オンライン英会話評判ランキング

Joyful English plazaの口コミ・評判

満足度 3.00 4

日本語対応可能なフィリピン人講師とマンツーマンで学ぶことができるスクールです。「英語オンリーの授業はちょっと不安…」という初心者や中級者に心強い環境でしょう。

講師の呼称を「アシスタント」で統一しているのが特徴で、これは、同スクールが行うのはあくまで「手助け」であり、先生と生徒の関係ではなく、「自ら学んでいくスタンスで取り組んでほしい」という想いが込められています。

レッスンの時間は45分間と比較的たっぷりあります。レッスン単価は最安で298円。また1日4回までなら連続して受講できるので、休みの日などにまとめて勉強することも可能です。ただ、肝心の講師の人数が他社と比べて少なめなことから、もし自分に合わない講師に当たってしまったとき、別の講師から選ぼうにも選択肢が限られてしまうのはデメリットになるでしょう。もちろん、投稿された評判にあるように、「顔見知りになりやすい」というメリットも十分にあります。

なお、日本語対応が可能といってもすべての講師ができるわけではありません。日本語に頼れない環境で勉強したい人は、日本語不可の講師を選択するとよいでしょう。

• 気軽に出来ます

mioさん

• 操作性  -

講師の先生は少ないですが、日本語を話す先生がほとんどだから

英会話の初心者でも、子供でも気軽に出来るのが魅力です。

• 少人数制です

りんりんさん

• 操作性  -

一回の授業が45分間なので
    大多数のほかのオンライン英会話に比べると
    しっかり喋った気になれていいです

担任制ではありませんが、
    バイトで雇われている方がおらず少人数の講師なので
    何人かの先生とはすぐに顔見知りになれます。

• リーズナブル

syo555さん

• 操作性  -

リーズナブルな値段で会話が楽しめるのでいいと思う。

英語のアシスタントには当たりはずれがあると思うが、
    教材に沿った親切で分かりやすい授業だった。

• 講師がとても親切です

maritomさん

• 操作性  -

講師がとても優しいです。英会話初心者で始め、1年以上続けています。
    また、自分の子供(4歳、6歳)にもレッスンしてもらっていています。予約が取りやすいので、いつも同じ講師に教えてもらっていて、無理なく楽しんでレッスンを受けています。

Joyful English plaza詳細情報
入会金無料
受講料13,400円(月額制自動引落し45回コースの場合)
教材費無料
通話ソフトSkype