2013年8月からサービスを開始した、恋愛系マッチングサービスのI'll(アイル)。Facebookアカウントで登録するサービスの1つで、Facebook内の広告で目にすることも多くなっています。他のFacebook経由のものと同様に、実名公開はなく、Facebook内のウォールにも投稿されないため安心して利用できます。

アプローチするきっかけとなる「あしあと機能」や、気に入ってくれた相手からギフトが届くという「ギフト機能」が特徴的です。

料金設定は月額制で、男性のみ有料、女性は完全無料で利用できます。

• 何人かと会ったけど判断難しい

三振さん

• 出会い  -
    • 操作性  -
    • 真剣度  -

メッセージで好印象だった人が、会ってみたらそうでもなくて、会話がうまく続かなかったり、メッセージではそんなに合わないと思ってた人がかなりの好印象になったり。メッセージでいいなと思ってもうまく行くとは限らない。やっぱり会ってみるまでは何ともいえないので、メッセージだけで判断せずに会ってみるほうがいい。でも遊びっぽい人は少ない気がする。遊びの人は、まあ、メッセージの雰囲気でわかる。

• 最初に会った子と

すきやきさん

• 出会い  -
    • 操作性  -
    • 真剣度  -

3回くらいデートして、この前付き合うことになった。
    そこまでメッセージとかで積極的にアプローチしたわけでもないけど、この子とはすんなり付き合うことになった。たまたま相性がよかったのかもしれないけど、そういう相性のいい相手と出会えたしめっちゃ感謝してる。

アイル詳細情報
形態料金サービス内容
男性無料会員0円・プロフィールを見る ・お相手に「いいね!」をする初回30回
・「いいね!をくれた人とマッチングをする(無制限)
・ブロックリスト機能 ・Facebookユーザーをブロック
男性有料会員月額1,490円~・届いたメッセージの開封
・メッセージの交換(無制限)
・Facebookアカウントの教え合い
・「いいね!」できる数の増加

出会い
    操作性