レーシック評判ランキング

慶応義塾大学病院 眼科の口コミ・評判

満足度 3.00 2

東京都新宿区の大学病院で、医学部眼科学教室の中に屈折矯正外来としてレーシックの受付を行っています。診療などはすべて完全予約制。みん評のクチコミでも「思っているよりも待ち時間は少ない」との声が。

屈折矯正外来を含め、眼科学教室全体で「患者様の希望や生活に沿った医療」を目標として掲げているという同院。クチコミでも、手術当日に緊張していたら優しく接してもらえてよかったという声が届いていました。

• 説明会とのギャップには驚きましたが、穏やかでいい人たちばかりで検診を受けるときに嫌な気持ちになりません

れっつらごさん

• 技術力  -
    • 接客  -
    • 安全性  -

手術をしてから、夜、モノが見えにくくなるかもしれないよと先生がおっしゃっていましたが、そんなことは無く、とても快適です。
    病院へ行く前、説明会に足を運んだのですが、その時はレーシックや目のことを早口で話していたので、ぜんぜん理解できなかったのですが、検診の時はゆくっり喋ってもらえたので、理解することができました。
    先生も検査技師さんもみんな穏やかで、説明会の時の印象とは真逆で驚きました。
    手術の日、緊張していて、がたがたしていた私を見て、看護師さんが緊張を和らげるために話しかけてくれたことを覚えています。優しい人たちばかりだったので、手術後も、嫌な気持ちを持たず検診を受けにいけています。

• 検査が長くて長くて疲れます

インベーダーさん

• 技術力  -
    • 接客  -
    • 安全性  -

すごく混んでいるのですが、完全予約制なので、思っているよりも待ち時間は少ないです。
    ですが、検査の時間がすごく長いです。なぜならだいたい20くらいの検査を受けなければいけなかったからです。視力や眼圧、瞳孔の検査などたくさんありすぎて、検査後は疲れきってしまいます。しかも1度だけで終わるのかと思いきや何回か検査があり、手術を終えてからも検査があります。
    しっかり検査してくれるので、手術をしましょうと言われたときには、躊躇することなく頷けましたが、また検査か。と思ってしまい、病院に行くだけでパワーを使いきっていることもありました。

高い
    安い