満足度 3.00 11

「マンナンライフの蒟蒻畑♪」というCMソングでも多くの人から認知されている蒟蒻畑。
ダイエット食品というよりは、おやつ感覚のゼリーという印象の方が強いかもしれませんが、カロリーの低さや、食物繊維の豊富さから、ダイエット食品として注目されています。特にダイエット向きなのは「蒟蒻畑ララクラッシュ」です。約4個で厚生省発表の1日の食物繊維不足分5~7gも補え、1個あたりのカロリーも8kcalと低く健康的。

みん評でも、やはりダイエットという印象よりは、おやつ感覚の方が多いです。
弾力があるので、ゆっくり噛んで食べることで満腹感も得られるので、ダイエット食品としても今後注目したい商品です。

• 美味しい

ゆりりんさん

グレープフルーツ、梅、林檎、イチゴヨーグルト等色々な味がありどれも美味しくて大好きです♪

• ダイエットじゃなくても美味しい。

くみ子さん

ぷるるんとした弾力感が好きで子どもの頃から食べています。

• 凍らせて食べても美味しい

pokkaさん

夏は凍らせて食べても美味しいです。
    母は夏のお弁当持参時に保冷剤の代わりに凍らした蒟蒻ゼリーをいれてくれていました。

• 2つくらいで満足感あります。

Tama-negishiさん

小腹がすいたときにいつも食べています。
    常温でも冷やしても凍らしても美味しいです。

• グレープ味が特に好き

みかさん

私はグレープ味が特に好きです。
    近くのドラッグストアで安くで売っている日を狙ってたくさん買いに行きます。

• 間食に最適

asakmi08さん

間食に最適だと思います。さっぱりしつつ、
    プルプルした歯ごたえなので少しずつだべてもすぐにお腹にたまります。

• ゼリーの王様

心さん

マンナンライフの蒟蒻畑はゼリーの王様だと思います。昔からゼリーといえばこれ!
    あまりダイエット的なものとしてみなしたことはありませんが、
    あっさりしていてよいと思います。

• 何もない食後のデザート代わりに、、、

takuniさん

どこでも買うことが出来て昔からあるものなので、我が家では誰もが食べます。美味しいし、何もない食後のデザート代わりにもいいです。

• 梅と桃味が特に好き。

ちぃさん

少し空腹感があるときに良く噛んでゆっくり食べるだけで幸せな気分になれます。
    私はハート型になっている固形のものが一番いいと思います。

• 子どもたちのおやつにぴったり♪

風華さん

子ども達におやつをねだられても、高カロリーのものばっかり与えることは出来ません。
    でもこんにゃく畑は好きでよく食べてくれるので、子どもたちのおやつにぴったりです。

• ダイエットにはならないけど美味しい。

kyo女♪さん

病み付きになります。種類も豊富でたまに無性に食べたくなり、買いに行きます。

蒟蒻畑詳細情報
種類ララクラッシュ1袋クラッシュタイプ1個ポーションタイプ1袋
メーカー販売価格194円168円258円
内容量24g×10個150g25g×12個