イクオスの口コミ・評判

通販専門の育毛ケアブランド、イクオス。独自に調合したAlgas-2など天然由来成分にこだわった無添加の育毛剤や、40種類以上の成分を配合したサプリメントやヘアケア商品を取り扱っています。

抜け毛が減った、毛が太くなった、産毛が生えたなどの効果を実感している人が多いと評判ですが、「即効性はあるの?」、「値段が高い?」、「ノズルの使い勝手は?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

イクオスに関するみんなの評判

• 虹が腹さん
  • 投稿日:2020.02.07

唯一満足いく育毛剤

半年ほど使っています。30代入ってから少しハゲが気になってきたので色々育毛剤を使ってみたんですが、1番使い勝手も使用感も効果もよかったのがイクオスEXプラスでした(個人的にリニューアル前のイクオスはいまいちでしたが)
スプレーのノズルが特殊?で、髪が多い部分も少ない部分もしっかり頭皮に届くから効率もいいです。
ベタつくって言う人も多いけどサッパリしたりスースーしたりするやつよりは頭皮に優しくて好きです。サプリセットが破格なので半信半疑で飲み始めたんですが、こっちもいいかんじ。
おかげで同年代の奴らよりは毛量あるなという自信があります

イクオスサプリ

• ファンさん
  • 投稿日:2019.08.20

3か月を過ぎたころから効果が実感できた

イクオスを使い始めて一番に思ったのは頭皮がとてもすっきりとして気持ちいいことです。血行が良くなって頭皮が熱くなり効果が期待できました。それでも初めの1カ月くらいは目に見える効果がでなくて不安になっていました。しかし、2ヶ月くらいたったころから抜け毛が大幅に減り始めました。3か月たったころには頭頂部の薄くなっていたところが頭皮が見えなくなり、発毛効果も実感することが出来ました。使い始めて半年経ちますが髪全体のボリュームが増えて満足しています。これからも使い続けようと思います。

• ガオンさん
  • 投稿日:2019.08.22

人生初の育毛剤

昨年くらいから急に髪の薄さに悩むようになりました。40までは薄毛は嫌だなと思っていたので生活習慣を見直しつつ、育毛剤を使うことを決めました。
細かい成分などはわかりませんが、返金保証の期間が長いことが決め手でこちらの商品を購入。
3月から使い始め、最初はあまり効果は感じられなかったのですが、夏ごろからシャンプーの時の抜け毛が減ったような感覚が。感覚だと信憑性がないので実際に毎日排水溝シートを変えて抜け毛をチェック!結果は明らかに昨年より減っています!
育毛剤なので発毛するとは思っていませんが、薄毛の進行を遅らせてさらに生活習慣を見直せば予想以上の効果が得られる商品だと思います。

• TKさん
  • 投稿日:2019.08.22

敏感肌の私でも大丈夫!

これまでいくつか育毛剤を試してきましたが、敏感肌の私には厳しい商品が多く困ってました。そんなときに偶然見つけたのがこちらのイクオスで、かれこれ半年ほど利用していますが、問題なく使い続けることができています。薄かった部分もカモフラージュできるようになり、コンプレックスがなくなりました。まだ気になる箇所が残っているので、これからはその箇所中心にイクオスを使っていくつもりです。万人におすすめできる育毛剤だと思います。

• なかやんさん
  • 投稿日:2019.04.13

使用方法が簡単で苦にならずに使用出来る!

私は40代男性なのですが20代の頃に脱色等を日常的にしていたせいなのか40歳を過ぎてから抜け毛が気になり始め‥徐々に薄毛に悩まされ始めてきました、そんな時に新聞でたまたま目にしたイクオスを試してみようと思い注文してみました、私は最初単品のブラックシャンプーとブラックトリートメントを使用したのですが使用感はとてもサッパリとした頭皮の感覚で肌トラブル等は起きませんでした、私は自分の肌に合っているなと感じ定期コースの購入方法に切り替え現在も使用しています、ちなみに使用歴はまだ約3ヶ月なので毛量に決定的な結果は見えていませんがお風呂の後髪を乾かすと以前とは違い髪がフワッとボリュームアップしているのが分かります、料金は高いか安いかは微妙ですが私はこれからも当分の間は使い続けていこうと思っています、ちなみにゆくゆくはサプリのほうも試したいと思い検討中です、それでは。

イクオス ブラックシャンプー&ブラックトリートメント

• skippaさん
  • 投稿日:2019.04.27

イクオスを使用してみて

私のコンプレックスは薄毛でした。今までもいろいろな育毛剤を半信半疑で使ってきたので評価には自信があります。「イクオス」のインターネットでの反応は1ヶ月で生えてきた」という口コミを見たことがあると思いますが私の場合はほとんど効果は感じられませんでした。実際には約一年程使用してみましたがほとんど効果はありませんでした。どの育毛剤にも即効性や確実に育成出来るという保証はありませんがまだ他の育毛剤の方が少なかれ効果はあると感じました。しかしボトルのデザイン性やキャッチコピーなどは効果がある様な言葉で期待度は高くなると思います。しかしその効果に騙されてはいけません。効果は人それぞれで人によって違うと思いますが私は効果を全く感じることがなかったのでおすすめはできません。

• MNさん
  • 投稿日:2019.06.08

原材料にこだわりを感じます

毛が薄くなるのを実感し、育毛剤やシャンプーを試しています。これまで使ってみた中でイクオスは価格はちょっと高めですが、センブリエキスなど育毛に良さそうな成分が使われていて原材料にこだわり抜いている感じがしました。商品に使われている原材や使い心地など、トータルで判断すれば適切な価格と言えるでしょう。
はっきり言うとまだ大きな変化は感じられませんが、今後もしばらく使い続けてみたいと思っています。

• みみぃさん
  • 投稿日:2019.07.08

優しい成分がたくさん!

天然由来の成分をたくさん配合しているので、頭皮に優しいです。私の頭皮は結構湿疹とかできやすく何度も皮膚科に行くくらい敏感なのですが、こちらの商品を使うようになってからは特にそのような問題に直面することがなくなりました。ひとつのパッケージに入っている量も多めなので、一度購入すれば長期で使用できるのもお気に入りです。香りもツンとしない優しい感じに仕上がっているので周りに迷惑をかけるようなこともありません。