LACOCOの口コミ・評判 参考になった順

効果
勧誘・接客
予約

5回答

(カテゴリ平均2.8)

脱毛機メーカーがプロデュースしている女性専用脱毛サロン「ラココ」。最新式の脱毛法SHR方式で、痛みが少ないと評判です。ここでは、実際にラココを利用している人の口コミを集めました。

• 口コミ・評判
  • Q&A

低評価チェッカー

低評価は、効果や解約についてが多く、キャンペーンや学割については少なくなっています。

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 2.00

無料カウンセリングが酷かった

【長文】夏になって職場で半袖になるので、少しでも自己処理を楽にしたいという思いから脱毛サロンに行くことを決意。
痛いのは絶対に嫌だったので、痛くない脱毛サロンを調べました。そこで見つけたのがラココ。痛くなくスピーディーに終わることと近所に店舗があったことが決め手でした。
口コミを見て、不安はあったのですがとりあえず無料カウンセリングをしてみようと思い、ホットペッパービューティーのアプリをインストールして予約を取りました。

無料カウンセリング当日、明らかに狭い部屋に通されたので圧迫面接でもされるのかと思いました。店員さんは明るく対応も丁寧だったのですが、話し方が早口で囃し立てるような時がありました。
はじめはアンケートをして脱毛の説明と各社との比較のプレゼンを受けました。
また「12回以上のコースにするのでしたらこれは特別にお教えするのですが....」と言った感じで成人キャンペーンで6回のコースが半額になるというものを勧められました。6回のみでお願いできないか言ったところどうやらインスタ限定のキャンペーンらしくホットペッパービューティーで予約をした私は対象外だということを言われました。ネットでも見てみましたが、インスタ限定だなんて文字はどこにもありませんでした。
勧誘はないと伺っていたのですが、私がコースで迷っているとどんどんグレードの高いコースを勧められ、12回のコースにしようとしても10年間のコースでどのようにローンを組むかを電卓で計算し続けられていたので怖かったです。
とにかく10年間のコースかいい、と言われ続け1ヶ月に何万までなら出せるのかしつこく聞かれました。
カウンセリングの所要時間は90分ほどだったはずが既に4時間を経過しており私は精神的に疲れてきており早く帰りたいという気持ちになっていました。店員さんの方も私が早くコースを決めないので笑顔が消えていました。
何もかもめんどくさくなってきた私は半ば諦め状態で10年間のコース70万円を契約しました。店員さんには笑顔が戻りとても喜んでいました。

家に帰りやはりおかしいと思い解約の電話をしたところ同じ店員さんでその旨を話すと一言目に「まじか〜」と言われました。とても私のことを考えてくれていた人とは思えませんでした。後日6回のコースに切り替えました。脱毛はしたかったので。

まだ2回目ですが効果は微妙です。カウンセリングの時の勧誘よりかはましですが、美容液系の購入の勧めが絶対にあります。
カウンセリングでは2週間に1回施術できるという話でしたが、実際は1ヶ月に1回しか予約を取らせてもらえません。本当に裏切られた気分になりました。
6回のコースが終わったらもう利用しないと思います。次こそはキッパリ断れるように頑張ります。
読んでいただきありがとうございました。

• 効果 1.00

早いだけ

2週間ペースで通えて施術も早く終わる所に魅力を感じて過去に通ってました
結論から言うとこの脱毛は産毛にしか効果ありません
高いお金を払って行くなら他の脱毛をおすすめします

解約金について

月々13200円、総額約47万のコースに契約しましたが私情で解約することになりました。
元々調べていた解約金上限2万円+4回消化(1回あたり19800円)の未払い分の金額約13200円で合計33200円くらいだろうと思っていたら大間違いでした。
そこに中途解約すると発生してくるローンの解約手数料+19800円、初期登録手数料20000円(ペラペラのあのスタンプカードが5000円+システム登録料7000円+カルテ作成手数料3000円+写真撮影費5000円)
総額で73158円の請求をされました。
すでに66000円ほどの支払いは終わっていたので全部合わせると139158円。4回しか通ってません。信じられませんでした。
店に連絡しても契約書にサインを頂いてるのでの一点張り。本社に連絡して上の人に変わってもらうこともできませんでした。
サインもなにも、契約する時にもらう書面4枚びっしり字が書いてあるものを急かされた中で隅々まで読めますか?それだったら初期登録費用の話しなどして頂きたかったです。
ちなみになんですけど、写真撮影は初回で流れ作業的に撮られるのですがこちらが断っていれば費用に含まれなかったと言われました。なんの説明も無い中それは無理ですよね。
同じような方がでない為にも投稿させて頂きました。
ローンを組んでる方、解約金額かなり高額になるので気をつけて下さい。組んでない方も2万円と末消化役務残高の10%(上限2万円)は確実にとられます。
施術も人によって時間がまちまちですし、予約も希望日にとれることはなかったです。絶対おすすめしません。

