共立美容外科(美容整形)の口コミ・評判

・1989年2月に開業。北海道から九州エリアまで、全国に23院以上を展開。

・公式サイトに記載されている価格は、アフターケア代・薬代・消費税込みの料金で専門ドクターとのカウンセリングやメール相談も無料。

・二重まぶた、隆鼻術、豊胸、脂肪吸引から、自毛まつげやピアスの穴あけなど幅広い施術を行う。

・脂肪吸引の傷跡保護器具「KBシース」や傷跡をほとんど目立たせないワキガ・多汗症の治療「ローラークランプ法」は共立美容外科が開発し、日本・海外で特許を取得。

・その他の施術に関しても公式ページにて、症例写真(ビフォーアフター)を多数掲載。

• ニッチさん
  • 投稿日:2019.04.23

サイトとの違い シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

ほうれい線、目元の小じわが気になり3ヶ月ほど前にこちらでカウンセリングを受けました。ヒアルロン酸に抵抗があったので肌再生医療が気になりドクターに聞いたのですが…小じわは消えますがほうれい線には効果がないです。ヒアルロン酸しかないですね。と言われました。サイトにはたくさんいいことが書いてあるのに。期待して行ったのですが残念でした。せっかく行ったので結局ヒアルロン酸注射をしました。痛みはほとんどなかったです。しかし、入れ方が不自然と言うか1部分だけポコっとしています。当たったドクターが簡単な施術しか出来ない方だったのかな?と思います。ナースや受付の方はすごく感じが良かったです。価格は高めです。全体的に可もなく不可もなくかな?シワ=ヒアルロン酸しかないと言うのならサイトに色んな施術が出来ると載せないで欲しいです。私はもうこちらは利用しません。

• みーさん
  • 投稿日:2019.04.20
  • 信頼度

大手だからという理由で選ばないで! 目・二重の整形

3年ほど前に二重埋没p-pl挙筋法の施術を高松院で受けました。保障はなしのオプションで腫れにくい糸というものを選びました。手慣れた感じでカウンセリングを進める先生。特に嫌な感じはしませんでしたが質問の答えがすごく曖昧だなという風に感じました。手術が終わり目を見るとすごく腫れて内出血もしていました。腫れにくい糸と言う割には物凄く腫れてガチャピン。2週間は腫れて周りの人にも整形した?と聞かれるくらい。末広二重を希望したが左目は平行気味の変な線だなーと思っていましたが、腫れが引くと治るのだろうと思っていましたが、5日後くらいから違和感。腫れが引いた2週間には目頭側の糸が完全に取れていました。電話をして問い合わせました。保障つけてないんですけどこれでもお金かかるんですか?と聞くと、食い気味に、はいもちろんもちろん。と、物凄く感じ悪かったです。どう考えてもこれは失敗です (笑)目頭側だけ取れたので物凄く不自然な目に。逆の目も1年もせず取れました。3年経つ今でも左目は明らかに不自然です。病院を選ぶ際は有名だからという事だけで選ばず、良い先生をきちんと調べてください。私はすごく勇気を出しての手術だったので物凄く後悔しています。

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2019.04.20
  • 信頼度

技術力のある先生が揃っていて信頼できる美容外科 目・二重の整形

半年前に共立式P-PL挙筋法を行い二重にしました。
HPにも記載されていた通り、痛みや腫れは余りなく半年経った今もとれていません。
体質的なものもあるのかもしれませんが、経験豊富で技術力の高い先生が揃っている印象を受けました。
先生や受付さんも親切で押し売り的な事はなかったのも評価できるかなと。

ただ、予約していたにも関わらず、15分ほど待たされたのは唯一残念なところではありましたが、
お薦めできるクリニックの一つだと思います。

• 投稿日:2019.04.15

最低レベルの美容外科 目・二重の整形

二重埋没をしました。
最低レベルのカウンセリングです。
全体的にしっかりとした説明がありません。
理想のラインも聞いて来ず、隙いる間もなくドクターの言いなりです。
予約して行っても何時間も待たされるのにカウンセリングは一瞬です。
そして私は施術直後からひどい左右差になりました。
非を認めず、謝罪もしない。
結局またお金を出して別のクリニックで再埋没しました。
後悔しかしていません。
お金を返してほしいです。

