脱毛サロン評判ランキング

キレイモの口コミ・評判

元AKB48の板野友美がイメージキャラクターを務めるキレイモ。現在、全国的に店舗を拡大中の全身脱毛サロンです。

新しいめのサロンですので、今なら予約がとりやすいのがポイント。コースは毎月払いの「月額制プラン」と通う回数を最初に決める「パックプラン」があります。「パックプラン」は全身を下半身と上半身の2パーツに分けて順番に月1度のペース施術する「月額プラン」とは異なり、全身を1回の施術でまとめて行うので、忙しい人や早く脱毛を終わらせたい人にはオススメです。「月額制プラン」は自分の好きないタイミングでやめれる手軽さから人気があります。

多くの脱毛サロンで使用しているような冷却ジェルを使わず、独自のスリムアップ成分を配合したローションを使用するのも特徴の一つです。ジェル独特の冷たさを感じることなくキレイに脱毛できるところが嬉しいという声が聞かれます。

ほか、勧誘を一切しないということも明言していますので、脱毛サロンが初めての人も行きやすかったという声があります。

• 忙しい女性にはいいかも

葉月さん

• 予約  -

月額制のプランで通おうと思って無料カウンセリングに行ったのですが、私の場合は、最終的にパックプランの方がお得ですよと提案してもらいました。
    詳しく話を聞くと、パックプランの方が保証も厚いし、仕事をしていたり忙しい女性には全身脱毛が一度でできるパックプランの方が楽に通えるかも!と納得しました。
    パックプランだとシェービング代が無料というのも、全身脱毛をする場合はメリットかなと思います。(月額制だとシェービング代はかかるようです)
    予約についても聞くと、店舗はこらからも増えるし店舗移動もOKなので予約は取れますよとのこと。脱毛に通う場合、夕方とか土日は予約が取りにくいという話はよく聞くので、せっかく契約しても、結局通えない…なんてことになったらもったいないなぁと思っていたので、安心しました(^O^)

• 丁寧です

じゅえるぼっくすさん

• 予約  -

私は腕にワンポイントのタトゥーがあるのですが、毎回きちんと周辺は避けてあてていきますね、と声をかけてくれます。カウンセリングの時も、気になることはありませんか?お体のお悩みがあればお気軽に遠慮なくおっしゃってください、などと、どのスタッフさんに当たってもみなさん感じがよく丁寧だと思います。

• 普通…?

桃尻ももこさん

• 予約  -

以前は他のサロンで脇脱毛だけしていて、
    全身脱毛がしたくなりキレイモにしてみました。

良かった点
    まだ一回しか通っていませんので効果は感じませんが、
    照射後のジェルでお肌はツルツルになりました。
    引き締め効果があるとの事でしたが少し太ももが引き締まっておりびっくりしました。

スタッフの方の対応は感じもよく、話しやすい雰囲気で他の方の口コミほど気にはなりません。
    施術中はこちらが剃り残しを申し出ると特に態度も変わらず処理してくれ、
    デリケートゾーンの処理も淡々とこなして下さり恥ずかしい気持ちも和らぎました。

気になった点
    施術の部屋の清掃が行き届いておらず床に沢山の髪の毛、綿ボコリが落ちていた。
    タオルもホコリだらけで、その日黒い服を着ていたのでホコリが付いてしまった。
    裸になる場所なのに残念。

下半身の処理だったからか、パウダールームが狭く相部屋。
    立ったままで最後出されるお茶も立ち飲みなのが気になった。

はじめての施術なのに、次回予約の話がなくこちらから振るまで案内がなかった。
    多分、初回カウンセリングの時に案内があったかもしれないが覚えてる人は少ないのでは?

