オーダーメイド枕1位

じぶんまくらの口コミ・評判 2ページ目

(オーダーメイド枕平均

みんなの口コミ・評判(260件中 11〜20件目表示)

• 投稿日:2019.08.09

全ては対応者次第

他の人も書き込んでいますが、接客の対応がなっていません。

新規オープンのお店でじぶんまくらを作ってから数ヵ月後に、初めてメンテナンスに行ったところ、2人の店員さんが対応してくれたのですが私のカルテ?が見つからなかったのか1人の店員さんがもう1人の店員さんに「この人、うちの店舗のお客さんじゃないよ」と目の前で言われました。
実際にその店舗で作成しているし、カルテが見つからないだけだったのですが、目の前で言われて正直不快でした。

最終的に、私のじぶんまくらの中にあるタグに作成した担当者の名前が記入してあり、その方が店舗移動しててカルテも移動?していた事が分かったのですが、全国展開していて、どの店舗でもメンテナンス受け付けるとしているのに、自分の働いている店舗で作った客以外は適当にあしらうような対応をされて…その店舗には二度と行くまい!と思いました。

いくら商品がよくても人次第です。
メンテナンスも上手い下手があり、やはり人次第です。

• 快晴さん
  • 投稿日:2020.06.03
  • 寝心地

枕と無料メンテナンスは撒き餌なのでご注意を!

本当は●十万円する敷布団や掛け布団を買ってもらうのが目的の店ようです。
ただ枕は2万円以上と高額ですが値段に見合う品質はあります。枕を変えてから肩こりが激減しました。快眠を手に入れるという意味ではこの枕にして本当に良かったと思います。

ただ敷布団は本当に高額ですしセールスはグイグイきます。
寝心地はかなり良かったものの夫と合わせて30万の敷布団を買うのは流石に抵抗があったのですがそう思うお客が多いことを前提にセールストークはよく考えられています。
「5年の分割しても金利手数料0円で1人毎月2700円、日割で言うと1日100円弱でこの寝心地が手に入ります。」と言われるとなんか安く感じてしまうものですね。確かに寝心地がいいんだけどなぁと悩んでいるとあれよあれよと言う間に5万円以上のオマケを付けますと話しが進み気がついたら契約書が出てきました。
結果、商品には納得したので購入したのですが沢山のおまけは断りづらくするための戦略で、敷布団の元々値段におまけも入っての価格設定でしょう。でないと1店舗の店長に5万円以上の値引きをする権限があるとは思えないですし。
枕を買うと必ず敷布団は進められるのでそれが嫌ならこの店には行かない方がいいです。百貨店などで品質の良い他の枕を購入する方がいいと思います。
とても寝心地のいい枕だったので親にプレゼントしようかと思ったのですが両親にもメンテナンスに行くたびに布団のセールスをされると思うと贈り物にはしたくないですね。
また次に枕のメンテナンスに行く時はさらに高額の掛け布団を勧められるんだろうなと思うと中々行きづらくなるお店でもあるのでサポートは低評価にしました。

• 3姉妹ママさん
  • 投稿日:2020.02.02

ムートン敷布団イベント

ムートンの敷布団のイベント中に枕のメンテナンスを入れていたため、一緒にムートンの商品を紹介されました。

しかし、とにかくムートンのセールスマンの態度が悪すぎて、久しぶりにあんな店員に出会ったくらい酷かったです。

ムートンセールスマン自体が値段がアホみたいに高いんですけど。とか言ってました。
ムートンの製品をあんまり理解もしていない話し方で内容も入ってきませんでした。
まず、周りの店員もあれを良しとしてるのが残念です。

結局、何が言いたいのかさっぱりわからず。

次からは話を聞くこともあっさりお断りしようと思います。枕のメンテナンスは文句なしです。しかし、2度とマットレスも今後買うことはないと思います。そのくらいひどいです。

• 投稿日:2020.03.01
  • 寝心地

メンテナンスの押し売りがすごい

まくらのメンテナンスで伺いました。
アプリでの予約で30分とかかれていたので、そんなに時間もかからないと思っていましたが、店に着くなり「上着脱いでこちらに寝てみてください」とムートン素材のベッドに横にさせられ、そこから80万のムートンマットを勧められ、150万のうさぎ毛布を勧められ、割引します、あれつけます、これつけます、といかにも買い手が得するような言い方で接客されました。
私も判断力が鈍ってしまい、結局150万の買い物をしてしまいました。
家に帰り親に報告すると返品を勧められ、22歳の娘に100万以上の商品を勧めることに怒りをおぼえていました。
すぐに返品の電話をし、その時はすぐに解約してくれたので良かったです。勉強になりました。

• rubyさん
  • 投稿日:2019.06.24

勧誘やめて欲しい

2年以上枕と敷布団を愛用しています。商品はどちらも気に入って使用していますが、皆さんが書かれているようにメンテナンスに行っているのに、勧誘がしつこいです。
先日、メンテナンスに行きましたが、待ち時間の間ムートンの説明を延々と聞かされました。いいのはわかりますが、買えないので·····とやんわり断っているにも関わらず、ラグだけでなくベッドの敷布も体感して·····と言われ、そちらでも延々と聞かされました。
はっきり無理と言っても、それがね·····とまた延々と·····
うんざりです。他の店舗ではこんなに嫌な思いをした事はありません。お店にもよるのでしょうが二度とこちらの尼崎店には行きません。

