エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)(効果)の口コミ・評判

ここでは、エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)の中でも効果の口コミを集めています。

• ぴよこさん
  • 投稿日:2019.11.29

今の所通い続けたいクリニックです

かなり長いですが検討されている方の参考になれば幸いです。

福岡院利用、10月に契約して本日2回目の施術済みです。
元々2年ほど前にエステ利用しましたが2回目の時に火傷を負い解約。
料金の安さに惹かれた事とアフターケアが充実している事、後はどうせやるなら早いうちから、と契約前提でカウンセリング予約しました。

他の方の口コミではカウンセリングが雑、契約を強く勧められるとの事ですが私の時はしっかりと料金説明、メリットデメリットを説明してくださり、また分からないところを質問した際も細かくおしえてくださいました。医師の面談もあり、火傷や怪我等の不安も解消できました。
コースも色々あって10回コース勧められましたが、エステに通っていた事を話すとそんなに回数いらないかもですねーとあっさり。
その上で契約されますか?と仰ってもらえたのでそんなに無理やり勧誘されるようなイメージはなかったです。

私は一気に全部済ませたかったので全身+VIO+顔脱毛8回コースの約40万で契約。ただ今考えると5回で様子見→別院で単発の方がコスパ良かったかも?

効果は最初の半月はあまり効果が分からず、1回目だしこんなもんかな、、程度だったんですがそれからあれ?生えてこない?みたいな感じで1ヶ月後には想像以上に脱毛効果を感じました。
特にVラインはまばらですが現状半分くらい生えてきていません。なので残したい方はカウンセリングで聞かれると思いますが必ず言っておいた方がいいです。

シェーピング代は後ろ半身が無料でその他は1部位1.000円。今回前日に自己処理を忘れていた為(最後にしたのは5日前ほど)料金がかかる事を納得した上でシェーピングをお願いした所「1度状態見て判断しますね」と確認してもらい、このくらいだったらしなくても大丈夫ですと普通に施術できたので、剃り残しもおそらくそんなに厳しくないのかな?と言う印象。

元々そんなに濃い毛質ではなく2回目の時に看護婦さんも驚いていたので体質にもよるかもしれませんが脱毛効果は確かにあります。

あと他の人の口コミで多いのは予約の取りづらさですが、今の所10月から始めて既に二回終了しているので私はそんなに不便には感じていません。(時期的なものもあるかと思いますが)
基本的に1ヶ月先くらいまではほぼ埋まっていますが全く取れないと言うわけでもないです。

また月一ペースで通えるのが魅力ですが蓄熱式脱毛も毛周期にある程度合わせたほうがいいらしく、看護婦さんからも今かなり抜けているので様子を見つつ、2ヶ月ペースの方が効果が得やすいかもとの事でした。

総合的に私は特に不満もなく周りにもオススメしたいと思いますが、敢えてあげるならやっぱり施術は痛いです。笑

VIOは一回一回丁寧に冷やして、当てる前には一言言ってくれるんですけどそれでも呻き声が出る位痛いので出力を部分的に下げてもらいました。効果があまり変わらない範囲で下げてくれるらしいので痛みが苦手な方は下げた方が絶対いいです。
他は足の甲や脇腹など骨が出ている所、血管が浮いているところは特に痛み、熱さが強い印象。逆に太もも等肉付きのいいところはほぼ無痛なのでボケーっとしてるといきなりバチっとくるのがびっくりします。笑

後はスタッフの方達は皆さん結構サバサバされてて基本喋りかけてきたりしないのでたまに怖い印象もあるんですが、むしろ喋りかけて欲しくない人にとってはいいですし、こちらが喋りかけると普通に相手してくれます。

