看護のお仕事の口コミ・評判

全国の看護師求人を紹介してくれるサービスです。登録は年中無休24時間、電話でも受け付けています。登録すると希望する条件などをヒアリングしたうえで、経験豊富なプロのキャリアコンサルタントが、全国10万件以上の施設の中から適した求人を探し出してくれます。応募にあたって、直接言い出しにくい給与面、休日面などの交渉も、キャリアコンサルタントに間に入ってもらうことができます。

みん評に届いたクチコミでも、休みの希望などをコンサルタントが交渉してくれたという人からの投稿がありました。反面、はっきりと物を言うコンサルタントに少し面食らったという声も。

※口コミ内にある「転職支援金(お祝い金)サービス」は、2017年12月31日を持って終了しています。

本記事へのお問合せ

• nsさん
  • 投稿日:2019.02.13

利用する意味ない

気になっていたクリニックが看護のお仕事の求人に出ていたので登録
すぐに連絡がきて、色々なヒアリングをされました。
ですがこちらの希望はほとんど反映されず…

こんなことなら自分で直接クリニックへ連絡とった方がいいというくらい時間の無駄、個人情報渡してしまい後悔しかありません

• にわとりさん
  • 投稿日:2019.02.11
  • 情報の質

途中で連絡来なくなりました。

担当者より、急に連絡が来なくなりました。これでは、就活できません。

• 投稿日:2019.02.05

色々親身に、

有料施設をさがしておりました。保険の関係で色々悩んでいる中、すぐによい求人をみつけてきてくれました。アドバイスなどくださり、不安に思っていることも解消でき、今回は私の諸事情で契約にはいたりませんでしたが、誠実な対応をしていただきました。私は特に年齢的なものもあり、難しいとおもいましたが、優しく親身に知りたいことを教えていただけました。

• にこまるさん
  • 投稿日:2019.02.02
  • 情報の質

不信感しかない…

仕事を辞めようか悩んでいた時、給料や条件を比較するために色んなサイトを見ていました。その時、気になる求人があり、詳しく聞きたいと思い登録しました。
すぐに連絡が来て、私の状況をよく聞いてくださり、ありがたいなと思っていました。一通り話して、求人についての話をしていたのですが、一向に私が聞きたい病院の話が出ません。病院の紹介ページから「詳しく聞きたい時はココをクリック」という所から登録したにも関わらずです。
不思議に思い聞いてみると、「その病院の求人は、自分はここ2年は見ていない。」では、なぜ載っているのかを聞くと「病院側から掲載中止の申し出がないと勝手に削除出来ず、掲載されたままになる。」という返事でした。
最悪そうかもしれませんが、必死に転職先を探している身としては何を信じていいのか分かりません。登録者を増やすためのツリで、好条件の求人を載せまままなのでしょうか。

また、担当者の方に他のサイトに登録してるかと聞かれ、具体的には動いていないが登録してると正直に答えました。
すると「他のサイトを登録し、活動をしてもいいが、たくさん登録しすぎると、〇〇さんの情報が出回って、印象が良くない」みたいな事を言われました。
それは紹介先へなのか、転職業界へなのか裏事情は知りません。しかし、個人情報ですし、担当者の言っている意味が全く分からず、不信にしか思いませんでした。
初めての転職活動で不安なことも多く、サイトへの信用性のなさ、担当者の不信感と不快感が募り、安心して任せられないので、二度と連絡をとっていません。

• こまちさん
  • 投稿日:2019.01.31

ひどい対応です

担当の方がまだ経験が少ない人だったからか質問すると違う部署の人が対応するとの事で電話を回された。事情があり転職できなくなってしまった時は少し脅され、もう二度と利用しないと思いました。
忙しいからこういうところを利用しているのに、メールてはなく必ず電話対応を求められけっこう時間がさかれたす。

