引越し業者評判ランキング

カルガモ引越しセンターの口コミ・評判

カルガモ引越しセンターは、関東を中心に展開している業者です。

単身引越プランには少荷物の方に便利な「子ガモ便」を用意。

他に、家族引越プランや、長距離引越プランなど、複数のプランに対応しています。

無料のお見積りも、WEBで簡単に出来き、また訪問型のお見積りも可能なので、ニーズに応じて利用してみるのもいいでしょう。

• 最低最悪

幸子さん

• サービス  -

引っ越し当日に連絡もなくいくら待ってもトラックが来ない。ようやく連絡が取れたら今日は行けないとのこと。賃貸なので退去しなくてはならなく、急遽知り合いに頼んで引っ越すことに。一人一人にお礼を包んだら、当初の予定の引っ越し費用より大幅に足が出た。
    事前に内金を入れていたので、しつこく苦情の電話をかけ続けたらやっと担当者が煎餅の缶を持って家に来た。
    うちはこういうことよくあるんですよねぇ、と全く悪びれた様子もなく内金だけ返してきた。
    最低最悪の業者です。

• もう利用しません。

投稿日:2017.02.03ID:050083

なさんさん

• 料金 3.00
    • 作業内容 2.00
    • サービス 1.00

当日12~15時の間の予定時間でした。朝10時にダンボールを追加で持ってきて欲しく、コールセンターに連絡したところ担当から折り返すとのことでした。営業所?から電話が来たのは、15時に、、、前の引越しが推しているらしく、16時過ぎになるとのことでした。ドライバーの方から折り返し電話させるのでと言っていましたが、16時を過ぎてからも電話か来ず、また、フリーダイヤルにかけましたが、担当から折り返すとのこと。こらえきれず直接営業所に電話をすると、ドライバーから連絡来てませんか??と、、、社内で連絡が行き届いていないんですかね???その後、ドライバーからの連絡では先ほど終わったので18時半頃に伺いますとのこと。担当の方に電話した段階でもう前の引越しは終わってるはずと言っていたのに、、、、結局予定より3時間半遅れで引越ししました。若い作業員と慣れてないようなおじさんの作業員のかた2人でしたが、荷物の扱いが雑!!!ガタガタ冷蔵庫やら洗濯機やらぶつけるから不安でした。運良く傷はついていなかったようですが。また、新居でも洗濯機の設置も雑、電子レンジはアース線を繋がすおいただけ、冷蔵庫もドンドン音を立てておく、、、、お金を払っているのですから、素人の引越し作業のようなことはやめていただきたいです。
    なにより、前日の確認電話もなし、折り返し電話もなし、朝私から電話しなかったらどうなっていたのか、、、、、フリーダイヤルに何度かけても担当から折り返すとしか言われませんでした。それしかできないのなら始めからフリーダイヤルを設置せず、担当の方の連絡先を下さい。
    引越し当日は、ガスの開栓の立ち会いがあったのですが、引越しが終わったのは20時過ぎ、案の定間に合わず次の日になりました。引越しは荷物を運ぶだけで終わりでは無いということも考えて頂きたいです。
    早くに連絡いただけていれば、荷物の運び出しの前にガス開栓のために新居にに行くこともできたのに、、、、
    他社より3000〜4000円ほど安くできましたが、この物件は対応では数千円をケチらず他者に任せればよかったです。

• 最低な会社

ぶんちゃんさん

• サービス  -

こんな最低な引っ越し業者はない。午前11時から14時の時間の幅を持たせていたが、16時になっても連絡なし。挙句、18時になって「行けません」とはどういう事か!その日のうちに退出しなければならないのに行けませんと言われてしまい、路頭に迷うところでした。全く違う協力者のおかげで荷物は運びだせましたが、カルガモ引越センターは謝罪もない。
    カルガモ引越センターのキャンセルについて当日は20%の解約手数料の請求をするのに、向こうのドタキャンでは一切の保証無しというのもずいぶん身勝手なものだと思います。違約金・ベナルティ一切なく「行けません」の一言でお客さんの予定も予算も狂わせる最低な業者です。二度と関わりたくないです。

