オーダーメイド枕1位

じぶんまくらの口コミ・評判 2ページ目

(オーダーメイド枕平均

• 寝心地

じぶんまくらに関するみんなの評判

• あああさん
  • 投稿日:2020.03.11

人によって営業臭が酷い

商品的には問題なし。
買った際には、入ったばっかりの方だったが頑張ってつくってくれた。
店舗が多く、使い勝手は良いが、オーダーメイドの種類は多くない印象。

その後違う店舗にてメンテナンスをお願いした。
1回目→夏の暑い日
どうぞー!寝てくださいね!(厚い布団を掛けられる)
そう言えばマットレスの検討とか考えていますか?ぜひ使ってください!
それと枕カバーとか考えてますか?

終始営業臭が凄かったです。聞いているだけでも疲れて、忙しいのでと途中でお断りしました。

2回目→春(前回の接客に疲れて行きたくなかった)
私が時間に遅れた(これは100%自分が悪い)
そのため、もし時間に空きが出ればとの話になった。
その時に測定とかどうするんですか?と聞いたところ、過去のデータがありますとの事。
そのため、取りにだけ行けば良いのかと思えば
何で来ないんですか?微調整が必要なんです!(私は悪くない、お前が悪いんだという表情付きで)
↑を凄くダラダラと周りくどく言われました。
挙げ句の果てに、1回測定しましたよね。それで伝わりませんでしたか?との事。

ちなみにメンテナンスはどちらも同じ方。
メンテナンスに行くたびに憂鬱になります。
枕を持ち運ぶのは面倒ですし、邪魔です。
しかし、数ヶ月で枕が潰れてきます。

買う時には、お金を払っているので良いかもしれませんが
後のメンテナンスは営業が凄いかもしれません。
押しに弱い人には勧めません。結構な眼圧でメンテナンス中ずっとそのトークでした。
そのトークに耐え、数ヶ月に一回メンテナンスが出来る人は良いと思います。
ただし、メンテナンスが2回とも同じ方のため、その人によるかもしれません。

• 肩凝りされさん
  • 投稿日:2019.11.12
  • 寝心地

多分場所によって対応が全然違います

福岡の某モール内の店舗を利用しています。
予約をとっていて、従業員さん2人、客として行った時は1人でしたが、後から入ってきた方を優先され、1時間近く待たされました(予約は30分刻みにとるシステム)前の人は長い間調整だか購入だかされていて、いざ自分。となったら、さっき言われた分に中身入れ替えました。寝て下さい。どうですか。からスタートして、もう一度入れ替えて。大丈夫かなぁ…と言いながら寝返りチェックしているのに、さぁなら出ろと言わんばかりにすっと出口に向けて手出されました。笑
合わせて10分もかからず終わって、出る間にもう一度外にどうぞジェスチャーされました。

店舗内に目を向けると、新しくお客さん入ってて…。いや、分かりますよ、分かるけど。
3万以上する高い枕買って半年で初めてメンテに来たんだから、もう少しちゃんとみてくれてもよくない?
買ったらもう用は無いてこと?てなりました。
正直買ったのを後悔してます。
購入を考えてる方には、あまりオススメしません。

• ゆるりさん
  • 投稿日:2019.11.18

普通だと思う。

3年ほど前から、大阪の北摂地域にある大型モールに入っている店舗を利用しています。

確かに購入時の対応はとても丁寧でいいものでした。
家で使っているマットレスとお店で調節してもらった時に寝たマットレスは全く違うものなので多少ズレはありましたが、ちょくちょくメンテナンスに行って「今回はこんな感じでお願いします」と伝えると、しっかり注文に合わせて調整してくださいました。今は何不自由なく眠れています。

大きな枕を抱えてモール店の中をうろつくのが面倒なのはネックです。ここ1年ほど行っていませんでしたが久しぶりにメンテナンスの予約をしました。
1年ぐらい通わなくても何とかなっているので、枕の質はそこそこ良いものなのではないかと思います。

