脱毛サロン評判ランキング

キレイモの口コミ・評判

元AKB48の板野友美がイメージキャラクターを務めるキレイモ。現在、全国的に店舗を拡大中の全身脱毛サロンです。

新しいめのサロンですので、今なら予約がとりやすいのがポイント。コースは毎月払いの「月額制プラン」と通う回数を最初に決める「パックプラン」があります。「パックプラン」は全身を下半身と上半身の2パーツに分けて順番に月1度のペース施術する「月額プラン」とは異なり、全身を1回の施術でまとめて行うので、忙しい人や早く脱毛を終わらせたい人にはオススメです。「月額制プラン」は自分の好きないタイミングでやめれる手軽さから人気があります。

多くの脱毛サロンで使用しているような冷却ジェルを使わず、独自のスリムアップ成分を配合したローションを使用するのも特徴の一つです。ジェル独特の冷たさを感じることなくキレイに脱毛できるところが嬉しいという声が聞かれます。

ほか、勧誘を一切しないということも明言していますので、脱毛サロンが初めての人も行きやすかったという声があります。

• 丁寧です

じゅえるぼっくすさん

• 予約  -

私は腕にワンポイントのタトゥーがあるのですが、毎回きちんと周辺は避けてあてていきますね、と声をかけてくれます。カウンセリングの時も、気になることはありませんか?お体のお悩みがあればお気軽に遠慮なくおっしゃってください、などと、どのスタッフさんに当たってもみなさん感じがよく丁寧だと思います。

• 忙しい女性にはいいかも

葉月さん

• 予約  -

月額制のプランで通おうと思って無料カウンセリングに行ったのですが、私の場合は、最終的にパックプランの方がお得ですよと提案してもらいました。
    詳しく話を聞くと、パックプランの方が保証も厚いし、仕事をしていたり忙しい女性には全身脱毛が一度でできるパックプランの方が楽に通えるかも!と納得しました。
    パックプランだとシェービング代が無料というのも、全身脱毛をする場合はメリットかなと思います。(月額制だとシェービング代はかかるようです)
    予約についても聞くと、店舗はこらからも増えるし店舗移動もOKなので予約は取れますよとのこと。脱毛に通う場合、夕方とか土日は予約が取りにくいという話はよく聞くので、せっかく契約しても、結局通えない…なんてことになったらもったいないなぁと思っていたので、安心しました(^O^)

• 普通…?

桃尻ももこさん

• 予約  -

以前は他のサロンで脇脱毛だけしていて、
    全身脱毛がしたくなりキレイモにしてみました。

良かった点
    まだ一回しか通っていませんので効果は感じませんが、
    照射後のジェルでお肌はツルツルになりました。
    引き締め効果があるとの事でしたが少し太ももが引き締まっておりびっくりしました。

スタッフの方の対応は感じもよく、話しやすい雰囲気で他の方の口コミほど気にはなりません。
    施術中はこちらが剃り残しを申し出ると特に態度も変わらず処理してくれ、
    デリケートゾーンの処理も淡々とこなして下さり恥ずかしい気持ちも和らぎました。

気になった点
    施術の部屋の清掃が行き届いておらず床に沢山の髪の毛、綿ボコリが落ちていた。
    タオルもホコリだらけで、その日黒い服を着ていたのでホコリが付いてしまった。
    裸になる場所なのに残念。

下半身の処理だったからか、パウダールームが狭く相部屋。
    立ったままで最後出されるお茶も立ち飲みなのが気になった。

はじめての施術なのに、次回予約の話がなくこちらから振るまで案内がなかった。
    多分、初回カウンセリングの時に案内があったかもしれないが覚えてる人は少ないのでは?