• 最低、2度と関わりたくない

投稿日:2017.04.20ID:056136

後悔さん

• サービス 1.00

時間と荷物とお金が大切ならここはやめたほうがいい。

引越し前日に事前連絡します→こない(当日来る前に連絡もきません)
    他の方の口コミ見るとドタキャンもあるとか…。うちは来ただけマシなようです。

養生します→冷蔵庫以外どこにも養生してくれません(本部曰くしないのが普通)ただ、見積りにくる営業は養生するといいますよ。

作業→雑

格好→引越し業者のユニフォームとかではなくラフな格好

言葉遣い→雑

クレームに対して謝罪の言葉はありませんし、電話は途中で切られます。

引越しして数ヶ月たつけど、こんないい加減な会社に頼んだのをいまだに後悔してます。

価格は他社に比べれば安いかもしれないけど、中身で考えると高い。

• 二度と使いません

かちかさん

• サービス  -

午前の約束なので朝から待っていたのに連絡もなく、やっと連絡が来たら、前の人の作業が遅れているといって、来たのが16時。
    真夏の引っ越しでしたが、担当の人は帽子もかぶらず、アタマからぽたぽた汗をたらし、荷物の上にも汗のしずくが落ちて、思い出しても泣きたくなります。
    新居に着くと、ここは暑そうな部屋だとか、家具を運びながら、重すぎるとか文句を言い、挙句、フローリングに大きな傷をつけたのに、元から傷があったように言われました。
    洋服を入れるハンガー付きの箱など、資材がかなり古く、汚い感じでした。
    段ボールは、営業の人は引き取りを約束していたのに、引っ越しが済んで帰り際、「取りに来れないから自分で処分して」と言われました。
    引っ越し前に入金を済ませていたのに、経理の人から、入金が確認できない、と電話があり、払ったといったらその後何も言ってこない。
    営業の人は感じがよかったのでだまされました。
    安いといってもそれほどでもなかったし、次は大手の引っ越し屋にします。

• 最低業者

投稿日:2017.04.25ID:056328

むぅさん

• サービス 1.00

一年前に引っ越しをし、その際新築の新居入り口床を冷蔵庫傷つけられました。
    その後、先方が来て確認したりしましたが、一向に連絡が来ず。
    専用の対応オペレーターなんか無く、「担当者は退職した」「ただいま担当者が不在」などと言って、折り返しの電話など一切来ず。
    消費者センターにも連絡し、プッシュしてもらったものの、未だに連絡来ないし、トラブルがあるとこういったことが日常茶飯事にあるのだということを聞かされ…。
    対応最低な業者だと思います!
    オペレーターは、平気で分かりません。と言ってきたりします。
    現場確認に来て、写真まで撮っていったあの人は何だったのか‼︎
    未だに解決していません。
    …というか、水に流されると思います。

引っ越し当日も、担当のお兄さん2人、その後も2件くらい依頼受けてる電話聞いちゃって、大丈夫かと思った。

本当は★1すら付けたくないですね。
    単身とか、どうでもいい荷物だけだったらえけど、正直ここの会社は辞めた方がいいと思います。

• いい加減な会社組織

男 36歳さん

• サービス  -

2015年2月に利用。見積りの営業さんのはとても真面目な良い方でした。料金振り込み前払いとの事で引っ越し予定日より3週間前に振り込み。振り込み確認の連絡等は一切なし。見積りに納得し成約時、引っ越し前日に当日の訪問時間を連絡するとの事。しかし前日19時になっても連絡なし。引っ越しに
    まつわる各種手続きは全て完了している為、本当に引っ越し屋が来るのか不安になる。成約してから結局引っ越し前日まで、一切連絡なし。痺れを切らし、こちらから連絡。すると引っ越しが午前の二便目らしく、到着の一時間ほど前に連絡くれるとの事。引っ越し当日、連絡は来たが「あと15分で到着します」と…。そして極めつけは、3000円ギフトカードプレゼントなるものをやっていて、それを加味してお願いをしたのだが、そのギフトカードは引っ越し二週間以内に郵送と言って、いたのに、二週間経った今も未到着。あらゆる面に
    おいて、いい加減な会社という印象。もう二度と使わない。

• 絶対使ってはいけません!

