他のサイトで値段の確認をしてからポチッと
確かに割安な物もあるが 注文決定する前に品物の単価計算をする事を勧める。
割引率が高そうでもスタートの商品単価が嘘ではないか と言う高い値段であったり…
結局高いことが多々ある。
最近では4000円弱の物に1500円のクーポンを付け割安そうに見せているが単価換算するとようやく世間並みの値段になっている。
注文決定の前に必ず他のサイトで確認しましょう。
確かに書いてはあるけれど、「おためし」ではない。
「ロスワインおためしスパークリングセット」(5本入り)を2セット購入。
「普段出会うことのない様々な産地や味のワインが詰まったセット」という表記と、1本ずつ違うスパークリングワインが並べられた写真につられて購入。
実際に届いたのは1つの銘柄10本でした。
確かにトップに「1例です」とはありますが、全部同じだとは思わなかったです。(しかも決して美味しいわけではなく、明らかに割り引いて売られている値段と相応の味)
お金の無駄になるので、退会しました。
値段本当?
定価400円の44%引きの缶詰発見。
安いのかなと思ったら44%引きされていても一個の値段がAmazonや楽天より全然高い。
この定価本当?
Amazonだと定価180円でさらに引かれて売られてるんだけど。
割引率高くするための定価の嘘はすぐ調べたらわかるのにひどいもんだ。
48%オフ表記のワインセットを購入。
実際の値段を調べてもらったら、そんなことなかった。これは違反に値するかもしれないので問い合わせたほうがいいらしいけど、めんどくさい。
二度と買わない。感じわるいし。
最近とくにひどい
食品ロスを減らす、というコンセプトはすっかり身を潜め、通常より高い価格で物を売るサイトに成り果てた。
「○%OFF」と書かれていても、そこに書かれている元値がメーカー公式サイトの価格より高いこともある。二重価格表示で消費者庁に通報した方がいいレベル。
ごく稀にある、本当に食品ロスになりそうな在庫処分品以外は買う価値がない
問い合わせに、対応しないから、気をつけて
商品の写真と随分違うものが送られてきたにもかかわらず、B品もふくまれるというような、対応
食品ロス削減になると思い、賞味期限の短いものを購入したのに、更に、B品を送って来るなんて、もう応援できません。
それなりのもの
最初は結構利用していましたが、気が付いたら「不味い」「品質悪い」「梱包が酷い」の3点が気になるようになり暫く利用を控えていました。先日久々に缶チューハイを購入しましたが、なじみのヤマト運輸の人が「最初から箱がボロボロでテープ貼っときましたけど…何でこんな事になってんでしょうね」。箱を置いたとたん底が破れてザーッと酎ハイが散らばりまくり。フードロス謳ってるのはいいけどそれだけでもなさそうですね。もう利用しません。