• Yoshiさん
  • 投稿日:2019.07.25
  • 寝心地

酷評が多いけど…。

厳しい内容が多いけど、商品を購入することは何かしらの形で納得することがあるからだと思う。
高額品で言えば、車などは最たるものであると言える。
押し売りまがいの対応がある…云々
アフター対応が悪い…云々
それそれの意見はあって然りだが、私は枕を始め、敷布団にムートンを購入しています。
冒頭にもありますが、それは商品を納得して購入することは当然で店員のスキルがイマイチでも、それを職としている人には真剣さを感じて話を聞いてます。
商品の良否、金銭面での不満があるのであれば、如何なる場合でも、購入しなければ良いことと思います。
決して安い物ではないので、後悔しない方が購入されることを望みます。

• ゆるりさん
  • 投稿日:2019.11.18

普通だと思う。

3年ほど前から、大阪の北摂地域にある大型モールに入っている店舗を利用しています。

確かに購入時の対応はとても丁寧でいいものでした。
家で使っているマットレスとお店で調節してもらった時に寝たマットレスは全く違うものなので多少ズレはありましたが、ちょくちょくメンテナンスに行って「今回はこんな感じでお願いします」と伝えると、しっかり注文に合わせて調整してくださいました。今は何不自由なく眠れています。

大きな枕を抱えてモール店の中をうろつくのが面倒なのはネックです。ここ1年ほど行っていませんでしたが久しぶりにメンテナンスの予約をしました。
1年ぐらい通わなくても何とかなっているので、枕の質はそこそこ良いものなのではないかと思います。

こちらではかなり言われているようですが、やはり店舗により異なるのかなと思いますね。
営業トークも購入時に説明されただけで、断って以降メンテナンスの時には特に延々聞かされるということもないです。
メンテナンスでは購入時ほど丁寧に時間をかけて調整されている感じでもありませんが、別に寝心地は変わらないので自分は平気です。
むしろ20分ほどで済むので、早くて助かっています。

素材や高さを細かく指定できるほど詳しいのであれば、ご自分で調節された方が楽なのではと思います。
あくまで無料ですから、無料の技術にそこまで求めても仕方がないような気がします。

• 投稿日:2019.12.31
  • 寝心地

どこの店舗も店員の態度が気になる

まくら自体に不満はありません。
引越しの都合で他店舗でメンテナンスをしてもらっていますが、購入した店舗もメンテナンスをしてもらっている店舗もスタッフの態度があまりよくありません。
メンテナンスだけで他の商品を購入しないからでしょうか?
でも、メンテナンス無料だからあの金額を出して買ったのに話が違うじゃないかという気持ちになってしまいます。
予約の時間に行って声をかけても接客中なので目があっても無視です。少々お待ち下さいの一言はありません。無視です。
神様扱いなんて全く求めてませんが、もう少し、普通の接客を出来ないのかな、と思ってしまいます。

• クラゲさん
  • 投稿日:2019.06.15
  • 寝心地

商品価値を下げすぎる接客

寝具に悩みを持っている時にここのじぶんまくらに出会い、その時の店員さんが感じよく丁寧に接客されたし、自分に合ったまくらを吟味していただけたので購入しました。
だけどその1ヶ月後の点検ではその店員は居なく、知らない店員か対応したのですが大きいものから小さいものまでため息のオンパレード。
聞きたい事があって話しかけても返事も帰ってこないし。
大変不快な思いをしたので、それからメンテナンス行くのは止めてましたが、2年も経つと流石にまくらがダメになったので久々にメンテナンス行ったらとんでもないくらいの営業!
マットも買ってるしまくらも買ってるのに、掛け布団はどうだとか、カバーはどうだとか、本当にしつこい。
メンテナンスが進まなくて結局枕カバーだけ購入して逃げてきました。
まくらもマットレスも本当に良いもので、購入してから寝具の悩みはほぼ解消されたんです。
せっかくいいものを売っているのに、社員教育が疎かにしていらっしゃるんでしょうね。
メンテナンスを謳い文句にしているのに。
今は買って後悔です。

• カツカツさん
  • 投稿日:2019.11.17
  • 寝心地

まぁ体のいい押し売りと思ったり

もう数年使ってます。最初は3、4万する枕をオーダーメイドで生涯メンテナンスだからという売り込みでグイグイきましたが、同店舗で1万程度のオーダー枕もあるのに気付きそれにしたいと言ったら態度が急変w。で、気分悪くなり結局その店舗では買わずに近くのじぶんまくらで購入しました。その際もひっきりなしに3、4万する枕を勧められましたが、キッパリ断りました。
まぁ、店員さんはノルマ達成かインセンティブ稼ぎに必死すぎです。あと、皆さんも口コミに書いてますが、更に高価なマットレスを隙あらば売り込んできます。気をつけてください。

じぶんまくら