LACOCO(ラココ)の口コミ・評判

la coco(ラココ)は、「本物を知ってもらう」をコンセプトにスタートした女性専用の脱毛サロンです。 30年以上のキャリアを積み上げた脱毛器メーカーがプロデュースしているため、安心安全・低価格を実現しています。

定額制の「オーダーメードコース」では、部位や回数をカスタマイズできて、施術時間もスピーディーです。 全身脱毛だと最短20分、早い人は半年ほどで脱毛が可能です。

• あーにゃさん
  • 投稿日:2019.06.16

初めての脱毛

初めての脱毛で
ラココにしました!
通いやすさ、予約の取りやすさが魅力的だなって思いました。
1回目のとき初めてだと言うことを把握されておらず、終わったときもう着替えて出ていいのかわからなかったり、説明が不備な点があり少し戸惑いました…
脱毛って痛いかなってところが一番不安でしたが、個人差にもよると思いますが痛みは我慢できる程です。
痛くないですかと聞きながらやってもらえるので安心しました。
予約も取りやすいですし、初めての方はおススメかと思いますよ。
不安な方は色々聞いてからの方がよろしいかと思います。
効果が出るのが楽しみでこれからも通うと思います!

• 投稿日:2019.06.14

無料カウンセリングで

予約や効果の口コミは正直わかりません!

前にクリニックやサロンで脱毛をした事があり、
まだ毛が残っているので値段が安いこちらに無料カウンセリングに来ました。
話しを聞いていいなと思い、支払い方法で悩んでいて、
一旦考えてから後日契約じゃだめでしょうか?と
聞いたところ、
今契約しないとこの値段で出来ない
と言われたので、一旦考えますと言ったら
「こちらでは脱毛はできないということですね、
わかりました、ありがとうございました」
と契約しないと分かると速攻で帰されました。
他の脱毛サロンではこのような対応をされた事はありません。

こちらはここのサロンを視野に
いれていただけにショックでした。

些細な言動が契約につながらないことを
もっと見直した方が良いのではないでしょうか。
もうこちらでは契約しないと思います。

• ★さん
  • 投稿日:2019.06.13

効果あまりなし

現在15回以上通っています、人によると思いますが脇など毛が濃い所には効果感じられません、、
お金の無駄でした、、、あと接客が雑です、、
お店のレビューを星五にして頂くとプレゼントが貰えますので是非と言われました😅😅😅

• キティーさん
  • 投稿日:2019.06.12

クーポンと話が違う

キャンペーンクーポン利用して予約をしましたが、お店に伺うと説明があり◯回◯万円◯回◯十万円と回数券の話が始まりました。
クーポン利用して来たのに利用出来ないのか聞いたところ、苦笑いされました。
この値段では出来ないと…
出来ないクーポンを表記して高い契約を交わそうとするのが納得できず帰ろうとしたら、即決頂かないとこの格安料金では出来ない
他店と比べると…と始まり帰してもらえず…
一旦持ち帰ってから後日返答すると言い帰宅。

あまり良い印象では無かったです。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2019.06.05

痛くない

以前、ワキだけ違うサロンに通っていました。
ラココでは全身を契約。
痛みはなく1時間程度で終わります。
毎回気になるところを聞いてくださり
そこを他の部分よりじっくり当ててくださってる気がします。
次回の予約も取りやすく月1通えるのは
本当に良いと思います。

• うぴさん
  • 投稿日:2019.05.26

スタッフがやばい

本当に痛くないです。でもそこそこ通ったけど全く成果が判りません。。不安です。。
そしてスタッフの対応がひどいです。
安くないお金を頑張って払ったのに、施術は雑。なにより気遣いがないです。パウダールームの真裏で客の身体について話してます。通うサロン間違えた。お金を返してもらえるならすぐ辞めたい。
高い買い物なので気持ちよく受けたいものです。
横浜店は気遣いの出来ないスタッフばかりです。お勧めしません。

• 投稿日:2019.05.17

増毛した

12回契約です
元々産毛が少々生えた程度だったのでSHRを選びましたが、回を重ねても変化はなく、むしろ今まで見なかったところからも生えてきました
正直お金の無駄でした

