口コミ抜粋
低評価
- 値段が高い
公式ページの料金を確認してから出しましょう。いままで他社の宅配クリーニングを使ったこともありますが、ダントツお値段が高いです。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- 仕上がりに不満…
キュロットやズボンのプレス、忘れました?って位のくっきりシワが残ってて出したままと同じ状態で返ってきました。出したままのシワシワの状態で返ってくるなんて信じられません。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- 新たなシミ・ヨゴレが付いて返ってきた
お気に入りのワンピースが出したときにはなかったシミがたくさんついて返ってきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- トラブル時の対応が事務的!誠意が感じられない
顧客対応係の横柄な態度です。再仕上げの要求に対して、経緯をきちんと確認しないまま、責任回避の言い訳を展開してきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
高評価
- 値段が安い
ワイシャツとスーツのクリーニングをお願いしました。初回割引なのかとても安い値段でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- できあがりが早い
宅配にもかかわらず最短2日で戻ってきたのにはびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- 仕上がりに満足
仕上がりも綺麗で、とても満足の出来でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet
付属品の破損
木製の輪っかが二つついたベルトが戻ってきた時、シーズン終わりに出したので私も気づかなかったのですが、次のシーズン着るときには一つになっていました。
リネットへ連絡したら、半年過ぎているの調べられないとの返事と、保証はできないと言う内容でした。
顔が見えないから?洗濯し部品の破損があれば部品があるはずで、気づいている方はおられたはずなのに、そのまま返却されていることにもびっくりしましたし、問い合わせ時の対応は、保証のことだけで、破損したことへのお詫びは一切なくて、あまりに誠意のない対応に驚きました。高級なもの、大切な衣類を預けるのは不安でなりません。
ビックリするくらいに下手というか、悪質
大切なブランドの洋服を駄目にされました。パンツの染み抜きなんか、シミはげになって返却され、補償を聞いたら、最初からシミはげはあったの一点張り、謝罪もなし。パンツのクリーニング代の返金のみ。他のものも、駄目にされたし、みんなで訴えた方がいいと思います。私は、消費者センターに駆け込んで、今相談中です。科研にでも出して、訴えてやります。
プレミアムにしたのにがっかり
2020年に『プレミアム クローク(保管付き)』を申し込み、海外高級ブランドのコートやニットなどを確か10点程お預けしました。春に預けて冬に戻してもらうコースでした。
シーズンになり受け取り、着用しようとした1枚のニットには無料オプションの「毛玉取り」「シミ抜き」が全く行われておらず、会社に連絡しやり直していただきました。その対応はすばやく、良かったと思います。
しかし、その1ヶ月後以降に着用しようとしたコートを見て驚きました!!
イタリアブランドのモヘアのコートの表面が全部グシャグシャっと浮いていて、元の状態とは別物になっていました。数十万円のコートがダメになりました。他ブランドのダウンもぺしゃんこでした。
また、他のニットにもシミと毛玉が付いたままでしたが、ニットには『毛玉取り処理済』のような札が付いていました。
到着時に全商品をきちんと確認しなかった自分が悪いと思い、それ以降はクレームしなかったです。依頼したことを後悔しました。
高級品も丁寧に扱うということだったので依頼しましたが、あまりに酷い出来上がりに、その後2度と依頼する気にはなりませんでした。委託するクリーニング業者が悪かったのだと思います。
現在はわかりませんが、こちらの会社には高級品は依頼せず、きちんとした別のクリーニングに出した方が良いと思います。
白い襟に色落ちして戻ってきました
先日キャンペーンをしていたので初利用しました。
仕事の関係ですぐに洗濯が出来なく、汗ジミがついたら嫌なので…
そうしたらワンピースのプリントの色かもしれない色が襟についたまま…
あきらかに白かった襟に色落ち………
フリル等ついてたので追加料金もかかっているのに酷いです。
どう対応するかによってこちらも出方を考えたいと思います。
発送時の梱包がクソでした。
こちらから発送する際に、わざわざ別でダウンジャケットを入れていたのですが
クリーニング後に戻ってきた時には、ダウンジャケットが1番下に置かれていました。
カナダグースのダウンで数回しか着ていなかったのですが、ダウンがかなり潰れてしまいました。
空気を含ませたり等色々しましたが、多分羽が折れているのかクリーニング前の状態には戻りませんでした。
初めての高級ダウンジャケットだったのでかなりショックです。
みなさまもお気をつけて下さい。
スカートが戻って来なかった...