全体的にまとめると普通の印象です。
    月額のコースで何回か通ってみて合わないようなら乗り換えを検討してみます。

• Vio効果なし

投稿日:2017.01.23ID:049330

残念さん

• 予約  -

違う所で全身脱毛をした経験があります。痛みはありましたが、効果もありました。Vは効果が見られますがIOに関しては効果がみられません。既に5回受けてます。毎回[個人差がありますので気長に]と言われます…

• 脱毛効果あり。

投稿日:2017.01.31ID:049872

あんりさん

• 予約  -

18回契約して通ってます。昔は予約が取りやすくてよかったのですが、最近Webから予約の空き状況を確認しても、ほぼ埋まっていた為、コールセンターに電話してみました。予約が取れない事を伝えると丁寧に謝罪して下さり、対策として部屋を増やしたり?新しい機械を導入して施術時間を短縮していくとの事でした。私は、脱毛効果もすごく出てて、毛の周期も遅くなってきてるからかなり期間空けても剃らなければ問題ないらしい。今までの施術や接客がとてもいいので予約が取りやすくなる事を信じて通い続けます。しかも、コールセンターだと案外スムーズに予約取れたから取れないと思っている人がいれば電話してみたほうがいいかも。

• 予約がとれません

投稿日:2017.02.26ID:050808

やまさん

• 効果 4.00
    • 予約 1.00

予約がとれると言ってる割にまったくとれません。それを期待して契約される方は考えたほうがいいかもしれません。
    18回で契約して頭金払って、次回までに残りを振り込まなければいけなかったのですが。説明されておらず。このままでは施術できません。でも一回消化されます。って言われ第一印象は最悪でした。説明ちゃんと聞いてなかった自分が悪いと言い聞かせて今も通ってますが
    予約がとれない、とれない。これから先はもっと取りにくくなるのかなと、思ったら、このまま続けるか考えてます

• 昔と違う・・

投稿日:2017.02.07ID:050226

たかみさん

• 予約 2.00

大阪 梅田店で12回パックを申し込みました。
    すでに1年通っております。
    昔は予約もとりやすく、スタッフのレベルも高かったのですが・・
    最近はWEBの予約もとりにくく、先日施術していただいた方は本当に
    研修を受けたのか?と疑問になるようなレベルでした。
    タオルの置き方、機材の扱い方、客への触れ方等問題ありです。
    規模が拡大して、全体的なレベルがおいついていません。
    本当に残念です。
    毛の抜け具合は十分なので、昔のような快適なキレイモに戻ってほしいです。

• 最悪でした

投稿日:2017.01.30ID:049771

ねねこさん

• 予約  -

無料カウンセリングに伺いました。勧誘は一切行いません!と言われたのですがとにかく契約を急かす、急かすで大変でした。「ご予約承りますので、いつご契約にいらっしゃいますか?」と。まだ契約するとは決めてないので…と言っても、契約、契約…と言われ嫌な思いをしました。絶対キレイモさんでは脱毛したくないと思いました。

• ありえない接客レベルの低さでした

投稿日:2017.05.05ID:056729

トマトさん

• 予約 3.00

先日普段と違う店舗に行きましたが対応が最悪でした。2年ほど通っていますがこんなことは初めてです。
    ライトを当てるときに機械が体に当たったまま。押さえる力が強く痛い。IラインとVラインを間違えられ全処理されそうになる。背面全部のジェルを塗り忘れたのに背中だけ塗って終わらせようとする。担当のスタッフが注意事項などを覚えていないので何度も途中で詰まり、しばらくの間沈黙、しかもその間体の一部が露出したままで隠す配慮もありません。最後タオルを取り忘れるなどグダグタのまま、目隠しもなく眩しい状態で終了です。挙げたらキリがないですがとにかく不快でした。研修し直した方がいいと思います。二度と行きません。他の店舗はこんなことはなかったので残念です。皆さんもご注意なさって下さい。

• スタッフによって差がありすぎます。

投稿日:2017.02.21ID:050661

ちーさん

• 予約 1.00

もう2年程通っています。効果もありますし、月額制のプランで毎月一定の金額の支払いで負担も少なく、ここ最近になって予約は取りにくくはなりましたが、不満はありませんでした。が、今回から新月額プランになると説明をされましたが、主語もなく説明も不足しており、理解するまでに時間がかかりました。スタッフは理解していても、お客様にわかりやすく説明できないのはいかがなものでしょうか?
    予告もなく、今日契約が、変わります。サインください。システム上の金額に誤差がでるため1000円追加でいただきます。2ヶ月後の予約をうかがいます。と
    おかしくないですか?

