口コミ抜粋
低評価
- 値段が高い
公式ページの料金を確認してから出しましょう。いままで他社の宅配クリーニングを使ったこともありますが、ダントツお値段が高いです。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- 仕上がりに不満…
キュロットやズボンのプレス、忘れました?って位のくっきりシワが残ってて出したままと同じ状態で返ってきました。出したままのシワシワの状態で返ってくるなんて信じられません。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- 新たなシミ・ヨゴレが付いて返ってきた
お気に入りのワンピースが出したときにはなかったシミがたくさんついて返ってきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- トラブル時の対応が事務的!誠意が感じられない
顧客対応係の横柄な態度です。再仕上げの要求に対して、経緯をきちんと確認しないまま、責任回避の言い訳を展開してきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
高評価
- 値段が安い
ワイシャツとスーツのクリーニングをお願いしました。初回割引なのかとても安い値段でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- できあがりが早い
宅配にもかかわらず最短2日で戻ってきたのにはびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- 仕上がりに満足
仕上がりも綺麗で、とても満足の出来でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet
何もかも最低最悪でした。
クチコミでは比較的高評価だったのと割高だったのでシッカリしているだろうと思ってスーツ、セーターなど21点を依頼しました。
ハッキリ言って早いだけが取り柄のクリーニングです。
全てに共通して言えるのは帰ってきたらペッタンコ。
ふんわり食パンを押さえ付けてペッタンコにした感じと言えば分かるかと。
セーター:ウールのソフト感は失われトレーナーみたいに変貌
スーツ:バカみたいにプレスするから立体感は失われ平面的に…肩パットも同様
もっと最悪なのは三つボタンの段返りスーツ…これなんか段返りの襟芯無視して三つボタン風にプレスするから昭和のスーツかってくらいVゾーンが無い。
立体感出すためのソフトな襟もバカみたいにプレスするからビッチ〜〜って折り目が、それも襟芯無視。 襟芯と違うラインでプレスするから二本も三本もプレスラインが。
もう着れない(T . T)
あげく再々仕上げで再々集荷すると最低2週間待ち。 かなりの数が再仕上げに戻ってるらしく念には念を入れるから御容赦をだって。
一旦は再々仕上げの再々集荷を依頼するがやはり信用出来ないのでキャンセル。
キャンセル手続は速攻だけど後の謝罪連絡はかなり遅い。
人の衣類を台無しにしても何とも思わない最低の会社です。
私は全て地元の信頼できるクリーニング店に事情を説明して再々仕上げをお願いしました。
技術、品質、管理、対応 全てがダメ
ホームページには耳障り良いことばかり書いてありますが。
依頼した物が破損された状態でなんの連絡もなく返って来ました。
見落とすレベルではない破損状態なのに、です。
使う予定があったので、急いで管理タグの番号も伝えて問合せましたが、
どういう洗浄をしたのかどころか、その番号が何かもわからない、とのこと。
つまり、商品の管理がまるで出来ていません。
仕方なく再集荷で確認してもらいましたが、「洗浄方法を間違えたかも、記録ないから多分だけど」と言うようないい加減さ。
頼んでもいないのに勝手に電話してきたり、かと思えば、急に書面でしかやり取りしないと言い出したり、意味不明で不愉快な対応でした。
結局破損はそのまま、使う予定にも間に合いませんでした。
補償に関しても、利用規約を盾に、自分達の過失で商品を着れない状態にしたのに
そのクリーニング代金はちゃっかり受取ったままにしようとします。
誰にもオススメしません。
過失に対する誠意ある謝罪がない
夫と子供からプレゼントされたセーターを破損され、着れない状態にされたのに、商品の状態と経年劣化の基準でしか保証せず、誠意ある謝罪を申し入れても、「これ以上は書面での対応になる」との回答。 対面せずにやり取りするインターネット取引の限界を感じました。二度と利用したくない。
責任感のない会社
最悪です。何故この会社が宅配クリーニングサービスのランキングトップにきているのか、理解に苦しむ。他人の品物を預かっているという責任も、過失に対する誠意も全く感じられない会社です。
納期が遅れるとの連絡が納期1日前に来る→
急ぎで必要なので困ると問い合わせてもいっこうに返信がない→
再度電話にて問い合わせるも、工場に聞いてみないと分からないの一点張り。急ぎで回答を下さいと言っているのに、結局使う予定だった日の前日になっても連絡は来ませんでした。あれだけこの日までに欲しいと言ったのに‥。
期日までに仕事を終わらせれないのなら返金すべきでは?使う予定日に使えず、新しい服を買う羽目になった。着る予定だった服に合わせる為に色々買ったものも全て無駄になった。これで責任取らずに逃げるつもり?
