口コミ抜粋
低評価
- 希望に合わない病院を紹介された
採用までの担当さんは、こちらの要望より、お勧めの求人ばかり押してきて困りました。しかも要望とかみ合わないものが多い! 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
担当の方の主観が入り、やや私目線でないことに少し不信感を感じました。強く希望を言うと理解してくれたので、気に入らないことはハッキリと伝えるべきです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
- キャリアアドバイザーが不親切!
担当者によると思いますが、対応が適当です。お金儲けのことしか考えてないだろうなという感じです。 他の転職サイトの方が親身になってくれて良かったです。転職サイトは情報収集もかねて全部で3つほど登録しましたが、ダントツで看護のお仕事が対応が悪かったです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
- 情報が古い!間違っている!
以前面接で病院の駐車場を使わせてほしいと話したら、それで面接に落ちた人もいます。と言われ、就職したら駐車場を借りるしかないなと思っていましたが、実際に病院の事務長に聞いたら「それ、もうかなり、相当前の情報だよ。普通に駐車場使えるよ。」と言われ本当にきちんと病院の情報を調べているのか疑問に思いました。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
高評価
- 希望に合う病院を探してくれた
夜勤ができるだけ少ない病院を探してほしいというワガママを言っても、すぐ対応して病院を探してくれたんで良かったです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
- キャリアアドバイザーが親切
担当の方がとてもよく、いろいろと私のわがままを聞いてくれたり、励ましてくれたり、希望や意見をとても尊重してくれました。自分では探せない情報をいろいろ持ってきてくれてとても助かりました。担当の方はとても礼儀正しくこまめに連絡をくれ、不安にさせるようなことはありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
- たくさんの病院を紹介してくれた
お仕事を紹介してもらう時も、行きたくなった病院の名前を言ってみると、「経験不足って判断されるかもしれないです」って言われ、ちょっとだけでもいいからオブラートに包んでよって思うこともあったりしました。でも、病院はたくさん紹介してくれたんで何となく憎むことは出来なかったです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
言っていた事と全く違う!
子育てをしながら働ける託児所つきの病院を探していました。
残業が月10時間もない、託児所は21:00まで預かってくれる、託児所で英語教育もしている、ママさんナースでまわしている病院なのでゆったりと働ける、救急車の受け入れなし、と聞いていました。
実際は毎日2~3時間の残業当たり前、独身だらけ、ナースコール鳴りっぱなしなくらい人手が足りず、人手が足りていないにも関わらず救急車の受け入れもあり尚更忙しいという全く情報と違う病院でした!
託児所は19:00までの預り、そして英語教育もない、と本当に何から何まで聞いていた情報と違うことだらけでした!自分が希望していたところと全く違うのでもちろん働けるわけもなく。。すぐに辞めることにしました!
担当者の都合
ネットで気になる募集を見つけたので問い合わせをしました。
連絡がきて、こちらの情報を聞かれた後にそちらのクリニックは現在募集はされていません。
事業所から掲載の取り止めをうけていないので載せていますとのこと。
この時は残念だったと思いましたが、その後もずっと出続けています!常に目に止まるところに!これってつりだったんだと感じました。募集を見る度に不愉快になります。
こちらの年齢がいっていることやフルタイムでなかったからでしょうか…担当者の声もトーンダウン。まったく連絡もきません。
他のところのほうが定期的に連絡もきますし、どんな働きかたでも対応してくれます。
こちらに個人情報を伝えたことに後悔しています。
一番知りたい内部情報は聞いても教えてもらえません。
いざ就業するとじごくを見ます。
紹介されるのは誰もが嫌がる超絶ブラックな派遣先ばかりです。
仕事内容が契約と全然違ったり、普通の派遣社員が行けば潰されたり、精神病になってしまうような派遣先です。
契約更新期間が毎回のように1~2ヶ月で結ばれていつでも派遣社員を切れる状況にしておきたいためです。営業が初日同行しないし、営業担当者の態度やひどく威圧感、横柄、見下したような口調です。断ると働く気がないのかと逆ギレされた。
手数料を取ることができないので担当している営業は必死に就業させようとしてきます。働いたら態度が豹変します。
あまりにも適当すぎる
とある病院の見学をするとなって、段取りを進めていきましょう。と次回何日の何時ごろお電話しますといって音沙汰なし。1ヶ月程経って電話きたかと思えば、どこかいい病院ありました?と。はぁ?忙しいとか知りませんけど、仕事は仕事ですよね?この人大丈夫なのかなと思いました。二度と利用しません。
適当な求人紹介
インターネット登録すると数秒で電話がかかってくる。
それから担当に電話を繋がれて、希望や経歴について聞かれる。
LINEの登録勧められ、翌日にLINEに求人が数ヶ所送られてくる。
その後は放置され、自分の希望に沿っていない、住んでいる地域の求人が送られてくるのみ。
担当の人が大外れだった
有名な求人サイトなので登録しました。が、担当の方が仕事ができなさすぎて残念でした。
・毎日電話をかけてくるが全く進展がない
・紹介料の関係なのかわかりませんが、私の希望とは違う病院をごり押しされ受けさせられました
・他社の求人サイトも登録していることを伝えると無断キャンセルするように促される
・過去に聞かれた面接質問を送ってくるが特にアドバイスはなし
・面接の練習をリモートですると言われていたが、いけますよね!と結局なし
・履歴書と職務経歴書の書き方は送ってくるが確認は無し
結果違う求人サイト(医療ワーカー)を利用し転職しました。
看護のお仕事さんを利用したのは本当に時間の無駄でした。
レバウェルだけはやめた方がいい
電話しつこいし、担当の人は電話の時間間違えるし
転職したら聞いてた情報と違うし、結局すぐ辞める羽目に。
レバウェルを選ぶメリットがないです。スタッフの対応も悪かったのでもう関わりたくないです。
とにかく連絡が来ません
約2週間弱の利用でした。初日に電話をしてある程度の条件を提示しましたが、5件紹介して頂いたうち、3件が県外。またそこから、再度最低条件を伝えましたが返信は数日後。
そして、何度か詳細を送って下さいましたが、半数以上の病院を重複して送ってきたりと
もはやその企業様からお金が貰えることしか考えていないように思いました。
LINE(公式)でのやり取りが主で、基本的にその日のうちに返信はありましたが最後一旦退会させて欲しい、との連絡には返信なし。
ランキング上位に載っていることも多いですが、とても残念な転職サイト様でした。
転職サイト変えました
求人数が最も多いとここを登録。求人はいくつか紹介してもらいましたがどこも面接は出来ないと断られましたと返答、再度求人を探し担当の方にお願いするもやはり新卒を採用する時期なので既卒は取れないらしいですと返答。面接の日程さえも貰えない私ってと思い、転職を諦めかけていましたが職場の先輩に教えていただいた某転職サイトを登録するとあっという間に面接日決定!
これから転職頑張ります!
担当さんの歴が浅かったのかとは思いますが仕事出来なさすぎです。それをフォローできない会社もポンコツ
もう利用しない
登録後の鬼電が酷い。
その後も次の電話は...と2.3日おきに電話。本当に迷惑すぎた。
提案数は条件外も含めてやたらと送ってくるので、自分で探した方が早いんじゃないかって何度も思いました。
また、最初はやたら複数面接を受けるよう勧めてくるが、1つ内定が出ると、「他の案内求人については先行が厳しいので...」と言ってくる。
どこでもいいので適当に受けさせて早く内定出して紹介料欲しいのがみえみえでした。
もう二度と利用しません。
気になるQ&Aも見てみる ▶