居酒屋バイト 人気ランキング

この項目では、居酒屋でのアルバイトについての口コミ・評判を集め、その人気をランキングしています。 スタッフ間の雰囲気やまかないの有無、ターゲットとしているお客さんの客層などが、その働きやすさを見ていく上でのポイント。調理担当・接客担当が分かれているか、両方こなしていかねばならないかも会社によって違います。居酒屋でのアルバイトに興味がある方はぜひ、それらについての情報・意見を参考にしてみてはどうでしょうか。

鳥貴族のアルバイト

鶏肉を使ったメニューに特化した、均一価格の格安居酒屋チェーン。『ジャンボ焼き鳥』を掲げているように、店舗で一本一本串を打ち、焼き上げる焼き鳥の数々が看板メニューのひとつです。

ザ・ロックアップのアルバイト

監獄や牢屋を模した外観・内装に、その雰囲気に合わせた盛り付けや、名前が付けられたメニューが特徴の「監獄風居酒屋」が、このザ・ロックアップです。入店するお客さんは入り口で女性警官(の格好をした女性[・・・]

つぼ八のアルバイト

つぼ八は、全国に店舗を展開する居酒屋チェーン。かつてはワタミグループとフランチャイズ契約を行っていたり(契約終了後、ワタミ傘下の店舗が『和民』としてつぼ八グループから独立)、モンテローザグループ[・・・]

さくら水産のアルバイト

さくら水産は、安さと海産物を中心としたメニューが売りの居酒屋チェーン。食事目的のお客さん向けに、定食メニューもいくつか用意されていて、ランチタイムに行っているご飯おかわり自由のサービスも人気です[・・・]

はなの舞のアルバイト

はなの舞は、全国各地から産地直送で届けられる魚介類が自慢の居酒屋チェーン。ランチ営業をしている店舗も多く、個室も完備。

その他、店舗内でマグロの解体ショーを実演したり、アニメー[・・・]

贔屓屋のアルバイト

「なにわ味」をコンセプトとして掲げる贔屓屋は、串カツやどて焼き、粉ものなどの大阪名物を多く取り揃えた居酒屋です。店内は和の趣で統一され、落ち着いた雰囲気を意識した設計がなされています。しゃぶしゃ[・・・]

東方見聞録のアルバイト

東方見聞録は、炭火を使った串焼きに力を入れている居酒屋チェーン。月の雫や金の蔵jrといったチェーン店舗を経営する、三光マーケティングフーズの展開するお店です。個室が中心の内装や、デザート感覚のカ[・・・]

世界の山ちゃんのアルバイト

名古屋発の、『幻の手羽先』と名づけられたピリ辛の唐揚げが看板メニューの居酒屋です。

もちろん手羽先だけではなくメニューは多彩で、みそカツやエビフライ、きしめんなど、名古屋生まれ[・・・]

北前そば高田屋のアルバイト

各店舗内で打つ手打ちのそばと、厳選した地酒・焼酎がこの和風ダイニング・北前そば高田の売り。

北海道の名物料理などのバリエーション豊かなメニューに加えて、和風に統一された内装の落[・・・]

酔虎伝のアルバイト

リーズナブルな価格設定が売りの酔虎伝は、八剣伝などの居酒屋と同じグループ系列のチェーン店です。

広めの個室や座敷を中心としたつくりの店舗や、大広間も備えている店舗が多く、値段設[・・・]

八剣伝のアルバイト

八剣伝は、焼き鳥など、炭火焼の料理を中心としたメニューの居酒屋チェーンです。国産の鶏肉や、ハーブで育てた鶏の卵、無添加の食材など、安全や健康をアピールした素材の数々も特徴のひとつ。同じグループ企[・・・]

北の家族のアルバイト

北の家族は、カニやホタテなどの北の海の幸や、北海道の郷土料理などをメニューに取り揃えた居酒屋。宴会用の広い個室が備えられていて、中には男女二人組のお客さんをターゲットにした、隣り合って座るかたち[・・・]

村さ来のアルバイト

村さ来は、東京生まれの居酒屋チェーン。居酒屋のドリンクメニューとしておなじみの、色とりどりのシロップを使った、さまざまな酎ハイのバリエーションは、この店がはじまりなんだとか。

月の雫のアルバイト

月の雫は、「東京チカラめし」などを経営する三光マーケティングフーズが展開する居酒屋チェーンのひとつです。商品名が『豆冨』表記の手作り豆腐を使った豆腐料理の数々や、豆乳を使ったオリジナルカクテルが[・・・]

居心伝のアルバイト

ドリンクの均一価格や、席料・サービス料を撤廃した安さが売りの居酒屋チェーンが、居心伝です。主要なターゲットとしている客層は若い女性。そのため、メニュー内容やその一人前あたりの控えめな量など、女性[・・・]

笑笑のアルバイト

笑笑は、モンテローザグループの経営する居酒屋チェーンです。女性をターゲットにしたサービスが多く、ドリンクメニューにサワーやカクテルが豊富な点が特徴的。

ホールとキッチン、二種[・・・]

甘太郎のアルバイト

手作り居酒屋、のフレーズを店名とともに掲げる甘太郎の売りは、食べ放題。しゃぶしゃぶや焼肉の食べ放題が、メニューの中に組み込まれています。そのぶん通常の居酒屋としてのメニューの数はやや控えめですが[・・・]

土間土間のアルバイト

居酒屋チェーンの土間土間は、本州を中心に多くの店舗を展開しています。

幅広く取り揃えられた居酒屋メニューの料理に、お酒の種類も豊か。料理のコースも、豊富に用意されています。

魚民のアルバイト

モンテローザグループの運営する、居酒屋チェーンのひとつ。名前の「魚民」にある魚だけでなく、串焼きから揚げ物、サラダにデザートまで幅広いメニューを取り揃えたお店です。

アルバイ[・・・]

養老乃瀧のアルバイト

養老乃瀧は、長野県で創業された居酒屋チェーン。サッポロビールの協力を受けて販売している自社ブランド製品「養老ビール」がメニューの中にあるのが他にはない特徴です。

かつてはランチ[・・・]

和民のアルバイト

「和」をテーマにした『japanese dining』としてのスタイルや、飲むだけでなく、食べるだけでもない、時間、空間を楽しむ“場”としての『居食屋』であることなどをコンセプトとした、ワタミグ[・・・]

白木屋のアルバイト

白木屋は、モンテローザグループの経営する居酒屋チェーンです。「笑笑」や「千年の宴」、「魚民」などとは系列店になります。居酒屋メニューでおなじみの鶏軟骨の唐揚げを最初に居酒屋チェーンで開発したのは[・・・]

権之介のアルバイト

権之介は、かつて「やぐら茶屋」の屋号で全国に数十店舗を展開していた居酒屋。リニューアルに伴って、この名前に生まれ変わりました。和風のメニューが多く、個室も完備していて、コース料理やランチタイムの[・・・]