ここは最悪
以前高価買取みたいに書いてたけど嘘ばっかり。公式サイトのお客様の声も良いのばっか載せてて全部サクラだと思う。人気のやつがたった数円とかありえないです。みんな騙されちゃダメ。売るならめんどくても近くの中古屋さんに持って行ったが高く売れます
先日アマゾンで3dsを購入
先日アマゾンで3dsを購入したのですが、これが本当に酷い。
汚れもさることながら勝手に電源落ちるわ、フリーズするわちょっと他より安かったのでここで買いましたがまさかここまで酷いとは予想もしてませんでした。
粗悪品を平気で販売するんですね。汚れならまだしも内部的な不具合はよろしくないですいや本当に…
2度とここでは買いませんショックでした
さいあくです。
査定までものすごくじかんがかかる上返品を依頼すると、本が曲がり本の帯はビリビリに破け、郵送時の箱はボロボロ、テープで数か所舗装されて帰ってきました。
傷のほとんどないバッグ3つと本を20冊出しましたが査定額は45円。
商品の破損としてメールをしましたが、査定時から折れていた、帯は査定対象外のため記録にないので買取王子が原因で敗れたとは言えないといった趣旨のメール。
絶対にやめた方がいいです。
嘘つき王子!
キャンセルを申し出て、素直に対応はしたが、到着したらダンボールはボロボロで無理矢理ガムテープ貼る!中身はめちゃめちゃに破壊されていてケースからCDは飛び出てるわ、ケースはめちゃめちゃに割れ果てて中身が一致していなかったりCDが傷だらけ!なんなんでしょうか?この買い取り王子の対応は残酷行為そのもの!せっかく他の業者に依頼しようと思っていたのに!ケースもひび割れが酷くせっかくの売り物なんてことすんだよ!これじゃ事実上の黒字の王子様のハズが赤字の王子様じゃんか!査定待ちだから、キャンセルしたのに、中身開けて見て元々入れてあったどうりじゃなくCDとDVDがごちゃ混ぜに乱雑に入っていた!人さまの大切な商品を乱雑に扱うなんて!ふざけんじゃねーぞ!悪徳王子様
買取業者は安いのが普通
買取業者の買取価格をフリマの売却相場と比べたら駄目ですよ。
買取業者は、割り切って利用すべし。
まぁ、よくよく買取品目を確認すると、割り切って手放せるものは少ないかな。
二足三文なのが分かりきっているだけに。
良いものをたくさん持っているけど、フリマに出すのは面倒、さっさと片付けてしまいたいって人向け。
よく読まずに適当に箱詰めして送ったら、0円じゃ済まないかも。
買取って、電車賃やガソリン代かかっても、その場で結果が見られる店頭買取が、やはり安心だと思う。
やめたほうがいい
箱に詰めて送るだけ、その箱も送ってくれるのでそこまで手間もかからず便利ではあるが他の方も書いている通り査定額が低い(人気タイトルの漫画100冊以上、フィギアを送り金額は300円)。
査定までに時間がかかりそれまでに連絡が一切来ないので不安になった。
査定額に納得がいかなくても自動承認にしていたので返送もしてもらえない。
査定額が1000円を超えないと利用停止させられるので今後利用する事ができない(する気もないけど)。
と、ガッカリな結果でした。
もし、買取で悩まれているのでしたら他社をお勧め致します。
本人確認証明書
本人確認でマイナンバーカードをアップロードしたところ「有効期限切れの身分証はご利用いただけません」と返信が。
電子証明書の有効期限の日付だけ見て判断したようです。
マイナンバーカードの有効期限は10年あるのに、そんなことも知らずに本人確認用の身分証明書としてマイナンバーカードを入れているとか、恐怖を感じたので買い取りのキャンセルを申請している所です。
ゴミ処理にすら使えない
規約を読むと、衣類は定価1万以上のものとか、他にも色々と決まりがあるので、ゴミ処理にも使えないし、ブランド品を入れてしまったら二足三文。
ブランド品はブランド専門買取業者に売ったほうが絶対に良い。
二足三文で何でも買ってくれそうなイメージあるけれど、規約を読むと、そうでないのがよくわかるし。
ゴミ処理にすら使えない。
メルカリ嫌なら捨てた方がいいかも。。
メルカリで送料込みですが1冊500〜800円の子供向け本を70冊ほど依頼して2000円届かず。手間考えると捨てるか友人にあげた方がマシかもしれません。