全体的にまとめると普通の印象です。
    月額のコースで何回か通ってみて合わないようなら乗り換えを検討してみます。

• 脱毛効果あり。

あんりさん

• 予約  -

18回契約して通ってます。昔は予約が取りやすくてよかったのですが、最近Webから予約の空き状況を確認しても、ほぼ埋まっていた為、コールセンターに電話してみました。予約が取れない事を伝えると丁寧に謝罪して下さり、対策として部屋を増やしたり?新しい機械を導入して施術時間を短縮していくとの事でした。私は、脱毛効果もすごく出てて、毛の周期も遅くなってきてるからかなり期間空けても剃らなければ問題ないらしい。今までの施術や接客がとてもいいので予約が取りやすくなる事を信じて通い続けます。しかも、コールセンターだと案外スムーズに予約取れたから取れないと思っている人がいれば電話してみたほうがいいかも。

• Vio効果なし

残念さん

• 予約  -

違う所で全身脱毛をした経験があります。痛みはありましたが、効果もありました。Vは効果が見られますがIOに関しては効果がみられません。既に5回受けてます。毎回[個人差がありますので気長に]と言われます…

• 予約がとれません

やまさん

• 料金 4.00
    • 効果 4.00
    • 勧誘・接客 4.00
    • 予約 1.00

予約がとれると言ってる割にまったくとれません。それを期待して契約される方は考えたほうがいいかもしれません。
    18回で契約して頭金払って、次回までに残りを振り込まなければいけなかったのですが。説明されておらず。このままでは施術できません。でも一回消化されます。って言われ第一印象は最悪でした。説明ちゃんと聞いてなかった自分が悪いと言い聞かせて今も通ってますが
    予約がとれない、とれない。これから先はもっと取りにくくなるのかなと、思ったら、このまま続けるか考えてます

• 昔と違う・・

たかみさん

• 予約 2.00

大阪 梅田店で12回パックを申し込みました。
    すでに1年通っております。
    昔は予約もとりやすく、スタッフのレベルも高かったのですが・・
    最近はWEBの予約もとりにくく、先日施術していただいた方は本当に
    研修を受けたのか?と疑問になるようなレベルでした。
    タオルの置き方、機材の扱い方、客への触れ方等問題ありです。
    規模が拡大して、全体的なレベルがおいついていません。
    本当に残念です。
    毛の抜け具合は十分なので、昔のような快適なキレイモに戻ってほしいです。

• スタッフによって差がありすぎます。

ちーさん

• 料金 2.00
    • 勧誘・接客 1.00
    • 予約 1.00

もう2年程通っています。効果もありますし、月額制のプランで毎月一定の金額の支払いで負担も少なく、ここ最近になって予約は取りにくくはなりましたが、不満はありませんでした。が、今回から新月額プランになると説明をされましたが、主語もなく説明も不足しており、理解するまでに時間がかかりました。スタッフは理解していても、お客様にわかりやすく説明できないのはいかがなものでしょうか?
    予告もなく、今日契約が、変わります。サインください。システム上の金額に誤差がでるため1000円追加でいただきます。2ヶ月後の予約をうかがいます。と
    おかしくないですか?

そんなイキナリ言われても、なんなのって感じです。

施術に関しても新しい機械を導入したので施術時間が早くなります。と
    ライトが皮膚にしっかり触れていませんが効果はありますか?

お客様が増えて、お店のシステムを変えなければいけないのはわかります。
    スタッフを増やしたり、機械が新しくなるのも嬉しいことですが、
    接客に対しての対応がまったく追いついていません。

• コールセンターの対応が悪い。

どーなっつさん

• 勧誘・接客 1.00
    • 予約 1.00

施術の予約がなかなか取れず、コールセンターへ問合せしました。電話の方は最初から感じが悪く、予約が取れない事を伝えても淡々として謝罪はありませんでした。一言くらい謝罪があっても良いのでは?と伝えると、指摘されて気に入らなかったのか急に早口になり、話を最後まで聞かず保留にされ、電話の最後も謝罪はありませんでした。予約がとりやすいとさせているのに、予約が取れない事に対する誠意が伝わりませんでした。サロンの方は感じも良く、施術は満足しているだけにとても残念で気分が悪くなりました。