仕事が一段落するとまとめて10着ぐらいセットアップスーツを出していました。すぐ送れてすぐ返って来るし、まぁ仕上がってるし、前にコートの仕上がりに不満があったけど、10着をお店に持って行く大変さを考えたら便利だしと利用していました。今回も同じく、セットアップスーツとパンツを1着用、合計11点出したはず。検品終了のメールもそんなにじっくり見ておらず信用していましたから。そこには後から見て10着しか載っておらず。
2日後に戻って来たスーツの中にスカートが無い!スカートスーツは1着だけだし、これを出したいが為に出したと言ってもいいぐらいで、箱にちゃんと入れたの憶えてるし。
電話でのサポートセンター17時終了ギリギリの16:50に電話したけど「終了しました」の音声案内。まだあと10分あるのに。
そしてメールで問い合わせ、翌日返って来たメールに唖然。
検品の時に写していた動画があるらしく、それを複数人でチェックしましたがスカートらしき物は無かったと。お預かりの品物は10着ですと。
絶対嘘!
17時前にはサッサと終わっているような会社が、朝一、そんなに朝早くから工場の動画、しかも何万件?もある中からすぐチェック出来るの??
しかもお力になれず申し訳ありませんで終わり。
探そうともしない。そんな気配もない。このセットアップスーツはもう売ってないし、このスカートは履きやすいからいつも着てるのに。そんな簡単に無かったと言わないでって言いたい!こちらはクリーニングが返ってくるまで休みで外にも出てないし、家の中も改めて探したけど無いしって、箱の一番上に入れたのしっかり憶えてるし。大切なスカートだから。
動画を観せてくれるようにお願いしましたがプライバシーの問題でダメだと。あくまで社内の確認の為の動画だと。
プライバシーってことはその検品者も写ってるんだよね?品物はちゃんと見えてんの?そんな信憑性のない動画、信用なりませんわ。何回も言ったけど、堂々巡り。これ以上言っても同じ事の繰り返しだから、泣く泣く諦めました。悔しくて悔しくて仕方ない。スカートはいったい、どこにきえたの??毎日、何万着とか検品してたら無くすってこともあるかもしれないし、それは仕方ないから、人間だし、無くしたとかでもいいから正直に言って欲しかった。絶対嘘ついてるから。私、本当に箱の一番上に入れたの憶えてるから。
こんな誠実じゃないクリーニング屋、出してもちゃんと返ってくるか分からない不安なクリーニング屋は信用できないのですぐ退会しました。こんなクリーニング屋初めてです。最悪です。どこかに紛れてるか捨てられてるかだと思います。
本当気分悪い。そして悲しい。考えるとまた悔しさが込み上げるからもう忘れます。どこに訴えたらいいのかわからないし、誰に言ったらいいか分からなかったけど、このサイトを見つけて、少しでも誰かに聴いてもらいたくて投稿しました。見て下さった皆様ありがとうございました(涙)
早いだけで質は酷い
本当にクリーニングしたのか怪しい仕上がりに愕然。無料染み抜きしましたの札をかければなんでもokだと思ってる仕事の手抜きっぷりは酷い。特にワンピースはここには絶対に出せない。クリーニングって本当の職人がいるところは魔法のような仕上がりで、なんでこんなに美しく仕上げることが出来るんだろう!ありがとう!!って心底感動するのに...ここは本当に残念。
羽毛布団クリーニング
羽毛布団を台無しにされました。羽毛布団にしてはいけないという圧縮状態で届きました。サイトでは発注の際に圧縮しない様にとあり、返送もダメージがない程度の圧縮をして返されると明記されていますが、見事にペッチャンコ!慌てて開封したものの時既に遅し…中身も偏ってしまっています。圧縮の為だけでなく、そもそも洗いの段階で羽が粉々になったのではないでしょうか?クレームを入れたところ「天日干しをすれば元に戻る」(羽毛布団を天日干し⁈)とか「(圧縮は)機械がやるので仕方ない」と言った呆れた返答。折れた羽根は2度と元には戻りません😡
仕上げボロボロで服は破棄
仕上がりが酷く服を破棄することになりました。驚くほど品質が悪い上に補償する気も無いので別の誠実な会社に出すことを強く推奨します。
町中の一般店で問題ない仕上がりになるのに、リネットの仕上がりは着るのをはばかるレベルなので素人がごっこ遊びしていることさえ疑いたくなる。ちなみに再仕上げしても改善しなかった事例もあるのでそういう会社です。
良い点は安いだけ。安かろう悪かろうの良い例。
気になるQ&Aも見てみる ▶