KUROJIRU-黒汁の口コミ・評判

炭の吸着力を活かしたダイエット補助食品・KUROJIRU-黒汁。水に溶かしてドリンクにしたり、料理の調味料にしたりできます。

黒糖の自然な甘みを活かした玄米味でクセがないと評判ですが、「本当にダイエット効果はあるの?」、「お通じが良くなるってホント?」、「味はおいしい?」ということを気にしている人もいます。

ここでは、実際に使用した人の口コミを集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

• SARUさん
  • 投稿日:2019.03.25

即効性はあまり感じられませんでしたが、続ける価値はあると思います!

LINEニュースでよく見かけており以前から気になっていたのですが、ここ1年で急激に体重が増えたので購入することに決めました。飲みはじめて2週間ほど経ちましたが、痩せた実感は今のところありません。ただお通じが良くなって、肌の調子が良くなってきたので腸内環境は改善されているんじゃないかと感じました。即効性はないですが、持続することで体重軽減に繋がるのではないかと思います。ただ値段が高いので、お財布と相談しながら続けていきたいと思っています。

• あしかさん
  • 投稿日:2019.01.12

体の中からキレイになるような気がします。

簡単に溶かして飲めるのがメリットだと思います。私は、慣れるまで墨色の汁がどうも苦手でした。多分、私だけではないと思います。でも、続けていく内に慣れて平気になってきました。味は、美味しいとは言えません。でも、不味い訳でもありません。玄米のような、香ばしい感じの味です。少し甘みもあります。飲み続けると身体がスッキリとしてきましたし、仕事でも疲れを感じなくなりました。即効性よりも持続性という感じで、じわじわと良さを実感することが出来ています。

• かっこうさん
  • 投稿日:2019.01.30

体重が減ったことよりも冷え性が改善した事に驚きました

年齢を重ねると日々の健康がいかに大切か痛感する事が多くなってきますが、それと同時に体重の増加がとても気になります。基礎代謝が落ちてくるので若い時と同じような食事をしていては駄目と分かっていながら食べてしまいます。

しかし友人に黒汁をすすめられてから私の体に変化が起きました。特にダイエットは意識せず、普段どおりの食事をしていたのですが、黒汁を摂るようになってから体重が減り、ずっと気になっていた冷え性も改善されてしまったのです。果物の発酵エキスが体に働きかけてくれたのだと思います。

• Mr.ビーンズさん
  • 投稿日:2018.10.31

はっきりとした効果は感じられませんでした

この商品を購入したのは、便秘を改善したかったからです。炭の吸着力により強力なデトックス効果が発揮されるというセールスポイントに魅力を感じたので、思い切って購入することにしました。しかし、残念なことに期待していた様な効果を享受する事は出来ませんでした。最初の数日間はいつもより便の量が多いような気がしたのですが、以降は飲む前とさして変わらない様な状態が続くようになったのです。もちろん、体重も全く減らなかったので、一箱飲み終えた後にリピートする事はありませんでした。

• こはくさん
  • 投稿日:2018.10.24

便秘が解消されましたが体重は減りませんでした

炭を使ったダイエットという点に興味を惹かれて黒汁を飲み始めてみました。見た目は味は本当に黒いですがほんのり甘くて飲みやすく、ヨーグルトと一緒に食べても美味しかったです。朝食に黒汁を飲み続けてみたところ、便秘に悩まされることがなくなり、肌質も良くなったように感じました。しかし体重に変化は見られず、ダイエット効果が感じられなかったのはイマイチだったと思っています。腹持ちが良くないので、食事の量はそのままだったのが悪かったのかもしれません。

• カヌレさん
  • 投稿日:2018.10.12

口当たりがイマイチですがお通じの改善には役立ちます

学生の頃から肥満に悩み、いろいろなダイエットを試してみたものの満足出来る結果には至らず困っていました。健康食品も幾つか試している中で黒汁を知り、最初は気休め程度の気持ちで摂取してみました。
わずかに原料である炭のような臭気を感じ、口当たりもザラザラして決して良くはありませんが、お通じは良くなり便秘に悩むことは無くなりました。
ただ、期待していたような即効性のダイエット効果は得られなかったので、便秘に悩んでいる人が摂取するのに適していると思えます。

• りんさん
  • 投稿日:2018.10.08

飲み始めてからお腹がスッキリしました!

「運動なしで痩せる!」「普通に食べていても痩せる!」と聞いて、黒汁を購入してみました。その名前の通り黒い粉末で、使用量1回分が個別に包装されています。水に溶かすと見ためはちょっと気持ち悪いですが、飲んでみると甘口のあっさりした味わいです。青汁などのような不快感はありません。飲み始めてから1ヶ月で便秘が解消してお腹がスッキリしたような気分になりましたが、体重はあまり変化ありません。もう少し続けてみるつもりです。

• ぐらすさん
  • 投稿日:2019.01.12

味の好みが分かれるかもしれません。

ネットでの評判を見て、気になっていたので購入しましたが、じつはきな粉のようなコクと黒糖のような風味がが少し苦手です。なのでわたしはアイスコーヒーに溶かして飲んでみました。たしかにカラダが中からポカポカする感じがします。きっと燃焼しているのでしょうね。そして炭、特に活性炭の効果には興味がありました。一箱は続けて飲んでみましたが、やっぱり味が得意でないので飽きてしまいました。
この味が好みであればきっと苦もなく続けられるのだと思います。

• しのさん
  • 投稿日:2019.02.11

その日の気分で楽しめます!

この商品を見つけて、色々調べた結果、便秘にもいいし、肌もきれいになるとの事で、「実際に飲んで見よう」と思い購入しました。届くとまずは水に溶かして飲んで見ると、意外に飲みやすい感じです。青汁は苦手だったので、「飲めるかなあ」という心配もありました。思ったより飲みやすかったので、今度はホットミルクに入れて飲むと嫌な味もせず、ミルクの味しか感じなかったです。ほぼ無臭で無味に近いように思えます。飲み始めてまだ2週間しかたっていないため、体重は2キロ弱しか減ってはいませんが、続けることでもっと効果が現れるはずです。インターネットでレシピなどを見ながら毎日楽しんでダイエットしています。

• びーばーさん
  • 投稿日:2018.12.18

おいしいので続けられそう

見た目が黒いので、初めはちょっと抵抗あったんですが、飲んでみるとけっこうおいしい。きな粉っぽい感じです。今まで他のダイエット法も試してなかなかうまくいかなかったのに、これは続けられそう。味が良いので、無理しなくても飲めるからだと思います。

個人的には、水か牛乳で溶かして飲むのが好きです。毎日飲んでたら、何となく少しお腹周りが落ちてきたような気がして、嬉しい。ダイエットだけじゃなく健康にもいいと思うので、続けていきたいです。