家電量販店通販サイト5位

コジマ「コジマネット」の口コミ・評判

冷蔵庫や洗濯機などの大型家電から、電球などの日用消耗品やゲーム機器まで数多くの商品を取り揃えています。

購入後のアフターケアは全国の100店舗以上あるコジマ電気で受付しています。アウトレット商品はインターネット限定商品なので店頭価格とは異なり、数量限定で掲載されています。

オンラインショッピングで付いたポイントは、全国のコジマ電気でも使用することができるのでライフスタイルやニーズに合わせたショッピングができます。

• ウチももう買わないでしょうさん
  • 投稿日:2019.08.03
  • 配送

もう買わない。。。

コジマネットで冷蔵庫購入しました。楽天、ヤフーではないです。
真夏の暑い時期です。
配送日に時間の連絡があるのですが、「夜8時になります」とのこと。
ん?真夏の冷蔵庫だぞ?冷蔵庫の中が冷えるまで中身入れられないじゃねーか!
何時まで待つことになるんだよ。
冷蔵庫を、そんな時間に持ってこられても、中身をいつ入れればいいんだよ!
真夜中まで起きてろってか?ふざけるのもいい加減にして欲しい。
結局、予定がすべて狂い、1週間待つことに。
もう少し考えてほしい。別に1番安いわけでもないし。
コジマでは、店舗も含めてもう買わないことを決めました。
どうせ配送は同じだろう。
ビックカメラもダメかな。同じ会社だし。

• ちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.28

冷蔵庫を買ったけど

冷蔵庫を新品購入したが、初期不良で使えず冷蔵庫の中身もすべてダメになりました。
1週間冷蔵庫の無い生活を送りました。代替え品が来るのに1週間って遅すぎません?こちらが困ってる事分かってないですよね。対応も遅いため、今回はキャンセルしました。もう利用することは無いです。

• kurosukeさん
  • 投稿日:2019.07.26
  • 配送

送料無料にご注意!

サイトに表示されている商品価格は、トップクラスの比較安値なのですが、注意が必要です。全国一律送料無料とありますが、よく見ると「基本配達料:無料」と書かれています。私の場合は、追加料金2,160円を請求されました。離島などではないし、これまで一度も無料配達区域外などとして追加料金を請求されたことがなかったので質問してみたら、直近営業所からの距離が「弊社通常配達エリアと異なるため」だということでした。それよりも何よりも、とにかく対応が遅く、電話をしても埒が明かず、あるべき応答もなく、最後にはキャンセルさせていただきました。
 結局、注文後1週間が経過してから、近くの量販店に行って同じ品を直接購入しました。34kgの冷凍庫を自力搬送・自力設置したので多少の手間はかかりましたが、追加料金を払うよりはかなり安価に購入できました。コジマの名前と、たった500円程度の安値と、設置サービスなどの文句につられて、1週間を無駄にしてしまいました。
 ポイントを使うと返金できなくなるとのことでしたが、コジマネットは二度と利用しませんからポイントなど使いません。とにかく腹立たしい取引(未遂)でした。このサイトで、他の方々の同様な口コミを事前に確認すべきでした。ネットオークションも含めて、これまで経験したネット利用取引で、最悪の出来事でした。

• ヨドバシ ファンさん
  • 投稿日:2019.07.18

ありえません

ネットで在庫ありで洗濯機を注文、なんの連絡もなく5日後にキャンセルのメール、在庫が無いのでキャンセルします、ネットを見ると在庫あり意味がわかりません評価0です、普段はヨドバシを利用していますが一度もキャンセルをされた事はありません。

• ネットワークさん
  • 投稿日:2019.07.12

店員の対応

何の説も無くただ、ただ電卓で金額を出すだけで横柄な態度で買う気がうせた。

• ミッチーさん
  • 投稿日:2019.07.07

送料が

基本配送料と別に追加送料5400円必要とのことで、隣の市は無料!この差は何?
長期保証があるから頼もうとしたけど、止めときます!

• Rieさん
  • 投稿日:2019.06.12
  • 配送

ネット上の配送表記をわかりやすくしては?

購入時にネット上で日程も時間帯指定もできないので、あとで日程希望するとあったので、注文しましたが、本当にめんどくさいの一言。
メールがきて、その日1日中空いている日でないとダメなようで...朝電話がきますとか...

忙しいのにアホらしくて、つきあいきれないと思いました。

こうゆう系統の販売では、注文時に時間指定2時間単位で5000~10000万送料アップ。1時間指定またはジャストタイムで、15000円アップで対応を選べるのもありますが...
そんなのにされては??

メールのやりとりがややこしい。
わざわざメールで予約するのだから、なにか融通効く部分や交渉も可能なのかと、こっちは丁寧に事情を送っても、

・・・・・以上宜しくお願い致します。と3行文の返信。

そんなんなら、くだらないメール対応の人事減らして、サイト上で選べるようにしたほうがよいのでは??

買い物、注文、メールやりとり、すべて時間の無駄でした。

落ち着いたらこれから、かなりたくさんの電化製品を買わなくてはいけないのですが、コジマネットでは絶対買いません。

• おじさんさん
  • 投稿日:2019.05.26

アプリ 意味無い

本日 電化製品を買いにコジマに行って来ました。
その前に、アプリをダウンロードして「ポイント2%アップ!」を入手してお店に行きました❗
しかし‼️ 「買った商品がセール品」だとか、
「値引き済みの商品だ」とか訳のわからない
説明を受け、20万円もの買い物をしたのにも関わらず、1ポイントも貰えませんでした。
何のお得感もなく、しかも営業の機械的な
接客を受け、とても損をした気分でした。
もうコジマでは買い物しません❗

• 投稿日:2019.05.24
  • 配送

今月末までポイントが有効とのことで店舗に買い物に行ったら1週間前にポイントが失効しててすぐポイントサポートセンターに電話したが、別のカード持ってるか調べ始めるし何度も保留にされるしで無駄に通話料かかった挙げ句謝罪もなくポイントも解決しないで終わったわ
もともと近くにコジマなかったから行く機会なかったけど二度とコジマでは買い物しないわ

• 沖縄さん
  • 投稿日:2019.03.27
  • 配送

配送マジ がっかり…(2度と使いません)

イートレンドは次の日にいつまでに配送できるか明確に示し、注文後、3日で配送されたのに対し、コジマネットは1週間以上経っても届かず、いつ配送されるかも明確でなく、電話も繋がらない…。今まで、お世話になりました。本日よりコジマ様を卒業したいと思います。