• りんごさん
  • 投稿日:2019.01.29

2度と利用しません

登録後すぐに電話がかかってくるのは聞いていた話なので我慢しました。しかし、その後の電話のやりとりがありすぎるうえに、現職のシフトや退勤時間まで聞いてくる。この日のこの時間なら空いていますと伝えても、違う日の違う時間にいきなりかかってくるし、三件も着信を残される。
他者にも登録したと言った瞬間あからさまに態度が変わり高圧的になり、終いにはこちらに無断で聞いたこともない病院の面接日時を決められ、明日行けますか?と言われる始末。
面接を受けた病院のなかで、明らかにありえない態度で面接をする病院があり担当者にそのまま伝えると、私が伝えた内容をその病院にも伝えられた。こっちは職歴や個人情報も全てつたわっているのに、プライバシーや配慮のかけらもない行動に非常に不快な思いをしました。
早く内定させてノルマを達成したいという担当者の気持ちが態度や行動にも変わり、2度と利用しないと決めました。ライバル会社?のナース人材バンクは対応もよく連絡も控えめで親身になってくださりました。

• タロさん
  • 投稿日:2019.01.28
  • 情報の質

対応が悪く約束を守れない

本当に酷い対応でした。

育休明けで働ける職場を求め、口コミサイトで評判の良かった看護のお仕事のサイトへ依頼しました。
初回の連絡は早く、その際に「24時間託児所必須」「残業平均1.5時間程度まで可能」「通勤時間は自宅から30-40分圏内」等の希望を伝えました。すると、その際に「求人確認をし翌日14時頃電話をします」と言われたため翌日は予定を入れず、ゆっくりお話し出来るよう子供を寝かしつけ待ちました。
しかし、14時になっても連絡が来ず。自分が時間を間違えたのかと携帯をずっと持って、いつでも出れるようにしていたのですが…。結局その日は連絡がありませんでした。
翌日、さすがに連絡が来るだろと待っていました。
…が、連絡来ず。
翌々日の昼頃、謝罪の言葉もなくLINEにて求人情報が届くと同時に、都合の良いときに連絡をくださいとのことであったため即電話しました。しかし、担当の方は他の対応をしており「16-17時の間に折り返し電話をします」と言われたため、待ちました。連絡が来たのは、なんと19時。その時間、家事育児でバタバタしており電話に出れず、折り返し19時半に電話をしました。すると担当の方は帰宅しており「明日、担当の者より連絡致します」と言われたため、翌日待ちました。
しかし、連絡は来ず。翌々日にLINEにて、「都合の良い日を教えて欲しい」旨の連絡が来たため、さすがに信用出来ず「今回は他で探します、すみません」というような内容の返信をしたところ、それに対する反応はなく終わりました。

転職活動は2回目ですが、こんな酷い対応は初めてです。家事育児をしながらのため、せめて時間の約束は守っていただきたい。連絡無理なら、一報連絡を入れていただきたい。でないと、こちらはずっと待っていなければなりません。結局、今回は別のサイトさんを利用させていただき(そちらは親身且つ迅速に良い対応でした)今も転職活動中です。

期待していただけに、とても残念でした。
もう二度と利用することはないし、同期や友達にもお勧めはしないと思います。

• 投稿日:2019.01.27

最低

他のサイトで評判良さそうだったので登録してみましたが、最初から興味なさそうで適当に希望を聞いている感じに話す気もなくなりました。「その条件なら難しいかもですね。」と最後に言われ、探してくれる気なしの様子。案の定、2週間近く経ちますが!音沙汰なしです。最低です。時間の無駄です。
同じように登録した他社さんで、希望条件に近いところを見つけて頂き、内定頂きました。

• しぃさん
  • 投稿日:2019.01.24

嘘だらけの情報

担当者は嘘だらけの情報で転職を促しました。
あまりにも病院のことを把握しておらず、東京に転勤と聞きましたが、そもそもこちらにいなかったのではないかということ。
また、たまたま同じ病院に配属となった子も担当者が同じでやはり、嘘だらけと言っており結局ふたりしてすぐに、辞めました。
その後の就活で上記内容をクレームで入れたらパッタリと音信不通。
担当者だけでなく、看護のお仕事全体的に腐ってますね(笑)
辞めたほうがいいですよ。ココ。可能なら名前も晒したいくらいムカつくわ。

