オーダーメイド枕1位

じぶんまくらの口コミ・評判 2ページ目

(オーダーメイド枕平均

• 寝心地

じぶんまくらに関するみんなの評判

• ゆるりさん
  • 投稿日:2019.11.18

普通だと思う。

3年ほど前から、大阪の北摂地域にある大型モールに入っている店舗を利用しています。

確かに購入時の対応はとても丁寧でいいものでした。
家で使っているマットレスとお店で調節してもらった時に寝たマットレスは全く違うものなので多少ズレはありましたが、ちょくちょくメンテナンスに行って「今回はこんな感じでお願いします」と伝えると、しっかり注文に合わせて調整してくださいました。今は何不自由なく眠れています。

大きな枕を抱えてモール店の中をうろつくのが面倒なのはネックです。ここ1年ほど行っていませんでしたが久しぶりにメンテナンスの予約をしました。
1年ぐらい通わなくても何とかなっているので、枕の質はそこそこ良いものなのではないかと思います。

こちらではかなり言われているようですが、やはり店舗により異なるのかなと思いますね。
営業トークも購入時に説明されただけで、断って以降メンテナンスの時には特に延々聞かされるということもないです。
メンテナンスでは購入時ほど丁寧に時間をかけて調整されている感じでもありませんが、別に寝心地は変わらないので自分は平気です。
むしろ20分ほどで済むので、早くて助かっています。

素材や高さを細かく指定できるほど詳しいのであれば、ご自分で調節された方が楽なのではと思います。
あくまで無料ですから、無料の技術にそこまで求めても仕方がないような気がします。

• マナカさん
  • 投稿日:2020.10.23
  • 寝心地

まくらはそこそこいいけど

まくらを買いに行きマットも勧められローンをくまされ購入してしまいました。
一年後初めてメンテナンスに行きましたムートンフェアをやっていてムートンの上に座らされベッドにも横にならされ延々とムートンの説明が始まり高いもので80万から安いものなら30万定価ですがこれが半額より安くなりローンを組んだら月々6000円とか言われました買う気もないのに散々話をされお金ないから買えませんとお断りしました
皆さん勇気をもってきっぱり断りましょう
60万ぐらいの布団も勧められますよお気をつけて
まくらだけ売ってくれてメンテもしっかりしてくれたら口コミでお客さん来るのになぁと思います
店長ってのも怪しいですねローンの金額の采配は店長見たいです

次回のメンテナンスに行くのが嫌です

• 3姉妹ママさん
  • 投稿日:2020.02.02

ムートン敷布団イベント

ムートンの敷布団のイベント中に枕のメンテナンスを入れていたため、一緒にムートンの商品を紹介されました。

しかし、とにかくムートンのセールスマンの態度が悪すぎて、久しぶりにあんな店員に出会ったくらい酷かったです。

ムートンセールスマン自体が値段がアホみたいに高いんですけど。とか言ってました。
ムートンの製品をあんまり理解もしていない話し方で内容も入ってきませんでした。
まず、周りの店員もあれを良しとしてるのが残念です。

結局、何が言いたいのかさっぱりわからず。

次からは話を聞くこともあっさりお断りしようと思います。枕のメンテナンスは文句なしです。しかし、2度とマットレスも今後買うことはないと思います。そのくらいひどいです。

• 投稿日:2020.03.01
  • 寝心地

メンテナンスの押し売りがすごい

まくらのメンテナンスで伺いました。
アプリでの予約で30分とかかれていたので、そんなに時間もかからないと思っていましたが、店に着くなり「上着脱いでこちらに寝てみてください」とムートン素材のベッドに横にさせられ、そこから80万のムートンマットを勧められ、150万のうさぎ毛布を勧められ、割引します、あれつけます、これつけます、といかにも買い手が得するような言い方で接客されました。
私も判断力が鈍ってしまい、結局150万の買い物をしてしまいました。
家に帰り親に報告すると返品を勧められ、22歳の娘に100万以上の商品を勧めることに怒りをおぼえていました。
すぐに返品の電話をし、その時はすぐに解約してくれたので良かったです。勉強になりました。

