満足度 3.75 2

教育・子育てに関わる事業を展開するhammoloとJR西日本とが共同開発で提供する位置見守りサービスです。GPS端末自体が手頃な価格(2700円)であり、涙型のカラフルでコンパクトなデザインが特徴的です。また、電源のオンオフ不要、充電不要で端末側での操作は一切なく、子どもや高齢者が持ち歩くのにとても負担が少ない端末です。ストラップやリングなどでランドセルや通塾バッグにつり下げておけば、GPS端末とは思えないデザインです。

端末に反応する「定点レシーバー」を設置した駅や学校を端末利用の子ども等が通過するとPUSH通知やメールが自動配信されます。専用アプリを利用して、保護者は子どもの位置情報を簡単に確認できます。

• 子供の居場所のトラッキングにはおすすめです。

ままぱんださん

• サポート  -
    • 安全性  -
    • 操作性  -

スマートフォンから子供の居場所が確認できて、端末本体の他に費用がかからないという点から選んで利用していますが、確かに子供の居場所を確認できて、ランドセルの中にいれてあるので、子供が無くしてしまう心配がないのはメリットですが、子供から親である私への連絡が取れないこと、こちからも連絡ができないことが不便だと感じました。購入当時はトラッキング機能だけで十分と思っていましたが、万が一の連絡が取れないので、少し後悔しています。

• 低学年までかな。。

まあささん

• サポート  -
    • 安全性  -
    • 操作性  -

小学校入学から持たせています。キーホルダー感覚で持たせることができ、複雑な携帯よりシンプルなので持たせやすいです。ただ子供から連絡を取りたい時にできないので低学年までかな~って感じです。初期化すれば他の子にあげられるので、次小学校に上がる姉の所の子にあげようかな~と思います。

キンセイ詳細情報
通報機能-
現場急行-
メール機能-
通話機能-
特徴・電源のオンオフ不要、充電不要で端末側での操作は一切不要(電池交換)

・定点レシーバーとサポーター機能アプリで、位置情報把握ができる

高い
    安い