会社として成り立っているのが不思議なレベル。
皆さんどうか行かないでください。
これ以上被害者を増やしたくないです。

綺麗になりたくて高いお金を払って行ってます。
その人たちのことをバカにしているとしか思えません。
もっとプロ意識を持ってほしいです。
自殺まで考えたこちらの気持ちなんて、微塵もわからないでしょうね。

社会人として、大人として、人として、
最低レベルの人間が集まっている場所です。

勝てないとは思いますが、訴訟も考えています。

• めいさん
  • 投稿日:2019.04.14
  • 信頼度

片目の再施術しました 目・二重の整形

埋没2点止めの施術をして半年程たち、片目の線が薄くなってきたので今日再施術をしました。
1回目の施術では麻酔、施術共に痛みは全くなく、あっという間過ぎてびっくりしました。
そのこともあり、再施術は何の緊張もなく構えていたのですが、今回も同じ内容の施術なのに麻酔は前回よりかなり痛みを感じました。鉄の板を瞼の裏に入れる時も同じく痛かったです。
2回目になるとこんなに雑にするのか?と思ってしまいました、、
最初が良かっただけに残念です。

• ぽんさん
  • 投稿日:2019.04.12

カウンセリングについて 目・二重の整形

二重の部分切開を希望しましたが、立川の先生に言われたのは「切開では脂肪とれないよ 」えっと思いました。では、HPに嘘の情報書いているじゃん…

そして、見積もり書では、HPにかかれていないGOLD〜(なんとか)埋没法24万、そして脂肪をとる29(埋没法と一緒にすると-9万)万で合計44万請求されました。

私は、韓国の知り合いの人がいるのでそのことを話すと「それはおかしいね、やめた方がいい」と言われました。

色んな美容外科があるので、1つのカウンセリングで決めることのないようにした方がいいと思います。
私は、オススメしませんが、、、

• ikariさん
  • 投稿日:2019.03.28

失敗されました 目・二重の整形

24万のp-pl挙筋法をして2ヶ月が過ぎ、腫れも引いてきた頃に縫い目にポコっと黒い点があり、いつまで経っても消えなかったのと、触るとシコリを感じたので再度病院へ。
一瞬パッと見て「糸かけ直した方が良いですね。」の一言。謝罪もなく、これからすぐ再手術をする事に問題ないか聞くこともなく、あっさりし過ぎてビビりました。そして病院側のミスなのに腫れを軽減させる薬代5400円はしっかり請求。「希望する方には」と言うクセに一度断ると「え?薬飲んだ方がいいと思うんですけど」と言って、半ば無理やり買わされました。
医師も受付の方々も対応が本当に最低です。
ただの詐欺集団にしか見えません。

• 投稿日:2019.03.24

埋没法糸突出し、再手術 目・二重の整形

先日P-PL挙筋法にて埋没手術を行ったのですが、術後2、3日で傷口から糸が突出。病院に問い合わせ診察した結果、抜糸し、糸を入れ直さなければならない。いわゆる再手術が必要だと言われました。ダウンタイム期間もしっかり設け腫れが治ってきており、明日から仕事という時に、かなりショックでした。そして、再手術代は無料だということですが、より腫れないように3万円程するオプション等勧められ、不信感が募りました。3月ということもあり混んでいるせいか説明等もしっかり行ってもらえず、また同じことが起こらないかどうか不安でいっぱいです。

• 投稿日:2019.03.22

新宿本院はオススメしない 目・二重の整形

共立式二重埋没p-pl挙筋法を1年半前に受けました。

先生の説明があっさり。
私はサイトを読み込んでから行ったから理解できましたが、そうでない方には理解出来なかったのではないかと思うレベル。

事務員もあっさり。
ここで料金の説明を受けて、初めて上のプランがあることを知った。
極細の注射針はオプションでプラス3万円。
極細で長持ちする糸は上のプランで20万円超え。
オプションについてはサイトに書いてあったけど、その他のプランなんてどこに書いてあった?!
むしろ極細の糸を使うのは当然とか書いてあったよね!?
とビックリ仰天。
でも事務員はそれ以上のフォローも何も言わない。
6万円の通常プランでは普通の糸と針ですと言われ、なんだか騙された気分になってしまった。