他の口コミがかなり辛口で少々驚きましたが、少なくとも私はこれからも通い続けていきたいと思えるクリニックです。

• ららさん
  • 投稿日:2020.01.27

毛の処理は次回の施術前だけで良くなった

HMRクリニックで8回中現在5回が終了しております。
メニューは全身+VIO+顔です。
もともとここに決めたのは料金が医療脱毛にしては安いためです。背中の産毛が気になって気にならない程度になれば良いかなという気持ちで契約しました。
2019年の9月ごろに始めて1ヶ月ごとに施術できていて順調に予約が取れています。予約サイトでこまめに空いてるのチェックしてます。予約取れないと言われていますが私は時間に融通の利く学生なので問題ないです。
効果は十分感じています。私は毛があまり濃くない方なのか(ワキはもともと毛が生えていない)1回目から効果があり、施術前に毛を剃るだけで日常生活苦労しません。
VIOのVが特に効果がありました。2回目くらいで面積1/3くらいになりました。満足です。
不満があるのは痛さです。もちろん、キレイになるには痛みがあるのは当然です。医療脱毛は痛いのが当たり前。でもサイトには痛みがほぼ感じないと書かれています。嘘です。本当に痛い。痛いというより熱いというか。。私だけなのか?笑 二人掛かりで施術してくれますが1人がジェルを塗ってもう1人が脱毛してくれます。ジェルを塗ってから脱毛してくれるまで時間差があるのでジェルが乾いているので痛い、熱い。。熱いというとジェルを足してくれるので熱さが和らぎます。もうちょっとケチらずたくさん塗って。。。笑 広告に痛くないって書かないほうがいいと思います。私は結構痛みに強い自信がありますが耐えられる寸前かな?施術終了したら真っ赤に腫れてるだろうなーっと思って恐る恐る見てみても異常はないので問題ないのかな?それに特に肌トラブルを感じたことはないです。
最近では痛さを感じるほど脱毛できている!という感覚が出てきて脱毛施術終了したら達成感があります笑
結論として脱毛効果を感じられさえすればまぁ満足です。本当に生えなくなったので。
あとは体に貼る目印のシールをちゃんと全部取ってほしい。。。笑 自宅に帰っていつも2、3個残ってる。

• 投稿日:2020.01.15

正直他のクリニックをおすすめします

上野店に通っています。
全身+VIO5回コース
予約は正直取りづらいですが、全く取れないというわけではなく、2ヵ月に1回通える、といったイメージ
平日お昼に通える方ならもっと予約が取れると思います。
カウンセリングの時に自分の手の届かない背中やOラインはシェービング無料と言われていたのに、Oラインの剃り残しと言われて1000円取られました。
さらに麻酔ができるという説明はなく、2回施術していますが2回とも声が出るほど激痛でした。
特にVIは2~3日腫れたまま、痕は2ヵ月経ってようやく目立たなくなるくらいです。
接客は人それぞれで、技術も差があると感じました。
某大手脱毛クリニックだと接客も技術も大きな差はなかったんですが・・・

料金と効果だけは感じられます。
本当にそれだけで、他は妥協できる方にならおすすめします。

5回コースにしたのであと数回ですが、これが終わったら他のクリニックにしようと思います。

• 花さん
  • 投稿日:2019.12.06

効果はあるけど、接客は良くない。

ミュゼに行っていて、5回目までやって効果を実感しずらかったので医療脱毛に乗り換えました。できるだけ早く終わりたかったので。

HMRは安くはあります。
5回で脱毛完了なのに、カウンセリングで10回ほどは必要と言われました。私は5回ミュゼで受けていたのでHMRで5回に指定しましたが、10回にしたらまぁまぁしますので、安い感覚は薄れます。

予約は驚くほど取りにくいです。
予約が取りやすいというホームページは何なのでしょうか笑 全て埋まっているので、毎日ログインしてキャンセルを見つけて入れています。

シェービングは無料ではありません。
剃り残しは1部位ごと1000円かかります。
ホームページと違うので明日聞いてみるつもりです。

今わかることは、ミュゼの接客は完璧でした。
HMRは人が少ないのか、入店してから店員さんが出てくるまで3.4分かかりました。部屋も少ないので15分ほど前に来た私は12.3分椅子で待ちました。待っている間も店員さんは施術でフロントには誰もいない状態です。
いざ、施術ですが、おもてなし、や営業スマイルといったものはありません。ミュゼに慣れていたので、あの雰囲気が恋しくなりました。ただ安いわけで、効果が同じなら我慢というところですね。