そんなイキナリ言われても、なんなのって感じです。

施術に関しても新しい機械を導入したので施術時間が早くなります。と
    ライトが皮膚にしっかり触れていませんが効果はありますか?

お客様が増えて、お店のシステムを変えなければいけないのはわかります。
    スタッフを増やしたり、機械が新しくなるのも嬉しいことですが、
    接客に対しての対応がまったく追いついていません。

• コールセンターの対応が悪い。

投稿日:2017.02.06ID:050209

どーなっつさん

• 予約 1.00

施術の予約がなかなか取れず、コールセンターへ問合せしました。電話の方は最初から感じが悪く、予約が取れない事を伝えても淡々として謝罪はありませんでした。一言くらい謝罪があっても良いのでは?と伝えると、指摘されて気に入らなかったのか急に早口になり、話を最後まで聞かず保留にされ、電話の最後も謝罪はありませんでした。予約がとりやすいとさせているのに、予約が取れない事に対する誠意が伝わりませんでした。サロンの方は感じも良く、施術は満足しているだけにとても残念で気分が悪くなりました。

• キレイモ新宿本店は最悪、、

たろすさん

• 予約  -

3回目の脱毛で予約がとれず、新宿本店が空きがあったのでいきました。まず受付のスタッフにいつも渡される注意事項の紙を渡され、内容把握してるので大丈夫ですと断ったらしつこく読んでくださいといわれました。そのあと受付にきた30歳くらいのスタッフには名前を間違えられ、予約時間から10分程すぎてるのに案内されず、私より後にきた方を先に案内されて流石にあきれました(笑)
    施術の際も紙ショーツが用意されていなく、シェービング代金払ったのにアイラインは自己処理範囲内なので?とかいわれてギリギリまでしか当てられませんでした。一つ二つなら許せるのに対応悪い点が多すぎて流石にムカつきました!新宿本店には2度といきたくないです!

sさん

• 予約  -

予約変更のできないプランに入ってます。
    ネット予約をして日にちと曜日を勘違いして予約をして、電話で変更してほしいとお願い。間違えて押してしまったのにもかかわらず、やはり変更は無理とのこと。融通のきかなさにびっくりしました。
    接客業をやってる私からみると、人間味がなさすぎる対応でした。

• そろそろ10回目ですが…

投稿日:2017.05.18ID:057208

まるさん

• 予約 4.00

あまり効果を感じません
    口コミを見てると12回くらいでツルツルになると書き込んでる方が多いのでとても不安です。
    少し毛が細くなったかな?という程度
    18回パックで契約してますが、終わる頃に毛がなくなるとは思えないです…

• 本当なら解約したい

投稿日:2017.04.24ID:056298

めいさん

• 予約 1.00

コールセンターの対応が最悪でした。
    口座引き落としの確認の電話がないと
    予約がとれないということで待ってました。
    でも、そもそもその電話が来るのが平日の夜19時まで。普通に平日働いてる人にはとてつもなく不便。予想通り平日働いて残業したら第3希望日まで出れなくて、コールセンターに再度希望日を伝えもう1度電話を貰えるように頼みました。しかし、1回もかかってくることはなくもう1度かけました。また第3希望日まで伝えましたがまた来ない!さすがに我慢できなくなり、コールセンターに聞いてみたら、まだ振込の確認が出来てないと、意味のわからない言い訳。じゃあ以前の着信はなんだったのか?クーリングオフがとっくに過ぎてて違約金がかかるので解約はしたくないですが、出来るものなら今すぐ解約したいのが本音です。以後誰にも勧めたくないし、終わったらもう二度と通いたくない。

• キレイモ銀座店

投稿日:2017.04.13ID:052598

ーーーさん

• 料金 1.00
    • 予約 1.00

キレイモ銀座店でカウンセリングとハンド脱毛無料体験を予約。楽しみだなと思いながらお店に到着。すると、お店の手違いにより予約がいっぱいだったとの事。ニコニコ笑顔で謝られました。。。がっかりして帰宅。1日予定を空けていたのに本当最悪(;_;)。絶対にキレイモは利用しません。。。

• なぜ月額制を作った?