• きなこさん
  • 投稿日:2019.01.10
  • 情報の質

電話を何度も求められる。

最初、今の状態や希望条件等電話でやりとりし、求人を送ると言われたが、約束までに送られてこず。
その後も電話を求められ話をしましたが、求人を見ていない状態でこちらから話す事はなく…希望の求人の話をもらっていない状態なのに、次何日に電話できますか?って…
電話対応を強く求める対応に疑問でした。
看護のお仕事は求人も多いとネットにのっていますし、担当者によっても対応は違うかもしれませんし…仕事を探したいので。もう一度頑張ろうかとは思うのですが…

• アリスさん
  • 投稿日:2019.01.06

無責任な対応だ

最後まで責任を持って対応するべきだ。
相談することもできないまま。連絡しても返事もない。

• ハムスターさん
  • 投稿日:2018.12.28

最初だけ

引っ越しを気に転職を考えており、転職はまだ先だったのですが、いろいろ転職のことについて聞いておこうと思い登録しました。最初に電話した時はいろいろ聞いてくれいい担当の人だなと思ったのですが、またこちらからご連絡しますといいながら一切連絡がこず、引っ越しのことが決まり私から担当の人に電話すると「あーお世話になってます」という感じで忘れられてた感がすごかった。
何を話しても「あーそうなんですねー。」ばっかりで最初の時と全然違う対応。
しかも前にいいなと思うところ紹介されていたので
どうなっているのか聞こうと思ったら
「それで伝え忘れていたんですけど、以前紹介させていただいたところが正看さんしか今募集してないみたいです」と。
いやいや忘れてるとかありえません。
これはダメだと思い信用も無くし違うナースサイトに登録。
とてもこまめに連絡をくれ親身に話も聞いてくれ無事内定ももらいました。
担当によるのかもしへませんが、私はおすすめしません。

• なあちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.17

過去の経験のダメ出し

初めて、お世話になりましたが一番に聞きたかった希望してる求人が応募掛けているかの話はせず。途中から自分で、どういう旨で電話を掛けたかを伝えて、話を聞きました。希望のとこに求人を掛けているかは「お電話しましたが求人かけてないと先日話たんです。」と・・実際は職安で掛けていました。転職回数が多いのを伝えてから口調が強く、その話ばかり。具体的にどこの看護師求人かかっているかの大事な話が出てきませんでした。個人情報は紹介する会社に先に伝えるとのこと。あまり快く思わなかったので「自分で探してみます」と切り上げました。他のところのほうが面倒見がいいのかなと思いました。

• サリーさん
  • 投稿日:2018.11.30
  • 情報の質

個人情報、漏れてませんか?

この紹介会社さんのところで新しい職場を探していました
県別に担当者が居るようですが、とにかく「見学」をさせたいようで急かされます
条件に合う職場が無いと言っても、提示している職場のなかで選ばないといけないようなニュアンスで推してきます
担当者もノルマがあるのでしょうが、もう少し状況を考えて勧めてほしかったです
それなりに努力はしてくれましたが、ハローワークと同じ内容の募集しかなく
それ以外の新しい職場の募集更新もなかったのでここのサイトさんの求人は諦めました
しばらくして
身に覚えのない会社から勧誘の電話がありました
県別のデータベースを名簿会社から買って、名簿順にかけていると言っていました
過去にも別の紹介会社を使ってその後、知らない会社から勧誘の電話
似たような経験があります
個人情報、故意に売られているのでしょうか?怖いです

