飲食店バイト 人気ランキング

このページでは、飲食アルバイトの口コミを集めランキングにしてみました。 飲食店のアルバイトは、店の扱う料理によって調理方法に違いはありますが、ホールとキッチンで分けられることが多いです。また、まかないや食事補助があるのも飲食バイトの特徴です。 飲食バイトの口コミを現在募集しているので、どしどし投稿お願いします。

グルメ杵屋 アルバイト

ショッピングセンターや、百貨店の中に店を構える飲食店グルメ杵屋。
グルメ杵屋は、うどん専門のお店です。
麺は讃岐うどんの製法を取り入れ、だしは関西風の味付けにしているのが杵屋のうどんの特徴[・・・]

接方来 アルバイト

京都を中心に店をかまえる飲食店、接方来。
接方来は京野菜を食材に使用しています。
接方来のターゲットは女性のお客さん。
そのため、料理はヘルシーな仕上がりにし、一品一品の量を少なめに[・・・]

松屋 アルバイト

全国に約900店舗を構える松屋。松屋は牛丼を中心に定食やカレーライスの販売をしている牛丼チェーン店です。
松屋では、牛丼のことを牛めしと呼んでおり、また、牛丼のみに力を入れてはおらず、定食やカレ[・・・]

ココス アルバイト

ココスは全国で約550店舗の営業をしているファミリーレストラン。
ハンバーグ・スパゲティ・和膳など幅広いメニューを取り入れ、家族連れをターゲットとしています。
誕生日のお祝いをするバースデ[・・・]

スガキヤ アルバイト

スガキヤは愛知県発祥のラーメンチェーン店。
現在は、東海地方を中心に約360店舗構えています。
メインメニューは、とんこつ醤油ベースのラーメンと、ソフトクリーム・ぜんざいといった甘味。

551蓬莱 アルバイト

近畿圏に住んでいる人は「ある時!ない時!」のCMを1度は目にしたことがあるのではないでしょうか?
蓬莱では、豚まんやシュウマイ、餃子を定番商品として売り出しています。
また季節限定商品もあ[・・・]

メイプルシティ アルバイト

広島県と山口県に店をかまえるメイプルシティ。
メイプルシティは本格イタリアンのお店です
ピザ専門の店舗や、本場直伝のチーズ作りなど、イタリア料理に力を入れています。
料理だけに留まら[・・・]

家族亭 アルバイト

うどんとそばの店、家族亭。1947年に創業したお店です。
そばは「挽く・打つ・茹でる」すべての工程に自信を持っており、お客さんにそば湯を提供するほどそばにこだわりを持っています。

[・・・]

すき家 アルバイト

全国に1800店舗以上の経営をしている牛丼チェーン店、すき家。
すき家は、海外の出店も行なっています。
メイン商品は、牛丼とカレーで、牛丼はチーズや高菜明太など他の牛丼チェーン店には無いト[・・・]

ビッグボーイ アルバイト

ビッグボーイは全国で約320店あるファミリーレストランです。
ビッグボーイの主力商品はハンバーグ。中でも、大俵ハンバーグに力を入れており、店のメインメニューにもなっています。他には、サラダやスー[・・・]

イズミフードサービス アルバイト

イズミフードサービスは、ゆめタウン(you me)というショッピングセンターの内部で店を構える飲食店です。
イズミフードサービスの親会社が、イズミという会社でイズミはゆめタウンの経営をしている会[・・・]

吉野家 アルバイト

「はやい・やすい・うまい」をコンセプトにしている牛丼チェーン店、吉野家。
吉野家は全国に1000店舗以上の経営をしています。
メインメニューは、牛丼。その他にも定食、カレーなどがあります。[・・・]

なか卯 アルバイト

なか卯は全国に約480店舗の営業をしている牛丼チェーン店です。
牛丼チェーン店なので、吉野屋や松屋と同じく牛丼の販売をしていますが、うどんや親子丼にも力を入れています。
特にうどんには力を[・・・]

かっぱ寿司 アルバイト

回転寿司店かっぱ寿司。全国に約400店舗あります。
かっぱ寿司は、回転寿司業界で初めて、105円均一を取り入れました。
ハンバーグやとんかつをお寿司のネタとして扱ったり、竜田揚げやたこ焼き[・・・]

銀座ライオン アルバイト

サッポロビールの会社が親会社のレストラン、銀座ライオン。
店名に「銀座」が含まれることもあり、出店地域は銀座、東京が中心です。
親元がサッポロビールの販売をしているため、サッポロビールを中[・・・]

すし辰 アルバイト

すし辰は、広島県で4店舗営業をしている回転寿司店です。
すし辰はお寿司や料理によって値段が違います。店内の中央に板前がおり、その周りにお寿司が流れるレーンがあるので、握ってほしいお寿司がある場合[・・・]

魚虎祭り アルバイト

広島県と山口県に店をかまえる回転寿司チェーン、魚虎祭り。
魚虎祭りは、ネタの鮮度にこだわりを持ち、毎日、広島県や山口県、山陰地方から新鮮な魚を仕入れています。
よく回転寿司チェーンでは10[・・・]