メグたんさん

• 予約  -

何ヶ所か脱毛エステの話しを聞いて、
    最終的に雰囲気の良さ(接客)で決めたが
    月額制を選択すると、かなり強くパックプランを
    勧められ、それでも月額制にすると言うと
    急に態度が変わったのが、本当に残念。
    そんなにパックプランがいいなら何故、月額制を
    作ったのか?と言いたい。
    裏でお客さんを人として扱ってないのがよく分かる

• 接客態度悪し

ID:019420

mitさん

• 予約  -

今日は2回目だったが片腕分の照射し忘れを指摘したら、
    「やりました」の1点張り。こちらも会社帰りで疲れていたし、
    波風立てたくはなかったのでそれ以上何も言えなかった。
    愛想もそっけもない態度。
    その上おなか、胸の下あたり?の剃り残しを指摘され、しかもイヤミな感じで2回も言われて最低。
    その上ちょっと失礼しますという、何待ちかわからない謎の退室2回。
    1回目は愛想のいいお姉さんが二人掛かりでテキパキやってくれて好印象だっただけに、
    2回目からはド素人のマニュアルどおりです、という人が担当で非常にがっかり。
    私はパック、一括払い。お金さえ先に回収できれば後は接客なんてどうでもいいといったところでしょうか。

• VIOが抜けない

投稿日:2017.05.16ID:057126

ねこさん

• 予約 3.00

VIOが抜けません。口周りも抜けません。ワキも抜けません。そういえば、気になるところがどこも抜けてないような??
    元々、腕や足など、大きいパーツは脱毛済みでしたが、上記の部位をやりたくて、
    バラバラにやるなら、全部まとめてやっちゃえーーー!と、契約。
    施術はすごい良かったのに、全然抜けなくてがっかり。後6回で綺麗になるのか??

• 一回で効果ありました!

投稿日:2017.05.10ID:056907

きらきら星さん

• 予約 4.00

学割12回パックで契約をし、阪急梅田店に通っています。カウンセリングの方は早口でしたが情報量が詰まっていたので逆に好感が持てました。特に、コンスタントに通いすぎずに、保証期間を賢く使って通う人もいるという消費者目線の情報を教えてくれたのは嬉しかったです。パックをごり押しされ、学割だとお得なので決断しましたが、強引に契約させられたとかでは全然ないです!迷っていたのでどんと背中を押していただいたって感じ(笑)
    キレイモで体験してみての感想は、ずばり、早い!!痛くない!!でした!冷たさというよりも暖かさを感じるような感覚でした!寒くないかどうかも聞いてくれましたが、全然大丈夫でした。ただ、腰元の処理はむちゃくちゃくすぐったい!ビクつく私を笑わずに電動カミソリで処理してくださったお姉さんには感謝です(笑)腰は届くし剃っていくのがベストですね(笑)デリケートゾーンも手早く処理してくれましたし、その他太もも裏、足首などの剃り残しも、何も言わずに処理してくれたようでした。いろんな口コミを見るので、全然親切やん!と驚きでした。綺麗に自己処理ありがとうございますというお言葉まで…★無駄な会話も無く淡々とやって頂いて、最後に注意事項や質問タイムがあるぐらいで、私的にはちょうどいいコミュニケーションでした。
    一回行ったあと、全身の毛が柔らかくなって、生えるスピードが遅く感じられました。手の甲など産毛は分かりづらいのですが、脇やデリケートゾーン、スネなどは、生えている範囲・本数が狭く少なくなっていたりして嬉しくなりました!脇は一回だけでまじで凄い変化です!
    保湿をするように言われて、ボディーローションに切り替えたい時期でしたが、ボディーバターを根気よく塗っていたからか、ツルスベ肌に一歩ずつ近づいている感じがします!
    最後に…自己処理はデリケートゾーン含め全身してくるように言われますが、パックプランだと背中・腰・お尻・Oゾーンなんかは無料でお姉さんに任せられるそうです。しかし、腰とお尻は自分でやった方が楽だと身を持って確信しましたので、ご参考までに。(笑)

• 予約がとれない!!!