こちらではかなり言われているようですが、やはり店舗により異なるのかなと思いますね。
営業トークも購入時に説明されただけで、断って以降メンテナンスの時には特に延々聞かされるということもないです。
メンテナンスでは購入時ほど丁寧に時間をかけて調整されている感じでもありませんが、別に寝心地は変わらないので自分は平気です。
むしろ20分ほどで済むので、早くて助かっています。

素材や高さを細かく指定できるほど詳しいのであれば、ご自分で調節された方が楽なのではと思います。
あくまで無料ですから、無料の技術にそこまで求めても仕方がないような気がします。

• ぶーさん
  • 投稿日:2020.03.15

押し売り

肩こりが酷くオーダー枕が良いと聞き行きました。その時の担当の方は肩こり酷いですね。ちょっと喘息気味ですねと対応もよく購入の決め手になりました。枕の方はメンテナンスもずっと無料なので最初は高いけど安いものかと購入しました。しかし2度目のメンテナンスに行ったらオーダーの敷布団の上で枕の調整をしながら今度はキャンペーンをしてるので布団を推してきました。確かに寝心地は良かったのですが値段が値段なだけにお断りしましたが。その後メンテナンスに行き違う方でしたが前回と同じ流れの押し売り枕の調整も何が変わったのか??キャンペーンと言いますが前と同じですけどと思いましたがお断り。次の枕メンテナンス流れは同じしかし気になってた商品と思っていたので思い切って購入しました。それが間違いでした。寝ていると腰は痛いし調整のなんかももらいましたが一人でするには大変。布団買ったら次のメンテナンスの時はさすがに何も押し売りしてこなかった。この客には売ったからもういいだろうって感じなのでしょうか?枕のメンテナンスもなんか全然変わらない。何年間前に購入してるのだからもう一度枕のフィッティングを最初からやった方がいいかと思う

• 投稿日:2020.03.24

接客がひどかった

最近ようやく予約が取れ、枕の調整に。まず入店し「いらっしゃいませ」はない。すぐ横のベッドに寝かされ「マットレスは何を使用か?」と聞いてくる。寝そべったマットと使用のマットの硬さは一緒か?と聞いてきた。そんなのすぐにわかるわけない。
店舗改装してたらしく、数か月も休日に予約が取れないことを言うと「改装中だったので」の繰り返し発言。ならば携帯のアプリにコメントつけて欲しい。枕の調整以外でそこには行かないからわかりません。
その後適当に他の店員とでかい声の楽しそう?な会話しながら調整。
綿ホコリをたくさんつけたまま青い専用の枕入れを返された。

マットレスを買わない客は適当な接客なのか?調整無料だから枕買ったわけなので、調整しか行かないのは当たり前ではないでしょうか。丁寧に接客してもらえれば微額かもしれないが枕カバーとか買ったりもすると思う。
またHPに載ってる「枕エキスパート?」なる男性店員は一度も見たことない。本当に在籍してるのか?
ここの店舗は行くたびに接客の態度が悪くなってる。次調整行くのが憂鬱だ。

• ポヨンさん
  • 投稿日:2019.09.03

うーん

3年前に誕生日プレゼントで主人から貰いました。

メンテナンスに行くタイミングをのがしやっとの思いでメンテナンスの予約をして店員さんにメンテナンスはいつ頃行ったらいいのかを聞くと1ヶ月に1度 来て頂くと良いと聞き その後は毎月メンテナンスをするため予約をしました。2度目の時にマット販売のひとが来ていてベットにひくととても寝心地がいいです。と言われマクラのメンテナンスだけを依頼したのにも関わらず別のスタッフに声をかけられて80万円するマットはとてもいいから寝てみて〜って言われました。少し強引に結局はかなり進められましたが主人に聞かないと分からないと言ってその場は帰ることできたのですが!高級マットの上でメンテナンスをされたため自宅のマットだと当然合わず1週間後に再度高さを元に戻して欲しいとお願いした所!なんとその時にいた店員がきて自宅のマットが悪いからとかいくら良い枕を使っても意味がないなどと言われました。その時に購入しなかったからって 嫌味連発でオマケに元の高さにもどしなが
これでいいでしょ!と言わんばかりに態度もあきらかに悪く災厄
高級マットが良いのは分かるけどちょっとどうなのかな?もう少し言い方ってあると思いませんか?マットに寝かせるのも強引だったし!オマケにメンテナンスで売上がないとかも言われました。意味が分からない。それならメンテナンス無料とかを言わない方がいいと思います。