施術はお金が勿体なかったので通常プラン(オプションもなし)でしたが全然問題なかったです。
仕上がりは綺麗で腫れにくいというのも本当だと思うので、技術は確かだと思う。

ただ、元々左右で二重幅が違うのだけど、幅狭かった方の目が1年半でだいぶ元に戻ってきています。

• 投稿日:2019.03.17

ドクター 目・二重の整形

えっなんか某病院で見たことある大阪本院院長の顔。美容外科歴が短くても院長になれることに驚きを隠せませんでした。二重にするつもりが、心配で辞めました。

• ピカチュウさん
  • 投稿日:2019.03.17

鼻クレヴィエル 鼻の整形

横浜の院長先生に入れてもらいました。
1年半くらいキレイな状態で長持ちしました。
入れたあともそんなに内出血などもなく、自然な仕上がりで誰かに気づかれることはなかったです。
先生は上手でしたが、麻酔クリーム塗ったナースさんが少ししか塗って貰えず、やや痛いがありました。
次からは多めに塗って貰えるように伝えようと思います。

• プリンさん
  • 投稿日:2019.03.16

後悔 目・二重の整形

HPを見て魅力的な言葉と金額で決めました。
が、適当でやる気のない医師のカウンセリングの後、感じの悪い清潔感0の女性から、費用の説明を受けました。
HPには載せていないという高い金額の埋没法をすすめてきました。24万‼️びっくりです。
しかも保証はべつ。
薬はジェネリックなのに高い‼️
高額プランを勧めてくるので、要注意‼️

• 藤さん
  • 投稿日:2019.03.03

ホームページとの矛盾 脂肪吸引

二の腕の脂肪吸引を検討していました。看護師さんは丁寧で優しかったですが、先生が最悪でした。
ホームページの脂肪吸引のページには、肥満は遺伝や体質などにより本人の努力ではどうしようとならないことがある、というような事が書かれていました。私はそれに勇気付けられて脂肪吸引を決意しました。それなのに、いざカウンセリングになり私が希望を伝えると鼻で笑いながら、「思っているようになるとは限らないよ。本当は本人の努力で落としていくものだからね。だいたい、あなた血管でるの?」と言われました。
ダウンタイムの不安を聞いても別に腕が取れるわけじゃないんだからと適当に流されました。
料金も最初に伝えていた予算を超えていました。超えていたことはしょうがないと思うのですが、それに対しての説明は一切無しで見積もりの紙を渡されただけでした。
綺麗になりたいと思って訪れる美容外科でコンプレックスを刺激して嫌な思いをさせるのってどうなの?この先生とはもう会いたくない、と思い結局共立美容外科での脂肪吸引はやめました。