投稿日:2017.05.06ID:056769

ひとみさん

• 予約 1.00

兎に角予約がとれないです。18回コースで契約したのですが、本当に予約が取れなくて二ヶ月は愚か、三ヶ月に1度通うのすら大変です。。。契約した当時は『予約が取りやすい』『通いやすい!』と言われていたので、他のサロンから乗り換えたのですが、正直全く意味無いです。今日聞いたら1ヶ月以上前じゃないと予約がとれないとお返事頂きました。

スタッフさんは(お電話担当の方も含めて)とても丁寧で、接客に関しては全く不満はないのですが、予約がとれない事と脱毛の効果があまりしっかり出ていない事が残念です。確か途中にある解約の場合、1割(上限2万円)を除いた残りを返金してくれるはずだったので、解約を検討しています。

• パックプラン15回終了しました。

投稿日:2017.05.02ID:056618

きのこさん

• 勧誘・接客 2.00
    • 予約 2.00

結論、終了せずに別の所で追加契約してます。個人的な感想を…
    腕、すね、vioなど元々毛が濃い部分は自己処理がだいぶ減りました!!
    だだ効果が感じられなかったのが、指や背中胸、お腹、顔など元々毛が薄い所です。少なくはなってるでしょうが毛が目立たないとか程遠い感じです(;_;)
    2年かけて、この結果はちょっと残念でした。パックプランが終わった後勧誘はありませんし、店内はとても綺麗です。
    新しい機械もすごーく早いです!ただ、他の方が書いてるように予約が取りづらくなってるのと、スタッフの方たちの差があるのは確かです。
    他を探せば同じようなお値段で通い放題があったり、もっとお値段が安い所もここ数年で出てきてます。結果、高額になりますし、広告だけで騙されずたくさんの所を見てしっかり自分に合う所を選んだ方がいいと思います!!

• スタッフによりけり?

投稿日:2017.05.02ID:056595

ゆってぃさん

• 予約 1.00

施術は3ヶ所、説明は10ヶ所以上聞いてきました。その経緯も説明したのに、また毛周期から説明を初められました。しかも、いかにも機械的な説明。まぁ、それがマニュアルだろうなと黙って聞いてましたが、こちらの質問にはしどろもどろ。料金は安いし、内装も綺麗でしたが、最初の説明でこれなら効果の期待が出来ません。他にしました。初めて通う若い人にはいいのでは。ジェル不使用にもひかれましたが、体験したかぎり、機械が冷えるので、やはりヒヤッと感は変わりないかと。

• コールセンター

投稿日:2017.04.20ID:056155

あうさん

• 予約 3.00

無料カウンセリングの予約確認のTELがきました。出れなかったので、折り返しかけましたが、マニュアル通りにしか話せない、新人?アルバイト?って感じの対応。
    手間なくスピーディーに契約できるからって必要な持ち物を案内されたけど。それって普通は無料カウンセリングの時の説明では?
    次回、店舗スタッフの対応に期待です。

• 初の脱毛体験

投稿日:2017.04.11ID:052528

まゆさん

• 予約 3.00

高校3年生から脱毛をしたくて色々なサロンについて調べていました。その中で口コミを見ていると、キレイモさんが良いと聞いてカウンセリングに行ってきました。
    カウンセリングはネットで予約できるので、電話をするのが苦手な私にとってはとってもありがたかったです。
    カウンセリングは、とっても丁寧に説明をしてくれました。まあ、営業上パックプランを勧めたくなるのはわかりました。でも、月額コースについても詳しく教えていただき満足しました。
    勧誘は本当に最初のカウンセリングだけで、契約してしまえば勧誘は全くありません。