• むーみんさん
  • 投稿日:2018.10.17

人の話聞いてください

まず初めに電話してきて色々聞かれたのに
担当が現在不在でと言われ。え?この時間なんなの?って感じだし、次の空いている日はいつですか?言われて答えてその日連絡します言われたのにその日電話来たらまたもや担当不在。ようやく担当さんと繋がったら繋がったで以前の質問された情報伝達してなくてまた1から話させられる。短期でお願いしたら全然求人ない。それは仕方ないけど毎回電話で今調整中です。とだけ。それなら連絡要らんわ。福岡から大阪出てきて近辺の施設とか病院わからんゆーてるのに電話で今〇〇という施設調整中ですが知ってますか?いや、、、だから分からんゆーてるやん。私達が探すので他の会社さんとかは登録しないでくださいと言われたので探してなかったら、ご自身では探されてますか?と聞かれ、は?そっちが待てゆーたから探してないけど?って感じやし探すのがおたくらの仕事じゃないの?って感じだし、施設の名前と通勤時間だけゆーて詳細(給料とか)まったく話してくれなくて、LINE交換してんだから施設のホームページなり、現在ここありますなり連絡して欲しい。派遣で短期っていう条件なのは申し訳ないがまったく話進まなさすぎて。ほかのところで求人探した方がいいかも。失敗したと思ってます。第1に給料面重視ゆーてんのに週三しか働けないとこ紹介してきて、いや、それじゃ20万いかんやん。希望叶ってないやん。フルで働くゆーてんのに。ってなったしよく分からん駅で通勤めっちゃ大変そーなとこばっかり紹介されるし電話の会話が合ってなくて毎度ツッコミどころ多くて疲れる。

• ないさん
  • 投稿日:2018.10.16
  • 情報の質

もう利用しません。

条件はふたつ。正社員であること、保育園に通う子どものお迎え(18時)に間に合うことだったのですが、それだと紹介できる求人はありませんと言われました。そんな無理難題でしょうか?2ヶ所勧められたのですが、どちらも条件に合わないものだったので断ると「それだったら今の病院で働き続けた方がいいんじゃないですか?」と。残念です。

• ナースさん
  • 投稿日:2018.10.14

最悪の求人

登録当初からあり得ない様な条件の職場ばかり勧められた。やんわり断ってたらため息をつかれあなたの歳で選り好みしてる場合?と言われたのであなたが勧める求人は今、現在そこで働いてる後輩が居て辞めたがってますしあなたの持ってる情報と現状の食い違いがありますね。とこちらも横の繋がりあるのではっきり言ってやると急に態度が変わった。結局、働きやすいしお給料いいですといい事並べてごり押しして来た病院に決めましたが蓋を開けたら退職金無し住宅手当無しを隠している様なゴミ病院でした。
入職1日目にスタッフが何でこんな病院来たの?二度と働きたくない病院で有名だよ。1日で辞める人いっぱい居るよ。看護のお仕事に騙されて入って来る人が多いんだよ。って言ってました。

• そあさん
  • 投稿日:2018.10.03

非常識

まだ少し話を聞きたい程度で登録したわたしが、間違っていた。が、今は忙しいと言っているが、そちらも仕事はわかるが営業の電話がとまらない。21時過ぎに個人電話からの通知。
それが、辛くなり就活を辞めました。看護協会からの紹介がやっぱりいい。

• 怒さん
  • 投稿日:2018.09.19
  • 情報の質

「非公開求人は管理職だ」と言われた

​サイトには「思いがけないほど好条件の非公開求人を紹介してもらえる」と書かれていたが、電話で「非公開求人は管理職ばかりだから、他に紹介できるものは無い。管理職を希望しないのであれば、他のサイトを利用した方が良い」という旨の回答を受けた。
であれば、無駄な手間を省くためにも、サイトに「非公開求人は管理職」と記載するべき。

• スターフルーツさん
  • 投稿日:2018.09.01
  • 情報の質

ネットの高評価はサクラ?

