看護師求人サイト1位

看護師ワーカー(旧:医療ワーカー)の口コミ・評判 満足度の高い順 7ページ目

更新日:

PR: 広告掲載ポリシー[?]

看護師ワーカー(旧:医療ワーカー)に関するみんなの評判

• りさん
  • 投稿日:2021.05.06
  • 情報の質

連絡のペースと、担当者が合わなかった

休職中に登録してましたが、連絡が来るのが数日空いたり、時間が遅かったりで、スムーズではない印象を受けました。

面接日や結果が出る日も予定通りではなく、病院の都合もあるので仕方ないですが、その旨を知らせることくらいはできるはず。こちらは待っていたのに、夜9時過ぎに担当者が不在で明日になります、と言われました。ラインの送信エラーだったと言われて、数日連絡がなかったこともありました。

本当にそうだったのかもしれませんが、担当の方の印象からも忘れられてる?と思いました。

口調も軽い感じで、希望してない条件を送られたので断ったら、ですよね〜と言われて、そう思うなら送らないで欲しいですし、信頼できませんでした。

• ヤマちゃんさん

給与の金額

2年前くらいの事ですが、ここを利用しました。
最初の電話で希望の給与額を伝えてその後求人を紹介してもらったのですが、
希望の給与額には届いていない求人だったのでお断りしたら、「給与は面接後に交渉も出来るので面接に行きましょう」とのこと。

希望額出してもらえるなら良いかと思い面接に行き、内定もらって給与提示を受けたのですが、
その額が最初に聞いていた給与とほぼ変わらず。
担当の対応自体は良かったのですが、給与が上がる事を期待して面接に行ったので正直少し残念でした。

• ゆっきーさん
  • 投稿日:2018.05.21

担当によりけり

知らない間に担当がちょこちょこ変わります。親切丁寧に対応してくださる方もいたのですが、現在の担当の方の対応が非常に悪く(小さい子供がいるため希望連絡時間を伝えていたが守ってもらえない、電話はワン切りに近く毎回折り返ししなければいけない、話し方が威圧的等)別の方に変えてもらおうかとも思いましたが要注意人物扱いになるのも嫌なので退会を申し出ました。人によりムラがありすぎて、もう少しスタッフの教育をしっかりされた方が良いのではないかと思いました。

• KASUGAさん
  • 投稿日:2017.10.18
  • 情報の質

求人掲示はいつまで?

サイトに掲示されている施設への連絡をいくつも伝えましたが、ほとんどが採用決定済みですとのことで面接にすら繋がりませんでした。既に採用者が決まっているのに、いつまでも募集をかけているようにサイトには残ったままです。(実際1週間ほど経ちますが、私がもう採用者が決定したといわれ断念したすべての施設も、未だにサイトには掲示され募集をかけています)情報更新が遅いのかもしれませんが、求人登録件数を多く見せるために残しているのではないかと邪推してしまいます。採用者が決定した施設は早急に消してほしいと思いました。
あと、非公開求人はこのサイトに登録したら閲覧できるというものではありません。あくまで担当者へ伝えた自分の希望に沿う施設が非公開求人であれば、そのとき初めて情報を開示してもらえるというものです。(私は非公開求人が見たくて登録したのですが、担当者から紹介された施設は全部公開求人でした。そのため非公開求人の内容が公開求人とどれほど違いがあるのかなどはわかりませんでした)

• @カフェさん
  • 投稿日:2018.10.07

面接に行ったら

設定された面接日に担当者の方と紹介先の施設に伺いました。
挨拶するなり面接して下さる方が担当者に向かって、「電話でもお伝えしたんだけど、この条件ではうちでは無理なんだよね。」と。
そのあとものすごく気まずかったのですが、担当者の方は意に介していないようでした。ズルズルと面談だけ進み、最後はこちらから断らないと場が収まらない状況でした。履歴書も返してもらえず、時間の無駄、交通費の無駄でした。
メールのやり取りの時から適当な感じがしてたので、嫌な予感はしていたんです。担当者も選べたらいいのに。

• みーるさん
  • 投稿日:2020.11.05

電話連絡がしつこいです

医療ワーカーはとにかく連絡が多いです。マメに連絡を取りたいタイプの方なら合うかもしれませんが、普段から仕事が忙しい方には、しつこく感じてしまうかもしれません。またLINEでやり取り出来る転職サイトもある中で、電話もしくは対面(コロナ禍であっても)でのやり取りがメインで、LINEならいつでも連絡ができるのに…と感じてしまうこともありました。相談は親身になって聞いてくれる反面、渡される情報は求めていないものが多く、転職のデメリットばかりが強調された話が多いです。転職をサポートするはずなのに、転職を反対されているかのような言い方までされて、正直ここでの転職活動は無理だなと感じました。また都合のいい日を聞いてくる割には、都合がいいと言っていない日に電話で連絡が来て、こちらの予定を全く無視してくる所には疑問を感じました。

• 桜さん
  • 投稿日:2020.03.07
  • 情報の質

最初だけ親切でした。

ここに行きつくまでに何ヶ所も登録しましたが
大手は勝手にフェードアウトする所がほとんどだったので
初めてですがあまり聞いたことないこちらに登録しました。

最初は希望の求人をたくさん紹介してくれて何ヶ所か面接
に行きましたが全て落ちました。いつも自分の力が足りず
と謝罪されましたがその人の力が足りていたら採用されて
いたのか不明です。

最近、受けた施設の結果が来なかったので連絡したらかなり
時間が経ってから不採用でした。連絡遅くなりました。と連
絡が来ました。またそこに気になる求人があったので連絡し
たら既読スルーされてそこの求人先に直接連絡しました。
その結果を連絡すると今まで既読スルーだったのに即行返事
が来て連絡出来なくてすいませんでしたと。

私は会社というより担当の人が信じられなくなり連絡手段を
断ちました。

• うーさん
  • 投稿日:2023.05.04

不愉快

転職を考え利用しました。
サイトにある給与を参考にするのは当然だし、生活があるから出来るだけ良い条件でと考えるのは当然です。

しかし、担当者は「中途でそんな良い条件があるわけ無い」「さっきから話聞いてたら、最高給与で考えてませんか?」など、非常に不愉快でした。
二度と利用したく有りません。

• みらいさん
  • 投稿日:2018.07.28
  • 情報の質

一方的な情報、やり取り。

Wワークで仕事を探していたので、空いてるところで夜勤が入れる場所を探していました。電話で話していて、一方的な話し方や情報量などとても違和感を感じました。
あたしは転職は考えていなかったのに、新たな日勤先の情報や別の方宛ての情報まで間違って送られてきました。個人情報もしっかり守られていないと思いました。
また、転職を考えていないと1番先に言ったにも関わらずこちらの反応が悪いと、連絡は全くしない。仕事のやり方が適当すぎると思いました。あとから聞いた事ですがあたしの周りの友人もみんな評価はよくないです、人それぞれ評価は違うと思いますが、もう利用することはないと思います。

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.04.15

担当者が無責任

約束の時間に連絡がない。そして遅れて連絡来ても謝罪なく平気で話す。希望のところを伝えても十分理解できず、希望のところではないところを勧める。自分の言いたいことだけ言って、こちらの話に返答なし。

看護師ワーカー(旧:医療ワーカー)