勧誘の無いところ、予約の取りやすさ、接客は素晴らしいと感じました

• うさぎさん
  • 投稿日:2019.05.14

最悪すぎる店

ネットにて予約、カウンセリングを
申し込みしました。
まず電話対応から言葉遣いなどに
え?とビックリすることばかり
担当の者が不在なのでまた明日お電話
しますと言われてから電話かかってこず
こちらから電話しました。ごめんなさいね〜
と言われたwそして私の希望の予約日は
まだ営業日が確定してませんので
確定したらお電話しますとのこと
そのままその日まで電話はかかって
きませんでした。ひどすぎる店です。
googleの口コミ☆5になってるけど
絶対身内で書いてるでしょって
思う!多少の言葉遣いのみなら普段
気にしませんがそのまま電話すると
いう約束をスルーされた店舗は初めてです
スタッフの教育はしないのでしょうか?
酷すぎて施術面もダメなんだろうと思い
もう辞めました。

• あかさたなさん
  • 投稿日:2019.05.09

契約できない。

高校生四年制に通っています。月々12000円の全身脱毛の契約を結びに行きました。未成年なので、親承諾書も持参でした。契約は99%完了だったんです。予約も取れました。けど。契約終わって帰っている途中に電話かかってきて未成年なのでできないですという連絡があり何もできませんでした。ほんとにがっかりです。担当の人はできるといっていましたのに。。

• 投稿日:2019.05.09

不信感の塊です!

ホームページの安さには騙されない方がいいです。
まず無料カウンセリングの時から不信感しかなかったです。
ホームページには友人と一緒にカウンセリングが受けられると記載がありましたが、電話したところ「できない」との事。仕方ないので別々で予約をしようと、ホームページで空席のある時間で予約をすると予約ができたのは全然別の時間でした。予定は無かったのでその時間で了承をし、カウンセリング日まで待っていました。数日後サロンから電話があり、仕事中で出れなかったので掛けなおすも「担当不在」との事。
その後、5日程電話もないままカウンセリングの3日前にようやく電話がきました。
内容は時間を変更できないか、との相談でしたが予定があるので出来ない旨、もし無理ならキャンセルでもいいと伝えると「できたらでいいので結構です」との事。対応も不適切で、不信感が募ったままカウンセリングを迎えました。金額はホームページに載ってるものと全然違いうし、案内も適当でした。
他サロンと迷っていると伝えると、他サロンの悪評ともいえるような話をされました。
結局、予約時からの不信感と実際のサロンの雰囲気を見て通いたくないと思い辞めました。
ですのであくまでも効果以外の口コミとなります。

• 投稿日:2019.05.08

4時間以上の勧誘

無料カウンセリングに行きました。
電話では2時間と聞いていましたが、タイトルの通り、4時間以上に渡ってのしつこい勧誘がありました。
服をめくられてどの部位が毛深いだの、私は写真はとらなくていいと言ったのにも関わらず写真を取られました。

契約しなければ帰さないという雰囲気で、総額約86万円分を渋々契約し、後日クーリングオフしました。
そしてクーリングオフしたことに対して不満があったのか、店舗から電話が掛かってきて、いつなら電話出来るのか、いつなら店に来れるのか聞かれましたが、怖いので「二度と関わらないでください」と言って切りました。

• ひろさん
  • 投稿日:2019.05.02

全然違った!!

ここの口コミをみて、少々心配していたのですが、全然違いました。
カウンセリングの際もとても丁寧に説明してくださり、肌状態もきちんと見てくれて、私にあったプランを案内してくれました。
本当は今日決めるつもりではなかったのですが、カウンセラーの方の人柄と、お店のスタッフの雰囲気で、初めて当日契約というものをしました。

予約も希望日に取れて、初回の施術をドキドキしながら迎えたところ、お部屋はとても綺麗で、タオル類は全部ラルフでテンションが上がりました。接客も雑と見ていたので、とても心配だったのですが、すごく気配りをしてくれて、施術もとても丁寧でした。色々なサロンに行ったことがありますが、ここは、安いけど、本当に良い!と感じました。
前のサロンで契約後、話が違うと裏切られることが多々ありましたが、現在、12回終わりましたが、全く嫌な思いをすることはありません!デリケートもしっかり減っているし、前のサロンでダメだったお顔もかなり減ってきています。

残り回数を行くのが、すごく楽しみです!私の友達も今はラココの会員です。

• 投稿日:2019.04.30

効果なし

18回全身コースで減ったと実感した部位がどこもない。もともと目立ちにくいと回りからは言われるためそんなに毛が濃い方では無いと思うが、本当にどこも減ってない。脇だけ医療用脱毛受けてあとは旅行にでも行きゃよかったと後悔。
スタッフさんはみんな感じがよく施術自体は丁寧でしたが、ブランケットの使い回しも気持ち悪いです。たまに前の人のジェルが残ってるような時があります。