• さくさん
  • 投稿日:2019.03.01

鼻のヒアルロン酸注射を受けました 鼻の整形 写真付き

皆さんに同じ想いをしてほしくないので、写真を載せます。

結果的に申し上げますと、ヒアルロン酸注射をし、鼻が曲がった形で整えられました。

①当日の受付スタッフの対応は良いです。(知識不足かな?と思う人はいました)
②HPの案内ですと、丁寧にカウンセリングように記載されておりますが、ドクターとのカウンセリングはとても簡素で3分くらいでした。
③HPの案内ですと、2種類のヒアルロン酸を選べると記載されておりますが、私の場合はクレヴィエルと最初から決められた契約書を掲示され、サインを求められました。
④ボリューマXCの方が持ちが良いと書いてあったのですが?と聞きましたが、クレヴィエルのほうが硬く、横に広がりづらいとのことで、やたらクレヴィエルを推されました。(これは患者のことを想ってかもしれませんが、契約書を作成する前に聞いて欲しかったです)
⑤HPでは麻酔はクリームで、30分待つと書いてありましたが、注射での麻酔でした。しかもこれは説明がなく、いきなり施術が始まりました。焦りましたが、初めてで何もわからないので、とにかく従いました。麻酔注射後、すぐにクレヴィエルを注射されました。麻酔針は少し痛かったです。余計に注射痕が増えてしまいました。
⑥HPでは施術途中で鏡を見ながら高さや形の確認、最終チェックをすると書いてありましたが、私の場合は鏡を渡され、高さのチェックのみでした。腫れもあり、麻酔液も入っていたため、高さなんてわからず、むしろ高すぎるくらいボコッとしておりそこで終了してもらいました。
⑦HPでは施術後に冷やすと書いてありましたが、冷やすことなくすぐに帰されました。施術は5分くらいです。HP紹介との違いがあるのは仕方ないですが、あまりにも違いすぎるのと、なんて流れ作業なんだろう…と思いました。
⑧家に帰ると腫れがあり最初はわかりませんでしたが、鼻先にかけて曲がっているような気がしました。
⑨翌日から段々と腫れが引いてきたら益々鼻が曲がっているのがわかりました。
⑩気になったので、もう一度カウンセリングをしてもらおうと、電話をしました。そこでの対応が1番ショックでした。受付スタッフに『クレヴィエルは硬いヒアルロン酸なので、流れて曲がることはないと思いますが…』と言われました。つまり、まだ観てもいない、しかもドクターでも受付スタッフに疑われ、勘違いだと思われたんです。
⑪じっくり考え、カウンセリングはキャンセルしました。この病院には2度と行きたくない、これ以上嫌な想いをしたくないと思ったからです。

自分が病院選びを慎重に行わなかったこと、疑問を持ちながらも言わずに全て任せてしまったことが1番の失敗の原因だと思っています。ただ、あまりにも客のことを想っていない、作業的な対応には本当に憤りを感じます。客はプチ整形でも、勇気を出して変わりたいと願って施術に来ているのだと、綺麗になりたいと思って来ているのだという気持ちを、美容整形で働く方々はしっかり理解して勤めて頂きたいです。それがプロだと思います。
高い勉強代でした。幸いヒアルロン酸は元に戻りますので、半年くらいはメイクでごまかしながら生活します。整形はもうしません。
皆様、どうか病院とドクター選びは慎重にお願い致します。皆様は失敗されませんように。

• きなこさん
  • 投稿日:2019.02.27

鼻ヒアルロン酸 鼻の整形

京都院のN院長は痛くないし腫れないし形も綺麗でした。
あごの窪みも修正して欲しくて帰宅後に予約を入れると3週間先まで埋まってたので諦めてました。
すると、しばらくして連絡があり、翌日にN先生の空きが出たとのことで行ってみると全く知らない他院の院長でした。仕方なく受けましたが。帰りにマスクを貰おうとしたら前日は無料だったのに380円請求されました。

• 投稿日:2019.02.26
  • 信頼度

高かった 目・二重の整形

6万円くらいと思っていたんですけどオススメされたやつが20万円して驚きました。何があるかわからないのでその額もっていっていたんですが、6万のやつでもよかったかなととても後悔しています。口コミなど見て行ってなかったのですが、向こうの利益のためだったんですね。正直、がっかりです。
医師も看護師も冷たく、お客さんが私だけだったせいがずっと雑談しながら笑っていたため不快でした。
あまり腫れなかったことから2にしています。

• たまさん
  • 投稿日:2019.02.26

埋没、、抜糸後の対応 目・二重の整形

横浜共立の対応最悪です。
女医、受付。

何年か前に埋没をしました。
ラインも最初と違っていたので満足と言えませんでしたが終わった後なので仕方なく帰宅。
最近になって目の裏がゴロゴロしていて眼科に行ったら埋没が原因かも?と言われて抜糸しましたが当日の持ち物や注意事項等何も教えてもらえず行ったら、それ事前に教えてよー的な事ばかりw目の裏の違和感は埋没のせいじゃないと言われましたが、不信感しかないので抜糸しました。
抜糸後は出血してるまま帰らされました。サングラス持って来てなかったので血ダラダラで駅のトイレで自分の顔見てビックリしました。
みんな!昔の口コミに騙されないで!!

