おっけーですマン
おかげさまで就職できました。
が、初対面で
「〇〇さん僕と歳変わらないので〜」と前置きされ嫌な気分に
自分の経歴を話した際には鼻で笑われました
電話は声だけで相手の表情などを読み取るのでバカにされた気持ちでした
次は女性に変わりましたがその方は自分お私を重ね合わせて「私もなんですー」とプライベートの話をしてきて関係のない話をされ不快でした
そしてこれだけがずっとストレスだった事
お2人に共通する話ですが
話の所々で「おっけーでーす」という。
最初は「ん?」と思ったが何日も電話していると
イライラしてきました
客に対して「分かりました」や「かしこまりました」という言葉があるにもかかわらず「おっけーです」を使っていて不快になりました
「おっけーですおっけーです」と2回いう時もありました
ちなみに私は「わかりました」と言っていました
いくら親しみやすさ話しやすさを表現したいからと軽い言葉遣いをするのは相手にとって失礼ではないでしょうか
最低です。
初めて利用しましたが、とある介護施設に派遣。グループホームとは言っても劣悪な施設でした。コンサルタントの方も全く介護の知識はなく、サポートして頂きたく連絡しましたが、フォローは全く有りませんでした。派遣を辞めるときも、呆気なく此方が悪いと言う様な態度だったのでもう二度と利用しません。
ありえないことをされました。
人としておかしいと思います。
3月にとある施設様と面接させて頂きましたが、その際も条件が合ってない事を伝えたが、初めて職種だから練習した方が良いということだったので面接を受けさせて頂き内定を貰いましたが、その日に担当にお伝えし辞退しました。
ですが、6月に入り施設様から直接連絡がきまして、たまたま電話に出られずその件をLINEで伺ったら「確認します」から連絡一切こなくて放置されました。
今日また施設様から電話が来て出たところ「面接してから連絡が一切こなくて、入職7月からでいいですか?」と連絡が来ました。意味がわからずきらケアに連絡して、窓口の人に説明し、担当とは一切話したくないと言ったのに担当から電話がきました。電話には出ましたが、電話越しに聞こえるのはありきたりな謝罪の言葉だらけ…
心には何も響きませんでしたし、その窓口もありえません。
絶対やめた方がいいです。
評価に値しない
時給、勤務時間、職場までの距離
要望を伝えたが添ったものではなく
条件をかえ求人の連絡がきて
この日に連絡をする、他職場への応募を止めて
と話がきたため待っていたところ
連絡日に連絡なし
代わりの求人もなく、本当に酷い
評価は1をつけるのも、時間も勿体無いし
もう二度と利用しないです
ここはやめたほうがいい
ブラックな施設しか紹介されない。
無理して働いていたけど、施設でコロナのクラスターが起きても会社は派遣先に対して何の手立てもしてくれなかったし、そのせいで病気になったらすぐに退職を促してきた。
傷病手当も使わせてもらえない。
所詮ボロボロにして使い捨てする企業理念なのでしょう。
アドバイザーの対応
電話での対応が良くない印象でした。こちらが話し終わっていないのに被せ気味に「わかりました〜!」と言ったり、質問の意味がわからず、「こういうことですか?」と聞き返すと呆れたようなため息混じりの返答。あまりに気分の悪い対応が続いた為、他でも探しますので今回は結構ですと伝えると「僕何か悪いこと言いましたか?」とキレ気味になり、怖くなったので、個人情報のデータは削除して下さいとお願いをし電話を終了しました。他にもこういった会社を利用して転職活動をしたことがありますが、電話対応の時点でひどいと思ったのはこちらが初めてです。もう絶対に利用しないです。
さよなら
正社員から派遣になったのが、介護歴8年目の私、まぁ〜介護職者を舐めた言動しか出来ない会社が
きらケアでしたわ!
こちらが切り出すまで福利厚生の話も無いわ、施設面接日にギリギリでやってくる担当
とにかく施設に早く私を働かせて自分の利益しか考えないのが丸わかりでしたよ。
ド派手なマニキュアを付けたり、
お化粧がお遊び?ってくらい派手だったり、猫の毛がつきまくった
上にシワシワスーツの担当にはひきました。
ゴリ押しされて通勤時間等も気が向かない施設ばかり紹介されるし
嫌気がさしてきらケアになにもお世話にならないうちにさよならしました。
連絡なし
派遣トラブルの連絡をしていたが
再度確認して連絡をするとのことだったが数日経っても返信なし。本社にも連絡していたのに音沙汰なし。
本当に書かれているような最低な派遣会社ですよ。
絶対にやめた方が良い
施設見学後の対応
施設見学後、自分には合わないという理由で
お断りの連絡をすると
全く返事もなく無視でした。
どういう教育をしているのですか?
業界Iとありますが
ガッカリです。
ありえない
こちらの都合も聞かずに勝手に面接日決められました。
こちらに都合のいい日はいつか?と聞いておきながら、こちらの返答も待たずに日時指定され大変不愉快です。
担当者を変えればいいだけの事かもしれませんが、この業者の信用が一気に悪くなったため、もう利用しません。
最初の条件で嫌だといった事業者を紹介してきたり、勝手に面接日決めてきたりされて信用できません。