おしごと発見T-SITEの口コミ・評判

2015年より、レンタルショップで有名なTSUTAYAグループが運営する、比較的新しい求人サイト・おしごと発見T-SITE。

TSUTAYA店舗の求人情報が豊富だったり、求人に応募すると抽選でTポイントがもらえるキャンペーンが話題ですが、「新しいサイトだと求人数が少ないのでは?」、「TSUTAYA系列以外の求人もあるの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ仕事探しの参考にしてください。

本記事へのお問合せ

• ナメック星人さん
  • 投稿日:2019.01.06

検索しやすい

職種別やエリア別で仕事を検索できるのと、エリア検索で駅の路線ごとに検索できるのが使いやすい点かな、と思います。

ただ、店によっては写真が掲載されていなかったりするのが、イメージが湧きにくいかな、とも思ったりもします。
後は、ここを通じて仕事が決まればTポイントがたまるなどのサービスも欲しいところですね。

• 軽業フワーズさん
  • 投稿日:2018.12.16

使いやすさ半端なし

自分が就きたいと思っていた仕事を次々と見つけることが叶って最高!具体的な良いところといえば、エリアや業種を絞って探すことができる点。余計な手間が省けるからストレスもなしって感じです。
特に気に入ったのが「キープリスト」に保存ができること。他にも色々と探したい時に大助かり‼

• クグロフさん
  • 投稿日:2018.12.01

一通り見てみるのがいいかも?

サイトが非常に見やすく、希望エリアや詳細情報を指定して検索する方法もあり、個人的には使いやすかったです。検索して出てくるバイトの数も思っていたより豊富で、選択肢には困らない印象を受けました。働いてみたい場所やバイト内容に関して思うことは人それぞれなので、一度サイトを一通り見てみるのもいいのかなと思いました。

• バリー・カーンさん
  • 投稿日:2018.11.28

安心感があります

トップページがさっぱりとしていて分かりやすく、何よりTSUTAYAの運営サイトということで安心感がありました。掲載されているお仕事も、名前を聞いたことのあるお店や会社のお仕事が多かったように感じます。全体的に検索しやすかったのですが、トップページの「かんたん検索」で雇用形態を指定できるともっと良かったなと思います。

• ワポルさん
  • 投稿日:2018.11.25

優良な案件が多い

ネット上の口コミで高く評価されていたので利用しました。実際に求人情報を検索してみたところ、大手企業の求人が数多く掲載されており、どれにしようか迷ってしまいましたね。その中で比較的時給が高いところに応募し、見事採用してもらうことができました。

• シュトレンさん
  • 投稿日:2018.11.14

エンタメ・イベント系に強い

学生時代にCDが好きだったのでツタヤで働きたい!と思ってネットサーフィンしていたら見つけました。結局目当ての店でアルバイトはできなかったのですが、母体がツタヤなだけのことはあり、あらゆる職種を網羅していながらもややエンタメ・イベント系の求人が多かったです。求人の検索条件も充実しており使いやすいと感じました。
それらの職種に興味がある方や経験を積みたい方におススメできる求人サイトです!

• かのこさん
  • 投稿日:2018.10.17

Tポイントも貯まればいいのに

検索結果を月給順や勤務日数順などで並び替えできるのが面白いです。

ただ求人案件数が少ないように感じます。検索して出てくるのは他サイトでも掲載している大手企業の求人が多いです。また「現在募集しておりません」と書かれた求人までヒットします。募集してないなら表示しないでほしいです。自分は他のサイトをメインにして、こちらはサブとして使っています。

折角CCC系列のサイトなのだから、応募するとTポイントが貯まる機能とかあればなお良いのですが、わがままですかね?

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加