• たまさん
  • 投稿日:2019.04.21

接客レベルが最低

カウンセリングルームというほどのちゃんとした部屋はなく、ただカーテンで仕切られているだけなので声が筒抜けになるのにカウンセラーの声がデカ過ぎ。笑いかたも下品だし、タメ口で全くプロフェッショナルではなかった。
安いけど通いたくない気持ちになります。

• 投稿日:2019.04.13

全体的に雑

いろいろ調べてみて、安いなと思ったので行ってみました。
カウンセリングは何回もローランドと石田純一の話をはさんできたり、聞いてないその人の脱毛体験を話されたり、内容なく無駄に長かったです。サイトにのってる全身5回を希望しましたが、表などの資料も何もなく、手書きでサイトと同じことを説明され謎でした。
注意事項などもこちらが聞くまで全く説明がありませんでした。

入店から施術、退店まではとてもスムーズで、早さ重視の方には良いと思います。
でも全体的に雑で、人によって強さが全然違い、熱い時と冷めてる時の差が激しいです。
特に背中やお腹など広い部分がとても雑で、あたり漏れが多すぎます。肩や手首、腰、Vライン下側、Iライン上側、胸の間などはほとんど当ててもらえません。(あたってる部分は効果がでてる気がします)
勇気を出して4回目の施術の際にVとIの間を当ててほしいと言ったところ、後であてるつもりだった、なくなりずらい部分なんです、と言われてしまいました。。
次が最後なので、しっかりやってもらいたいかぎりです。。

コスパ、早さ重視なら良いとは思いますが、効果重視の方は控えた方が良いのではないでしょうか。

• えみさん
  • 投稿日:2019.04.04

永久脱毛ではないので行く価値無し

通っている間は産毛の成長スピードを抑えられるが、VIOや脇など毛が濃いところは特に全く効果が感じられない。また、永久脱毛ではないので、通い続けなければ成長スピードは元に戻りすぐ生えてくるようになる。延々と通う時間の余裕とお金の余裕があれば、医療脱毛に行く方が良い。5、6回で終わるかのような広告の仕方や、危険なリボ払いを安易に進める運営方針は銭ゲバだなと思う。個人差だからと言う言い訳を縦に効果を誇大広告するラココ への国の取締が強化されることを望む。18回コースで20万円だったが、海外旅行にでも行った方が良かった。

• きのこさん
  • 投稿日:2019.03.13

早いだけ

2週間ペースで通えて施術も早く終わる所に魅力を感じて過去に通ってました
結論から言うとこの脱毛は産毛にしか効果ありません
高いお金を払って行くなら他の脱毛をおすすめします

• みるさん
  • 投稿日:2019.02.26

予約は取れる

予約は取れるし毛も無くなってきてますが
エステへの勧誘がやばいくらいしつこいです。
何回も断ってるのに。しつこいよ!疲れる!
毛の為と思って耐えてます。

• しのさん
  • 投稿日:2019.02.24

うん。

今日、永久保証の全身脱毛契約してきました。
スタッフさんの対応は良かったです。

• かっこかりさん
  • 投稿日:2018.12.03

痛みはないが接客が稚拙

1回施術完了。痛みはまったくないです。ただ、体に接着していないときもところどころあったので技術の面は疑問を感じる。

また、初回から接客に問題がありすぎて書ききれません。
50代くらいのおばさん、逆に20そこそこに見えるスタッフが多いせいか、気配りが底辺です。

-来店後しばらく入り口で待ちぼうけ
-受付から予約カードお願いしますと言われるも受付前で接客してる人が壁になって受付までたどり着かない →スペースが他にあったのに少しずれて接客できないものでしょうか
-部屋に通されるも、何の説明もなし。服脱ぐの?なんなの?部屋から出て、初回なんですが、インストラクションとかないんですか?と聞く
-パウダールームで化粧を落としてと言われパウダールームに案内される。その際、施術する部屋のドアを閉めてくれない。荷物があります。防犯意識が低い。そして化粧を落としたその後は?自分で部屋に戻るの?案内されるまでパウダールームにいればいいの?
-自分で最初に案内された部屋にもどりしばらく待ちぼうけ。その後ようやく脱衣の指示がある
-ベッドはエステでよくあるビニールシートそのまま。摩擦で痛くなること予想できるので、おそらく体の上にかけるようで用意されていたタオルをビニールシートの上に引き、ブランケットを直接肌にかぶせました。次の人ごめんなさい。
-施術後パウダールームに飲み物を用意されていたが、私に用意されていたものなのか、他の人の飲み残しなのか不明で戸惑った。(背術前にパウダールームを使用した際も飲み物が置いてあったため。)
-予約時に所要時間は1時間と聞いていたのに、2時間かかりました。背術してくれたスタッフには、「化粧落としたり初回だから剃毛したりで時間かかったので」って言われました。それを踏まえて初回だから所要時間はどのくらいですかと予約時に伺ったのです。