1度受けましたが、効果は抜群です。特に毛が濃いところは。脇とかは、ミュゼとは明らかに違いました。

あと、痛みはあります。VIOはしていないですが、脇は普通に痛いです。私はVIOは医療脱毛で出来なさそうです。

効果はあるので、結局は医療脱毛にして良かったです。HMRにして良かった、かは微妙です。他の良い医療脱毛と比べると劣るところが多いと思います。
5回で脱毛はとりあえず信じない方がいいです。
10回なら金額的にお得かどうか、考えてみてください。

• あんさん
  • 投稿日:2020.01.25

やめたほうがいいです。

福岡天神院に通っています。医療脱毛にしては料金が安かったため全身5回コースを契約しました。
以下2点の理由よりHMRはおすすめしません。
①現在4回目の施術を終え、毎回施術後に少し毛が抜けてはいますが、減ったのかな?気のせいかな、、?ぐらいです。ほとんど効果を実感できていません。5回目でも同じ状況であれば、安いとはいえ、本当にお金と時間の無駄遣いだったと思います。
②時間より早めにお店に行っても、前の予約が押していて、通常1時間かけて施術するところを30分で済まされたことがありました。いつもは痛みが強い箇所はきちんと冷却してから照射されるのであまり痛くないのですが、そのときはほとんど冷却せずにどんどん照射され、我慢できないほどに痛かったです。終わったあとに見てみると、水ぶくれが大量にできていて痛くて痛くて驚きました。(1週間ほどで治りましたが、、)こちらが遅刻したならまだしも、お店側の都合で適当に施術しないで欲しいです。
迷っている方は他の脱毛をおすすめします。

• ぴさん
  • 投稿日:2020.02.19

総合的にはいいけど…

最初のカウンセリングも丁寧に接客して下さり、
料金も他に比べたら安いので契約しました。

現在3回ほどやってますが、
1.2回目は痛みはほとんど無くVIOがピリッとするぐらいでした。
しかし3回目の方は隅々まで丁寧に照射してくれましたが、
全身激痛で耐えられない痛みが続きました。
人によってこんなにかわるの?!ってぐらいめちゃくちゃ痛かったです…。

前に通ってたクリニックでは痛みに大差は無かったので驚きました。

あと全顔と書いてあるのでおでこから顎先まで全部のつもりでしたが、
おでこや眉毛は失明の恐れがあるためできないとのこと。
理由はわかるんですが、カウンセリングの時に話して欲しかったなって思いました。

脱毛効果に関しては、前に違うクリニックに通ってた事もありますが
めちゃくちゃ効果はあるとおもいます。

予約は取りづらいですが、キャンセルが結構あるので
今のところ月に1回は行けてます。

3回目ですでに自己処理の回数は激減しました。

総合的には満足ですが、
所々疑問や不安は残ります。

きになる点が少しでもあったらカウンセリングの際にきっちり全部聞くのがいいとおもいました。

• あやさん
  • 投稿日:2019.11.15

痛み、対応、予約とりづらさ全て残念です。

1回の施術と対応で不信感が強く本日解約しました。契約を検討されている方は目を通して頂きたいです。

全身医療脱毛+VIO5回コースで27万円と低価格だったため契約しました。
1回目の来店で、流れ作業のように二人で施術を勧められ不安と恥ずかしさもあるなか気持ちが急かされました。毛根が太い部位は痛いと言われ、説明通り脇と下腿は痛くレベルを下げて頂きました。痛みに強い方だと思っていたいたのですがVIOは涙が出るほど激痛でした。
カウンセリング時も先生から副作用の説明をされた後、「あんまり気にしなくていいですよ」と軽い口調で女性スタッフから言われ不信感を感じたのも覚えています。
VI部分はところどころ膨隆し痒く、ニキビのように膿がでるものもありました。症状が出た箇所は処方されていた軟膏を塗布し、照射して1ヶ月が過ぎて痕や色素沈着が気になりましたが痕は少し薄くなりました。肝心な効果は、毛が濃い方ですが1回の照射でVIOはまだらに生えなくなった箇所がありかなり不格好な状態です。スタッフの方からは間隔を空けて照射し、2回目の状態を見ながら照射、それ以降は希望の形に合わせて照射すること、皆さん2回は受けられているという説明を受けました。陰毛の毛量が気になっていたので下着からはみ出ないよう毛量と形を整えたいと思っており、2回で薄くなるという説明であったため1回の照射でここまで生えてこなくなりまだらになるとは思わず後悔しています。
他部位は処理は週1~2回で良さそうな状態になっています。

