レーシック評判ランキング

加藤眼科の口コミ・評判

東京都渋谷区の眼科クリニックです。すべての手術は院長が担当。執刀だけでなく個別のカウンセリングも院長自身が行い、メリットだけでなくデメリットやリスクについても詳細に説明してくれます。安全性をあらゆるものに優先して重視しており、症例数を増加させることよりも、基準を厳しくもってクリアする方のみ施術対象とします。

みん評のクチコミでも、適応検査の結果、受けられなかったという人がいますので、基準を厳しくしているのは確かなようです。

• 正解。

やまぶきいろさん

• 安全性  -

家族がレーシックのパンフレットを持って帰ってきて、レーシックに興味が沸き、手術してみようと思いました。
    ここの眼科に決めたのはレーシックの書籍や文書を書いていて、実績があるので、信頼できそうだったからです。手術前に適応検査とカウンセリングがあったのですが、適応検査は日によって結果が違うこともあるらしいので数回受けました。検査の種類は10種類くらいだったので、他の病院のレビューを見ていると少ないほうだと思います。カウンセリングは、レーシックのいいところ・悪いところを包み隠さず説明してくれたので、信頼性が上がりました。悪いところの説明も、きつい口調で話すのではなく、優しい口調で話してくれたので恐怖心もそんなに無かったです。
    手術をする日になって、手術台で横になると、音楽を流してくれ、緊張しないように気遣ってくれました。
    執刀医も話しかけてくれたので嬉しかったです。私はあまり緊張していなかったのですが、緊張する人もいるので、そういった心遣いができているのは嬉しいですね。
    手術を終えてから数時間はぼんやりしていましたが、それからは目が慣れてきたのか、見えるようになり、次の日には昨日よりよく見えるようになりました。術後のケアも丁寧で、ありがたいことに視力が下がる傾向も見られていないそうなので、ここの病院で手術して正解だったなと思っています。

• レーシック手術を受けることができなかったけど

ゆうじさん

• 安全性  -

適応検査の結果が芳しくないということで、レーシック手術を受けることが出来ませんでした。でもそれはお金の面を考えるのではなく体調面を考えてくれていると思うと、言っていただけて助かりました。
    なぜダメかという理由も添えて教えてくださったので、理解をしながら帰ることができました。
    ただ、検査1週間前くらいからコンタクトをはずして生活をしなければいけなかったのは結構大変でした。でもこの条件を守って適応検査をした結果できないということだったので、誤診にならずよかったです

• オルソケラトロジー

みみさん

• 安全性  -

オルソケラトロジーは最初の3年間は問題なく使用出来たけど、レンズが寿命を迎えレンズを交換してから調子悪くなりました。目が開けられなくなり、見てもらったところ肌荒れと言われヒアルロン酸の目薬を処方されました。3日レンズを休めば治ると言われましたが、二週間たってもよくならなかったため再度診てもらいましたが、また同じ目薬を処方され様子を見るようにと言われました。おかしいとおもったので近所の目医者に行ったところ両目とも角膜傷だらけで普通だったらレンズの使用は禁止すると言われました。強い目薬を処方されレンズの使用は控えることを勧められました。寝てる間にレンズをつけるのは目にとっては良くないようです。今のレンズの寿命がきたらおそらく続けないと思います。肌荒れと診断するお医者さんも信用出来ません。

• 再手術・・・

温暖デイジーさん

• 安全性  -

2回ほどちゃんと検査したけど、やったあとはやっぱり次第に視力って下がるんですね。右目がちょっと下がってしまっていて、再手術を薦められてしまいました。何か結構淡々と言われたので、衝撃が大きかったです。私の目のタイプのせいかもしれないですけど、何かそんな簡単に再手術って言葉が出てくるんだなと思って驚きました。再手術でも料金同じだし、うーんって感じです。

• まあまあ

ネコ氏さん

• 安全性  -

先生がとても信頼できる人だと感じました
    看護師さんも結構対応よかったですよ
    でもまあ、かなり混んでるから覚悟はいるかも
    予約したらたぶん大丈夫っぽいけど
    視力はめっちゃ回復したと思います

• 安くはないけど

ranさん

• 安全性  -

検査費用も無料だったので、しっかり検査してから挑めました。院長が執刀してくれたので安心感もありました。安くはないですが、腕のいい院長にやってもらえる安心感はすごいです。術後の経過も良好です!

• レーシック後の検診で

ウメさん

• 安全性  -

充血が激しかったので診察してもらったのですが、目薬出されただけで終わりました。診察のときに、充血はいつからだとか、痛みはないかとか、そういうの聞くのが普通じゃないかな?と思います。
    でも、受付のスタッフさんの対応はよかったし、渋谷にあるという点はいいかなと思います。

• 駅から近くていいですね!

LEONさん

• 安全性  -

待合もとてもきれいで、清潔感があって、病院として素晴らしいと思いました!
    手術前の説明もめちゃくちゃ丁寧で安心できたし、手術して視力も回復。今のところ特に後遺症もなく順調です。
    個人的に、ロッカーに荷物預けれるのが好きですね◎

• 毎回思う

ID:020150

コンタクトさん

• 安全性  -

清潔感はあってとてもいいが、スタッフの態度と言ったらこの上なく悪い。受付スタッフも人を小馬鹿にした対応。優しさのカケラもなく、本当に感じの悪いおばさんしかいない。中にいるスタッフも客の話を最後まで聞かず、面倒くさそうに対応する。受付と中のスタッフとの連携が取れていなく話が噛み合わない。それを指摘しても謝罪のひとつもない。基本的に私語が多い。

• スタッフの対応

はちさん

• 安全性  -

受け付けのスタッフの覇気のなさや、スタッフが固まって会話をしていたり、雰囲気や対応の悪さが気になりました。
    次は別な眼科を選ぼうと思います。

• スタッフの態度の悪さ

にゅんさん

• 安全性  -

受付スタッフのやる気のなさ、接客態度などが非常に目立ちます。

• 最悪

qeさん

• 安全性  -

スタッフの対応が最悪。
    検査員も私語が多く、他の患者の悪口も聞こえた。

• 対応悪すぎ

めぐさん

• 安全性  -

何回通っても受付の事務も検査員も
    対応悪すぎる。
    けだるそうに質問されため息まじりに案内。
    同年代として恥ずかしいですね。
    もう絶対この眼科は利用しないし誰にもオススメしたくないです。
    駅から近いだけ。

技術力
    接客