オーダーメイド枕1位

じぶんまくらの口コミ・評判 2ページ目

(オーダーメイド枕平均

• rubyさん
  • 投稿日:2019.06.24

勧誘やめて欲しい

2年以上枕と敷布団を愛用しています。商品はどちらも気に入って使用していますが、皆さんが書かれているようにメンテナンスに行っているのに、勧誘がしつこいです。
先日、メンテナンスに行きましたが、待ち時間の間ムートンの説明を延々と聞かされました。いいのはわかりますが、買えないので·····とやんわり断っているにも関わらず、ラグだけでなくベッドの敷布も体感して·····と言われ、そちらでも延々と聞かされました。
はっきり無理と言っても、それがね·····とまた延々と·····
うんざりです。他の店舗ではこんなに嫌な思いをした事はありません。お店にもよるのでしょうが二度とこちらの尼崎店には行きません。

• Yoshiさん
  • 投稿日:2019.07.25
  • 寝心地

酷評が多いけど…。

厳しい内容が多いけど、商品を購入することは何かしらの形で納得することがあるからだと思う。
高額品で言えば、車などは最たるものであると言える。
押し売りまがいの対応がある…云々
アフター対応が悪い…云々
それそれの意見はあって然りだが、私は枕を始め、敷布団にムートンを購入しています。
冒頭にもありますが、それは商品を納得して購入することは当然で店員のスキルがイマイチでも、それを職としている人には真剣さを感じて話を聞いてます。
商品の良否、金銭面での不満があるのであれば、如何なる場合でも、購入しなければ良いことと思います。
決して安い物ではないので、後悔しない方が購入されることを望みます。

• 腰痛持ちさん
  • 投稿日:2019.03.10

改善されました

たまたま買い物した時に、ふらっと寄ったのが、じぶんまくらでした。
枕は、プレミアムを選び、メンテナンスに行ってます。肩こりは、なかなか改善されてませんが、痛みは少し減り、寝返りが楽になりました。
その後、マットレスを購入。その前は有名なお店のマットレスを使用してましたが、2~3年で腰が痛み始めました。起きるのが特に辛くて、夜中何度か痛くて起き、熟睡出来ませんでした。毎月2回マッサージに行ってました。マットレスがとにかく高額。安い物ではありませんが、マッサージ代、薬等トータルすると、そっちの方が高くつくように思います。何よりこのマットレスを使用して、腰が楽になりました。マッサージも、今は行ってません。
羽毛布団も、購入しましたが、とても軽くて、寝返りもしやすいし、何より温かく、触り心地も抜群です。布団もマットレスも室内に干しかけるだけでいいので、わざわざ外に干すこともありませんのて、楽です。
スタッフの方とも仲良くさせてもらってますが、皆さん丁寧です。話をよく聞いてくださるので、メンテナンスも毎回、丁寧にしてもらってます。

• 肩凝りされさん
  • 投稿日:2019.11.12
  • 寝心地

多分場所によって対応が全然違います

福岡の某モール内の店舗を利用しています。
予約をとっていて、従業員さん2人、客として行った時は1人でしたが、後から入ってきた方を優先され、1時間近く待たされました(予約は30分刻みにとるシステム)前の人は長い間調整だか購入だかされていて、いざ自分。となったら、さっき言われた分に中身入れ替えました。寝て下さい。どうですか。からスタートして、もう一度入れ替えて。大丈夫かなぁ…と言いながら寝返りチェックしているのに、さぁなら出ろと言わんばかりにすっと出口に向けて手出されました。笑
合わせて10分もかからず終わって、出る間にもう一度外にどうぞジェスチャーされました。

店舗内に目を向けると、新しくお客さん入ってて…。いや、分かりますよ、分かるけど。
3万以上する高い枕買って半年で初めてメンテに来たんだから、もう少しちゃんとみてくれてもよくない?
買ったらもう用は無いてこと?てなりました。
正直買ったのを後悔してます。
購入を考えてる方には、あまりオススメしません。