どれだけ迷惑かけられてると思ってるの??
利用して2年目ですが、こんな誠意も責任もない会社だとは思いませんでした。もう2度と利用しないし他人にもおすすめしません!
本当に最悪!
最悪!!
HPに書かれていることを信じて利用しましたが、大失敗です。本当に後悔しています。
大事に数年は着用しようと思っていたニット類は全て毛玉が出来てきて、濃い色のニットに白い毛が沢山ついて戻ってきたのです。
購入して2回しか着ていない新品同様のニット(もちろん毛玉など出来ていない)は白なので来年まで置いておいたらシミが出来てしまうかもと思って、クリーニングに出したところ、毛玉がついて、色も変色して着古したような状態になり、本当にショックでした(>_<)
スカートは生地が薄くなってしまい、ヨレヨレ、シワシワ、縮んで丈が短くなっていました。買ったばかりの4枚全てです。
まるで、家の洗濯機で洗ってしまったような状態です。
スプリングコートは色が変色し、生地が薄くなり、ヨレヨレになってしまい、着られません。
30%OFFにひかれて、冬物をまとめて出したため、
数十万円相当の衣類をダメにしてしまいました。
安さには理由があるのですね。
リネットに電話しましたが、送り直してくださいとしか言われず、送らない限り何の保証もありません。
30点もまたダンボールに詰めて送る手間や、送ったところで元に戻るとは思えない、むしろ更に悪い状態になるのが恐ろしいので、諦めました。
悔しいです。こんないい加減な仕事をするクリーニング店は初めてです。もちろん、退会しました。
今後利用しなくても毎月クレジットカードから会員料が引き落とされてしまうので。
今後は多少高くても近所のクリーニング店に出します。宅配はもう利用しません。
リネットの対応があまりにも雑すぎる
引き取り時に デラックスか通常か指定しているにもかかわらず、
引き取りに来ている業者のせいなのか、よく間違えており、
Webからの問い合わせで、Yシャツなど必要なものを即対応してくださいとお願いしても、なにも回答が来なく、勝手に曜日を決めて、送ってくるなど、本当によろしくないです。
たしかにネットで便利ですが、
オペレーションが正直きちんとできていないし、また、カスタマーサポートも不十分。
もう2度と使いません。
これからは、他のところを探して、つかってみます。
HPのイメージが良いだけ
先日、初めて利用をしましたが、ジャッケットは袖、ラベルが潰れ、ウールの生地も毛足が寝てしまい最悪の状態。
現在、問い合わせ中ですが、他の口コミを見る限りやり直しの期待はできないでしょう。
今後利用される方にアドバイスですが、高級な素材や大切にしている商品を出すのはやめましょう。
口だけサービス
利用3年、仕上がりに不満を感じても、便利だからと我慢して使っていました。しかし、今回出した衣料がほぼシミが落ちていない状態。再仕上げサービスに申し込むも、オペレーターが「そのお洋服はもう充分対応したものなので、受け付けられない」と言ってきました。見てもいないくせに。彼女には申し訳ないと思いつつ、10分くらい粘ったが、結局言われたのは「もう一度、リネットのクリーニングについてご説明します」だって。電話切って即退会しました。
大切なコートが・・・・
失敗しました‥‥涙。 近くにクリーニング店がないため利用しましたのですが長年大切に着ていたコートの色は薄汚れ、起毛がなくなりペシャンコの状態で戻ってきました。 再度やり直しを頼んでいますが今までの口コミを拝見すると無理だと想像します。 出す前に調べておくべきでした。 とても後悔しています。 コート類は気をつけたほうがいいと思います。
雑
衣替えで利用しました。
1.仕上がりは雑に感じました。
コート類やスーツのボタンの保護されていなかった。衣類が蘇る、みたいなことも謳ってましたが、全く感じません。
2.2回目以降利用しようとしましたが、プレミアム会員でありながら、最短のお届けは1週間後。HPでは最短2日なんて謳ってましたが。初回の釣りの謳い文句としか感じませんでした。
3.2回目を午前中申し込み、午後1時〜3時の引き取りで依頼しましたが、配送業者への連絡不備に引き取りなく、お客様センターに電話しても謝罪ありませんでした。
もう2度と利用しません。
気になるQ&Aも見てみる ▶