• 投稿日:2019.02.24

顔脂肪の吸収 脂肪吸引

高松で施術して、40万で、高い。効果はあまり変わらない。失敗しました😭

• ぴーさんさん
  • 投稿日:2019.02.16

知らぬ間に料金変更 脂肪吸引

カウンセリング予約完了後に値段が変わっていて
高額なのでやめました

• あさん
  • 投稿日:2019.02.09

二重埋没 目・二重の整形

先日、片目だけ埋没したい気持ちで手術ということもあり、不安いっぱいで行きました。まず受付、メールで確認した時間と30分も遅くなってて驚きました。女の従業員もみんなケバくて清潔感ゼロ。何より先生含め態度が悪すぎてビビりました。手術代は大きいし体にメスを入れることで普通は親身になって話を聞いてくれるのかと思いましたが、焦かしてきた挙句にやる気配がこちらから無いと感じたのか、閉まる時間だから早く帰れ的な態度と雰囲気を出されました。信じられません、こんなとこで絶対やらない方がいいです。最悪の気分でした。ほんとに色んな意味で汚い病院!

• monさん
  • 投稿日:2019.02.09
  • 信頼度

お勧めしません 目・二重の整形

P-PL挙筋法を希望して、いざクリニックへ行くと「2点溜めだとラインが綺麗に出来ないので4点溜めをお勧めします。」と無表情にあっさりとしたカウンセリングをされ、料金を聞いてビックリ。ホームページにはないプランを出してきて、保証無しの24万か保証ありの40数万のコースを勧められ、それ以外の選択肢は与えられませんでした。
ダウンタイムのことを考えると悩んでる暇もなかったので、24万円の4点溜めP-PL挙筋法をお願いしました。
値段が高い分期待をしていましたが、片目は糸がボコボコと2箇所出て来ていて、もう片方の目は逆に食い込みが強くて、どちらも綺麗に仕上がってるとは言えません...。
本当にガッカリです。

• ちっちさん
  • 投稿日:2019.02.06

二重PPL術後翌日 目の外側瞼から糸 目・二重の整形

サイトで、痛くない。とれにくい。はれにくい。
大声で売り出してるけど
大間違い。
こっちは 他の医院より 高くても そのフレーズで行って 緊張と不安とたたかって うけたのに。

それでも まだ 出来がよかったら
許せるけど カウセリングの時の幅ともちがうし。
いい加減だー。
今からここ考えてる人は やめておいた方がおすすめです。
わたしも ここ行くまえに こういう わたしのような人の口コミ見ておけば 行かなかったんだ。泣
よかった。

• 女子大学生さん
  • 投稿日:2019.01.16
  • 信頼度

私は二度と行きたくない!! 目・二重の整形

p-pl long法でこの前施術してもらいました。痛みはあまりなく、カウンセリングから施術終わりまで1時間半くらいでした。良かった点はそのくらいです。
受付の方たちはこそこそお喋りが尽きないし、仮にも美容外科なのにネイルはラインストーンとかゴテゴテにしてあって私には清潔感に欠けた印象でした。

カウンセリング始まって先生と二重のラインを決める時は、希望の目元の写真を見せてもほぼ聞き流されて、勝手に私の顔で二重ラインこんな感じかなー?って印を付けられて、もう少しこうしたい!と希望を言うと、いや!今つけたラインの方が可愛いですよー!と、可愛い可愛いととりあえず言っておけば納得すると思ってるのか連呼されてそのままじゃぁまた呼ぶのでフロントで待っててくださーい!とあしらわれました。

その後、受付の方に料金説明をされましたが施術内容が変わった点、お薬代等含んだせいかサイトに書いてあった額より倍近く高くて驚きました。
料金一覧ではなく先生おすすめのメニューはこれです!と3つくらいだけ提示されて、勧誘等はないですがそれしか選べない感が強くて結局自分がサイトを見て考えていた額より10万以上高い施術になりました。