と思えるくらいひどかったです。
転職歴が多い事に不安があったのでそれでも大丈夫か相談したかったのに「それは私の担当ではないので」とあっさり切り捨てられました。求職者の気持ちはどうでも良いようですね。
紹介されたのは過去に勤めてたブラック会社のグループだったので内情は知っており、お断りした上で他の案件に応募している事を伝えたら、「明日電話します」と言ったきり来なくなりました。やり取りは2回で終了。某M社もそうでしたが、あちこちのサイトで高評価になっている会社ほど、中身はヤバいっていう事が分かりました。二度と使いません。

• ゆりさん
  • 投稿日:2018.08.10

きちんと連絡を

年齢や条件により、希望にあった施設を探しにくいだろうというのは自分でもわかっていたので、なければないと言ってくださいと伝えていたにもかかわらず、2回のやり取りの後は一切連絡なし。
社会人としてあり得ない。電話で伝えにくいのなら、せめてメールでも。いい加減な会社なのだと思いました。

• ぴーさん
  • 投稿日:2018.04.06

う~ん、、、

病院の情報を聞いてもスタッフが細かい部分をわかっていなくて、ホームページやサイトを見ればわかるようなことしか答えてくれなかったです。また、30代後半~40代が多い病院と聞いていたが見学に行ったら看護師長にうちは20代が凄く多いですと言われたり。それくらいならいいですが、ある病院の駐車場が空いてなくて利用できないので、自転車か自分で駐車場を借りるしかない、以前面接で病院の駐車場を使わせてほしいと話したら、それで面接に落ちた人もいます。と言われ、就職したら駐車場を借りるしかないなと思っていましたが、実際に病院の事務長に聞いたら「それ、もうかなり、相当前の情報だよ。普通に駐車場使えるよ。」と言われ本当にきちんと病院の情報を調べているのか疑問に思いました。私はそれくらいで済みましたが、他の方の口コミも実際に就職したら教えてもらった病院の情報と全く違い業務が大変といった内容を書かれていますが、私たち看護師は商品じゃありませんよと正直言いたくなりました。
以上、個人的な意見でした。

• seiziさん
  • 投稿日:2018.03.08
  • 情報の質

就職後の対応が…。

他の方が書かれているように、提案してくる就職先は少なかったです。結局自分で職安で探してきたのをみせて断ろうとしたら、「ではこちらから連絡してみますね。」と無理に間に入ってきました。結局そちらに就職したのですが、試用期間が過ぎたら貰えるというお祝い金も、何の連絡も無かったので、数ヵ月後に思い出しましたが結局問い合わせしませんでした。その上で、4年後の現在、転職しませんか?という連絡が来て呆れる思いです。

• 最悪ですさん
  • 投稿日:2018.03.07

不確かな情報ばかりです

ほしい情報は貰えず的外れな情報ばかりでした。お祝い金の話は担当者からの説明等は一切なく、入職後のサポートも一切ありません。入職して一か月経ちますがほんとに最初だけでした。ゆっくりで大丈夫ですよ〜といいながらも毎日連絡はかかさず圧迫ぎみの対応です。
希望した地域は生活保護を受けている人が多いからやめた方がいいと言われ、紹介され入職した場所は生活保護受給者が多い地域でした。
話と違うことは少なからず出てくると思っていましたが、多くが希望と違っていました。
もう絶対に利用しません!これから転職する方も気をつけたほうがいいですよ。

• ゆかりさん
  • 投稿日:2018.02.26

とってもよかったです

担当の方がとてもよく、いろいろと私のわがままを聞いてくれたり、励ましてくれたり、希望や意見をとても尊重してくれました。自分では探せない情報をいろいろ持ってきてくれてとても助かりました。担当の方はとても礼儀正しくこまめに連絡をくれ、不安にさせるようなことはありませんでした。強引なところは全くありませんでした。本当にあたりでした。(内部関係者とかではないですよ。お金ももらってませんよー)

• あいさん
  • 投稿日:2018.02.08

対応がわるい

いつも高順位にいたから登録したけど一回紹介してくれて他のをと頼んだらもうありませんと言われました。一回しか紹介しないでその中から決めろと?転職考えてるのにそんな簡単に決める人いないでしょ!
寄り添うどころか突き放された感じでした。