• 技術面が…

ひらさん

• 料金 4.00
    • 勧誘・接客 4.00
    • 予約 2.00

全身脱毛をしたくキレイモさんへ。
    接客等は問題なかったのですが、技術面がミュゼより劣るのかなと思いました。
    左の脇を照射するのを忘れられたり、足などの照射もむらがたくさんありました。
    ちゃんと照射してもらえたところは効果が出てるのが分かるくらい良かったです。

• 最初の頃は…

てみさん

• 効果 1.00
    • 予約 2.00

最初の頃は、予約取るのがすごく楽だったけど人気が出始めたのか、複数の店舗で予約したい日を選択すると全部✕でどんどん先延ばしになってしまいました。
    私とキレイモさんの機械は合わなかったのか、11回ほど行ったにも関わらず毛が全然薄くならなかったというのもあり解約いたしました。今は他の所に通い、すごく薄くなりキレイモさんに通ってたのを後悔してます。

接客はすごくよかったです!
    ある店舗の方が私との会話を細かく覚えてくれていたことは嬉しかったし、施術中時間経つのが早かったです笑
    解約する時もコールセンターの方の説明もわかりやすかったです!

• 効果はそれ相応だが...

ももたんさん

• 予約 3.00

カウンセリングでは、流れるように説明され、1番気になる料金体系もさらっと進められた。申し込むプランを決めてあれば、迷うことはないが、カード払いやローン組みの経験が少ない若い世代にとっては、説明が少なすぎるのではないかと思った。
    また、記入書類の不備など、事務作業においての不審点がいくつかあった。
    施術者は若いお姉さん方が多く、雰囲気としても悪くはないが、教育が行き届いているのか不安になった。
    施術においては、冬であったためとても寒い。機械の冷たさにビクビクなりながらであったため、スピーディーに終えてくれたのがよかった。ただ、O回りなどのシェービングが痛かった。
    効果はあったが、解約することになり、その時の対応が1番印象が悪かった。
    特に、ローン契約時についての違約金の記載が少なく、いくら取られるのか分からず、大きな不安を覚えた。
    大規模かつ価格も安いサロンとして、今や多くの人が通っているし、トラブルなどがなれけば施術内容と金額という面では均等がとれ、満足できるところであるとは思う。
    その分、接客やコールセンターに期待しすぎないようにしておくほうがよい。

• 毛布の気遣い

yuriさん

• 効果 4.00
    • 予約 2.00

いつも丁寧で痛みもなく、施術には満足しています。寒いかどうか声かけをしていただき、毛布もかけてもらったので快適に過ごすことができています。
    ここのところ何回か予約が取りにくいと感じることがあります。今回の施術では、新しい機械で時間短縮がなされていました。新しい機械の導入や店舗の体制を変えることで、予約のとりにくさが解消されるのを期待しています。

• もうすぐ

あさひさん

• 予約 3.00

キレイモさんいいですよ。
    もう2年以上通ってますが、いやな思いしたことないです。
    最初は新しいサロンで不安だったけど、ネット予約とか色々できるようになって通いやすいです。
    もうかなりつるつるに近づいてます!

• 施術を受けようとしたら…

なさん

• 予約 2.00

無料カウンセリングをうけて、初の施術に行ったら料金の支払い方が違いました、、

カウンセリングの時に学生の身なので、一番安い分割払いにしたつもりだったんですが、頭金2万払ってあとは全額払う仕組みになってました。
    結局施術を受けるはずの日にはまた契約し直しでした。。
    私自身も料金内容について理解不足で悪かったなと思いましたが、一番安い分割払いの金額の話は何だったのかなと思ってしまいました。
    店員さんの接客自体は良かったので、これから期待して行きたいとおもいます。

