ダイエット食品1位

KUROJIRU-黒汁の口コミ・評判

/1位

(ダイエット食品平均

炭の吸着力を活かしたダイエット補助食品・KUROJIRU-黒汁。水に溶かしてドリンクにしたり、料理の調味料にしたりできます。

黒糖の自然な甘みを活かした玄米味でクセがないと評判ですが、「本当にダイエット効果はあるの?」、「お通じが良くなるってホント?」、「味はおいしい?」ということを気にしている人もいます。

ここでは、実際に使用した人の口コミを集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

• とくめいちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.05

商品は飲みにくかった

木曜日に商品が届いて、同じ日に口コミを見て不安になり、メールで解約の申し込みをしました。文字化けした返事のメールが来て土日挟んで5営業日かかると書いてあったけれど、次の日には休止のメールが届いてました。詐欺なみと書いている人もいたけど、そこまでひどくはないみたいでした。商品は牛乳で溶いたら黒ごま味で美味しかったです。

• ブンさん
  • 投稿日:2020.06.01

トライアルコース

トライアルコース(定期縛り無しで購入する)
初回500円と有りますが、
15日後に
また商品が届いてビックリしました。
勝手に定期購入の契約になっている様で
『トライアル』という言葉に
引っ掛かってしまいました。
良い社会勉強になりました。

• Aさん
  • 投稿日:2020.05.29

解約は可能

トライアル500円を申し込んだあとにこのの口コミを見て不安になったので、商品到着後すぐに電話して解約手続きをしました。
平日の11時頃ですがすぐ繋がりました。
電話番号、名前、簡単な解約理由アンケートのみで、引き留められることも、複雑な説明もなく、ものの2-3分で手続きは終了。

効果はまだ分かりませんが、みなさまの言うような解約できない詐欺とかはなさそうです。

• ちみなとくさん
  • 投稿日:2020.05.26

思ってたよりは

YouTubeの広告で初回だけ500円定期縛りなしのトライアルコースを頼みました。頼んだ後に口コミを調べると結構きつい事が書いてあり物凄く焦って商品到着前に電話しちゃいました(゜Д゜)
その時出て頂いた方はとても丁寧な女性の方で「商品届いてからもう一度電話してください」とのこと。後日届いてから電話をしたら電話番号と氏名を言うだけで解約は出来ました( ˊᵕˋ ;!!!!(念の為に請求書は手元にあったほうがいいみたいです)
電話も1分くらいしてから普通に繋がりましたm(*_ _)m
ただ解約する時に、2600円くらいであと2回継続しませんか〜みたいな勧誘はあったのでそれで良ければそれでいいのかなと。
入ってるチラシよりお得なのかな…?って感じです。

• 投稿日:2020.05.26

詐欺なみ

少しはお通じ良くなったと思います。
しかし、解約しようと電話するとなかなか電話は繋がらない。繋がったとしても次回発送準備始まっているため解約できない。再度電話してくださいと言われました。
電話がやっと繋がったと思ったらこんなことを言われとても損しています。

• あーすんさん
  • 投稿日:2020.02.25

トライアルコースをお試しで。
青汁は便が気持ちよく出るので黒汁も宿便が出るなら!!と期待してたんですが、飲みにくいし、逆に便が出なくて苦しいだけ。
解約しようと思って電話したらなかなか繋がらないし、やっと繋がったと思ったら、次回発送日の7日前までに連絡しないと解約出来ません。との事!!
15日周期で送ってくるので、効果も分からず解約時期は過ぎます。
それで次の商品が届くとか、全く意味が分かりません。
しかも、次の商品が届いて支払い後じゃないと解約出来ません。との回答。
電話が繋がらないのに、また電話しないといけないのがしんどい。
全く不親切な対応でした。
次の商品使わないし、お金の無駄にですごい悔しい。
もっと適切な対応の所で買うべきでした。
皆さんは騙されずに上手にお買い物できるようにと、口コミを書かせていただきました。
納得して良いお買い物ができるように、もっとちゃんとガイドライン読むべきでした。
効果は人それぞれですが、対応の悪さからもう2度と利用しません。
皆さんは騙されませんように。

• くろじるで下痢継続中さん
  • 投稿日:2020.02.26

売り方からして詐欺

次回発送日がどこに書かれているのか分かりづらすぎ。メールには書かれない不親切。きっかり次回発送日7日前までの電話じゃないと解約はおろか、コース変更もできない。やっと繋がった電話で1日過ぎただけで2回目の発送も止められないし、後述↓の安い値段に変えることもできない。
他の方も書かれてますが、初回のキャンペーンで試して、効果がなければ解約、効果あれば継続という判断はできません。何故なら届いてから実質1週間弱で電話しなくちゃいけないから。そんなんで効果わかるわけないし。とりあえず一週間試して私は毎日下痢してます(痛みはないけど)。
また、45日おまとめコースに変えると安いというチラシが初回の配送時に入ってきますが、電話すると、さらにずっと安い価格で継続を求められます。解約電話をしてきた人だけへの案内のようですよ。チラシ見てネットでコース変更した人は大損。

• 黒汁さん
  • 投稿日:2020.04.20

詐欺並み

購入の際にそそられるぶんめいとは違い、効果も出ず、飲みやすいとは思えませんでした。
こんな初回500円の安さに勿体ないと感じたのは初めてでした。
ここからが本題なのですが、
端的に解約することが出来ませんでした。
まず、届いたのが、金曜日なので土曜、日曜は電話も繋がらない状態でした。しかし、発送の7日前には解約する必要があり、また、購入してからスグには届かずの金曜日でした。
メールを送っても、文字化けしているような文章で、
月曜日の受付開始時間の2分後に電話した結果、もう既に混み合ってると言う状況でした。(そんなはずないと思います。)また、通常混み合ってる際は掛けっぱなしで繋ぎますが、強制的に切られました。私の考えでは、混み合ってもいないが、こういった詐欺のような売り方をしているのではないかと思います。
購入を考えている方はしっかり理解してから購入して欲しいと思っています。

• わわわさん
  • 投稿日:2020.02.09

もう絶対買わない

飲んだら便通良くなるどころか、お腹が痛いのに便は出ず 気分が悪くなり苦しいだけでした。
ですが、私が買った時は4回しばりで、何を言っても取り合ってもらえませんでした。
なのに、今では 不親切な他者とは違いうちは縛りなし!などと平気でうたってるあたり、凄いと思います。

最初は飲むだけで痩せるって商品だったのに、痩せないってクチコミに書かれる様になったら、置き換えて!運動して!って…。
そもそも 食事抜いて運動すりれば 誰でも痩せるの当たり前じゃないですか?
メルカリで3.000円もしないで沢山売られてるは 何故でしょうか?

• あさん
  • 投稿日:2020.03.27

ほんと最低

消費者庁に電話を入れようかどうか迷っています。ほんと他の方も書いてるようにやり口が汚い。500円お試しの購入時に分かりづらく定期購入になる流れが書いてあったのか?全然分かりませんでした。2回目発送メールが来たので謎に思い、電話をしたがずーっとかからず…メールで解約をお願いしてみるも必ず電話でとの事。
2回目到着後も電話するも繋がらないので、電話も繋がらなく解約出来ないのはおかしいとメールを送ると、返品は不可だが解約は受け付けるとの事。最初っからメールで解約しとけよって。
本当にこんなに頭にくる対応悪い悪質な業者は初めてです。
ネットではかなり過去の悪い評判も書かれていて…ちゃんと確認してから購入すれば良かった。
高い勉強代です。

あ、もちろん効果も全く感じられませんでした。

KUROJIRU-黒汁