オーダーメイド枕1位

じぶんまくらの口コミ・評判 2ページ目

(オーダーメイド枕平均

みんなの口コミ・評判(241件中 11〜20件目表示)

• 投稿日:2020.03.24

接客がひどかった

最近ようやく予約が取れ、枕の調整に。まず入店し「いらっしゃいませ」はない。すぐ横のベッドに寝かされ「マットレスは何を使用か?」と聞いてくる。寝そべったマットと使用のマットの硬さは一緒か?と聞いてきた。そんなのすぐにわかるわけない。
店舗改装してたらしく、数か月も休日に予約が取れないことを言うと「改装中だったので」の繰り返し発言。ならば携帯のアプリにコメントつけて欲しい。枕の調整以外でそこには行かないからわかりません。
その後適当に他の店員とでかい声の楽しそう?な会話しながら調整。
綿ホコリをたくさんつけたまま青い専用の枕入れを返された。

マットレスを買わない客は適当な接客なのか?調整無料だから枕買ったわけなので、調整しか行かないのは当たり前ではないでしょうか。丁寧に接客してもらえれば微額かもしれないが枕カバーとか買ったりもすると思う。
またHPに載ってる「枕エキスパート?」なる男性店員は一度も見たことない。本当に在籍してるのか?
ここの店舗は行くたびに接客の態度が悪くなってる。次調整行くのが憂鬱だ。

• あああさん
  • 投稿日:2020.03.11

人によって営業臭が酷い

商品的には問題なし。
買った際には、入ったばっかりの方だったが頑張ってつくってくれた。
店舗が多く、使い勝手は良いが、オーダーメイドの種類は多くない印象。

その後違う店舗にてメンテナンスをお願いした。
1回目→夏の暑い日
どうぞー!寝てくださいね!(厚い布団を掛けられる)
そう言えばマットレスの検討とか考えていますか?ぜひ使ってください!
それと枕カバーとか考えてますか?

終始営業臭が凄かったです。聞いているだけでも疲れて、忙しいのでと途中でお断りしました。

2回目→春(前回の接客に疲れて行きたくなかった)
私が時間に遅れた(これは100%自分が悪い)
そのため、もし時間に空きが出ればとの話になった。
その時に測定とかどうするんですか?と聞いたところ、過去のデータがありますとの事。
そのため、取りにだけ行けば良いのかと思えば
何で来ないんですか?微調整が必要なんです!(私は悪くない、お前が悪いんだという表情付きで)
↑を凄くダラダラと周りくどく言われました。
挙げ句の果てに、1回測定しましたよね。それで伝わりませんでしたか?との事。

ちなみにメンテナンスはどちらも同じ方。
メンテナンスに行くたびに憂鬱になります。
枕を持ち運ぶのは面倒ですし、邪魔です。
しかし、数ヶ月で枕が潰れてきます。

買う時には、お金を払っているので良いかもしれませんが
後のメンテナンスは営業が凄いかもしれません。
押しに弱い人には勧めません。結構な眼圧でメンテナンス中ずっとそのトークでした。
そのトークに耐え、数ヶ月に一回メンテナンスが出来る人は良いと思います。
ただし、メンテナンスが2回とも同じ方のため、その人によるかもしれません。

• ポヨンさん
  • 投稿日:2019.09.03

うーん

3年前に誕生日プレゼントで主人から貰いました。

メンテナンスに行くタイミングをのがしやっとの思いでメンテナンスの予約をして店員さんにメンテナンスはいつ頃行ったらいいのかを聞くと1ヶ月に1度 来て頂くと良いと聞き その後は毎月メンテナンスをするため予約をしました。2度目の時にマット販売のひとが来ていてベットにひくととても寝心地がいいです。と言われマクラのメンテナンスだけを依頼したのにも関わらず別のスタッフに声をかけられて80万円するマットはとてもいいから寝てみて〜って言われました。少し強引に結局はかなり進められましたが主人に聞かないと分からないと言ってその場は帰ることできたのですが!高級マットの上でメンテナンスをされたため自宅のマットだと当然合わず1週間後に再度高さを元に戻して欲しいとお願いした所!なんとその時にいた店員がきて自宅のマットが悪いからとかいくら良い枕を使っても意味がないなどと言われました。その時に購入しなかったからって 嫌味連発でオマケに元の高さにもどしなが
これでいいでしょ!と言わんばかりに態度もあきらかに悪く災厄
高級マットが良いのは分かるけどちょっとどうなのかな?もう少し言い方ってあると思いませんか?マットに寝かせるのも強引だったし!オマケにメンテナンスで売上がないとかも言われました。意味が分からない。それならメンテナンス無料とかを言わない方がいいと思います。