• みぃさん
  • 投稿日:2020.05.20
  • 寝心地

結果的に良かったです(^-^)

口コミを見てて悪いことばかり書かれてびっくりでした。私は色々試させて頂き自分の好きな高さを見つけたので快適に眠れるようになりました。
メンテナンスはあくまでサービスなので、他で買うと有料だから、あの値段で無料で受けられるのならそんなに文句言えません。
綿交換を最初にして頂くのはぺちゃんこだと高さに狂いが出るから、最初に交換してから調整するそうです。
もともと、枕を合わせるのは大変なのわかってたので、何個も購入して合わなくてガッカリしていた日々を思えば、何回も調整して頂けるのは嬉しいサービスです。
営業もされましたが、どの分野のお店でも営業は付き物なので、ちゃんと断りました。いずれは買いたいと思う商品でしたが、時期的に無理だったので(T_T)
枕は、買って良かったと思ってます。

• 3姉妹ママさん
  • 投稿日:2020.02.02

ムートン敷布団イベント

ムートンの敷布団のイベント中に枕のメンテナンスを入れていたため、一緒にムートンの商品を紹介されました。

しかし、とにかくムートンのセールスマンの態度が悪すぎて、久しぶりにあんな店員に出会ったくらい酷かったです。

ムートンセールスマン自体が値段がアホみたいに高いんですけど。とか言ってました。
ムートンの製品をあんまり理解もしていない話し方で内容も入ってきませんでした。
まず、周りの店員もあれを良しとしてるのが残念です。

結局、何が言いたいのかさっぱりわからず。

次からは話を聞くこともあっさりお断りしようと思います。枕のメンテナンスは文句なしです。しかし、2度とマットレスも今後買うことはないと思います。そのくらいひどいです。

• 投稿日:2020.03.01
  • 寝心地

メンテナンスの押し売りがすごい

まくらのメンテナンスで伺いました。
アプリでの予約で30分とかかれていたので、そんなに時間もかからないと思っていましたが、店に着くなり「上着脱いでこちらに寝てみてください」とムートン素材のベッドに横にさせられ、そこから80万のムートンマットを勧められ、150万のうさぎ毛布を勧められ、割引します、あれつけます、これつけます、といかにも買い手が得するような言い方で接客されました。
私も判断力が鈍ってしまい、結局150万の買い物をしてしまいました。
家に帰り親に報告すると返品を勧められ、22歳の娘に100万以上の商品を勧めることに怒りをおぼえていました。
すぐに返品の電話をし、その時はすぐに解約してくれたので良かったです。勉強になりました。

• はりさん
  • 投稿日:2019.08.16

使ってみて1週間

1週間ぐらい前にじぶんまくらとじぶん敷布団をセットで購入しました。
敷布団ふらっと見にお店入ったら、あれよあれよとオーダー品の購入を勧められました。
高い買い物だったのと帰宅後ここの口コミを見てから、かなり不安でしたが、1週間使ってみて、夜背中が痛くて眠れなかったり、朝起きると、腰が痛くてまともにたてないぐらい、腰痛や背中の痛みに悩まされて20年以上でしたが、そこまで酷い事はなくなりました。思ったより敷布団が大きくて折りたたんだり、動かす時、大変なのと自分に合えばここまで高いものではなくて良かったかもしれませんが、まぁ使い続ける事が出来る事や、干す事などもしなくていいし、いいかなという感じです。次回ポイントで掛け布団も買いに来てください!と言われたので、高いの勧められそうですが、しっかり断わってこようかと。アフターサービスが悪いという事なのでその時まくら持っててアフターサービスもお願いしてみます。

セットで即決購入したのもあったのか、最終的に店長さんも出てきて結構なおもてなし具合でした。
まくらだけ購入している方かなりいましたが、多分マットやお布団でかなり変わってくるのかと、お店で試す時はオーダーのマットなので、家の布団とはかなり違うし、調整は難しいだろうという印象です。私はまくらだけなら買わないです。

じぶんまくら