お役立ち読み物【渋谷・原宿編】「美容皮膚科・美容外科」クリニックと「脱毛専門・注力型」クリニックを比較検証!

若い女性に人気!コスパ重視のエリア

歴史のあるデパートや高級ブランドショップ、老舗店舗が並ぶ「銀座」。大手・老舗の美容外科クリニックからコスパ重視の医療脱毛専門・注力型のクリニックまで数多く開院しており、美への関心が高い街です。銀座駅だけでなく、東京、有楽町、築地、汐留、新橋などの駅に囲まれ、各駅からのアクセスが良いこともあり、通いやすいエリアといえます。

総合力がある「美容皮膚科・美容外科」クリニック

専門性の高い「脱毛専門・注力型」クリニック

総合力がある「美容皮膚科・美容外科」クリニック

渋谷駅すぐの好立地!女性専用クリニックの安心感
JR渋谷駅ハチ公口から徒歩3分。ロフトのすぐ前にある渋谷シネパレス(映画館)が入ったビルの5階です。 院内は白を基調にした豪華な雰囲気で、湘南美容外科では2院しかない女性専用のクリニックですので、プライバシーを重視したい女性にはおすすめです。アレキサンドライトでの脱毛とウルトラ美容脱毛のどちらの施術を受けることも可能です。お得な料金設定のプランが数多くあり、特に両わき5回1,000円、脱毛し放題3,400円は驚きの低料金です。
  • 立地ロフト渋谷店向かい
  • 混雑土日祝が混雑しがち
  • 年齢層10代~50代幅広い年齢層

湘南美容外科クリニック 渋谷院 の口コミ

• 丁寧だったby まゆさん
    湘南美容外科の渋谷院に行きました。その日はカウンセリングだけのつもりでしたが担当の方が親身に話を聞いてくれたのと、料金に納得が出来たので契約をしました。有名な病院は忙しいから雑に対応されるのかと覚悟していましたが、全然そういった様子はなく患者を一人一人大切にしているのが伝わってきました。
  • 待ち時間が長いby totoさん
    湘南美容外科は人気があるので人が多いし、ある程度はしょうがないとは思ってましたが、待ち時間がとにかく長いです。1時間近くは待たされましたね。でも評判も対応も良いので通っていますが…待ち時間に読書や携帯ゲームするなど対策していった方が良さげです。

湘南美容外科クリニックの口コミをもっとみる

JR山手線の渋谷駅
渋谷駅すぐ!1部位1回の料金設定で必要な回数だけ通える
JR渋谷駅ハチ公改札を出て、スクランブル交差点を渡った正面、1階に三井住友信託銀行が入ったビルの4階、乱立する渋谷のクリニックの中でも最もJR渋谷駅に近い好立地です。2016年10月に移転したおしゃれな雰囲気の落ち着いた院内です。医療脱毛では特にキャンペーンなどを行っておらず、1部位1回いくらのわかりやすい料金体系をとっています。
  • 立地ハチ公改札徒歩約1分
  • 混雑平日の夜でも比較的すいている
  • 年齢層10代~50代幅広い年齢層

品川美容外科 渋谷院 の口コミ

• 意外と夜が予約できたby こまさん
    知名度のあるところの方が安心かと思い、品川スキンクリニックを選びました。料金もたまたまキャンペーンをやっていたせいかお手頃でしたし、施術も満足のいくものでした。予約も夜が意外ととれたので会社帰りに寄れて良かったですよ。
  • もう少しゆっくりとby kanakanaさん
    カウンセリングがもう少し丁寧だと良かったなと思います。すぐに契約や予約の話をせかされてちょっと落ち着かなかったですね。人気がある病院のせいかスタッフの忙しさが伝わってきてリラックスはできませんでした。結局品川スキンクリニックで施術してもらったのですが、内容は悪くなかったですし、効果もありました。

品川美容外科の口コミをもっとみる

コスパの良い「医療脱毛専用・特化」系クリニック

平日は23時まで!リーズナブルな料金設定が魅力
渋谷ヒカリエの出入り口をから1分の駅近くにあります。白とシックな木目を基調とした院内はキレイで、立地柄女子高生から大人の女性まで幅広い層が通っています。渋谷院では脱毛器が6台あり、新宿院など他の院と比べると台数が多くなっています。平日の診療時間が23時までというのも忙しい女性にはおすすめです。部分脱毛も全身脱毛もプランが用意されているので、脱毛サロンに通っていた 乗り換えの人も、これから医療脱毛を始めたい人にとっても良いプランを見つけられます。
  • 立地渋谷ヒカリエ出入口1 分
  • 混雑平日19時以降混雑しがち
  • 年齢層20代後半~40代が多め