• 良いです☆

しろさん

• 予約  -

パックプランでもうすぐ10回です。最近肌キレイだねって褒められました!!ちょっと恥ずかしいけど、うれしかったです♪この前行った時に機械が新しくなってて、施術が早く終わってびっくりしました!機械変わって効果がどうなるか不安でしたが、いつも通りちゃんと抜けてきたので安心しました♪残りの分も通うのが楽しみです♪

• 最悪でした

ねねこさん

• 予約  -

無料カウンセリングに伺いました。勧誘は一切行いません!と言われたのですがとにかく契約を急かす、急かすで大変でした。「ご予約承りますので、いつご契約にいらっしゃいますか?」と。まだ契約するとは決めてないので…と言っても、契約、契約…と言われ嫌な思いをしました。絶対キレイモさんでは脱毛したくないと思いました。

• 大阪府阿倍野店

Mさん

• 予約  -

ここのスタッフさんの接客は最悪ですね。手が機械に挟まっているのに御構い無し。あり得ないです。信じられませんでした。そんなに仕事が嫌なら辞めた方がいいですね。

• 最悪

まなみさん

• 予約  -

コールセンター態度対応会話最悪もっと電話対応学んだ方がいい電話対応一つで印象がらりとかわるのにかなり上から。

• 最低

まーんさん

• 予約  -

月額制で通ってます。行くたび勧誘されます。疲れるのでスリープモードにしてるんですがそれでもお構いなくベラベラ喋る笑挙げ句の果てにはスタッフさんが携帯を持ってきて会話内容とかを録音しているのをチラッと見てしまいました。プライバシーや個人情報をスタッフさんがばら撒くなんて最低月額制も、新しくなるらしいからプラン変更するとともにパックに切り替えろだってこの気に解約しました星1すらつけたくない。

• 時間の伝え間違い

みるさん

• 予約  -

コールセンターさんを通して予約し、サロンに行ったのですが、予約時間が違っていました。時間をあけてきたのに、1時間後にまた来てくださいと言われてしまいました。まるで私が予約時間を間違えたみたいな言い方でした。

• 続けたい

ゆきさん

• 予約  -

去年カウンセリングに都内のお店にいきました。正直色々なサロンをネットクチコミで見ていたので接客などそれなりだと思って行ったのですが、想像以上に丁寧で逆にビックリしました。今月初めての脱毛を実際に全身でしましたが、カウンセリングだけではなく施術も丁寧でここにして良かったと本当に思いました!!おねーさんの心遣いに感動しました。予約は少し余裕を持って取ればそんなに取りにくいとは感じませんでした。なんでも相談に乗ってくれる方が多いのでこれからも通い続けたいです。

• キレイモがいいかな、と思って

haruさん

• 予約  -

今までワキの脱毛だけを他のサロンでやってたんですが、夏に向けて他の部位の脱毛もしなきゃーと思いながら、一箇所だけでもなかなか予約が取りにくいし、腕と脚とーとかになるとどんだけかかるの?と躊躇してました。
    それで、ネットのクチコミサイトとか、友達にも聞いたりして、キレイモがいいかな、と思って行ってみました。
    カウンセリングで、話しているうちに全身脱毛がいいかなと思えてきて、でも、ワキは終わっているので、そこは外してくれて、一律全身脱毛いくら、って感じじゃなく、一人一人に合わせて、値段も設定してくれるのでよかったです。
    それと、1回に上半身と下半身の2部位をやってくれました!1回で2回分やってくれる感じなんで、これなら進みが早い!んじゃないかな?
    脱毛前に使う、あの冷た~いジェルがないっていうのもよかったけど、代わりのローションでスリムアップ効果があるかどうかはまだわかりませーん(?≧?≦)

• 痛くないのが魅力的です

りっちゃんさん

• 予約  -

キレイモのサイトで、日本製の最新脱毛マシーンを使っていて、痛くない、と書いてあったので、気になっていました。
    思い切って行ってみると…本当に痛くなかったです!フラッシュ脱毛といって、痛みがなく肌にやさしいのを売りにしているそうです。
    以前、大手の脱毛サロンに通いっていたのですが、とにかく一回キャンセルすると予約が取れない!しかも痛い!光脱毛だとこんなもんかな、と思いつつも、やっぱり次の痛さを思うと怖くて通うのが億劫になってしまっていました。
    なので、思い切ってキレイモに行ってよかったです◎施術も完全個室で、新しいサロンということもあってとても清潔でした。ちょっと全身脱毛にも挑戦したいかなーと思っています!