それでも綺麗に二重になれれば気にしないのですが、施術中は3回くらい縫い直しをされてそのせいで内出血が酷く1週間経っても二重ラインからまつ毛生え際まで真っ青のままです。私は腫れも2・3日じゃ引きませんでした。
一番許せないのは左右で幅が全く違うところです。散々縫い直したり定規で左右ラインに差がないか測ってたのに片目は奥二重、もう片方はずっとガチャピンみたいに二重幅があまってしまってます。

何かあったらやり直すんでまた来て下さいね!と何回か言われましたが、部分麻酔で意識がある中、目元を施術されるのは痛みが無くてもやっぱり怖いですし、また目元を傷つけられるのもあまり良い気はしません。

抜糸してやり直してってすること自体は保障も入ってるのでできるのですが、また腫れを引くのを待つために1週間近く予定を空けるのも難しいですし、あの先生や受付の方たちに会いに行かなきゃと思うと億劫です。

本当は全額返金して欲しいくらい後悔しています。
芸能人の方も通っていたり、ネット見て大丈夫かなと散々悩んで決めましたが、私には合いませんでした。

とっても良かった!とおっしゃてる方もいるので人それぞれだと思いますが、少なくとも私は絶対人に勧めたくないです。

• 投稿日:2019.01.05

目の中まで内出血 目・二重の整形

腫れにくいという、手術に脂肪吸収のシェイプ。
にさらに、一番細い針に保証3年で54万円、、、ローン額で60万。

ダウンタイム1週間。

左目は泣いたあとのような感じで◎
右目が目のまわりと眼球が内出血。
見た目が恐怖でしかない。

何のために高い値段、、、

もし、事例があるなら、もっと丁寧に説明が欲しかった。手術費用はもちろん返ってきません。

先生は慣れているので、すぐ手術で大丈夫かと思いますが、失敗例もちゃんと説明してもらわないと、後日の納得がいかない。

会う人に、どう説明したらよいですか?

二重手術で周りの神経まで衝撃がいってしまった、、、と。。。
説明していただければ、、、と言われました。

みんな、整形をオープンにするものなのか疑問。

共立美容外科は整形をオープンにしていく方針のようでした。

口コミや、cmで良さそうだったので、高いお金を払いましたが、納得のいく対応がもらえなくて残念だし、あと3週間この顔だと思うと苦痛で仕方がないです。

• うさぎさん
  • 投稿日:2019.01.04

二重埋没法 料金 目・二重の整形

基本料金と保険、オプションを付けたら、結構かかります。埋没法のオプションは不要でいいかと。ただし、不安な方は付けた方がいいかと思います。
4箇所止めをしました。50代半ばで、施術。やはり加齢の為、瞼が重くて、若い子のようにはいきませんね。
一日に何人もの方が来られるのでしょう。看護師さん、説明してくれる女性の方々、機械的で印象悪いですね。こっちは大金叩いて、悩みに悩んで来院してるのに、残念です。施術に対しては可もなく不可もなくでした。

• ぽんさん
  • 投稿日:2018.12.15
  • 信頼度

返金してもらえない その他の施術 写真付き

所沢院で6回で1回のサービスつきで脇脱毛契約していました。所沢院が廃院となり、まだ1回分残っているのに返金できないと言われました。返金することができるという説明をうけて契約していましたので、契約違反に感じられました。

• れおんさん
  • 投稿日:2018.11.30

代診の先生大丈夫? 脂肪吸引

いつもの院長先生がおやすみとのことで
代診の男先生がみてくださいましたが、
診察時に、きみのオペは繁忙期には、利益がすくないからやめてほしいといわれました。よくある美容外科の拝金主義を具現化したかたでした。東京からきた先生とのことでしたが、偉そうにしていて、驚きました。
二度といきません。診察や手技より、人間性に疑問をもちました。あんな先生だと、患者さんも減るだろうと思います。

