今までになかった動画配信サービスである、観劇三昧。全国のさまざまな劇団による演劇を気軽に観ることができる、月額制の動画配信サービスです。地方の公演しかなく、日程的に観に行くことのできなかった公演でも、このサービスを利用することで動画として楽しむことができます。

演劇ファンなら、当然生で観劇したいところですが、仕事などの都合でなかなか足を運べない方には特におすすめ。演劇の勉強を気軽にしたいという方にもいいサービスかもしれません。

• 新コンテンツがゆえに

ID:019409

鹿娘さん

• サービス  -

東西、新旧問わず色んなジャンルの劇団・お芝居を開拓していっているな―という印象ではありますが、まだいかんせん新しいコンテンツ、ということもあり、まだまだ作品数が少ない様に思いました。
    ただ、お芝居の動画配信のサイト、というのは中々例を見ないので、もっと沢山の劇団・作品が入れば、面白いコンテンツになりえるのでは?とも思います。
    月額980円で観る放題、が安いか高いかは、お芝居が好きかどうかによります。
    無料の動画もあるので、迷っているならアプリだけをDLして無料作品をみてみるのもイイかもしれません。

• ネットサーフィンより暇つぶしになる!

ID:019410

咲子さん

• サービス  -

思ったよりも多くの作品があり、移動中など暇なときに観れて面白かったです。
    テレビをつけっぱなしにしたりネットサーフィンをだらだらやっているよりも実があるかも?
    忙しい時期で、あまり観る暇がない時には、ちょっともったいないかな、、と思ったり。
    一長一短ではありますがサービスに関しては申し分ないと思います。
    ちょっとマニアックですが、自分の好きな劇団さんが観れたのは嬉しかったです。初月は無料なのも、私にとってはお得だったかなと思います。

• 地方住みなので

ID:019424

ちいちゃんさん

• サービス  -

やっぱり、舞台とか演劇って東京とか大阪で長期公演みたいな形で組まれることが多くて、地方に住んでる私はなかなか足が運べなくて悔しい思いをしていました。
    どうしても生の公演を観に行きたいときは日程調整して東京とか関西のほうまで行くんですけど、そう何度も行けなくて。
    でも、観劇三昧を知ってからは、ちょっと気になってた作品も気軽に観れるので重宝しています。ただ、やっぱりマイナーすぎる劇団の作品になると扱ってない場合もあるので、これからどんどん、加入している劇団が増えることを期待したいですね。

観劇三昧詳細情報
料金体系月額料金:980円(税込)
動画本数約200本
無料期間
ジャンル演劇
アカウント数1つ
デバイス数複数デバイスで使用可能(iPhone/iPad、Android、PCなど)
画質HD画質など
運営会社株式会社ネクステージ