• 肩こりもちさん
  • 投稿日:2020.11.11

店員さんの対応がひどい

信頼できる友人がとてもいいよと言うので、じぶんまくらを購入。数年経ちますが…1度として良いと思ったことがありません!!!!!
肩こり解消などとうたっていますが、むしろ肩こりと首こりがひどくなり、頭痛の頻度も増えました。困って何度か調整に行きましたが改善せず。
スタッフさんの知識や対応もはっきり言ってひどいものだと感じますが、まれにしっかりした正社員らしき方に当たると別次元の知識力、対応でした。枕自体が悪いものではないのかもしれませんが、現場で対応するスタッフ教育にもう少し力をいれた方がいいのではないでしょうか。
以下、実際に購入して感じたこと。
・数ある資材から個人に合わせた組み合わせでオーダーメイド、とうたっていますが。購入しようとするとすでに中身がセッティングされたものが出てきて、高さ調整をするだけで渡されました。全然選んでもないし、むしろ資材の説明も一切何もなし。
・高さの調整をするのに下にスポンジのようなマットを敷かれる(要はこれを売りたい様子が恐ろしく伝わる)ので、自宅とは全く違う状態になるので調整にならない。
・購入するというまで、かなり強い調子で他の商品やいま使っている商品を否定される。
・高さを調整するときに「ちょっと低いかも」などと素直な意見を言うと「そんなはずないです!お客様にはこの高さがベストです」と言い切られる。
・オーダーメイドというわりにはマニュアル通りのことをやるだけで、使っているマットレスとの相性や個人の体のクセなどを考慮されるわけでもない

こちらで皆さんの口コミを先に見ていれば購入しなかったのに…と思い残念に思います。
この口コミもどなたかの参考になれば。

• 貢いでる気分さん
  • 投稿日:2020.02.17

悔しいが

私も枕を購入し、メンテナンス時にムートンを押し売りされ購入しました。

お金がないからと言っても3人に囲まれて進められ、本当に気分が悪かったのですが、寝心地が良いので結局購入しました。

枕をこちらで作って劇的に朝の怠さが改善していたので、それだけでも満足していましたし、枕が高価な分もう高い物をこちらで購入する気は無かったのですが…
ムートン使用し始めて数日後、寝付きが良くなった事に気が付きました。夜に覚醒する事が殆どなくなりました。
朝スッキリ!ではありませんが、精神的にもかなり違います。
どこでも寝られる人には必要ないかと思いますが、睡眠障害のある私にとっては大袈裟ではなく、人生が変わりました。

押し売りさえされなければ、スタッフの皆さん気さくな人ばかりで好きなんですが…
メンテナンスで長いお付き合いになるのだから、押し売りやめた方が良いのにね。
私も次のメンテナンスに行くのが憂鬱だし、ムートン買わされた直後は二度と行きたくないと思いました。

意味もなくお喋りしに行っちゃうんですけどね…

• りんこさん
  • 投稿日:2020.07.11
  • 寝心地

こまめにメンテナンスに行ける人向き

5年ほど使用しています。
買った直後は大満足だったのですが、すぐにヘタってきます。寝心地が継続するのは、購入後(またはメンテナンス後)2週間程度かと…。
こまめにメンテナンスに行ける方はいいですが、私は半年に1回行く程度です。ほとんどの時間、ヘタった状態…。

購入時、精密機械での計測、材料別の寝心地お試しなど色々あったので「なんて丁寧なんだ」と思いましたが、それは購入時のみでした。
メンテナンスでは綿の詰め替えと軽いフィッティング程度です。

皆さん仰っている通り、対応は店舗によってだいぶ違います。
個人的には
・メンテナンスに予約必須
・いざ持ち歩いてみると、意外と大きい(メンテナンスした足でちょっと買い物…がし辛い)
・セールスがしつこい時がある
等の理由で、あまりお勧めしません。