新規客が少ないのでしょうか?新規客の扱いが拙すぎます。
初回だからこそ何もわからないので、ケアをしっかりしてほしかったです。契約してお金払ってもらったら終わりですか?

• 猪木さん
  • 投稿日:2018.11.29

技術はいいが接客はコンビニ以下

脱毛方法がよそのサロンと違い、細かいそりのこしがあってもあてれたり周期に合わせて外出を我慢しなくていいのでとてもいいです。

でもそれ以外は私の行ってる店舗は最悪です。接客はコンビニ以下。カウンセリングの時からニコリともしてもらえずずっと上から目線。色んな脱毛サロンにいった経験があるので○○さんの所だともう少しきちんとしてくれるんですがとこぼしたら「こういう方針なので。他で契約されては?」と言われました…。そんな言い方しなくても…。他の方が迎えてくれたときはきちんと笑顔で話しかけてくれたので担当変えて欲しいけど、少しでも要望を言うと「他の所でどうぞ。」と言われてしまうのでなにも言えません…。よほど自信があるんでしょうし接客の教育などされていないのでしょうね。お値段がお値段ですので納得ですが。実際行く前から接客は悪いと言う口コミたくさんみてたのですがまさにその通り!口コミ通りのダメ接客でした。まだコンビニ店員さんの方が愛想いいですね。

正直通うのは苦痛ですがここの脱毛方法扱ってる所がなかなかないんですよね…一度この効果を知ってしまうと今さら光脱毛のめんどくささには戻れず、あまりの態度の悪さに解約します!と言いたくなるのを我慢しつつ通ってます(笑)きちんとしたサロンに通われたい方にはおすすめしませんが店舗によってはまともな方もいらっしゃるかもしれませんし技術的には接客が嫌でもやめられないくらいのものがあります。

• まるさん
  • 投稿日:2018.09.17

痛くない!!

もう脱毛は三か所目になりますがラココさんが一番痛みがなく効果も実感できています。
とにかく痛がりなので痛くないのが本当に嬉しいです。
元々、体毛が濃くて初めは5回コースを申込み実感できたので永久保証コースを追加しました。もう10回以上通っていますが、タオルもいつも清潔でいい香りがします。店内も清潔ですしスタッフさんも可愛い方が多く楽しく通っております。ちなみに2週間に一度予約が取れるので、どこよりも早くツルツルになれると思います♪

• ヒグマさん
  • 投稿日:2018.08.13

当日キャンセルにはペナルティがあります

ラココに通っているのですが照射日に突然生理が来てしまったので、キャンセルしたい旨を伝えると「キャンセルが当日の場合はペナルティとしてキャンセル料2000円、もしくは一回消化となります」と言われました。
スタッフさんには「生理中でもVIO以外の照射は可能なので本日はVIO以外を施術させていただき、生理が終わったタイミングでもう一度VIOの予約を取ってもらえたら 」と対応していただけたのですが、生理中は肌が敏感になっていて照射するのはちょっと怖いなと思い結局キャンセル料をお支払しました。
今後予約を取るときは、生理予定日に十分気を付けて取りたいと思います。

• ふわふわさん
  • 投稿日:2018.08.02

無料カウンセリング。身の上話が長い。。。

無料カウンセリングに行きました。
色々ネットで調べてから行ったので、早めにカウンセリングが終わればと思っていましたが、説明の途中からスタッフの身の上話ばかり。無制限の全身脱毛を強く勧められ、ほぼ身の上話で1時間半が経ってしまいました。
無制限をするつもりはなく、契約もまずは5回の全身脱毛でと言ったのですが、もったいないからせめて18回したほうがいいと何度も言われました。
結局こっちの質問などはあまり時間がなくて聞いてくれなかったので、カウンセリングではなく身の上話と勧誘を聞きにきたって感じで残念でした。。
料金は安いので契約しようかなと思いますが、スタッフの対応は正直あまり良くありませんでした。