• まぁさん
  • 投稿日:2018.01.27

私が悪いのか…

登録後の電話で希望の条件を伝えたところ、「希望に合うところが数件あります」とのことでした。「こちらからメールを送りますので、経歴を記入して送ってください」と言われましたが、メールは送られてこず、翌日電話で「紹介できる案件はありません」と… 最初の電話で、転職暦が多いとは伝えましたが、具体的な経歴も確認せず、メールを送ってこなかったことには触れず、「転職回数少ない方なら紹介できる案件はあるが…」とのこと。
転職暦が多いのはマイナス評価になることもわかるが、スキルアップのために転職したことも否定された気がして、自信を無くした。
全ての対応が一方的に感じて、もう二度と利用したいとは思わない。

• ちろるさん
  • 投稿日:2018.01.23
  • 情報の質

丁寧な対応、情報量は偏りがある

紹介された求人は都内の割には少なく感じました。明らかに人手不足な病院を紹介され、自分でも調べていくうちに不安になり辞退しました。そちらでは面接の時点でほぼ内定をいただきましたが、導線ができておらず働きづらい印象を受けたことを担当の方に伝えました。他も受けており、そちらに決めたことを伝えると悪い印象を受けた病院をごり押しされました。担当の方の主観が入り、やや私目線でないことに少し不信感を感じました。強く希望を言うと理解してくれたので、気に入らないことはハッキリと伝えるべきです。求人は良い点、悪い点(離職率、スタッフの雰囲気など)それぞれ教えてくれます。面接の段取りなどはスムーズで、連絡も細かく丁寧で良かったです。また転職に伴う不安な気持ちにも寄り添ってくださり、緊張が和らぎました。
面接に同行してくれる業者さんもあるようですが(個人的には過保護な印象をうけました)、聞きにくい事も担当の方が後日聞いてくれるようで特に問題ありませんでした。
給料交渉をしてくれる点がとても良かったです。

• はむさん
  • 投稿日:2018.01.18

酷すぎる

あちらから積極的な情報提供もなくこちらから聞かない限り教えてくれず顔合わせにいざ行けば情報と全然違う。顔合わせ後一旦帰宅し働くかどうか考えたいと担当に言うと派遣のため直ぐに返事が欲しいとのことで、これは理解は出来ますので帰宅後早速友達看護師等に相談するとやはり条件悪すぎるし断りの電話を翌日朝一に入れ、その何日後かに担当から断りの電話を入れたのにもかかわらず忘れているのか検討の結果を教えて欲しいと連絡が来ました。先方にも連絡していなかったのでしょうか?最低です。
その後新たに紹介を受けましたが明日明後日顔合わせどうですか?と、メール。詳細無くこれだけですよ?
顔合わせ後また断ると嫌だから詳細教えて欲しいと言えばまた最低限の情報のみ。年末に差し掛かり忙しい為(初めから年末は無理と伝えていた)年始に求人がまだ残っていれば考えたいと返事。
施設の詳細メールも送ると言い送ってこず、それ以降連絡は来ませんでした。会社に担当を変えて欲しいと問い合わせしたが連絡はもう来ませんでした。普通の企業でこんなことありますか?いい加減な会社と感じました。

• サラさん
  • 投稿日:2018.01.02

情報提供すらしない

打ち込みフォームでこちらの情報全部細かく送信しました。就職時期も4月1日から希望。と詳しく書いたのにもかかわらず
退職の時期を教えろと返信があり
就職先が決まり次第に退職と伝えました
すると確実性、計画性を重視するから
明確な退職時期を決めろと言われました。
次の就職先が決まらなければ、いつ退職しますとは言えませんよね。そのための情報提供を計画性を持って求めたのに、残念です。
結局、すぐに就職あっせんできる人材を探しているだけの担当者なのだと思います。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 少ない
  • 多い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加