• tenさん
  • 投稿日:2018.12.09

ゴリ押しがすごい

購入して4ヶ月、だいぶ綿がヘタってきたので初めてのメンテナンスのためむさし村山店に行きました。
購入時の丁寧な調整を期待して行ったら、お預かりします、あとはこちらでやっときますという内容。
え?そーいう感じだったんだ?と思いつつ1時間ほど待って再度店舗に伺うと、ベッドに横になってゴロゴロして下さいと言われ要求通りにするとハイOKという、ホントにちゃんと見てるの!?という対応。初めての購入時がめちゃくちゃ丁寧なだけにどうしても落差を感じてしまう。ちゃんとやってくれたのだと思いたい。
そして皆さんのおっしゃる通り、マットの営業をゴリゴリしてくる。それもかなり非科学的な説明なので旦那が笑い出してしまった。
もちろんお断り、旦那が強面のせいか店員さんの態度はさほど変わったようには感じませんでしたが、気の弱そうな方だとマウントされるのかも。
まぁ営業されるのは仕方がないですよね、馬鹿正直に永年無料でやってたら資金続きませんもん。
まくら自体は良いです。すぐ綿がヘタる感じはしますが…
このまくらの購入を決めたのは、万が一会社が倒産しても自分で調整出来そうだと思ったからです。
中材は近そうなものをハンズマンとかで揃えてもイケるのでは??
新規作成の際は安眠のための情報を惜しみなく出してくれますし、その情報代とガワ代(中材を除いたポッケ付きまくらという意味)と考えたら安いと思います。あとはゴリ押し営業をいなす心臓をもっているか、嫌なら見よう見まねで自分でメンテするか、かなーと思います。
トータルで、モノは良いと思いますよ。
難は最大の売りのハズのメンテナンスが営業の入り口でちょっと面倒という事です。

• 首痛いさん
  • 投稿日:2019.01.28
  • 寝心地

使って一年たちます。

枕の高さにより緊張型の偏頭痛が起きるので購入しました。

まず、スタッフの方。
素人がちょっと研修をうけた程度の方たち。
全然知識と経験が足りないため枕自体の性能は良くても調整がヘタでもう20回位足を運びました。

枕の調整は毎回購入した枕を持ってわざわざデパートに入っている店舗に行くので簡単な事ではありません。

それを全然自分に合う高さに調整してもらえないので
調整→枕の高さが合わず翌朝頭が痛い→再度調整へ→まだ高さが合わず頭がいたい
を繰り返しています。

枕は良くてもどの店舗へ行っても毎回別々の素人さんレベルのスタッフが対応するのでこちらの労力ばかりが奪われていきます。

長年働いていると思われる50〜60代のベテラン男性スタッフに当たったことがありましたが
調整中には不必要に顔を耳に近づけてくるは、息はタバコとコーヒーの混ざった不快な口臭がするは、あげく、首とは全く関係のない太ももや腰をベタベタ触られながら調整されたことがあります。
その時はお店側にクレームをつけましたがその地域のマネージャーさんに電話口で謝られただけで終わりました。

しかし特にその男性スタッフに処罰はかせないとのことでした。
もうその店舗には怖くていけません。

• 投稿日:2019.05.06

接客が最悪

昨年、息子がプレゼントしてくれるというので、枕を購入。その際、計測等は丁寧にしてくれたが、ベッドに寝かされ、掛け布団を顔の半分くらいまでかけられまま放置。暑くてめくったらすぐに布団をかけにきた。いい布団なのはわかったが、最近他の布団を買ったと言うと、いくらでした?と訊かれたので10万円と答えると、この布団、33万です!と半笑いで言われた。え?バカにされた?
息子も計測してもらえないかと聞いてもスルー。ムカムカして会計を済ませ、店を出るときに、その店員から、店の名前の入った方を見せて持って!と枕が入ったバックの持ち方まで指摘してきた。それもタメ口で。
あんまり腹が立って、メンテナンスも行かず、一年経って先日同じ店に行った。15分ほど待たされ、対応したエリアマネージャーとやらが、椅子に座ったまま、そこに寝て!高さどうか確認して!とタメ口。こんなもんですかね?って聞いてもスルーされ、じゃあそれで結構ですと終了。エリアマネージャー?こんな対応する人が??
本当に教育してもらいたいです!
いらっしゃいませもありがとうございましたもないため口の店員ばかり。こちらは敬語で話しているのに。
セールスは売上のため、仕事だし、仕方ないけど、接客態度だけはガマンできません。

• ねこの首輪さん
  • 投稿日:2019.05.17
  • 寝心地

これって問題じゃないの?

