エムテックのケノンは、楽天市場の家電商品部門で3年連続注文数1位の実績を持つ光式脱毛器です。
用途と光の照射面積によって4種類のカートリッジを付け替えて使うことができ、照射する光の強さも10段階、最大6連射まで調節が可能など、幅広い目的に対応しているのが特徴です。片腋だけなら1回30秒程度で照射完了する、施術時間の短さもメリットと言えます。
カラーバリエーションも豊富で、6種類のカラーリングから選ぶことができます。

みん評に寄せられた口コミには、照射にかかる時間の短さと、毛が生えてこなくなる効果の高さを評価する声が非常に多く見られます。エステに何度も通う煩わしさと比較しての声も多いですね。

• サロンよりは安いかと思って…

ぴたさん

• 操作性  -

脱毛サロンは一回キャンセルすると次の予約がなかなか取れないっていうし、毎日とか自分で剃るのも面倒だし、高いけど、サロンで全身脱毛すると思えば、と、こちらを買うことにしました。
    最初はおそるおそる…。指の毛を一番低いレベルで、ひざ下をレベル3で照射しました。
    半日でどっちも細い毛は引っ張ればスっと抜けました。
    ひざ下の太い毛はちょこっと根っこが残ってるような感じでした。
    それから、ひざ下のレベルをちょっとずつ上げて、レベル8であててます。
    これぐらいだったら冷やしながらやれば熱くもかゆくもないし、全然大丈夫でした(^^)v
    けっこうキレイになってきてます。
    最高レベルだとちょっと「チクッ」って感じかな。
    なんで、レベル8ぐらいで、つるつる目指してガンバりマース\(*⌒0⌒)♪

• サロンだと2年かかるって言われて

よこちゃーさん

• 操作性  -

永久脱毛でツルツルに!と思って、一回は脱毛サロンに行ったんです。
    でも次は2ヶ月後、完全にツルツルになるのに、2年は最低かかる、と言われてクラクラ~~(*_*)短気な私にはムリ!! 結局行かなくなってしまって。
    で、ネットで、家庭用の脱毛器を探して、一番ガンガンいきそうだったのが、ケノンでした。
    値段も結構するしで、どうしようかなーと、悩みましたが、とにかくレベル10まであって、パワフルな感じが私向き?かな、と。
    今、2ヶ月ぐらい使ってみたところです。
    さすがにいきなりレベル10は痛いかも、と思ってレベル8でやってみました。
    でも、とにかくすね毛が結構濃くて、(朝そって、夕方にはちょろっと生えてくる!)
    でもなにせ短気なもんで、すぐにレベル10もチャレンジしました。
    チリっとする痛みはちょっとあったけど、一瞬だし、ちゃんと保湿すれば特に荒れたりは全然ないです。
    元々、毛の薄い腕なんかはほとんど生えてこなくなりました。
    ひざ下も生えてくる周期が遅くなってるみたいで、シェーバーでの手入れもマメにしなくても気がついた時くらいでよくなりましたー
    目に見えて結果が出るので、おもしろくていろんなとこ試しちゃってます。
    サロンでやったら、30万ぐらいかかって、期間はどれだけかかるのー?と思うと、ホント買ってよかったです(*^^)v

• 娘と使っています!

たえママさん

• 操作性  -

脱毛器は気になって何年も前からいろいろ見ていたのですが、最近色んなサロンがキャンペーンで安くなっているのを機に行ってみることにしました。効果はありよかったのですが、ここもあそこもと追加していくとすごい金額になり、続けるのは無理でした。
    ちょうど娘も思春期に差し掛かり、毛のことで悩んでいたので二人で使えるならいいかもと思って購入しました。
    娘も使えるくらい、分かりやすく手軽で簡単です。ムダ毛を剃ってからやれば痛みはほとんどないですし。私も娘も慎重派なので使うたびに少しづつレベルをあげて使っています。使って3,4回目あたりから生えるのが遅くなり効果を感じてきました。
    おかげで体育の授業も嫌がらずに受けてくれてます。
    私にも娘にも良かったです。