• ダメモトで行ってみた

なちゅ★さん

• 予約  -

まだ新しい脱毛サロンだけど、ギャルブロガーが注目してるっていうのを聞いて、気になってましたー!それに、全身脱毛なのに値段がめちゃ安い?
    まじで大丈夫?!とか思いながら、でも実際人気ブロガーとかの体験記とかもあったし、ダメモトで行ってみましたー。
    脱毛サロンによくある冷たいジェルもなかったんですよね。ジェル塗らなくても痛くないとかまじすごい。最後にスリムアップ効果があるっていうローションまで塗ってくれました!正直スリムアップはまだ分からないけど、気持ちよくてイイ感じ!(〃ω〃)
    脱毛するときの部屋もちゃんと仕切られてて、きれいだし、安心してやってもらえました♪♪

• 予約が取りやすい

吉川さん

• 予約  -

いくつか脱毛サロンに行ったことがありますが、1度キャンセルしたら予約がなかなか取れなくて困っていました。
    キレイモは部位を組み合わせてプランニングしてくれるので、予約が取れやすくしているみたいです。痛みもなかったので、本当に効果あるの?と不安にもなったんですが、今のところちゃんと抜けてきています。次の予約もすんなり取れたので、今度は最後まで続けられたらいいな、と思っています。

• キャンペーンで安かったので行ってみました。

みっきーさん

• 予約  -

某脱毛サロンで脱毛してたんだけど、行きたい時に行けない!
    みんな結構言ってることだけど、予約取れないから、デートの前とかプール行く前とか行きたくても行けない(;_;)
    全身脱毛だったら月2は行かなきゃ行けないけど、キレイモは一回行ったら、2箇所やってくれるから、月1ですむ。
    ちょうどオープン記念のキャンペーンやってたんで、試しに行ってみたけど、お姉さん、感じよかったし、ホントにしつこい勧誘とかなかったし~。
    安かったらカウンセリング行くだけで、後からしつこかったりするから、ホントにネット通りなの?って、ちょっと警戒してたけど、そんなことなく、ホッでした(^▽^)
    そうそう、それに顔も全身脱毛に含まれてて、細かい敏感なところもやってくれて、痒いところに手が届くって感じでした!

• 雰囲気良かったです!

あかりさん

• 予約  -

新宿本店で無料カウンセリングを受けました。
    脱毛が初めてだったので脱毛に対して不安に思っていることなどを色々聞くと、全部、すごく丁寧に教えてくれました!
    心配していた脱毛料金もサイトにある金額のままだし、勧誘も全然なくて安心しました。
    店舗の雰囲気も、対応してくれたスタッフさんもとてもいい感じでした^^
    全身脱毛ということで長いお付き合いになるので、個人的には店やスタッフさんの雰囲気は大切なポイントかなと思っています。
    値段も納得しましたし、予約も取りやすいということなので、頑張って通いたいです!

