レバウェル介護(旧:きらケア)の口コミ・評判 満足度の低い順 2ページ目

担当者に馬鹿にされた

思い出すだけで腹が立つ。担当者(男性)
きらケアに登録してました。

面接の時に前の職場を辞めた理由を
聞かれたら言えばいいのに
理由がセクハラで
口にも出したくなかったのに
担当者に言うように促され話すことになった。
配慮がなさすぎる…

しばらく働いて担当者に
派遣先の事で相談したのに
会話の途中で
私に半笑いで"頭が弱いのでは?"…と。
そのセリフがずっと頭から
離れません。

他の被害者が出ない為にも
名前を出したいぐらいです。
身バレしたくないから
辞めてから期間があいてますが
ずっと頭に残ってる。

途中で担当者を女性に変わって
もらったんですけどその方は
親身になって話を聞いてくださり
対応してくれました。

二度と利用しないし
登録おすすめしません。

レバウェル介護

聴くだけ聴いて、求人情報一切連絡なし。LINEで回答しても、聴き取りした時の要望内容と全然違う話をしてくる。連絡きたと思ったら違う担当者から間違い電話。それも何回も!今まで1番最低サイトです。時間の無駄ですよ。星ゼロです!

本当に高評価で言ってます?

・電話とれたら長い、連絡が遅い、増してや土日に連絡とれない
・前払いシステム使えるようで使えない
(土日の分の反映が確か翌週だったような気がする)
・紹介された施設どれもイマイチ
・給料が安い(自分のところへ持っていきすぎなのでは?)
・公開求人件数の割には紹介してきた数が少ない

他にも色々と不満があります。もう2度と利用しません。

全く信用出来ない嘘つきなサイト

福岡から名古屋に引っ越しして、60歳だけど65歳迄は働こうと思いましたが、名古屋の地理も介護施設の状況も解らないのでサイトで見つけて登録しました。
直ぐに電話が有り「うちが最初ですか?他には登録せずにまずは、うちで利用して欲しい」と言われるので素直に応じました。
介護専門のサイトなら安全で良い会社を紹介してくれると思ったからですが、
おお外れでした。
紹介された職場の雰囲気と環境も人間関係も最低な職場です。
辞める人や休まれる方々が多く信じられない程の膨大な仕事量で提示された給料に見合わない職場でした。
私は年齢のこともあるのですが、こんなサイトおすすめしません。
自分の利益しか考えてないサイトです。
 リサーチ力もサイトで言ってる程有りません。

良い施設を紹介してほしかった

紹介された施設に行くと出入口が3ヶ所以上在り急ぎ電話して聞いても分からないのか詳しい説明は無しで面接担当者の名前のみ伝えられた。
1つの出入口の受付の方に伝えるとしかめっ面で語気が強く「はっ?誰とどこで面接なの?」等外部の方に対しての対応が酷く面接も圧迫面接でした。こんなに酷い施設を勧めるのは無責任過ぎると感じ利用を辞めました。

仕事が決まるまでは早かったが、その後の対応が最悪でした。もう二度と利用したくありません。

対応が雑で放置

何件か紹介していただいたが、事前に自分もいい所がないか探しても良いか聞いたら私の人生なので全然構わないと担当者が言ってくださった。
自分で探した施設があり、担当者方にここの施設はどうかと相談したが、その日以降連絡が来なくなった。
私は別にそこの施設を決めたわけでもないですし、自分に利益がなくなるから放置されたのかな?って思いました。
人の時間を無駄にするくらいであれば放置ではなくちゃんと言っていただきたかったですし、仕事が中途半端な会社なんだと思いました!
これからは利用しません。

とにかくひどい

最初にカウンセリングも殆ど無い状態で、希望に合う施設が見つかりました!と連絡が来たのはいいが、現在勤務している施設だった。
それだけならまだいいが、その現在勤務している施設に私のフルネームを公表してしまった。個人情報なんてまるで考えていない会社である。
こんな事は絶対にあってはならない事。
他の派遣会社は、必ずNGの施設を聞く。当たり前だけど…
本当に杜撰で酷い派遣会社だと感じた。

担当者悪い

介護求人アプリからレバウェル介護いきました。
自分で探してあの法人どうかと訪ねたら、紹介出来ないといわれました。
個人で応募したら、その法人(施設)から内定もらいました。
紹介料金貰える法人を紹介する会社です。
働くのは紹介された私たちヘルパーさんたちです。
誰が働くか考えて見てください。

最低・最悪

ものすごく対応がひどすぎる。電話の対応は上から目線で話して、人の話しを聞かなくて勝手に紹介したい所を無理にでも行かそうとされました。
断ってもしつこく行かそうとされました。
最初に電話でなくLINEでと言ってるのに聞いてくれなくて、電話をかけてきます。
しつこいので電話を切ろうと思って、話しを終わらせようとしたらしゃべる口調が強くてきつくなりました。
私が紹介してもらいたい所には、連絡がつかないと言って対応してもらえませんでした。
あんなひどい対応されるのなら、本当にちゃんと紹介していただけるのか信用できません。

きらケア介護求人 (47)

きらケア介護派遣 (46)