後日契約して、施術をしてきました。丁寧に一ヶ所一箇所光を当ててくださって気分は最高でした。また、VIOが痛いと聞いていたのですがそこまで痛くなかったです。
    顔全体も当ててくれるので嬉しいです。
    施術後数日間は毛を伸ばしっぱなしにして、風呂で試しに毛を引っ張ってみると、スポッ!スポッ!ってかんじで少しですが抜けました。映える速度も遅くなって処理も少しですが楽になりました。
    私的にキレイモは満足度の高いお店です。特に、東京都渋谷区宮益坂店がオススメです。

私のしているプランは月額コースです。
    パックプランをしようか迷っていましたが、クレジットで分割で払って手数料を取られるくらいならと思い、月額コースにしました。
    学生でも通いやすいので、おすすめです!

• 悩み解決

投稿日:2017.04.11ID:052527

あやのさん

• 予約 3.00

脱毛は前から始めたかったので、いざカウンセリングへ。しかし、まだ分割で支払えず、全額と言われたのですが、そんなお金は用意できず...。
    どうしようか悩んで一度帰ってから親に相談。親とも話してわからない事が出てきたので、コールセンターに連絡したらいろんな質問に答えてくれました!
    母にも通い方を説明してくださり、心配なことが解消してほんとによかったです!
    通うのが楽しみです。

• 説明の仕方がひどい

投稿日:2017.04.08ID:052407

めいさん

• 料金 5.00
    • 勧誘・接客 2.00
    • 予約 3.00

最初から契約するつもりでカウンセリングを予約しました。
    説明の仕方がひどいと思いました。
    マニュアル通りのようにペラペラと喋るので正直わかりづらかった。質問する間もない感じに。そしてプランの説明が終わると「どちらにしますか?」と。確かに契約するつもりだったが、カウンセリングに来たら当たり前のようにすぐ契約するみたいな流れにまず違和感。そしてパックプランを決めて次に支払い方法を決めようとしました。ここでもカードなら手数料が〜とペラペラ喋り始めて全くこっちに伝わらず意味がわからなかった。理解できず質問すると、え?はい?みたいに聞きなおされてとても不愉快。資料も店員さんから見やすくなっててこっちからは全く見えない。早口で説明するのでもっと理解しずらい。結局わかるまで何度も質問したので時間がかかった。用紙に記入する時もミスをしてしまい言うと「あー、また最初からですか…」(店員さんが事前に記入してた欄もありそこもすべて別の紙で書き直し)と不機嫌そうに言われました。そしてコールセンターから電話が入るということで出れる時間を書くというとこなんですが、平日の19時までしかやっていないということ。土日休みの私には正直平日の19時まで出れるかわからず…コールセンターの時間をもっと見直してほしい。平日の昼間働いてる人の方が多いはずなのにその間しかコールセンターやってないっておかしい。結局通うことにしましたが、カウンセリングで接客してくれた人にはもう当たりたくない。

• 技術面が…

投稿日:2017.03.14ID:051450

ひらさん

• 予約 2.00

全身脱毛をしたくキレイモさんへ。
    接客等は問題なかったのですが、技術面がミュゼより劣るのかなと思いました。
    左の脇を照射するのを忘れられたり、足などの照射もむらがたくさんありました。
    ちゃんと照射してもらえたところは効果が出てるのが分かるくらい良かったです。

• 最初の頃は…

投稿日:2017.03.11ID:051302

てみさん

• 予約 2.00

最初の頃は、予約取るのがすごく楽だったけど人気が出始めたのか、複数の店舗で予約したい日を選択すると全部✕でどんどん先延ばしになってしまいました。
    私とキレイモさんの機械は合わなかったのか、11回ほど行ったにも関わらず毛が全然薄くならなかったというのもあり解約いたしました。今は他の所に通い、すごく薄くなりキレイモさんに通ってたのを後悔してます。

接客はすごくよかったです!
    ある店舗の方が私との会話を細かく覚えてくれていたことは嬉しかったし、施術中時間経つのが早かったです笑
    解約する時もコールセンターの方の説明もわかりやすかったです!