全身脱毛

解約

• 効果 2.00
  • 予約 3.00

広告に騙されないで欲しい

全身18回コースで、私の肌質であれば毛は無くなり、毛穴まで無くなりますと言われて申し込みました。
金額は32万くらいだったと思います。
この時点で、広告にある3000円とか、
6回で終了とかって、何を持ってそう書かれているのかさっぱり分かりません。
私は何も知らず、ただ毛をなくしたい一心で申し込みました。

まず、痛みについてですが、
部位によっては普通にかなり痛いです。
ローションも冷たくないのを使っていると勧誘がありましたが、かなり冷たく、冬は地獄でした。

効果については、
毎回普通に生えてきて、いつになったら無くなるのかと不安になりました。
夏がきて、間に合わなかったな、、と悔やみ、次の夏はと思っているうちに2度目の夏がきました。
既に18回コースは終了していますが、
残念ながら毎日剃らないと気になるほどに腕も脇も背中も普通に生えています。
唯一本当にあまり生えないなーと感じるのは、Vラインくらいです。1番見えないところしか無くならず、
後悔しかないです。
更に、まだ残っているからと追加契約を勧められました。
追加契約したらローン地獄ですよ。
泣く泣く諦めます。

通っている時に感じたことは、
クチコミを、何回か通っている間に、5回書いてもらったらプレゼントがあると伺い、スタッフの目の前で毎回ホットペッパーの予約をさせられ、その場で書かされます。
普段通う際は、ホットペッパーの予約はさせて貰えないのに、
クチコミの為だけに予約させられます。
そりゃあ、、いいクチコミだけになりますよね。

しかも酷いのが、5回目のクチコミ記入はありませんでした。
何も貰えずです。

色々思うところはありますが、
医療脱毛にしておけばよかったと後悔でしかありません。
どうか1人でも多くの人に伝わりますように。。

• 効果 5.00
  • 予約 1.00

技術はいいが接客はコンビニ以下

脱毛方法がよそのサロンと違い、細かいそりのこしがあってもあてれたり周期に合わせて外出を我慢しなくていいのでとてもいいです。

でもそれ以外は私の行ってる店舗は最悪です。接客はコンビニ以下。カウンセリングの時からニコリともしてもらえずずっと上から目線。色んな脱毛サロンにいった経験があるので○○さんの所だともう少しきちんとしてくれるんですがとこぼしたら「こういう方針なので。他で契約されては?」と言われました…。そんな言い方しなくても…。他の方が迎えてくれたときはきちんと笑顔で話しかけてくれたので担当変えて欲しいけど、少しでも要望を言うと「他の所でどうぞ。」と言われてしまうのでなにも言えません…。よほど自信があるんでしょうし接客の教育などされていないのでしょうね。お値段がお値段ですので納得ですが。実際行く前から接客は悪いと言う口コミたくさんみてたのですがまさにその通り!口コミ通りのダメ接客でした。まだコンビニ店員さんの方が愛想いいですね。

正直通うのは苦痛ですがここの脱毛方法扱ってる所がなかなかないんですよね…一度この効果を知ってしまうと今さら光脱毛のめんどくささには戻れず、あまりの態度の悪さに解約します!と言いたくなるのを我慢しつつ通ってます(笑)きちんとしたサロンに通われたい方にはおすすめしませんが店舗によってはまともな方もいらっしゃるかもしれませんし技術的には接客が嫌でもやめられないくらいのものがあります。