近くの大型ショッピングセンターに行き、枕が合うのがあるか、ちらっとお店をのぞきました。すると店員さんが「計測だけでもいかがですか?」と言って、その後マットレスも整えながら枕を勧めてきました。値段が3、2万円台。「アフターケアができますよ」ということでしたが、フラッと覗いて枕に3、2万円払う気はなかったので「1万円台の枕は?」と聞くと出してきたので、それを買いました。ところが、その枕を使った晩に左右の首が張り寝苦しいので枕をはずして寝る始末。翌日、お店に電話をすると「その枕はうちの枕ではなく、市販の枕なのでアフターケアはできません」と言う。「はあ?」です。「こちらは『じぶんまくら』というお店で買って市販の物かどうかなんてわかりません」と言うと「明日、店長が出て来た時に連絡する」と言われました。今日、これから電話で話しをしますが、その前にネットでコチラを見て、信頼できないお店だと思いました。思えば、一万円の枕を買う時にすぐ包装して枕の外装にある名前も見えず、保証書などをくれる事もなかった。買う前に知ってたら、お店に近寄らなかっただろうに!

• 投稿日:2020.01.04

詐欺としか思いません

肩こりなどに悩まされ夫婦2人でじぶんまくらに枕を見に行きました。
すると、マットレスをすすめられ、すぐさま計測。
今だったらサービスするやらどうちゃら散々言われ、迷いましたがこれで改善されるならと買うことに。
枕も購入しこれでやっと悩みが改善されると思いきや起床時今までなかった腰まで主人が痛くなり、歩行すらつらくなり枕のメンテナンスへ。しかし一向に改善せずもう一度メンテナンスへ。まさか布団が原因とは考えもせず今の状況を伝えるとどうやらマットレスに原因あり、
枕も普通ならありえない素材の入れ方だとまで店長に言われました。
お客様が望んでいれたのだと思ったそうです。
私は調整しながらパートの従業員におまかせしたのです。
その後マットレスの上にひく10万ほどの物をマットレスの上にひけと次はすすめられ、挙げ句の果て店長にみてもらうと2人の体型が違うからこれでは…と言われ
更にマットレスには色んな種類があったそうです…
こちらは選べるわけもなくただ1種類だけ高額の物をすすめられました。
最終マットレスを裏表反対に使ったらどうかと言われました。
当然全く意味もないし本当に詐欺しか思われません。
イオンに入っている店舗だとメンテナンス時どれだけ待とうが駐車場の割引もなし。
売り付けた店員に説明してもらおうとした、辞めましただと…
本当に最低な店です。
人の悩みにつけこみ本当に許せません。

• ロイロイさん
  • 投稿日:2019.02.15

金額相応の価値は無い

いい敷布団と枕を探して店舗へ。
枕は測定すると「はい、これとこれを入れてOK!隙間なくなったよ!」みたいな感じで。
敷布団は安価で探してたのですが、やはり皆さんが勧められた例のアレが(笑)。
推しに弱く、ローンで購入しました。

しばらく使用しましたがむしろ寝心地が悪く(マットレスは店舗だと柔らかく快適だと思ったが、すごく堅い。身体を支えてくれない感じ)枕メンテついでに「枕もマットレスも不快だ」と伝えたところ「店舗で寝てもらうマットレスは皆さんに寝てもらうのでヘタって柔らかくなっている。購入したものは新品で堅い。体重などにもよるが5〜10年で柔らかくなる」と言われた。はぁ?
枕も「はいOK!」みたいな感じだったけど、肩が痛くなるしどこがOKだったの?と。「わざわざローン組んでまで買うほどの価値はホントに無いですね」と思わず言ってしまいました。
「ウン十年持つ」と言われても、数年で買い換えるものと値段的に見てもニトリさんの方が安上がりな感じです。品質もいいですし。

買って大後悔。はぁ〜

じぶんまくら