アンダーヘアをハサミやカミソリで処理していた時はすぐ生えてきていたのですが、1ヶ月過ぎた現在もまだらで生えてこない部分があります。そのため、解約の相談で電話し返済額12万と言われおかしいと思い再度確認したところ、17万の間違えですと言われ確認してよかったと思いました。1回施術分約5万+手数料(残りの回数分の20%)4万を引いた17万5千円を振り込むと説明を受け、2回目まで受けた場合の返金額を尋ねたところ明らかに声のトーンが低くなり「2回になるから5万引く感じですかね…」との返答のみでした。対応の悪さにもがっかりです。

脱毛はもうしないと思いますが、毛の濃い箇所もあるので対応の良い痛みの少ない所を見つけられたらいいなと思っています。
HMRクリニックはおすすめしません。検討している方の参考になれば幸いです。

• たかさん
  • 投稿日:2019.10.18

予約取れない

顔VIO無しの10回コースを契約しました。
1回目の施術を終えて生えるスピードも遅くなったように感じます。本当に2週間ほどでポロポロと抜け始めました。
ですが、次の予約を取ろうとしても全く空きがありません。毎日予約サイトを何度も覗いても×で埋まっています。0時に予約チャレンジもしてみましたが、0時になった瞬間全て×です。
予約を取らせる気があるのかと疑ってしまいます。
毎日毎日予約サイトと睨めっこするのに疲れてしまいます。

• まやまやさん
  • 投稿日:2019.12.06

初回の写真撮影

初回、背中と二の腕の写真撮影がありましたが何の為に撮影しているのかの説明がなく写真を撮られました。
写真撮影があるので毛の処理してこないでくださいと言われたがその後のアシスタントのシェービングが雑すぎて剃れてないまま照射されました。こちらが毛の処理きちんとしないと部分ごとに1000円かかるとかいうくせに、アシスタントの無料毛処理は剃れてないでどうなのって感じ。機械の音も大きくて脱毛してくれてる看護師?医者?の声も聞こえずらく、戸惑っていると怒った感じで「膝立ち」とか言われましたしね。
このまま通うか気になるなぁ、、、

• 投稿日:2020.03.28

1回目の施術を終えての感想です。

1回目を終えて。コースは全身+vioの8回です。
口コミを読んで、シェービングはかなり念入りに行いましたが、ほぼ何も言われませんでした。二の腕が少し毛足が長かったのか、サッと処理してくださいましたがその分の料金は取られませんでした。
施術についてですが、vioはとんでもなく痛かったです!特にvとiは…。痛いですよ、とは言われていたもののかなりの痛みでした…。痛みに耐えきれずギブアップする方もいると言われたほどでしたが、少し弱めてくださったのか何とか耐え切りました(笑)ゴムで弾かれるというか、剣山で刺されては抜いてを繰り返されるかのような痛みです。痛くない方は毛が薄いのかな…
その他の部位も、所々チクッと刺されるような痛みがありました。こちらもやはりエステ脱毛より痛いです。
手などの皮膚が薄い部分は、かなり熱を感じて火傷したかと思う時もありましたが、熱い時は言ってくださいとの声かけがありました。(タイミングを逃して言えなかったけど…)
まだ1回目ですが、vラインは施術後に埋もれ毛が浮き出てきて驚きました!しかもホロホロと抜けました(笑)
契約の時は説明がたどたどしい+サラッとしすぎていて、正直不安しかありませんでしたが、効果があると信じて残り7回でどうなるか様子を見たいと思います。
予約は皆様の口コミ通り、少し取りにくい気がしています。

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)