非常識
どんな求人があるのか見たくて登録したら、朝昼晩時間関係なく何度も何度もしつこく電話がくる。在職中であり電話は仕事でも使用するため、しつこい連絡はやめてほしいと伝えると翌日から連絡はなくなったが、数日後には再び嫌がらせのように繰り返されるコール…
しかも、フリーダイヤル、固定電話、携帯と色んな番号からのコール。そして、出勤前の朝9時前の忙しい時間帯のコール。
本当、非常識にも程がある‼︎
最悪でした
いくつかの病院を受けた後に一つの病院は受けたら断れない病院でした。断るつもりならその病院からの連絡には一切出ないでくださいと言われました。また、入りたい科があって、担当の人にここならと勧められて受けたのに、結局経験がないから無理ですよって試験受けた後に言われたり、他の所でここならその科に入れるそうです‼︎と言われて決めたらいざ入職したら全然違う所に回されて担当の人に話が違うと連絡したら、そういうこともあります。と一言だけ返ってきました。こっちは認定とりたくてわざわざ引越しまでしたのにすべてめちゃくちゃです。酷すぎます。
二度と利用しません
受けたい病院が見つかったのに書類選考落ちたと連絡があり別の病院を紹介された。
今でたばかりの人気の求人ですと言っていたが1ヶ月以上も前から求人が出ており、慢性的な人手不足の病院だとわかった。
結局書類落ちのところへ自分で行き採用された。
しつこい
転職時期も未定だけど、近い将来の転職を考え始めたので、登録なしで求人を見るという所から入りました。ただそれだけなのに、やたら電話で話したがるし、出なければ毎日のようにかけてきてほんっとしつこい。そもそも登録している訳ではないのに。それに、電話かメールか聞けばいいのに、「電話したい!」と、こちらの希望も聞かずにガンガンかけてくる。逆に怪しく感じたので、断りました。
嘘の求人が掲載されている
掲載されていた求人に応募したい旨を伝えたら「そこは今は募集していない」と言われた。「それならば何故、今も求人募集の掲載をしているのか?」と問うと、「募集状況が日々変動するので、直近の募集の有無に関わらず掲載しているものがある。また、先々の転職活動に備えて情報収集される方へ、近隣にどんな求人があるかお知りになりたいとのご要望もございましたので、掲載をしている。」との返答。
指摘しても尚、嘘の求人を削除しようともせずに掲載し続ける会社。
ネットで高評価な所ほどダメ過ぎて使えない
看護roo、某M社、某K社はネットのランキングでいつも上位に入っている会社ですが、どれも最悪でした。ネットの評価は信用しないほうが良いです。
ここには求人の選択肢を広げるために派遣登録しましたが、登録時に根掘り葉掘り個人情報を聞いてくる。他の会社では聞かれないような事まで。自宅近くの求人を一つ紹介してもらったのですが、求人情報が古いとのことで確認します、と。それっきり電話がなくこちらから電話したら「先方に電話はかけてるんですが、まだ返事を貰えなくて」の一点張り。他の会社は3日もすれば返事をくれるのに1週間以上放置されました。本当に電話していたのかも謎だし、そもそも求人自体存在していたのか?
不信感しかありません。元々使っていた会社での案件が現在進んでいるので、
ここは退会して2度と使いません。
業務でしかない
人によるかもですが、あまりこちらの気持ちを考えず、転職を急かし、強制的に日付を与え、同席者との待ち合わせ場所も伝えず、病院見学、面接させられました。終わったら、おそらく業務達成したのか方向性どうするか、あれなら辞退するかなど言ってきました。相手の気持ちや状況を考えて物を言ってくれないと気持ちよく転職活動できないですし、次も利用しようとは一つも思えなかったです。
ネット評価疑問
第一条件を何度も確認して転職。
初日にまず違和感を感じて再度確認。「大丈夫です信じてください」と安心させる。
ところが3日経っても疑問は消えず、4日目も5日目も電話。
大金が絡んでいるから落ち度を認めない。
電話に出れない状況だから切ったのに、何度もかけ直してくる
最後はこちらの責任にする
人の人生を応援するその人の生活を左右する仕事です。もう少し利益ではなく対人と考え真剣に対応いただきたかったです。
悲しかった
連絡が頻繁にあります。
また、自分が希望しているところより
違う病院をオススメされます。
例えば看護師人手不足な病院。いざ入ってみると、最悪でした。人手不足のため残業当たり前、病棟に師長がいなくてリーダーが管理業務をしていたり、辞めていく人が多々いて派遣の看護師でなりたっていました。
ほんとに最悪でした。
担当者変更
最初の担当者さんはしっかりサポートしてくれましたが、その担当者さんがやめることになり、引き継いだ次の担当者さんから引き継ぎの連絡はありましたが、それも遅かったです。サポートしますとありましたが、その後一切連絡はありません。連絡が無さすぎてその担当者の名前も忘れ、いつのまにか変更メールも消えてました。こちらから連絡するのもなにか違う気もしますし…
担当者の当たり外れは確かにあると思います!!
気になるQ&Aも見てみる ▶