• てにまさん
  • 投稿日:2018.11.06
  • 信頼度

痛くないという口コミが不思議 目・二重の整形

3年前にカウンセリングと施術が1日でできるということでこちらに決め、手術を受けました。
仕上がりには満足していましたが、その時も聞いていたより全然痛かったし、腫れも内出血もありました。
最近になって片目だけ目の裏側から糸が出てきて眼球に当たり、それが激痛で糸を抜いてもらいました。
保証は切れていましたが治療の為に抜いたものだからと、同じ先生であればもう一度糸をかけてあげるとのことでした。
正直施術も糸が出てきた時もとても痛かったので迷いましたが、片目だけだったのでお願いすることにしました。
でもやはり麻酔や針云々より、先生が思いきりまぶたや眼を掴んで押してくるのがすごく痛くて、腫れるから力を入れるなという方が無理だと思うレベルです。今回も腫れも内出血もあり、術後の痛みもあります。
口コミを見ていると本当に痛くないし腫れないと言う方ばかりで、ほかの先生ならもっと優しく施術してくれるのかなと考えてしまいます。
対応が早いのは助かりましたが、ナースさんも冷たい印象だし、次に不具合が出た場合はほかの病院にお世話になると思います。

• 怒りさん
  • 投稿日:2018.10.17

行かないほうがいいです

新宿院で埋没法を受け、当初は満足でした。しかし術後半年で、右目にボコっと糸の跡のようなものができ、痛くはなかったのですぐ治るだろうと思っていましたが、だんだん悪化してきたので、再度新宿院に行き、見てもらいました。糸が出てきているが、しばらく経てば皮膚の中に入っていくので様子を見てとのこと。しばらくってどれくらいですか?と聞くと1年くらい。その後、薬を塗っても治らず、さらに悪化し炎症を起こしてしまいました。耐えず別の皮膚科に行ったところ、糸が出ているせいで、そこから炎症を起こして膿になっている、すぐ膿と出ている糸を切った方がいいと言われ、治療してもらいました。右目の傷はまだよくなりましたが、今でも跡が残っています。新宿院に再手術または返金の相談をしても、再手術はお金がかかるし、返金は承っていない、こちらで対応していないので皮膚科の代金も払えないの一点張りでした。再訪して様子を見ろと言ったのはそっちなのに。明らかに失敗、顔に跡も残り、10万も払ったのに、許せないです。

• shi*さん
  • 投稿日:2018.10.17

痛くない♪

4年前にP-PL法の手術を受けて未だに取れてはいなかったのですが、平行二重に憧れアイテープをするようになったし、緩んでいることもあり再手術しました。
前回した時痛くなかったし仕上がりも満足だったので同じ福岡院です。
前回と先生は違う方でしたが、しっかり希望を聞いてくれて何度もライン確認してくれました。幅広平行二重希望なので前回と同じ1ヶ所止め?だと取れやすいとのことで2ヶ所止める方法も教えてくださり、値段は変わってしまうけど頑丈な方が良かったので2ヶ所止める方に変えました。
その際特に先生のゴリ押しはなく、自分の意思で決めたので無理矢理勧められることはないです!
私は極度の痛がり&先端恐怖症ですが腫れ止めセットつけて麻酔は本当に痛くないです!
1番怖い瞼の裏の注射は今回板を入れられるのが気持ち悪いなあと思ってる間に終わってたようで気づかなかったです(笑)
麻酔が怖くて悩んでる方は私がいけるから問題なし!ニキビ間違って潰した時の方が痛い!笑
術後は少し腫れたけど普通にマスクもサングラスもせず歩いて帰れたレベルです。
翌日からメイクOKとのことで、私のメイクが割と派手目な事もあり腫れも気にならずいつものアイテープしてメイクした顔とほとんど変わらなくて、整形してくるって言った友達に会っても あ、そうだ二重してきたんだったね!って忘れられるくらい違和感なしです。
これからもっと自然になっていくのが楽しみです♪
受付の方も看護師?の方も対応良くて、先生は笑顔はなかったけど特に不安にもならず不信感もなかったし丁寧で良い先生です!
本当に行ってよかった(ノ´▽`)ノ♪

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。