買取王子の口コミ・評判 満足度の高い順 12ページ目

[PR]公式

とにかくひどい

綺麗な状態の全巻揃った本などを含め40冊程とDIESELのカバン、そして電子辞書を入れました。

査定金額は278円
普段、このような口コミは書きませんがあまりにも酷いため書きました。
査定するのにもかなり時間がかかります。使うのを考え直すことが得策だと思われます。

人間

売るのも、買うのも、ここだけはやめた方が良い。対応酷すぎて怒るの越えて笑ってしまった。 買いだだきで高く売るところ。店舗買取り、してるところに売った方が高く売れる。

店舗購入

CD・レコード

最悪!!

他店よりも高買取広告に騙されました。店頭に持っていけばよかった。
王子でもなんでもない!クズとしかいいようがない。もう2度と関わりたくない。

ゴミ箱と思えば

買取金額は、かなり低い。
ゴミ箱に捨てると思い利用します。

DVD3枚で3円

人気DVD1枚1円で買い取り、売る時は500~1000倍で売るのだろう。

安物送付は客じゃないらしいです

漫画本を処分するため、専用段ボール2箱に合計150冊ほど送りました。
査定結果は1300円ちょい。

完結してなかったり人気の無さそうな漫画だったりで、ゴミに出すよりはいいかと思っていたので、査定額は気にしていません。

問題は査定の基準に満たない(つまり高く売れない)とそれ以降は買取申し込み出来なくなります。

え? そんなのもっとわかりやすいところに書いておけよ···
(利用規約にひっそりじゃなくて)

というかどんなルールだよ···

という訳でこれから登録しようとしている人は、2回目以降お断りされる事を覚悟してください。

便利で良さそうと思ってたけど、ガッカリです。

店舗買取

買取王子?

転居に伴い初めて利用してみました。結果は数多くの方々が書かれいるように想像以上に低い価格でした。恐らく売る努力もせずに流すだけではないでしょうか?買取価格の自動承認だけはやらない事を強くお勧めします。

うそだろ!

フェアリーテイル全巻(わりとキレイ)、24DVDBOX全シーズン、乃木坂MVDVD、アダルトDVD、ドリームキャスト本体など他にもいくつか送りましたが、1800円でした!フェアリーテイルだけでも、それぐらいはいきそうだけど!
自動買取りにしていたのか記憶にないけど、現金振り込まれて終了。後日、レトロゲーム専門買取りで調べたところ、ドリームキャスト高額買取りだった!うそだろ!

捨てるくらいならという方にはオススメ

CDを査定に出しました。
他のところよりも1/3以下(中には他で400円のものが7円とか)だったのでキャンセルしました。
金額は買取業者によって基準や在庫状況との兼ね合いがあるのでどうこう言えませんが、返送されてきたものに傷ついていたり、粘着物で汚れていたりしました。
その旨問い合わせしたところ、一応お詫びと再度査定しますとのことだったので、送ってみましたが、今度は更に半額での査定。
平日日中は仕事なので引取りが難しいなかで、土日を待たずに1日も早くだそうと、配送業者に持ち込んだのですが、その手間が無駄でした。
高評価の方には、「金額は安いが元々売れればラッキーだったので良かった」とか「箱も用意してくれて、送料もかからないから手軽に買取に出すなら文句なし」という内容が散見されます。
要は「とにかく手放したい」「捨てるくらいなら1円にでもなれば嬉しい」という方には良いかもしれませんが、1円でも高く売りたい人が出すところではないということですね。。
他の方の口コミも同様なものが多いのであらかじめ確認しておけば良かったです…

売り文句を信じた自分が馬鹿だった

1番悪いのは「何の前説明もなしに、次回以降買取受付をしてもらえなくなる場合がある」という事です。

私の場合買取を申し込んだ商品の合計金額が1000円に満たなかったかららしいですが…どんな値段がつくかは出してみなきゃわからないのに、そんなこと言われても笑笑

そもそも、みなさん書いている通り、他社と比べても買取王子はかなり買取価格は低いです。

参考に、
・ポケカSR4枚、エーススペック5枚、その他300枚ほど
・「継母の連れ子が元カノだった全巻」「灼眼のシャナ全巻」
「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術全巻」その他漫画40冊
・フィギュア1体

を売りました。「鑑○団」は2000円ほどの値段がつきましたが、なんと!買取王子では!500円!

買取王子は高く買ってくれるという評価を他の「中古品買取サイト」で見たので、信じてそのまま売ってしまった自分が悪いのですが…

誠実さが無いし、サイト上のやり取りのみで、店舗と違って顔を合わせないからこそ強気に出てるとしか思えない。
2度と利用しない。

宅配買取

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)