• プランが分かりやすくてよかったです

ちはるさん

• 予約  -

ワキの脱毛だけしてたんですけど、せっかくなら全身がしたいな~と思って気になったので無料カウンセリングに行ってきました。
    元々全身脱毛しかしていないお店なのでそこそこの値段だったけど想像してたのより安かったのと、全身!って決まってるだけあって後は通う回数を決めるだけだったのでシンプルでわかりやすくてよかったです。
    通う回数もスタッフの人に相談して10回にしました。元々そんなに濃くないのでそのぐらいでいいよ、って。
    やたら多い回数をススメてくるとかもなくて勧誘されなくてよかったです!
    渋谷店だから若い人が多いかな?と心配だったんですけど30代で通ってる人も多いって聞いて安心しました^^

• スタッフの人が優しかった^^

みゆちーさん

• 予約  -

新宿でカウンセリングにいってきました!新しくできたのかな?お店の中がめっちゃキレイ!
    脱毛サロンによくあるピンクピンクした感じじゃなくて清潔感もあってよかった(^///^)
    モデルさんとかも通ってるっていう宣伝通り、来店した有名人の名前のプレートがデカデカと受付にあったけどスタッフの人はそんなにギャルって感じでもなく落ち着いた人で話やすくて安心しました!
    話を聞くつもりだけだったからその日はそのまま契約せずに帰ったけど、分からないことがあれば電話とかでも気軽に質問してくださいねってことですごく対応もよかったです。
    脱毛するときに使うローション?にスリムアップ効果があるってことなのでそっちの効果も楽しみだし通い始めようと思います(^▽^)ノ
    カウンセリング中に出してもらったハーブティー?がめっちゃおいしかったです(≧ワ≦)

• 店舗によるんですかね?

ひとみさん

• 予約  -

脱毛したくて何軒かカウンセリングに受けに行ったうちの一つですが、私を担当してくれた人がたまたまなんでしょうかね…
    接客態度はあまり良いとはいえませんでした。私が初めての脱毛なので何軒か回って少し考えてから決めたいと言っても「やりましょうよ?」ってしつこいしつこい…
    しかもこいつはもう契約ないなと思ったのか考えますって言ったら分かりやすく態度が悪くなりました。
    その日のウチにメールが来たのですが、その内容も契約しないって決めつけたような文面でした。
    別にカウンセリング行ったからってその場ですぐに契約しなきゃいけないわけでもないし、本当に候補の一つとして考えてただけにガッカリしました。

• よかったです!

やっにさん

• 予約  -

緊張しながら行きましたが、スタッフの対応もよく
    丁寧な印象でした!

• よかった!

はなさん

• 予約  -

今日初施術にいってきました。18回コースです。予約は一回で希望通りとることができました。町田店でカウンセリングの時も感じましたが接客がとても丁寧で、関わりなくてもみんなが挨拶してくれます。初めての全身脱毛でかなり緊張してましたが、部屋も接客もよく、雰囲気よく終わりました。剃り残しがあったみたいで何度かシェービングしてくれましたが責められたりとかはなく、ありがたかったです。痛みも全然なく、保湿マッサージもとてもリラックスできてよかったです。今は肌がツルツルでとても気持ちよくて、これから通うのが楽しみです!

• みん評編集部の総評

予約が取れないという口コミが他の脱毛サロンと比べて少ないキレイモ。全身脱毛を検討していて予約をスムーズに取りたいという方であれば、有力な選択肢の1つといえるのではないでしょうか。

関東圏を中心に店舗展開をしていましたが現在は全国展開を進めています。2014年に1号店がオープンした新しい脱毛サロンなので全ての店舗が新しいというのもキレイな店舗に通いたい方にはメリットです。
    スタッフの接客については様々な声がありますが、現在店舗の拡大を進めているところなので今後のスタッフの教育に期待というところでしょうか。

ジェルを塗らない独自の脱毛機を使った脱毛は「痛くない」と好評価な口コミがある反面、脱毛機の接触面が冷たくなるためジェルよりも冷たいという声も。好みが分かれるところですが、自分にあった方を選ぶといいでしょう。

キレイモ公式サイトはこちら

キレイモの口コミを「みん評」編集部が調査!

キレイモに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。
    そこで、キレイモに多く寄せられている口コミをでみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】
    勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
    サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
    予約時間に遅れたら施術してもらえなかった! しかも回数コースの1回分を消化された。施術していないのに回数を消化されるのは納得できない!!
    無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

勧誘・接客
    予約