インテリアショップ 人気ランキング

インテリアは一度買うと長く使えるものが多く、購入時には本当に気に入ったものを選びたいところです。

近年では店頭だけではなく、ネットショップからも購入できるということもあり、手軽に好きなインテリアを吟味できるようになりました。

このコーナーでは、インテリアショップについて評判を集めてランキングにしてみました。寄せられた口コミも参考にしつつ、お気に入りのインテリアを選んでおしゃれな部屋を演出してみてください。

ニトリ

札幌に本社のあるインテリア雑貨・家具小売店。沖縄まで全都道府県で店舗展開、海外にも進出しているインテリアショップ最大手です。

国内外のあらゆる家具を揃えているのと、また自社の[・・・]

IKEA(イケア)

満足度 4.2024

青地に黄色のロゴが印象的なスウェーデン生まれの郊外型家具・インテリア雑貨一大チェーン。ヨーロッパ・北米から、アジア他世界中に270を超す店舗があり、現在、日本でも複数店舗展開しています。

[・・・]

無印良品

衣類・生活雑貨・食品を品質のよい商品を取りそろえる、というコンセプトで「しるしの無い良い品」というのが無印良品という名前の由来です。

当初は西友のPBでしたが、のちに独立して[・・・]

Francfranc(フランフラン)

「カジュアルスタイリッシュ」をコンセプトにしたインテリア・雑貨販売店です。雑貨から家具・寝具・ソファなど幅広くおしゃれにコーディネイトしたアイテムを提供しています。1992年に天王洲アイルに1号[・・・]

KEYUCA(ケユカ)

リーズナブルで機能性に富んだ、日本縫製のオーダーカーテンやデザインと機能性を持ったオリジナルデザインの家具や食器、素材・使いやすさにこだわったキッチン雑貨やバスグッズなどを豊富に取り揃えています[・・・]

unico(ウニコ)

「unico」はイタリア語で「たった一つの」「たいせつな」「ユニークなといった意味があり、自分の「たったひとつ」のものを見つけてほしいというコンセプトでオリジナル家具・輸入家具・インテリア雑貨販[・・・]

ACTUS(アクタス)

ヨーロッパを中心とした家具からオリジナル家具・テキスタイル・インテリア小物全般の輸入販売・システムキッチンまで取りそろえて展開しています。デザイン学習机など、子ども家具も充実しています。

[・・・]

NOCE(ノーチェ)

「NOCE」はイタリア語でウォールナット(くるみの木)やその色を表し、温かみや心を和ませてくれるウォールナットの色をブランドイメージにしています。

デザインと価格のバランスを[・・・]

IDC大塚家具

関東を中心に家具・インテリアショールームを展開している家具販売店です。いずれのショップもビルの複数フロアを使用した大規模なショールームとなっており、ビルの一棟丸ごと借り上げてショールームとしてい[・・・]

IDEE(イデー)

オリジナル家具を中心に国内外からセレクトした雑貨、デザイングッズ、書籍などを扱っているショップです。カフェやグリーンショップも展開しています。

家具やレイアウトコーディネイト[・・・]