格安メガネ 人気ランキング

このコーナーでは、格安メガネのショップについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。

最近ではお手ごろな値段でオシャレなデザインのものが多く販売され、アクセサリー感覚でメガネを着用する人も増えてきたほどです。愛用のメガネの調整で来店しても丁寧に対応してくれたり、素早く欲しいメガネを作ってくれたなど、スタッフの対応に関する口コミも多く集まっています。ショップ選びの際には値段やデザインはもちろん、スタッフの評判も確認し、購入時の参考にしてみてください。

眼鏡市場

1位は、人気タレントのCM起用で知名度が高い眼鏡市場。薄型レンズへの追加料金なしのほか、遠近両用の特殊レンズにする場合も同じ価格で受け付けています。最低価格でいえば競合他社よりやや高いものの、品質や見え方、破損に対する保障は手厚く、単純な価格勝負の土俵には立っていないイメージ。路面店が多いため、「入るのにやや敷居が高い」という口コミがありました。

Zoff(ゾフ)

2位は「ZoffPC」など幅広い独自商品を展開するZoffでした。他と価格に大差はありませんが、薄型レンズ注文時に追加料金がかかってしまうことが明暗を分けたようです。口コミでも同様の発言が見られますが、デザインの良さやスピーディな対応、スタッフの接客を評価する声も多く、競合他社を押さえベスト3入り。

赤札堂

単体もさることながら、メガネのセット売りが安いと評判の赤札堂。薄型非球面レンズが2本で5千円という価格もあり、予備や代えのメガネを求めてやってくる客も多いです。耐久性が気になるところですが、他社と比べて格段に落ちるということなく、今のところ目立った悪評はありません。

JINS(ジンズ)

格安メガネブームの火付け役となったJINSが4位にランクインしました。価格帯もさることながら、エアフレームの軽さやデザインのバリエーション、またPCメガネやカラーコントロールレンズなどのアイデア商品の受けがいいとのことです。全国展開しているので、フレームの調子が悪いときなどは気軽に来店できるのも評価されていました。

メガネの愛眼

知名度の高い老舗のメガネ屋。流行りの格安メガネブランドに押されている理由は価格帯で、実際に「少し高い」という口コミが見られます。そのぶん、商品の質や接客、アフターケアで対抗していますが、どこまでシェアを取り戻せるか。今後の動向が気になります。

ビジョンメガネ

軽量かつ強度の高いタフなメガネなど、商品開発はもちろん、見え方保障やフレーム保障などアフターケアサービスにも力を入れています。しかし寄せられた口コミでは、スタッフの接客について不満をもらす意見が目立ちました。まだまだ情報が少ないのでコメントをお待ちしています。

Hatch(ハッチ)

低価格路線を意識したメガネスーパーの格安ショップですが、薄型レンズにすると追加料金がかかることや、デザインのバリエーションが物足りないなどやや出遅れているイメージも。