• 睡眠難民さん
  • 投稿日:2019.05.30
  • 寝心地

価格が高いわりに、好みの硬さの中材の種類が少なく、かつ選べなかった

オーダーメイド枕のレギュラーサイズを買いました。
私は首の痛みで動けなくなってしまう日が時々あり、肩こりもあり、睡眠時間も短いので(0~4時間くらい)、睡眠には本当に悩まされて、枕も色々買って試してきました。
結果、高反発で硬い枕よりも、ふわっと柔らかい枕が好き、高めだと肩がゴチゴチになるので寝た時に低めが好き(枕の高さがあっても、とても柔らかいもので沈み込んで結果枕の高さが低くなるなら首、肩ともにOK)というのがわかっていたのですが、いいものに出会えても、もう一度買おうとするともうその商品はない…ということがありました。
そこで、夫に「オーダーメイドで作ってもらって、何年もメンテしてもらったほうが結果安くてフィットするのでは?」と言われ、作ってもらったのですが…。

店頭では”柔らかめ”とされている材料も、寝てみたら硬いです。
「柔らかめが好きです」と、最初に作ってもらった時に言ったら、青いパイプと綿の組み合わせで店員さんが勝手に入れたものを持ってきたのですが、自宅にある枕と比べると硬い!メンテナンスで綿×綿にしてもらいましたが、やっぱり硬いのです。綿×綿が一番柔らかい組み合わせだそうで、これ以上はできないそう…。
既製品も固めの枕が多く、このお店は硬い枕が好きな人にはいいのだろうけど、柔らかめが好きな人には不向きなのかなと思いました。
今どき、枕にはいろんな素材があります。パイプ、綿、そば殻とかだけでなく、低反発ウレタン、ダウン×フェザーやフォスフレイクスなど、寝具メーカーならいろいろな素材を知っていて調達もできると思うのですが、柔らかめ素材のバリエーションのなさはなぜでしょうか?

また、店員さんが「何の素材がいいですか?」等の質問がなく、店員さんが選んだ素材で勝手にできあがってしまう、機械で首の湾曲の計測はするけれど、「これって何センチ高さに設定して作ったんでしょうか?」等質問すると、「高さは特にはかってません」と言われたこともあり、硬くて高くて寝にくくて、25000円に対して中材やサービスが伴ってないのではと思います。

ちなみに、メンテナンスの際に寝具の押し売り等は今はありませんし、にこやかでした。
でも中材のバリエーションが少ないのに、これ以上メンテにいっても、あとは高さを低くするくらいなので、眠れない中ふらつきながら店舗まで運転して持っていくより、自分で抜いたほうがいいかもと思ってしまいます…。

• 3姉妹ママさん
  • 投稿日:2020.02.02

ムートン敷布団イベント

ムートンの敷布団のイベント中に枕のメンテナンスを入れていたため、一緒にムートンの商品を紹介されました。

しかし、とにかくムートンのセールスマンの態度が悪すぎて、久しぶりにあんな店員に出会ったくらい酷かったです。

ムートンセールスマン自体が値段がアホみたいに高いんですけど。とか言ってました。
ムートンの製品をあんまり理解もしていない話し方で内容も入ってきませんでした。
まず、周りの店員もあれを良しとしてるのが残念です。

結局、何が言いたいのかさっぱりわからず。

次からは話を聞くこともあっさりお断りしようと思います。枕のメンテナンスは文句なしです。しかし、2度とマットレスも今後買うことはないと思います。そのくらいひどいです。

• 投稿日:2020.03.01
  • 寝心地

メンテナンスの押し売りがすごい

まくらのメンテナンスで伺いました。
アプリでの予約で30分とかかれていたので、そんなに時間もかからないと思っていましたが、店に着くなり「上着脱いでこちらに寝てみてください」とムートン素材のベッドに横にさせられ、そこから80万のムートンマットを勧められ、150万のうさぎ毛布を勧められ、割引します、あれつけます、これつけます、といかにも買い手が得するような言い方で接客されました。
私も判断力が鈍ってしまい、結局150万の買い物をしてしまいました。
家に帰り親に報告すると返品を勧められ、22歳の娘に100万以上の商品を勧めることに怒りをおぼえていました。
すぐに返品の電話をし、その時はすぐに解約してくれたので良かったです。勉強になりました。