Q 効果がある・ないと意見が分かれているけれど…。(回答

Q 「対応が雑」「勧誘がしつこい」という声が。実際は?(回答

Q 結局ラココってどうなの?どんな人に向いてる?(回答

Q ラココの脱毛料金は?(回答

• 効果 -
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 -

クーリングオフしました。脱毛未経験、契約60万…

脱毛未経験で良さげなサロンを見つけ、無料カウンセリングに行ってきました。
カウンセリングを受け契約した翌日、クーリングオフする手続きを開始しました。

ラココの公式ホームページではVIO含む全身脱毛が月3,000円ポッキリで6回受けられてツルツルになる、脱毛完了!と謳っており、月々3,000円なら×6回=18,000円で出切るのかぁ、と安易に考えいざお店へ。
カウンセリングを受けると、1時間半くらいは説明聞かされた後、契約へ…
こちらが断る感じの空気ではなく、当たり前かのようにめさんこ高い料金表を見せられ。
ホームページで謳ってた月々3,000円のプランは???
そんなお得で効果がバツグンのプランなんてございません。
スタッフの方がそうおっしゃっていました。
完全にホームページ、詐欺ですね…
安い手頃な価格をエサに客を店に来させて高いコースを売る。
担当してくれたスタッフさんは、ハキハキしていて人柄の良さそうな方で、話も上手。
「60万のプランでも契約してもいいかな」と、こちらがそう思えるくらいの感情にさせるのが上手い!!!
契約後、自宅に帰り冷静になった私は今回の件をとても真剣に考えました。
まだ一度もやったことのない脱毛… 自分にどれくらいの効果もあるかも分からない状態で、尚且つその店は本当に信用出切るのかとか、どれくらいの腕前なのかとか全然分からないのにそんな相手に60万も払うと決めた自分。。。なんだか怖くなってしまい、クーリングオフを決意。
今、脱毛サロンの契約を辞めようか考えているあなた。これまでの人生で、こんな大金を簡単に支払うと決めた事が一度でもあったか?自問自答してみて下さい。
60万あったら、かなりいろんな事が他にも出来ますよ!!!
クーリングオフするにも、ハガキで脱毛サロンの会社とクレジット会社に自分でクーリングオフする旨の通知書を書いて特定記録郵便か簡易書留等で送る手間もあります。
普段仕事をしている人は、これだけでも時間とられちゃいます。
私は社会人でもありながら、学生でもあるので学割も使いたかったのに一括払いでないと使えなく、更にそこには利子もつくだとかあーだこーだ言われて、結局購入者側にはメリットがない事実。
本来社会人でもない学生とかだと一括でこんな高いお金、払えるわけないですよね。
学割という名のエサですね… 全く還元はしてくれない。
甘い言葉には何か訳があるのだなと改めて痛感しました。
私は脱毛はもっといろいろリサーチしてから、慎重に慎重を重ねて検討していこうと強く思います。

全身脱毛

解約

• 効果 1.00
  • 予約 5.00

永久脱毛ではないので行く価値無し

通っている間は産毛の成長スピードを抑えられるが、VIOや脇など毛が濃いところは特に全く効果が感じられない。また、永久脱毛ではないので、通い続けなければ成長スピードは元に戻りすぐ生えてくるようになる。延々と通う時間の余裕とお金の余裕があれば、医療脱毛に行く方が良い。5、6回で終わるかのような広告の仕方や、危険なリボ払いを安易に進める運営方針は銭ゲバだなと思う。個人差だからと言う言い訳を縦に効果を誇大広告するラココ への国の取締が強化されることを望む。18回コースで20万円だったが、海外旅行にでも行った方が良かった。

クーリングオフしました

月額3000円初回0円6ヶ月で完了コースをホットペッパーから予約しました。
初回はカウンセリングのみと書かれていたので、それは承知の上で行きました。
店内は移転したてですごく綺麗です。ただ私の担当された方が悪かったのか、本当に最悪で、、最初はあからさまなお世辞(年齢よりも若く見える彼氏がいないなんて、男がほっとかないでしょ的な。プライベートの話ですしあからさますぎて遺憾)をしてきて、その後脱毛器とコース説明。脱毛器の説明もちゃんと読まずに来ていましたが「読んでないんですか」的な言い分。
コースの表を出してきて「○回○○円」を手で隠して話を進める。
途中芸能人も通ってる話をされ、知らない方が居たのですがありえない的な言い分をされます。常上から目線です。
姪っ子の話や最近の小学生の生理事情や性教育の話も不快でした。