• 大学入学のお祝いに買ってもらいました(>▽<)ノ

彩音さん

• 操作性  -

小さい頃から毛深いのが本当に悩みでした。
    剃った後だと、相手と接触しても痛がられるくらいで( ̄▽ ̄)
    全身に使用して半年ほどたちました。明らかに毛の生えるスピードが遅くなり、膝下とかスベスベに。自分史上最高のお肌になりつつあります。きっと高校までの久しぶりの友達はあったらビックリすると思う。今からその日が楽しみ(*^◯^*)
    痛みには弱いほうなので、初めは低いレベルからあてていって今ではレベル10でも問題なくあてています。もともと乾燥肌っていうのもあるけど、あてたあとは、かなりお肌が乾燥するので保湿は必要ですっ

• 今回こそはと。

ピーチさん

• 操作性  -

今まで試した脱毛器は数知れず。片手じゃ足りないくらいで。結構お金も使ってきました。
    それにエステも経験済み。初めはよかったけどだんだん通うのが手間になってきて、勧誘のしつこさにもうんざりしていたので、次第に足が遠のき結果が得られないまま。。
    今回こそは結果を出したい。と強い思いで買いました。
    2,3ヶ月は結果が出ず、また~?と思いつつも続けること3ヶ月。ようやく毛の生えるのが遅くなってきたことを実感。そんなにレベルを上げずに使っているからかも。家庭用とはいえかなり強い光が出たことに初めはビックリしました。使うときはサングラスするし、なれたら大丈夫です。
    音は気にならず、マンション住まいですが家族が寝てから夜中にこっそりやってます。お手入れもしやすく使いやすいです。

• 期待してなかったけど美顔がいい!

さおりーさん

• 操作性  -

脱毛をしたくて買ったけれど、思った以上に美顔機能がよくてとっても得した気分になっています。
    毎朝、メイクするのが楽しみで。目の下のしわが目立なくなり、頬の毛穴がひきしまってふっくらしてきました。-5歳肌(笑)。
    肝心の脱毛の方は2ヶ月できれいになってきてます。特に腕は分からないくらいつるっとしてきて、脚は毛が細くなってきていてます。脚の毛のほうが太かったから時間がかかってるみたいです。でも確実に結果は出てきてるので継続します。もちろん美顔のほうも。

• 高い買い物だったけど、結果的には安いかも

痛いの嫌い女子さん

• 操作性  -

これを買うまでは、毛の処理に一日何分使ってる?と思うぐらい時間を費やしていました。
    時間の無駄だーと思いつつも、女子力をキープするために毛処理は欠かせないし。と、しかたなくでしたが。もう限界。今回のボーナスで思い切って買うことにしました。
    いや~でもめっちゃ調べて迷いまくって。効果がサロン並みというのと痛みが少ない(痛みに弱いので)というのでこれにして。いざ決意!!
    すでに全身2回あてました。一番効果があったのは脇と膝下。ほとんど目立たない感じに。
    ミニもはける♪ で、痛みのほうはというと、がんがんに冷やしてからだとレベル10であてても大丈夫でした。
    このまま続ければかなり期待できそう。きっちり2週間ごとにあてていくつもり。
    今までの毛処理に費やしていた時間と苦痛を考えたら、買うときは高いって思ったけど安い買い物だったです。

• エステに通っていたけど、毎回の勧誘があまりにもひどくうんざりしていたので。

まるこさん

• 操作性  -

家でできる脱毛器を探していました。クチコミとかいろいろ見ているとその中で評判がよく、美顔機能もついてるケノンを買いました。
    痛みは輪ゴムがあたるような感じがありますが、冷やしてからあてれば感じないので問題ないです。照射面積が広いのでわりと短時間で終わります。照射面積が狭いと時間がかかるから続けられなかったかも、と思います。
    脱毛はもちろん、一番良かったのは美顔機能です。あんまり期待してなかったけど、しみやそばかすが目立たなくなり、ほうれいせんも薄くなりました。近所だけだとファンデなしで外出できるレベルにまでなりました。
    脱毛もできて、これだけの美顔機能がついているのでオススメです。母娘で使うのもありですね。

• すごい効果ありました!

