キララサポート看護の口コミ・評判

看護師業界に精通した専任コンサルタントにより、心強いサポートが受けられる看護師専門の転職サイト・キララサポート看護。

豊富な新着・非公開求人の中から、転職希望者の要望に合わせて紹介してもらえると人気ですが、「担当者により対応に差がある?」、「地域によっては求人情報がない?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録を検討する際の参考にしてください。

• あぽろさん
  • 投稿日:2019.08.06
  • 情報の質

メールでのやりとりを希望したのにも関わらずすぐに電話がかかってきました。
実際条件のものとはまったく違う、それだけはやめてほしい求人を案内され、押し付けられそうになりました。
自分の提示した条件の求人をさがしていることの理由も考えず、聞かずに、ただそれはないですの一点張り。
探す時間もなかったと思われるタイミングでの電話だったため、そう受け取りました。
ちなみに求人情報を送ってきたのは一件のみです。
電話も常に威圧的な態度で、話すことも嫌になり、着信拒否をしました。
もう絶対に利用しません。

• 夏嫌いさん
  • 投稿日:2019.06.28

採用取り消しに

ある日、携帯にこちらのメールマガジンが届き、早急に次の仕事を探さないといけなかった私は、自宅から近く良さそうなところだな、と思ったので連絡をしました。
即、お顔合わせの日時も最短で設定していただいて、スムーズでした。
とはいえ、こちらだけでは不安と思い、複数面接を受け内定をいただくことができました。
当日、お顔合わせの段階からいいところだと思ったのと、先方も即日働いて欲しいとのことで7月1日からというお話でしたので、これまでのところは全てお断りをしました。
ところが、先日営業から『稟議が通らなかったから不採用となりました。』と。
なぜ不採用になったのかもわからないまま、先方の決定なので、どうすることもできませんが…。
それであれば、これまでのところを全て断るんじゃなかったと後悔しています。
また、転職活動のやり直しですが、腐らず頑張っていこうかと思います。

• 東城 刃更さん
  • 投稿日:2019.03.11
  • 情報の質

仕事をしながらスムーズに転職活動ができました!

看護師という不規則な仕事をしながらの転職活動でしたが、登録したらすぐに担当者から連絡があり面談までの流れがスムーズで助かりました。
面接の日取りや条件交渉など面倒な手続きも任せられるのが良かったです!また忙しくてもメールやLINEでこまめに連絡が取れるので、相談もしやすかったと思います。
手厚いサポートのおかげもあって、希望通りの看護師の仕事に就くことができました。私のように仕事をしながら転職活動をしなければならない人におすすめです!

• グレープソーダさん
  • 投稿日:2019.02.12
  • 情報の質

初めての転職でも安心!

転職活動は初めてだったので不安もあったんですけど、こちらの話を丁寧に聞いてもらえたので、安心できました。希望にあう職場を見つけやすく、非公開の求人も紹介してもらえます。自分だけで転職活動していたら見つけられないような、条件のいい求人ばかりなので、これはすごいメリットです。
初めてでも、良い転職先をスムーズに探せました。転職目指すなら、登録しておいて損はありません!

• オオバコさん
  • 投稿日:2019.02.07
  • 情報の質

募集の求人数が豊富でライフスタイルに合ったものをチョイスできます!

求人の一括応募が可能です。他の転職サイトでは、一つの案件を応募したら、合否の結果が出るまで別の案件に応募ができませんでした。けれどもキラキラサポートは、そのような縛りがありません。マッチングメールが届くので、メールを見るだけでもワクワクしますね。

フルタイムで働く求人の他にも、週一日や短期で勤務したいなどの案件もあります。もちろん日勤のみの案件もあって、働く側のライフスタイルを尊重してくれる求人サイトだと感じました。

• フヒトさん
  • 投稿日:2019.01.17
  • 情報の質

親身になってサポートしてもらえました

子どもが大きくなり、手がかからなくなったので、医療の現場に戻りたいと思い、このサイトを利用して就職活動しました。
画面の操作性や、求人数は他のサイトと大差ないと思いますが、履歴書の添削や面接指導、面接の日程調整など、1つ1つ件丁寧にサポートしてくれるのが心強かったです。
また、就職が決まったあとも、求人内容とギャップが無いかなど気にかけてくれ、相談にものってもらえたので、とても安心感がありました。このサイトを利用して、本当に良かったと思います。

• アクアさん
  • 投稿日:2019.01.12
  • 情報の質

なかなか連絡がつかない。

在職中に転職を考え、ここに登録しました。すぐにでも転職をしたかったので、担当者にその旨を伝えると、すぐに色々な所を紹介してくれました。その中でも良さそうな所をいくつかピックアップして応募をしましたが、その際にその受ける場所それぞれに向けた面接対応などを行ってくれました。
ただ、こちらから質問をしようと連絡してもなかなか担当者と連絡が取れなかったという点が少しマイナスです。ある程度この業界の転職について知識がある人におすすめです。

• シュユさん
  • 投稿日:2019.01.10
  • 情報の質

定期的な面談やカウンセリングに安心しました

キャリアアドバイザーの対応力には驚きました。登録した時にはここまで親身になってくれるとは思ってなかっただけに嬉しい限りです。
面談やカウンセリングなどを定期的にしてくれるのも、登録者のことを大事にしてくれてのことでしょう。
他の求人サイトを利用したこともありますが、登録の際の簡単な面談以外は特に相談する機会は設けてくれないのが実態です。
先日も紹介を受けましたが、通勤のことを考えて断ることに。そんな時にも笑顔で対応してくれる優しさに感謝します。

• ねるねるねるねさん
  • 投稿日:2019.01.02

情報の載せ方がイマイチ

正直なところ、全体的に情報量が足りていないな、と思いました。求人数もそうですし、例えば介護の求人に絞って言っても、必須資格などは詳細の項目をクリックしないと見られないのが不満でした。
個人的には、必須資格などは見開きのページに記載しておいてもらいたいです(その方が無駄な時間を削れるため)。掲載されている情報も、読みづらい印象です。もう少し利用者目線を大事にしてホームページを作成していただけたら良いのにな、と思いました。

• さつまいもキャラメルさん
  • 投稿日:2019.01.01
  • 情報の質

担当のスタッフの方の対応が丁寧でした

ホームページの文字が大きく見やすかったので登録しました。登録も簡単ですぐに担当の方の連絡があり、とても感じの良い方でした。
こちらの要望を聞いて条件に沿う職場を3つ紹介してもらい、職場の特徴を詳しく説明してくれてわかりやすく、面倒な面接の日時なども調整してくれて助かりました。
どうしても聞きたかったその職場の職員の年齢層や配属されるであろう部署の様子なども調べてくれてとても頼りになる方でした。