まんが王国の口コミ・評判

まんが王国とは、電子コミック専門サイトです。会員登録すれば、無料で数多くの漫画の試し読みができます。

職業や属性などのジャンル分けが細かく、口コミレポートも多いから、自分に合う漫画を探したい人にぴったりと評判ですが、「無料漫画は本当にお金がかからないの?」、「ラインナップは豊富なの?」といった疑問も上がっています。

ここでは実際に利用した生の声を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

まんが王国に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.01.27

物が残らないのに500円オーバーって高すぎるんじゃないの?

なんかベタ褒め多いけど、500円払うなら漫画買ったほうが良くないか?

残らない情報に500円ってどんだけお金持ちの人達なんだろう?

• カシワさん
  • 投稿日:2019.02.25

マンガ好きな人ほど肩透かしを食ってしまいます

古いマンガやマニアックなマンガが好きなので利用してみました。しかし、冊数の多さを誇りながら読みたいマンガが無いのが大きな不満点です。他の電子書籍サイトも扱っている有名どころのマンガばかりなので、ここだけの個性や特色が感じられないのが大きなマイナス要因に思えます。操作性も悪く、ページの表示がスムーズに行われないのでストレスが溜まってしまいました。画質は悪くありませんが、操作性の悪さから決して読みやすい書籍サイトとは言えません。初めて電子書籍を利用したい人は他のサイトを選ぶのが無難です。

• Papaさんさん
  • 投稿日:2018.12.05

無料お試し機能はいいが、アプリが機能不足

一番のメリットは試し読みのページ数が多いことだと思います。掲載漫画数は他のサービスに比べて少ない印象ですが、無料で試し読みできる漫画数、ページ数ともにダントツで多い印象があります。
デメリットをあげると、アプリをダウンロードした場合にあまり使い勝手がよくない点でしょうか。他サービスにある「しおり」などの基本機能がないために、好きなページを保存したり、片手でらくに読んだりするということがあまりできません。これは他のサービスでも同様ですが、漫画をPCやスマホにダウンロードすることができないのが不満点としてあげられます。

• ももちゃみんさん
  • 投稿日:2019.04.02

いいサイトです。

漫画好きにはうれしいです。無料で1巻、複数巻読むことのできる漫画がとても多くて楽しいです。また、ポイントがもらえたりキャンペーンがあったりします。この時に漫画を買うと安く買えます。最近は紙の漫画より電子漫画を買うことが多いのでキャンペーンなどは本当にありがたいです。試し読みをして面白かったものを買うことができるのが魅力的です。
だだ、1つデメリットがあるとすれば品ぞろえが悪いのかなと感じます。これに関しては他のサイトの方がいいかもしれません。ですが、私はこのサイトにもいいところがあると思っているのでこれからも使い続けます。

• ナナタロウさん
  • 投稿日:2019.03.24

無料で読める漫画が多くて嬉しい

きっかけは、ある漫画の内容をちょっとだけ読んでみたいと思ったことから使い始めました。思ったよりずっと無料で読める作品が多く、数巻ある場合は1巻丸々無料で読めるものもあってついつい読んでしまい、時には時間を忘れるほどです。漫画を探したい時も、ジャンルや作者、キーワードからも探せるのも便利!社会人になってから漫画を読む機会もめっきり減っていましたが、利用し始めてから最新の作品にも目がいくようになり、試し読みから実際に購入したものもあります。こんな漫画があるのか!と発見もできて楽しいです。

• こむすびさん
  • 投稿日:2019.01.14

無料で試し読みできる漫画が豊富

私がこのサイトを選んだ理由は、やはり無料で試し読みできる漫画が多いという点が大きいなと思ったからです。
他の電子書籍サイトも色々見てみたんですけど、ここはダントツで無料で試し読みできる漫画が多いので、電子書籍にあまり馴染みが無い人にもおすすめです。
それから「じっくり試し読み」といって、普通の試し読みよりも無料で読める範囲が広いものも多いのもいいですね。
ただ、アプリからダウンロードができないのは少々不便だと思いました。
アプリの機能にこだわらなければ利用する価値アリですね。

• たま子さん
  • 投稿日:2019.04.03

懐かしい作品から新作まで楽しんでます

スマホで片手間に読めるので、リビングでゆっくりしている時以外にもご飯やお風呂等の様々な場面で楽しんでいます。新しい作品だけでなく、懐かしい私が子供の時に読んでいた作品もあるので、寝る前にベッドで読んでるとついつい夜更かししちゃいますが、次は何を読もうか本屋さんに行かずに簡単に選べるので、もう手放す事は出来ないです。興味をそそるタイトルで1巻を試し読み出来る時は、凄く嬉しいですし、面白かったら購入しています。ポイントの追加購入もクレジットカードで簡単に支払えるので助かってます。

• ちゃっぴさん
  • 投稿日:2019.03.26

圧巻の品揃え!

何といっても漫画の種類が豊富です!
少年漫画が好きで、メジャーなものからコアなものまで読んでいると思うのですが、かなり揃っていると思います。
私は好きな漫画だけを読んでいたのですが、どんどんハマっていって、かなり懐かしい作品を読み返すこともできました。
新しい作品の導入も早く、話題の作品にも対応しています。
試し読みのページ数も多いので、読んだことのないジャンルの作品も気軽に読めるので満足しています。
個人的には、自動再生がとても便利で使いやすく、ベットで横になりながら使っています。

• マリルリさん
  • 投稿日:2019.04.01

話題の漫画も読める!

ポイントはクレジットカードで購入できます。アプリでも読めるし、ウェブでそのまま読むこともできます。ほぼ全てのマンガで試し読みができます。1冊無料などのキャンペーンをしょっちゅうやっているので、興味のないジャンルでも色々読めて楽しいです。試し読みで気に入って、続きを購入することがよくあります。映画化やドラマ化されたような話題のマンガでも配信が早いのは魅力的です。来店ポイントで毎日地道にポイントを貯めるのも楽しいですよ。

まんが王国