らっきぃさん

• 操作性  -

昔からめちゃくちゃ剛毛で今までいろいろ試したけどうまくいかず。
    もちろんエステも体験済み。でも通うのがしんどくなりやめてしまい処理できないまま。
    ケノンは1年くらい使いました。マメじゃないので気がついたら当てる感じで。
    それでも生えるのが遅くなって、毛穴が小さくなり、7ヶ月目くらいにはストッキング無しで
    もOKな足に!!
    私はずっとレベル10で使ってるけど、カートリッジはずいぶん残っているのでだいぶ長持ちするみたい。剛毛じゃない人はカートリッジを買い足す必要はないかも。

• ママ友に試しに使わせてもらい・・・

ishiiiiさん

• 操作性  -

長年、カミソリと毛抜きを使用していました。
    それによる肌の痛みと見た目にずっと悩んでいました。以前はエステに通っていたこともありましたが、間隔が開いてしまうのと勧誘がすごくて。結局あまり効果は得られないまま通うのをやめてしまいました。
    結婚して母になり、子供とあちこち人前に出ないといけない場面が多くなんとかしたいと思っていました。ママ友の一人がケノンを教えてくれて、試しに使わせてもらいました。
    かなりいい感じだったので高いとは思ったのですが思い切って購入しました。
    買ってみて、自宅でいつでも全身に使用できるので助かっています。
    日によって当てる場所を変えて全身まんべんなくできるようにしていて、毛の生えるスピードが遅くなってきました。
    ずっとかかえていた、毛による自分の見た目のコンプレックスがだいぶ減りました。高かったけど値段以上の価値は十分にあったと思っています。

• 買って良かった。ホントに。

のんさん

• 操作性  -

広告がすごすぎるので、すんごい迷ったけど。
    半年くらい使って、膝下と腕はだいぶつるつるになりました。使うほどに毛穴もめだたなくなってきてハーフパンツもはける感じ^^
    毛が生えるのも遅くなってきて使う頻度も減ってきてます。
    レベル10で使用してたけど、たまに熱さを感じる程度で痛くないです。だから続けられたかな。細い毛は効果が出るのに時間がかかるみたいで気長にやるつもり。
    あてた後の保湿は忘れないようにしないと、ですね。

• エステよりいい!

けーしーさん

• 操作性  -

毛深い体質で、カミソリで処理してました。でも、肌はあれるし、だんだんと剛毛になってきてなんとかしなくちゃと思ってました。
    最近はエステも安くなってきてて考えたけど、やっぱり予約は取りづらいみたいだし、通うのは面倒だし。どう考えてもケノンより高くつくだろうと思って。ケノンを買ってみることにしました。
    買って4ヶ月ほどたちました。
    膝下はほとんど処理なしでもよい感じになり、指先はわからない感じに。うれしかったのはVラインがきれいになったこと!エステでやってもらったとしても恥ずかしいし、それが自分でできたのはよかった。でも皮膚の薄い部分なので気をつけてやらないといけないけど。
    カートリッジは長持ちだし、エステよりケノンにしてよかった。

• いいですよ

洋子さん

• 操作性  -

ケノンの第一印象。公式サイトがうさんくさい。そして下に長い(笑)。そのおかげで若干躊躇しましたが、どこかの脱毛器は買う!と決めていたので、他とあれこれ比較したうえで購入。カートリッジ交換も簡単だし、痛みもほとんど感じません。なんだ、いいじゃんこれ。あそこまで過剰なアピールしなくても(笑)。
    毛もしっかり薄くなってきてるし、実用性はじゅうぶんあると思いますよ。

• これはいいです!

あーるびーさん

• 操作性  -

脱毛サロン通いにいいかげんうんざりしてきたので、思い切って買っちゃいました。
    コスパで考えたら絶対こっちのほうがいいと思います!レベル8で(10だと強いかな?と思うので)使ってますが、効果はサロンと同じくらい出てます!

• 無題

ヤマトさん

• 操作性  -

安い買い物ではなかったですが、1年ほど前に購入しました。
    かなり毛が濃いほうなので、値段が値段だけに効かなかったらやだなあ・・・と思ったのですが、幸い薄くなってきている実感はあります。剃らなければいけない回数や間隔も、かなり減ったと思いますし、ほっとしています。
    エステに通うお金はさすがにつらいので、こちらで今のところは十分かな、といった感じですね。

ケノン詳細情報
機種ケノン
脱毛方式発光式(カートリッジ式)
価格帯本体:69,990円円(希望小売価格)
<交換用カートリッジ>
照射面積エクストララージ:25mm×37mm
ラージ:20mm×35mm
スリム:15mm×30mm
スキン:15mm×30mm
照射回数エクストララージ:最大10,000~50,000回/1カートリッジ
ラージ:最大10,000~50,000回/1カートリッジ
スリム:最大8,333~50,000回/1カートリッジ
スキン:最大40,000回/1カートリッジ
照射光の強さ調整可能(10段階)
利用可能部位顔・腋・腕・脚・ビキニライン  他
色バリエーションシャインピンク・パールホワイト・