渋谷美容外科クリニック 渋谷院 の口コミ

• スタッフの対応が良かったby たまちゃんさん
    渋谷美容外科クリニックのカウンセリングでこちらの希望をちゃんと聞いてもらえました。勧誘などもありませんでしたし、物腰の柔らかい受け答えに好感が持てました。別のサロンで一方通行の会話と勧誘にうんざりしていたので。考える時間を待ってくれるのでいいですね!
  • 23時までby つくしさん
    渋谷美容外科クリニックの渋谷院を利用しました。事前の問い合わせに関してもすぐに連絡をくれましたし、何より23時まで開いているのが助かります。予約がなかなか入れにくいストレスはないのでスムーズです。今はSパーツやってますがLパーツも検討中です。

渋谷美容外科クリニックの口コミをもっとみる

JR山手線の原宿駅
原宿駅すぐ近く!医療脱毛専門クリニックならではの料金設定が魅
原宿駅すぐそばのおしゃれなビルの5階に入っています。医療脱毛専門クリニックで、使用する脱毛器は痛みが少ないLight Sheer DUET(ライトシェアデュエット)です。全身、VIO、顔などのプランがあり、かなり安いプラン料金となっています。また今なら初回限定で両わき・鼻下・指毛の1か所を1回100円で照射してくれるキャンペーンを実施中。こちらが利用できなくてもテスト照射0円ですし、キャンセル料や途中解約料0円など通いやすいシステムになっています。初めて医療脱毛を受ける人には安心ですね。
  • 立地明治神宮前駅との2WAY
  • 混雑土日と平日夕方混雑しがち
  • 年齢層20代後半~30代が多め

トイトイトイクリニック 本院 の口コミ

• 寒くない!by アロエさん
    施術時の寒さがつらくてよく体調を崩していたのですが、トイトイトイクリニックでは温熱マットが使われていました!じんわりと温かくて施術時も快適でした。おかげで体もリラックスできました。看護師さんの対応も優しくて出力の調整を様子を見ながらしてくれたのが良かったです。メール問い合わせをした時もすぐに返信が来て的確な回答があったのでスムーズでした。
  • 痛くなかったby haruさん
    よくあるバチン!とくるタイプの機械ではなく、ジジジ…と温かい感じの機械でしたよ。ジェルも使用しないので、拭き残されるストレスもありません。これなら続けられそうですね。料金も安いしおすすめです。自宅からちょっと遠いのでこれから院が増えて近所にトイトイトイクリニックが出来てくれることに期待しています。

トイトイトイクリニックの口コミをもっとみる

JR山手線の渋谷駅
テレビCMで知名度アップ!明確な料金設定で人気の脱毛専門クリニック
JR渋谷駅ハチ公口から徒歩7分、2階にデニーズが入ったビルの4階です。院内は白を基調としたキレイで清潔感のある雰囲気です。プラン内容が安いことに加え、剃毛料金、キャンセル料、再診料などすべて無料という追加料金が発生しない明瞭な料金設定で人気があります。Light Sheer DUET(ライトシェアデュエット)とメディオスターNeXT、ジェントルYAGの3種類の脱毛器の中から肌質や毛質を見極めて照射してもらえます。
  • 立地JR渋谷駅ハチ公口徒歩7分
  • 混雑部位により混雑が異なる
  • 年齢層10代~60代まで幅広い年齢層

リゼクリニック 渋谷院 の口コミ

• 予約が…by むーさん
    リゼクリニックの渋谷院に通ってます。最初のカウンセリングなどは丁寧で良かったですし、施術もきちんとしてもらえました。でも予約が入れにくくて…電話も全然つながりません。クリニック自体は気に入っているので、他の部位は別のクリニックと並行してすすめようかな?と考え中です。
  • おおむね満足by おかめちゃんさん
    まだ数回ですが効果でてますよ。リゼクリニックは全身脱毛がお手頃料金なのでこちらに決めました。もともと毛が細い方なのでそれに合ったプランをすすめてもらえましたし、無理なコース勧誘などはありませんでした。スタッフによるとは思いますが、照射漏れがあったのが少し残念でした。でも言えばすぐに対応してもらえましたし、逆に好感が持てました。

リゼクリニックの口コミをもっとみる

みん評スタッフの総評

「駅近」「雰囲気」「予約の取りやすさ」など自分のこだわりのポイントから選ぼう
渋谷は渋谷駅を中心にすり鉢状の地形になっていますので、駅から遠ければ遠いほど坂道の上にクリニックがあるのが特徴です。渋谷駅近くの立地の良いところには、大手の老舗 美容外科系のクリニックが多く、少し離れて医療脱毛専門・注力型のクリニックがあることが多いです(もちろん例外もあります)。ヒカリエ方面から遠いクリニックは小さな・古めのビルに入っていることもありますので、雰囲気重視の人は十分に調べてから申し込む方が良いでしょう。センター街に近いクリニックは、買い物のついでに行けるため気軽に脱毛をしたいという人には向いています。

他の地域をチェックする

• 新宿
  • 渋谷・原宿
  • 東京・銀座
  • 恵比寿・中目黒・広尾・代官山

【東京人気エリア別「美容皮膚科・美容外科」クリニックと「脱毛専門・注力型」クリニックを比較検証!】へ戻る