• よしろうさん
  • 投稿日:2020.05.23

総合的に見れば高評価

やはり自分の体格に合わせて枕を作れるのは大きいです。
しかも後から何度でも調節できる。

普通の枕は1,2年が寿命なので、中身を更新できることを考えればコスパも悪くない。

店舗では無料で測定してくれるとのことですが、わざわざ測定したからには当然買う前提で話が進むのでその辺は注意。
じぶんまくらレギュラーかプレミアムから選んでくれと言われます。ライトの話は向こうからは出ません。
専用のまくらカバーをお勧めされますが別料金。

どうしても合わなかったという口コミもありますが、それは寝方の問題ではないでしょうか。
じぶんまくらは一般的な寝方、つまり「基本は仰向け、たまに寝返りつつ横向き」が前提の枕です。
うつぶせ、または横向きでしか寝ない人にはそもそも合いません。

接客業なので当然スタッフの当たり外れはあります。
私が作りに行ったときはアルバイトっぽい女の子でした。
最低限の仕事は問題なく、営業もされませんでしたが、私が使っている有名マットレスメーカーの話をしたら全く知らないようでした。

あくまで睡眠にこだわる人のためのサービスなので、メンテの予約が面倒だとか、行くのが面倒くさいという人には合いません。

半永久的に使える枕ですが、最寄りの店舗が閉店、もしくは会社が倒産というリスクも一応頭に入れておく必要があります。

• 投稿日:2019.08.09

全ては対応者次第

他の人も書き込んでいますが、接客の対応がなっていません。

新規オープンのお店でじぶんまくらを作ってから数ヵ月後に、初めてメンテナンスに行ったところ、2人の店員さんが対応してくれたのですが私のカルテ?が見つからなかったのか1人の店員さんがもう1人の店員さんに「この人、うちの店舗のお客さんじゃないよ」と目の前で言われました。
実際にその店舗で作成しているし、カルテが見つからないだけだったのですが、目の前で言われて正直不快でした。

最終的に、私のじぶんまくらの中にあるタグに作成した担当者の名前が記入してあり、その方が店舗移動しててカルテも移動?していた事が分かったのですが、全国展開していて、どの店舗でもメンテナンス受け付けるとしているのに、自分の働いている店舗で作った客以外は適当にあしらうような対応をされて…その店舗には二度と行くまい!と思いました。

いくら商品がよくても人次第です。
メンテナンスも上手い下手があり、やはり人次第です。

• rubyさん
  • 投稿日:2019.06.24

勧誘やめて欲しい

2年以上枕と敷布団を愛用しています。商品はどちらも気に入って使用していますが、皆さんが書かれているようにメンテナンスに行っているのに、勧誘がしつこいです。
先日、メンテナンスに行きましたが、待ち時間の間ムートンの説明を延々と聞かされました。いいのはわかりますが、買えないので·····とやんわり断っているにも関わらず、ラグだけでなくベッドの敷布も体感して·····と言われ、そちらでも延々と聞かされました。
はっきり無理と言っても、それがね·····とまた延々と·····
うんざりです。他の店舗ではこんなに嫌な思いをした事はありません。お店にもよるのでしょうが二度とこちらの尼崎店には行きません。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2019.05.03

買わせてもらえなかった

今、使用してる枕がかなりへたってきたのでせっかくだから次はオーダーメイド枕を購入してみようと店舗に行きました。
GW中でしたが親切に対応してくれてちゃんと計測もしてくれました。
事前にインターネットで調べた1万5千円のじぶんまくらライトを購入予定だったのでそちらを試してみたいと伝えるとベットで色々高さとかを合わせてくれ試させてくれたのですが、その後せっかくだからとじぶんまくらレギュラーを試して欲しいと言われ試すのはタダなので試してみることにしました。
両方試してみましたが自分的にはそこまでの違いは感じられなかったのでライトを購入することを伝えるとその後、レギュラーがいかにライトと違うかを延々と説明されました。
もちろん向こうも商売なのでレギュラーを勧めてくるのは想定内です。
一通り説明を聞きましたが、説明を聞いても特に必要性は感じずやはりライトを購入することを伝えたのですが、それでも頑なにレギュラーを勧めてきて困りました。
挙げ句の果てには「ライトはおススメできません!!」とずっと主張され「なんでライトが良いんですか?!」と聞いてくる始末…
ライトの方が安いのでライトが良いんですと正直に伝えると「金利があります!」と言ってどうしてもレギュラーを買わせようとしてきました。
結局、どうしてもライトを買わせてくれないので押し問答するのも疲れてその日は「じゃあ、考えます」と言って何も買わずに帰りました。
正直、買う気満々で行ったのに買わせてもらえずなんとも言えない気持ちです。
商品に絶対の自信があるのだなというのは感じたのですが、そんなに1万5千円の枕を買わせたく無いのなら最初から置かなきゃいいのになぁと思いました。

じぶんまくら