• 効果はそれ相応だが...

投稿日:2017.02.14ID:050440

ももたんさん

• 予約 3.00

カウンセリングでは、流れるように説明され、1番気になる料金体系もさらっと進められた。申し込むプランを決めてあれば、迷うことはないが、カード払いやローン組みの経験が少ない若い世代にとっては、説明が少なすぎるのではないかと思った。
    また、記入書類の不備など、事務作業においての不審点がいくつかあった。
    施術者は若いお姉さん方が多く、雰囲気としても悪くはないが、教育が行き届いているのか不安になった。
    施術においては、冬であったためとても寒い。機械の冷たさにビクビクなりながらであったため、スピーディーに終えてくれたのがよかった。ただ、O回りなどのシェービングが痛かった。
    効果はあったが、解約することになり、その時の対応が1番印象が悪かった。
    特に、ローン契約時についての違約金の記載が少なく、いくら取られるのか分からず、大きな不安を覚えた。
    大規模かつ価格も安いサロンとして、今や多くの人が通っているし、トラブルなどがなれけば施術内容と金額という面では均等がとれ、満足できるところであるとは思う。
    その分、接客やコールセンターに期待しすぎないようにしておくほうがよい。

• 毛布の気遣い

投稿日:2017.02.12ID:050408

yuriさん

• 効果 4.00
    • 予約 2.00

いつも丁寧で痛みもなく、施術には満足しています。寒いかどうか声かけをしていただき、毛布もかけてもらったので快適に過ごすことができています。
    ここのところ何回か予約が取りにくいと感じることがあります。今回の施術では、新しい機械で時間短縮がなされていました。新しい機械の導入や店舗の体制を変えることで、予約のとりにくさが解消されるのを期待しています。

• もうすぐ

投稿日:2017.02.07ID:050230

あさひさん

• 予約 3.00

キレイモさんいいですよ。
    もう2年以上通ってますが、いやな思いしたことないです。
    最初は新しいサロンで不安だったけど、ネット予約とか色々できるようになって通いやすいです。
    もうかなりつるつるに近づいてます!

• 施術を受けようとしたら…

投稿日:2017.02.05ID:050166

なさん

• 予約 2.00

無料カウンセリングをうけて、初の施術に行ったら料金の支払い方が違いました、、

カウンセリングの時に学生の身なので、一番安い分割払いにしたつもりだったんですが、頭金2万払ってあとは全額払う仕組みになってました。
    結局施術を受けるはずの日にはまた契約し直しでした。。
    私自身も料金内容について理解不足で悪かったなと思いましたが、一番安い分割払いの金額の話は何だったのかなと思ってしまいました。
    店員さんの接客自体は良かったので、これから期待して行きたいとおもいます。

• みん評編集部の総評

予約が取れないという口コミが他の脱毛サロンと比べて少ないキレイモ。全身脱毛を検討していて予約をスムーズに取りたいという方であれば、有力な選択肢の1つといえるのではないでしょうか。

関東圏を中心に店舗展開をしていましたが現在は全国展開を進めています。2014年に1号店がオープンした新しい脱毛サロンなので全ての店舗が新しいというのもキレイな店舗に通いたい方にはメリットです。
    スタッフの接客については様々な声がありますが、現在店舗の拡大を進めているところなので今後のスタッフの教育に期待というところでしょうか。

ジェルを塗らない独自の脱毛機を使った脱毛は「痛くない」と好評価な口コミがある反面、脱毛機の接触面が冷たくなるためジェルよりも冷たいという声も。好みが分かれるところですが、自分にあった方を選ぶといいでしょう。

キレイモ公式サイトはこちら

キレイモの口コミを「みん評」編集部が調査!

キレイモに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。
    そこで、キレイモに多く寄せられている口コミをでみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】
    勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
    サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
    予約時間に遅れたら施術してもらえなかった! しかも回数コースの1回分を消化された。施術していないのに回数を消化されるのは納得できない!!
    無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

勧誘・接客
    予約