まんが王国の口コミ・評判

まんが王国とは、電子コミック専門サイトです。会員登録すれば、無料で数多くの漫画の試し読みができます。

職業や属性などのジャンル分けが細かく、口コミレポートも多いから、自分に合う漫画を探したい人にぴったりと評判ですが、「無料漫画は本当にお金がかからないの?」、「ラインナップは豊富なの?」といった疑問も上がっています。

ここでは実際に利用した生の声を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

まんが王国に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.08.02

ポイント有効期限に注意

規約に記載はありますが、
課金購入したポイントであっても5ヶ月で消えます。
なので、後で使おうと考えてのまとめ買いはおすすめできません。
消える前に事前アナウンスもありません。
有効期限が短い割に注意書きの記載が不親切です。
書いてあるからそっちの責任と言われてしまったら
それまでですが、もう少し消費者に優しい表記になって欲しいです。

• プレジカズさん
  • 投稿日:2021.03.24

シークレット改悪

携帯端末で読んでいますが、いつの間にか仕様変更、変更後のアナウンス無し、問い合わせしたら、この仕様でございます。(文字等のサイズ変更)、、iPad(大画面端末、機器)で使用するなら、お勧めしますが、携帯端末の使用はお勧めしません、文字小さ過ぎて目が疲れます。自分目が悪いので読めません。

• 投稿日:2021.10.08

買ったポイントも有効期限あり

ゲットしたポイントならまだしも、買ったポイントにも有効期限があると思わなかった。
最悪。詐欺に近い。
週刊誌購入で末永く使おうと思って買ったポイントが5ヶ月後で消えるなんて。
もう二度と利用しません。

• 投稿日:2021.12.01

購入したポイントにも有効期限がある

2000ポイント消失…
何のお知らせもなく いろいろ検索してみると
購入したポイントにまで有効期限がある
しかも
購入ページには
その記載がなかったので
なくなるまで気付かなかった…
有効期限が5ヶ月と短い
購入ページに
わかりやすく有効期限を示すべきだと思います

• 投稿日:2021.12.15

使い勝手が悪い

まずスマホとPCでアカウントを共有できない。スマホでもPCでも読みたい場合はスマホではアプリを入れることになります。ところがこのアプリ内では漫画を購入することができません。使い勝手が悪すぎる。

• まんまんさん
  • 投稿日:2021.09.18

電子なのに新刊買う様なもんだから

手軽さは良いとして、金銭面だけで言うならBOOKOFFか漫画喫茶行った方が遥かにマシ

• カシワさん
  • 投稿日:2019.02.25

マンガ好きな人ほど肩透かしを食ってしまいます

古いマンガやマニアックなマンガが好きなので利用してみました。しかし、冊数の多さを誇りながら読みたいマンガが無いのが大きな不満点です。他の電子書籍サイトも扱っている有名どころのマンガばかりなので、ここだけの個性や特色が感じられないのが大きなマイナス要因に思えます。操作性も悪く、ページの表示がスムーズに行われないのでストレスが溜まってしまいました。画質は悪くありませんが、操作性の悪さから決して読みやすい書籍サイトとは言えません。初めて電子書籍を利用したい人は他のサイトを選ぶのが無難です。

• Papaさんさん
  • 投稿日:2018.12.05

無料お試し機能はいいが、アプリが機能不足

一番のメリットは試し読みのページ数が多いことだと思います。掲載漫画数は他のサービスに比べて少ない印象ですが、無料で試し読みできる漫画数、ページ数ともにダントツで多い印象があります。
デメリットをあげると、アプリをダウンロードした場合にあまり使い勝手がよくない点でしょうか。他サービスにある「しおり」などの基本機能がないために、好きなページを保存したり、片手でらくに読んだりするということがあまりできません。これは他のサービスでも同様ですが、漫画をPCやスマホにダウンロードすることができないのが不満点としてあげられます。

• ももちゃみんさん
  • 投稿日:2019.04.02

いいサイトです。

漫画好きにはうれしいです。無料で1巻、複数巻読むことのできる漫画がとても多くて楽しいです。また、ポイントがもらえたりキャンペーンがあったりします。この時に漫画を買うと安く買えます。最近は紙の漫画より電子漫画を買うことが多いのでキャンペーンなどは本当にありがたいです。試し読みをして面白かったものを買うことができるのが魅力的です。
だだ、1つデメリットがあるとすれば品ぞろえが悪いのかなと感じます。これに関しては他のサイトの方がいいかもしれません。ですが、私はこのサイトにもいいところがあると思っているのでこれからも使い続けます。

• 投稿日:2020.01.27

物が残らないのに500円オーバーって高すぎるんじゃないの?

なんかベタ褒め多いけど、500円払うなら漫画買ったほうが良くないか?

残らない情報に500円ってどんだけお金持ちの人達なんだろう?

まんが王国