• 虎さん
  • 投稿日:2020.11.05

押し売りが酷い

【新潟県新潟市イオン】
私は基本口コミ書くタイプではないですし、申し訳ないですが、口コミ書くのは卑怯かなとずっと思ってきたタイプなのですが、今回は限界がきたので真実を書かせて頂きます。ただし、まれに誠実な信頼出来る方もいるのは事実ですので、その点は踏まえた上で、お読みください。
先日初めて来店した際に、下見できたので購入は検討すると伝えたところ、サービス時間も終了とのことで一旦帰ることになったのですが、その時に年配の方に、次来店する際にはネット予約で私の名前で指名お願いしますらしきことを言われて、この時点ですでに不信感は抱いていたのですが、もうその枕化石ですねなど口の悪い人だなあと思いつつ、その不快感から再度行くのをためらっていたのですが、首が痛かったので、さすがに枕作るしかないと思いたち再度勇気を持って来店したら、誠実そうな他の女性の方に30分後再度来てくださいと言われて再度来店したら、感じの良い誠実な他の女性店員の方が接客してくださるのかと思って期待してたら、
初め訪れた際に私についた年配の方が私についてズケズケと失礼な態度で終始接客されました。
女性みたいに繊細ですねなどセクハラまがいのことを言ってきたり、(私は男性ですし女性にも失礼です)
何度もイベントでインソールの販売があるから来てくれとしつこいので、いくらするのか何度も訪ねると渋々11万だかすると言われて、そりゃすぐ答えられないよなと思いつつ、今度は22万だかするマットレス進めてきて、一生物だと思えば安いですよね、などと安くねーよ(笑)失礼のオンパレードだったので、怒りで内容全部覚えてないのですが、初めにこちらの口コミを知ってれば来店せずに済んだのにと思うと悔やまれます。枕カバーも買うと私が判断してないにも関わらず、購入するの当たり前みたいな感じで付け足されたのも腹が立ちます。確かにそちらとしては3000円はお安いかもしれませんが、枕カバーで3000円は私にとっては当たり前に安い額ではないので。そしていざ、枕とカバー合わせて3万円の購入が決まったとたんに他の御客がいたのか分かりませんが、明らかに態度が変わり何度か渋々嫌々調整してる感じがしたので気分悪くなったのですが、購入してたので一旦は店を出たのですが、やはり今後のことを考えると何度もあの店員の方にメンテナンスする度に押し売りされたり嫌々調整してもらうのもストレスなるので、勇気を持って返品に向かったところ、年配の方は早上がりだったらしく、他の女性が誠実に返品対応してくださいました。お時間かけて選んでくださったのに、本当に返品されていいのですか?次から調整の時は私含め他の担当がしっかり調整させて頂きますし他の店舗でも出来ますしなど熱く誠実に対応して頂きましたが、その年配の方のしわ寄せを他の方にするのも気が引けたので、一旦返品させてくださいといい、購入して使用してないので返品して頂けました。
口コミがすべてではないですし、誠実な方がいらっしゃるのも事実ですが、誠実な人に毎回当たるとは限りませんので、私みたいに圧が強い人が苦手な方は控えた方が賢明かと思われます。

• りんりんさん
  • 投稿日:2020.10.29

売り出し方、イベントが酷い

枕は良いです。アフターケアもちゃんとついている。
成田で購入しました。
今年10月にイベント中来店しましたが、客の私生活、記憶にあるのは「いい歳した息子がママと呼ぶのどう思う?」等をイベント中に大声で話すなど常識に欠ける話などを店員同士で話していて、気分が悪くなりました。
数日後、普通の日に初回来店を装い、枕の購入に来ましたが、敷布団、ムートンの説明がくどい。良いものとはわかるけど、 5万払うだけで精一杯なのに60万も払えない。そんな紹介いらないし、買おうと思ったら聞くから放っといて欲しい。
繰り返しますが、枕はバッチリです。メンテナンスもとってもよかった。枕はおすすめです。

• 投稿日:2020.10.24
  • 寝心地

まくらはいいけど..

津南イオンで購入しました。
前から気になっていたのでしぶんまくらは買ってよかったと思ってます。今まではどの枕もどこか合わなくてすぐ使わなくなりましたが、オーダメイドなので仰向けでも横向きでも首が楽です。

ただ接客が問題.。新人らしき若い女性は一生懸命対応してくれましたが、年配の女性たちは横柄なタメ口で不快でした。
中身はおすすめでこちらで選ばせてもらえませんでした。

メンテナンスでは購入時より親身ではなくあっさりな対応、マットレスの押し売りは聞いてもないのにかなりしつこいです。

じぶんまくらの値段はメンテナンス込みの料金だと思ってます。
無料メンテナンスで客寄せの考えでしかないですね。

じぶんまくら