ダイエット食品2位

蒟蒻畑の口コミ・評判

「マンナンライフの蒟蒻畑♪」というCMソングがおなじみの蒟蒻畑。カロリーの低さや食物繊維の豊富さから、ダイエット食品としても注目されています。

ララクラッシュは1個あたり8キロカロリーでヘルシーだからうれしいし、食べ応えがあるから満腹感も得られると評判ですが、「食べ過ぎてしまう?」、「新しい味もあるの?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に食べた人の生の声を集めましたので、ぜひダイエット時の参考にしてください。

• takuniさん

何もない食後のデザート代わりに、、、

どこでも買うことが出来て昔からあるものなので、我が家では誰もが食べます。美味しいし、何もない食後のデザート代わりにもいいです。

• kyo女♪さん

ダイエットにはならないけど美味しい。

病み付きになります。種類も豊富でたまに無性に食べたくなり、買いに行きます。

• 風華さん

子どもたちのおやつにぴったり♪

子ども達におやつをねだられても、高カロリーのものばっかり与えることは出来ません。
でもこんにゃく畑は好きでよく食べてくれるので、子どもたちのおやつにぴったりです。

• くみ子さん

ダイエットじゃなくても美味しい。

ぷるるんとした弾力感が好きで子どもの頃から食べています。

• Tama-negishiさん

2つくらいで満足感あります。

小腹がすいたときにいつも食べています。
常温でも冷やしても凍らしても美味しいです。

• pokkaさん

凍らせて食べても美味しい

夏は凍らせて食べても美味しいです。
母は夏のお弁当持参時に保冷剤の代わりに凍らした蒟蒻ゼリーをいれてくれていました。

• ちぃさん

梅と桃味が特に好き。

少し空腹感があるときに良く噛んでゆっくり食べるだけで幸せな気分になれます。
私はハート型になっている固形のものが一番いいと思います。

• みかさん

グレープ味が特に好き

私はグレープ味が特に好きです。
近くのドラッグストアで安くで売っている日を狙ってたくさん買いに行きます。

• 心さん

ゼリーの王様

マンナンライフの蒟蒻畑はゼリーの王様だと思います。昔からゼリーといえばこれ!
あまりダイエット的なものとしてみなしたことはありませんが、
あっさりしていてよいと思います。

• asakmi08さん

間食に最適

間食に最適だと思います。さっぱりしつつ、
プルプルした歯ごたえなので少しずつだべてもすぐにお腹にたまります。

種類ララクラッシュ1袋クラッシュタイプ1個ポーションタイプ1袋
メーカー販売価格194円168円258円
内容量24g×10個150g25g×12個