ウォーターサーバー評判ランキング

ラピロスウォーターの口コミ・評判

全国から厳選した最高品質の天然水を産地直送で宅配するラピロスウォーター。採水地は京都、富士、大分、島根の4か所で、それぞれ特徴ある名水です。

サーバーは大きく2タイプあり、「らく楽サーバー」は水ボトルが下部に入る形式なので、入れ替えが非常に簡単。重いボトルを高く持ち上げる必要がないので女性にも好評です。デザインにこだわった「スタイリッシュサーバー」と合わせて9種6色から選ぶことができます。

クチコミでも、「らく楽サーバー」の交換の楽さを評価するものがありました。ボトルがワンウェイタイプなのも便利で良いという声がありますね。

• お世話になってます

くんちゃきさん

• メンテ  -

随分長い間お世話になってます。水は美味しいです。年期の入ったサーバーの交換も快く交換してくださいました。

• カスタマーの対応が。。

ウンババさん

• メンテ  -

カスタマーセンターのおばちゃんの感じがどの人もすごく悪くて胡散臭い。冷めてて親切感皆無。支払い方法がクレジットか代引きかしかないのも不便だし、今時領収書発行しないしサイトで契約内容も確認できないなんて、不便だらけ。
    いろいろ頭にきて解約したいけど、解約無料だったのに後から請求された話聞いたので、妥協して頼み続けている状況。

• 騙されました

ID:012077

ゆうさん

• メンテ  -

「解約に掛かる費用は無料」と聞いていたのに、解約手数料を請求されました。聞いていた話と違うので苦情の連絡をしたところ、全く取り合わず申込み時に登録させられたクレッジットカードで強制的に決裁されました。二度と利用しません。

• 最悪でした

えりさん

• メンテ  -

とにかく対応が酷くて最悪でした
    もう二度と頼みません

• ウォーターサーバーの水漏れと火傷の保証?

佐久間さん

• メンテ  -

ラピロス使ってるんですが、ウォーターサーバーを使っていて水漏れや火傷の事故があった場合に保証してくれるサービスを月額577円で提供しますからぜひ加入しませんか?って連絡がありました。HPにも載ってましたhttp://www.lapilos-water.com/option/

てゆうか、水漏れとか火傷とかしないような製品を提供することが当たり前じゃないの?
    使ってて水漏れしたらお金上げます、火傷したらお金上げます(しかも診断書とれだって)って、こんな人を馬鹿にしたサービスは無いですね。しかも月額?こんなチマチマした金額を客から取る魂胆が信じられない。水漏れしたり火傷したりしたら、メーカーの責任で保証するのが筋でしょ?なんで客が毎月積み立てなきゃいけないの?客を舐めきってますね。他の方も書いていますが対応も悪いし、他のメーカーに切り替える予定です。

• 酷いです

ぼぶさん

• メンテ  -

ショッピングセンターで申し込んだのですが、今日だけの限定って言われて申し込んだのに家に帰ってネットを見てみるとネットのほうが条件が良いという不思議。申込みキャンセルしようと電話してもつながらず、メールしても返信が3日後。電話もしてこないし対応が最悪でした。友人に聞いたら対応が最悪って言う評判が多いみたいで、使わなくて正解でしたね。

• コールセンターの対応が酷過ぎ

kiroさん

• メンテ  -

質問があってコールセンターに電話したけど、まず繋がらない。やっと繋がり受付の女性から代わった男性の対応が最悪。高圧的で何様なんでしょう?他社の解約金負担サービスを利用して解約しました。もう使いません。

• ママにも赤ちゃんにもありがたい

まんまるままさん

• メンテ  -

ラピママプランの内容がしっかりしていたので、ラピロスさんと契約しました。
    お水は、上からタンクをひっくり返してつけるものじゃなくて、機械の下部分にある引き戸を引けば入れられるスペースに入れるかたちなので、持ち上げなくてよく、私1人でも入られました。
    温水も冷水もすぐ出すことができるので、ミルクもすぐ作れ、赤ちゃんが泣いてもすぐミルクをあげられるので、私も赤ちゃんにもありがたいです。
    ミルクに使える水もあるので、わざわざどれがいいか調べなくてもいいのがいいですね。
    ちょっと子どもが大きくなっても、チャイルドロックがあるから、やけどしないから、安全でいいです。
    ウォーターサーバーもビビットなピンク色で私の好みの色でよかったです!

• ワンウェイタイプは力いらず

coccocさん

• メンテ  -

前使っていたものは、サーバー費がかかっていたので、サーバー費のかからないラピロスウォーターに変えることにしました。
    ここの水のペットボトルは、上から突き刺すものじゃなくて下から入れるものだったので、ペットボトルを入れるのにも力がいらずよかったです。飲み終えても、潰して捨てられるワンウェイタイプなので前のガロンタイプと違い飲み終えたものが邪魔じゃないんで、部屋もペットボトルだらけになりません。
    天然水が4種類選べるのですが、私にはあんまり違いはわかりませんでした。
    でも、美味しかったです。水に詳しい人なら違いが判るとは思いますが、私みたいにわからない人でも美味しいと思えるし、電気代が前のものより安かったので、普通の家で置いていても何ら問題は無いです。
    見た目も、ピンク・青・白から選べたので、1色じゃなくてよかったです。私は青を選びましたが、結構かっこいいです。

• 水はいい サイトはダメ?

プラズマイナヅマさん

• メンテ  -

サーバーのレンタル費、初期費用、年間費用が要らないのでラピロスウォーターに決めました。お水も4種類の天然水を選ぶことができるのも決め手でした。
    天然水を使っているので、市販のミネラルウォーターより高い気もしますが、無料プレゼントもあるので、体感的にはあんまり変わらないです。説明書を捨ててしまったのですが、サイトを見てみると、説明書があって助かりました。でも、説明書を開くのに時間がかかったので、軽い文書ドキュメント?を使ってくれたらな。とは思います。

水質・味
    配達