結婚相談所 人気ランキング

女性であっても男性であっても、結婚を意識してくる年齢になると、婚活サービスが気になるものです。中でも、特に昔から普及している「結婚相談所」というものに対して、興味を持っているという方は多いと言います。興味はあっても、どんなものかよくわからなければ利用に踏み切ることはできませんよね。

そこで、このコーナーでは結婚相談所について、評判を集めてランキングにしてみました。参考になるのは利用者の口コミです。気になる相談所を見つけたら、まずは資料を請求したり、話を聞きに行ったりして、結婚への第一歩を踏み出してみましょう。

O-net(オーネット)

北海道から沖縄まで全国展開し、CMでも認知度の高い楽天グループの楽天O-net(オーネット)。登録者数44000人を超える業界最大級の会員数を誇っています。

大手楽天グループ[・・・]

ZWEI(ツヴァイ)

登録制の結婚相談所としては長く歴史を持つZWEI(ツヴァイ)。多くのノウハウと実績があり、全国の店舗数は業界最大級を誇っています。大手イオングループに参入している点でも安心です。

[・・・]

NOZZE(ノッツェ)

東京・大阪・名古屋の他、沖縄を除く全国に結婚相談所を置くNOZZE(ノッツェ)。1993年設立で、全国展開の結婚相談所としては長い実績を誇っています。

従来の専任アドバイザー[・・・]

サンマリエ

サンマリエは長い歴史と実績があり、大手結婚相談所業界では初めて月会費0円を実現した会社です。お見合い・直接連絡交換・インターネットでのお見合いなど双方が出会う場をセッティングした段階で費用か発生[・・・]

パートナーエージェント

パートナーエージェントではタイプを限定せず、どんなタイプでも独自のメソッドで「1年以内の結婚に導く」ことを謳っています。会員には多種な職種・趣味などの持つ様々なタイプの方が登録されています。

IBJメンバーズ

日本最大級の会員数を誇り、1年以内の成婚率70%以上、専任カウンセラーによる一貫サポートをセールスポイントとしているIBJメンバーズ。関東・名古屋・関西など主要都市に展開しています。

ゼクシィ縁結びカウンター

結婚といえばまずは雑誌「ゼクシィ」というイメージの強い、リクルートグループのゼクシィが提供している「ゼクシィ縁結びカウンター」。

気軽に婚活の一歩を踏み出すために入会金を3万[・・・]

誠心(SEISHIN)

医学部卒業生を中心とした交流会からスタートし、現在は医師を中心とした会員制の婚活クラブです。厳密な入会審査による会員のクオリティの高さと徹底的なサービスをセールスポイントにしています。

<[・・・]

クラブマリッジ

クラブマリッジは、関東圏のみで展開し、関東圏に特化した結婚相談所でありながら、会員数は日本最大規模に達しています。東京23区内であれば、夜22時までの出張訪問対応もしているところも他にはない特徴[・・・]

フェリーチェ

フェリーチェは、医療従事者を対象とした会員制結婚相手紹介サービスです。

一定の審査基準を経て、厳選されたクラブメンバーが登録しています。具体的には男性会員は「医師」または「歯[・・・]

クラブオーツー

クラブオーツーは関東・関西を中心とした国公立私立大学OBを中心とした会員制のクラブです。

「最良の出会いから堅実な結婚まで」をトータルでコーディネートする「総合マリッジプロデ[・・・]

サンセリテ青山

業界で初めて収入制限を設けた結婚相談所です。男性会員の平均年収1300万円をセールポイントとしています。東京は表参道、大阪は梅田と相談所の立地も限定し、ハイクラス層に特化しています。