レーシック 人気ランキング

このページでは、レーシック手術を行なっている病院・クリニックの口コミをランキングにしています。

レーシック手術は、コンタクトレンズや眼鏡のように、視力向上の手段の一つとして注目されています。手術にかかる費用や、人気度、アフターサービスなどは病院によって様々です。また、病院によって手術内容も、細かい点で違いがあります。

中には芸能人やスポーツ選手の多くが手術を行い、有名になった病院や、人気のため常に混んでいるような病院があります。

みん評では、随時レーシック手術についての口コミを募集していますので、皆さんからの口コミお待ちしております。

品川近視クリニック

1位は品川近視クリニックです。レーシックでは知名度の高いクリニックなので、レーシックに関心がある人であれば名前を聞いたことがあるでしょう。さまざまなタイプの施術を扱っており、レーシックの専門院としての存在感は確かです。みん評の口コミでも満足したという声が届いています。手術が短時間で終わったので良かったという声が見られます。

神戸神奈川アイクリニック

2位の神戸神奈川アイクリニックは全国7つのクリニックを展開しています。海外の専門院とも連携し、提携先のものも合わせると担当症例は140万以上。海外から最新の技術・機器を取り入れているのが強みとされています。口コミでは「費用よりも良い執刀医のいるところ」を重視したいという人に選ばれているのがわかります。

新宿近視クリニック

3位にランクインした新宿近視クリニックではメールでの無料相談も受け付けており、レーシックへの不安を取り除けるよう努めている姿勢がうかがえます。遠方からの来院者のための提携ホテル紹介や託児所利用の補助制度など、細やかなサービスが充実しています。

南青山アイクリニック

南青山アイクリニックは97年に開業したクリニックで、レーシック専門院としては歴史があります。術後10年までのアフターフォローの制度を持ち、追加矯正が必要な場合は無料で再手術ができるなど、保障が手厚いのも特徴です。そのためか、費用はやや高めという指摘が口コミでありました。

加藤眼科

加藤眼科は東京・渋谷の眼科クリニックです。大規模な院ではありませんが、だからこそ、カウンセリングから執刀まで、院長が担当してくれるとのこと。みん評の口コミでは、レーシックが適さない場合ははっきりと言ってくれたのでかえって安心できたという話がありました。

名古屋アイクリニック

名古屋のクリニックです。地方院ながら高順位にランクインしたのは中部地方200以上の眼科から紹介を受けているという医療機関からの信頼の厚さも背景です。厚生労働省承認の「先進医療実施医療機関」であることや、総合病院の連携しているなど、高い技術力を持つことがうかがえます。

錦糸眼科

93年に開業し、96年に日本で初めてレーシックを実施したという、この分野では知名度も高いクリニックです。東京のほか、札幌・名古屋・大阪・福岡にも院があります。他院で治療後の人向けの「セカンドオピニオン外来」も受付けているとのこと。

みなとみらいアイクリニック

横浜のみなとみらいアイクリニックは、一般の診療は一切行っていない完全予約制のクリニックです。レーシックのほか、白内障手術なども行っています。適応検査は必ず2回、カウンセリングも丁寧だったという口コミの評判が届いています。

等々力眼科

等々力眼科は東京・世田谷区のクリニックです。レーシックのほか、日帰り白内障手術なども行っています。レーシックのより新しい技術であるウェーブフロントレーシックも手掛けています。口コミでは説明会の予約が必要で煩雑ながら、対応は感じがよかったという声が見られます。

江口眼科病院

江口眼科病院は北海道・函館のクリニックです。地域密着の眼科病院ですが、レーシックの症例も年間100例あまりと積極的に行っています。口コミでは、費用が安くて良かったという声があがっています。公式サイトでは1眼15万円と開示されています。

多根記念眼科病院

大阪のクリニックです。レーシック以外にも、さまざまな眼科の手術・ケアを総合的に行なっています。レーシックは従来の5倍の精度をもつ新鋭の機器を使用しているとのこと。口コミでは入念な検査をしてくれるのがよかったが、半面、毎回時間がかかったという声がありました。

遠谷眼科

遠谷眼科は兵庫県・尼崎のクリニックです。99年に関西の眼科専門医としては初めてレーシックを行ったとのこと。現在も定期的に説明会を開き、施術を手掛けています。みん評の口コミによると、混雑していて待たされることが多いという声が見られます。

レイ眼科クリニック

レイ眼科クリニックは神戸・三宮のクリニックです。レーシックほか、眼科の手術を幅広く手掛けています。10年以上15000眼以上の症例経験を持つ執刀医によるチームで、徹底した安全管理のもとに施術を行ってくれるとのこと。口コミでも、信頼性にひかれて決めたという声がありました。

聖路加国際病院

聖路加国際病院は東京の総合病院ですが、眼科にてレーシックも手掛けています。みん評に届いた口コミでは、非常に慎重な対応をしてもらえたので信頼性を感じたというもの、一方、定期健診のたび待たされるのが残念といったものもありました。

眼科松原クリニック

眼科松原クリニックは東京のクリニックです。PRKという技術を用いた施術は、角膜の薄さなどが理由で他院でレーシックができなかった人も行える可能性があるとのこと。みん評に寄せられた口コミでは明るい院長の人柄がよかったという声もありました。

安淵眼科

安淵眼科は京都のクリニックです。公式サイトによると関西圏では実績があり、地方から訪れる人も多いとのこと。みん評の口コミによると、先生の対応がそっけないという印象を持った方がおられるようでした。その点もう少し配慮が欲しいという指摘も。

奥ノ山医院

奥ノ山医院は東京のクリニックです。角膜に切れめを入れないフラップレス・レーシックという術式を採用しており、感染症・後遺症のリスクは抑えられているとのこと。口コミでも、切らない術式と聞いて選んだという人がおられ、従来のレーシックに不安がある人に支持されているようです。

慶応義塾大学病院 眼科

東京の総合病院で、「屈折矯正外来」にてレーシックを受け付けています。診察・手術は完全予約制です。そのため待ち時間はさほどではないものの、検査にかかる時間が長くて疲れてしまった、という口コミが届いていました。

眼科杉田病院

名古屋の眼科病院です。通常のレーシックのほか、角膜の薄い方にも行えるLASEKやフェイキックIOLといった術式も行っています。眼科専門病院だけあって、たとえばエレベーターの表示が大きな文字であるなど、細かな配慮が行き届いてる、という口コミが届いています。