• シャルロットさん
  • 投稿日:2018.07.28

5回で脱毛卒業できるかはその人次第

ラココのネット広告に全身脱毛5回卒業コースとあり、「最短6ヵ月で脱毛卒業」というスピードに惹かれて行ってみました。
ですが、実際に行ってみると私が脱毛完了するには10回以上は照射しないといけないとのこと。すっかり5回で完了するものと思っていたのでショック。
確かに「目安として5回で卒業としています」とHPにも書かれていますし、個人差も大いにあると思いますが、その回数だと他のサロンとあまり変わらないので利用は断念しました。

• 三重さん
  • 投稿日:2018.06.21

回数を重ねるごとに効果あり

広島県内の店舗で、脇の脱毛に通いました。他の部位も気になりましたが、全身脱毛やVIO脱毛をしきりに勧めてこられたのが少し嫌で、試しにという気持ちで始めました。

ラココは脱毛機を作っている会社ということで、最新の脱毛機での施術が受けられます。脇は3回程通うと、まばらになり、毛も薄くなってきました。自己処理のペースも減り、かなり楽になりました。

予約も割と希望通りの日にちが指定でき、施術も短時間で済むので、負担がかからなくて良いです。

• 淡雪羹さん
  • 投稿日:2018.06.20

毛包にアプローチする方法で痛みはほとんどありません

水着になったときにおへそのまわりの毛が気になってラココの脱毛を受けました。コースは全身脱毛をするまでもなかったので回数チケットを用いたオーダーメイド脱毛をセレクトしました。回数は30回コースです。300回コースまでありましたが、ほかの部位をやるとしてもそれほど枚数は必要ないと思ったので30回にしておきました。

毛包にアプローチする施術方法だったので、痛みはほとんどありません。じわじわ温まる感じで気持ちが良かったです。

• ローマンさん
  • 投稿日:2018.06.15

2店舗での違い

引っ越しの都合で店舗を移動したので、ラココさんの2つの店舗の違いを知ることができました。

どちらの店舗も明るく清潔というのは変わりませんが、引っ越し前の店舗では早さ重視だったのか二人体制での処置が多く、自分の担当という形でいつも同じ人がメインで対応してくれていました。また、ライトの強さが弱めに設定されていて痛みは全く感じませんでした。

引っ越し後の店舗は一人体制で処置してくださるのですが毎回担当が変わっており固定の担当というのはなさそうです。また、ライトはとても強い設定をされているようで、前の店舗では感じたことのない蓄熱と痛みを伴う時があります。顔、VIOでは出力を下げてくれていますがそれでもかなりの熱さがあります。

言えばその場で出力を下げてくれますが、ライトの強さのおかげか店舗を移動してからの脱毛効果が強く表れているようで部分によっては完全に毛穴を感じないつるつるした手触りになっています。

• 搾菜さん
  • 投稿日:2018.06.05

早いところが魅力的です

未就学の息子がいるためになかなか家を長く空けられないという個人的事情があるのでできるだけ施術時間の短いサロンを探したところ、ラココは全身でも1時間で終了するというところが決めてとなり通い始めました。まだ施術を受けて2回ですが腕の上の部分などは少しずつですがつるつるしてきたような感覚があります。また駅からも近いということで通いやすいです。サービスは可もなく不可もなく、といったところです。接客態度は微妙な感じですね。

• ニヤニヤさん
  • 投稿日:2017.12.12

無痛の膝下脱毛

もともと父の遺伝子強かったのか、毛が濃くて幼少期からコンプレックスでした。日頃の手入れにも時間がかかり、ちょうど全身脱毛を考えていた時、たまたま友人の紹介でこちらのサロンを知りました。カウンセリングは全て無料で、カウンセリングのみも可能ということだったので行ってみると、丁寧な対応で接していただき、質問にもわかりやすく答えていただきました。勧誘や圧もなかったので、早速膝下の脱毛をお願いしてみることに。ジェルを使わずに保湿ローションを塗っていただいたので、冬でもひんやりしません。施工中は痛みを感じず、スムーズに終わりました。また、全身脱毛でも1時間でできるらしく、仕事の空き時間を利用して通うこともできるので便利だと思いました。気になる脱毛効果も抜群です。