KOMBUCHA生サプリメントの口コミ・評判

KOMBUCHA生サプリメントは、ダイエットサポートに有効な酵素や酵母を含んだ 「コンブチャ(別名:紅茶キノコ)」を生のままサプリメントにした商品です。

自分で作ると手間のかかるコンブチャをサプリメントで気軽に摂取できると話題になっていますが、「飲みやすい?」、「効果は実感できる?」、「お通じに良いって本当?」という点をを気にしている人が多いようです。

ここでは実際に摂取利用したことのある人の生の声を集めましたので、購入前の参考にしてください。

• エリスさん
  • 投稿日:2019.02.25

これだけで痩せるのは・・難しいかな

残念ながら期待していた効果は得られませんでした。これを飲むだけで痩せるというのは、少々無理があるかと。とはいえ、これと並行して運動であったり、食事制限であったり、とにかくほかの対策を実施することで、相乗効果が得られます。事実、そうすることで、1か月ほどで3キロの減量に成功しました。なので、そこのところをしっかりと把握して購入するべきだと思います。お値段の方もそれなりにしますし、これだけに頼るダイエットでは、お金を無駄にすることになります。

• ななさん
  • 投稿日:2019.01.29

お通じはよくなったような

矢口真里さんが痩せたと宣伝しているのが印象的な、生酵素のサプリメントです。入っている成分は体によいものばかりです。
まだ試して少ししかたっていないので、痩せたという大きな実感はないですが、お通じはよくなった気がします。もともと便秘気味なので、お通じがよくなるような酵素系サプリは他の商品も何度か飲んだことがあります。この生サプリメントもお通じがよくなったのはうれしいです。とりあえずこのまま続けてみて、痩せるかどうか試してみたいです。

• まめさん
  • 投稿日:2018.07.15

お腹の中性脂肪が気になったので

中年になるといつの間にかお腹の中性脂肪が増え、息苦しくなることも多くて悩んでいました。実際に注文して使ってみると体が軽くなったようでした。結局は便秘も改善してスッキリした日々を過ごせるようになり、お腹がたるみすぎることを解消できて良かったです。酵素の種類も多く価格も安くて安心して使いやすく、飲みやすくて理想の体型に戻れて自分に自信を持てるようになりました。

• みちこさん
  • 投稿日:2019.02.20

続けやすいですね

飲み始めの頃は体重に変化はありませんが、お通じが凄くよくなりました。便秘薬はずっと飲んでいません。それに、吹出物も出なくなりいい感じです。3ヶ月続けて飲んだ方がいいと聞いていたので、諦めずに飲み続けると体重はそんなに減らないのに体脂肪率が3%~5%減少してきました。また、付き合いで外食をして食べ過ぎてしまっても体重がそんなに増えなくなり効果を実感。現在、3ヶ月が過ぎましたがリバウンドなしでトータル5kg痩せました。

• まりさん
  • 投稿日:2018.02.20

朝すっきりするようになった

コンブチャクレンズは飲んだことが有りますが、私はその味が苦手で続けることが出来ませんでした。効果は感じていたので何か他の物はないかなと探していたところ、サプリメント化されていたので購入しました。酵素の力はやっぱり素晴らしくて、便秘でむくみや冷えも気になっていたのですが、これを飲み始めてから朝のお通じがあるようになりました。便秘薬を飲まずにお通じがあるというのは、とても嬉しいですしお腹の張りも無くて良いです。デトックス出来ているのか、肌荒れも気にならなくなりました。