、ルールを全然守りません。店員もその常連年配会員の言いなりで全く注意しません。あまりにマナーがひどいので一度注意したら、私が悪者にされました。終いには、「自分たちは10年以上通ってる。新参者に言われる筋合いはない」と。とにかく17時までは年配女性が圧倒的なので、茶飲み友達と悪口に花を咲かせ、自分たち中心で排他的な空間です。正直、下品な客が多いです。
入会金無料キャンペーンをしょっちゅうしており、とにかく会員を募りまくっていますが、設備は追い付いておらず、器具や施設はよく壊れていて、かつ長いこと放置してあります。会費が他店に比べ安価な事は魅力かもしれませんが、その分、会員の質と設備、インストラクターのクオリティ全てが低いです。

• 投稿日:2018.11.14

会員は人間として最低

なんで使った筋トレママシンの汗拭かないの?重りもそのままだよ。なんであなたがドライーを使った後は髪の毛がこんなにあるの?なんでお風呂の湯船の中にサウナマット敷くの?水飲みの場所で手を洗うの?スタジオの場所取りの為に他人を落とし入れるの?一般常識でオカシイと思わないの?次に使う人のことを考えられないの?あなたがイヤだと思う事は他人もイヤなんだよ。いい大人なんだよ。もうちょっと考えようよ。

• さくらこさん
  • 投稿日:2018.02.11
  • 衛生面

環境整備が、なってない。

まず、投書箱がない。みんなの意見を聞いて施設が向上してほしい。風呂、ヌルヌルして汚い。脱衣場も全然、掃除されていない。とくに、カビ、エアコンなんかわたぼこりが、たれさがっている。運動に来ているのに、その汚い空気を吸っているかと思うと不健康になってしまう。もっと、掃除スタッフを増やして(金曜日は休みなんだから)キレイにしてください。トイレもうんこだらけだったら、すぐにスタッフが気をつけて、すぐに対応してください。気持ちよくホリデイに通いたいので、お願いします。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。