コースはホットペッパーにも公式サイトにも書いてない36回払いの高額なコースで。
どれくらいなら月に払えるかと聞かれ、月額3000円を見て来たので一万円くらいならと言いましたが、それならこのコースを持っといた方がいいと総額47万円するコースを選択させられ。
ホットペッパーで見たあのコースは?と聞いたら「あーあれも同じことなんですよね」とイラッとされこれ以上聞けない雰囲気。
書類を書いて行くのですが、「もう書けましたか」と何度も急かされます。職場の住所とか覚えてるわけないじゃないですか。
信託会社に書く書類に至っては収入や貯金についてもたもたしてたら適当でいいですよ○万とかで、とか言われ嘘を書かされました。

剃り残しのペナルティの額も高いし、最初のあからさまなお世辞以外はとにかくずっと高圧的。

何よりも一番無いなと思ったのはその方、脱毛に480万かけてきたのに指の産毛がまだ残ってる。だから回数はもっといた方がいいです。と。
効果の遅さ無さを自分で暴露していると思うのですが…

その場では怖すぎて契約を結びましたが、毎回毎回こんな思いをしながら行くのは嫌だと思いクーリングオフしました。

ホットペッパーや他サイトでは悪い口コミは削除されているようなので
先にここの口コミサイトに出会いたかったです。

• 効果 3.00

痛みはないが接客が稚拙

1回施術完了。痛みはまったくないです。ただ、体に接着していないときもところどころあったので技術の面は疑問を感じる。

また、初回から接客に問題がありすぎて書ききれません。
50代くらいのおばさん、逆に20そこそこに見えるスタッフが多いせいか、気配りが底辺です。

-来店後しばらく入り口で待ちぼうけ
-受付から予約カードお願いしますと言われるも受付前で接客してる人が壁になって受付までたどり着かない →スペースが他にあったのに少しずれて接客できないものでしょうか
-部屋に通されるも、何の説明もなし。服脱ぐの?なんなの?部屋から出て、初回なんですが、インストラクションとかないんですか?と聞く
-パウダールームで化粧を落としてと言われパウダールームに案内される。その際、施術する部屋のドアを閉めてくれない。荷物があります。防犯意識が低い。そして化粧を落としたその後は?自分で部屋に戻るの?案内されるまでパウダールームにいればいいの?
-自分で最初に案内された部屋にもどりしばらく待ちぼうけ。その後ようやく脱衣の指示がある
-ベッドはエステでよくあるビニールシートそのまま。摩擦で痛くなること予想できるので、おそらく体の上にかけるようで用意されていたタオルをビニールシートの上に引き、ブランケットを直接肌にかぶせました。次の人ごめんなさい。
-施術後パウダールームに飲み物を用意されていたが、私に用意されていたものなのか、他の人の飲み残しなのか不明で戸惑った。(背術前にパウダールームを使用した際も飲み物が置いてあったため。)
-予約時に所要時間は1時間と聞いていたのに、2時間かかりました。背術してくれたスタッフには、「化粧落としたり初回だから剃毛したりで時間かかったので」って言われました。それを踏まえて初回だから所要時間はどのくらいですかと予約時に伺ったのです。

新規客が少ないのでしょうか?新規客の扱いが拙すぎます。
初回だからこそ何もわからないので、ケアをしっかりしてほしかったです。契約してお金払ってもらったら終わりですか?

お金を捨てたようなもの

私の経験が少しでも広がり参考になってほしくて書きます。
ここに通う前に別なサロンに通っていましたがもう一息というところで遠くて通うのが、おっくうになり断念。

ただ結果は出ており、かなり毛が少ない状態だったのでこちらの広告に書いてある契約をしたくてお店へ。しかしあれよあれよという間に金額も回数も全く違う契約に。

でもそこは毛を無くしたかったからと契約しましたが問題はそこから…

持病の湿疹について話すとグサグサくるようなことを言われました。さすがに言葉を選んでほしいと店に意見しました。

そして新しい機械だと言ってたけど痛いし熱いし苦痛しかなかったです。
会話も施術も苦痛で行くたびに悲しくなりサロンって…

そして肝心な結果は全く感じません。
驚くほどに全くです。
スタッフにも度々聞かれ正直に答えましたがスルーです。

前に通っていたサロンはかなり効果があり痛くもなくスタッフさんも、どなたでも感じ良かったので遠くてもそちらに行くべきだったと目が覚めました。

また当日キャンセルに対するペナルティも大きすぎていつ何がおきるか分からないママさんや職種の方には不向きだと思います。

契約したことに後悔しかないです。

腕/手脱毛

効果