投稿日:2017.07.27ID:060276

ぽんさん レギュラー会員

• 料金 5.00
    • サービス 1.00

本当に不愉快極まりないです。

お見積もりに来た方は時間に遅れる、靴は揃えない、言葉遣いは悪い、名刺すら出さない。

挙句の果てには逆ギレ。

上司もテンプレートの謝罪をただ述べるだけ。

絶対使ってはいけません。

お見積もりを頼むこともオススメしません。

• 全く

白菜さん

• サービス  -

営業と実際の運搬の人との間で伝達ができておらず、約束していたことも対応してもらえなかった。しかもそのことを伝えようと電話しても担当がつかまらない。作業員も関係ないという態度だった。

• 見積りで

★さん

• サービス  -

詳細の説明しないで値下げするからと即決を迫ってくる。引っ越しのプランやオプション等の説明も一切無し。見積りで粗品プレゼントとホームページで書いてあるけど手ぶらで来ました。見積りの段階で不安になる会社ですね。

• 2度と使わない

投稿日:2017.08.16ID:061266

しょたしさん

• 料金 2.00
    • 作業内容 3.00
    • サービス 1.00

引越し代金とは別に保証金を3万円払えと言われ、後日返金すると聞かされていたので引越し当日に作業員に渡したが、いつになっても返金されない。

コールセンターに電話をして、返金口座を伝えても払われず、催促するも営業から連絡させますと言われるも、営業からも連絡こず。

見積金額から3万円、値引きしますということで決めたのだが、値引きした金額は元々値引く気がなかったのかと腹立たしいです。

当日の作業員の方はスピーディで感じは良かったです。

コールセンターと営業マンの対応は最悪です。

• 利用しないことをお勧めします。

投稿日:2017.08.13ID:061139

リピーターだったさん

• サービス 1.00

もう二度と利用しない。
    星をつけたくない会社。

逆ギレする営業だったため、営業を変えてもらったが、コールセンターもお客様対応の人間もこちらをクレーマー扱い。
    この会社はクレーム対応、トラブル対応する気がない。
    敬語も謝罪もできない。
    情報共有もせず、逆ギレ営業から営業電話がかかる。
    勝手に契約成立させられる。
    など言い出すとキリがないほどの酷さ。
    初めて利用した際には、とても良い印象だったので、より残念に思う。
    他社より何万も安ければまだ良いが、他社より高かった。
    もっと安く対応が良い会社がある。

• 引っ越し荷物無料保管サービスと言ってるけど

くっちゃんさん

• サービス  -

引っ越しの搬出から搬入の間の期間が3週間ほど空くので無料保管サービスを利用できればと考え電話したら、どこからどこへの引っ越しが尋ねることもなく即座に保管庫が一杯で無理といわれました。一体どのくらいのキャパがあるのか疑問です。

• すごい!!

ハイタウンさん

• サービス  -

本部、営業の人もしっかりしている。梱包だけ頼んだが来られた5人、すごく丁寧で手早くかった。翌日の運送の8人。家具の解体から粗大ゴミ置場への運搬など全てやってくれた。極狭の道をよく入ってくれて、とても大きな家具をこれまた狭い戸口、階段を全て入れてくれてくれた。普通だったら「これは入りません」だったと思う。すごく慎重で傷一つなく、ワレモノ一つない。
    カルガモ最高。またお願いします!

• さすがプロ!

引越し魔さん

• サービス  -

2年程前、東京都内から40分の距離の都内へ引越し。梱包は自分で済ませ、家電はなし、チェストやデスク以外はダンボールが主。
    1人の20代くらいの人が来られ、15分程度で荷物の順番を考えて積み込んでいた。手際の良さ、無駄な事は言わない、運び方、すべてを見ていて今までの引越し屋さんNo1!でも、業者というより個人の技術が高かったんだと思う。
    その人に直接料金を支払いたいくらい、素晴らしかった。
    それ以降、その人を越える腕のいい人は見ていません。
    名前聞いておけば良かった…
    業者はカルガモ引越しセンター。

スタッフ
作業内容