ノートパソコン評判ランキング

Let’s NOTE(パナソニック)の口コミ・評判

Let'snote(レッツノート)は、パナソニックから発売されているシリーズです。全体に価格帯としては高めです。

すべてのモデルがタッチパッドを搭載していて、ホイール型のパッドが見た目にも印象的です。

機能面の特徴としては、ファンレス構造のため駆動が非常に静かですが、半面、夏場などは熱をもちやすいという声が。重量や頑丈さの面で、持ち運びのしやすさが重視されており、おおむね1キロ代の持ち歩きしやすい軽さと衝撃に強いつくりを両立しています。

みん評でも持ち運びに便利だというコメントが目立ちます。バッテリーのもちも評価されています。

• Let's NOTEは耐久性に優れているか?

ネモさん

• サポート  -

Let’s NOTE買ったら20日で液晶にトラブル発生。修理に来てもらったら「液晶が割れています。これは使用者側の責任なので有償修理(5~7万円)」との事。特に強い衝撃を与えた事は無く、筐体にも全くキズは有りません。しかしながらパナソニック側の主張は「液晶の破損は使用者側の責任」との一点張り。耐久性に優れいているのが「売り」では...。これではわざわざLet’s NOTEを買った意味が有りません。とても残念!。

• 全体的にかなり軽いタフな作り

バルタンさん

• サポート  -

このタイプのノートパソコンに比べてかなり高めの価格設定となっていますが、それだけの価値はあります。
    全体的にかなり軽いタフな作りになっているのが持ち歩くパソコンとして一番重要な要求を満たしています。

• Panasonic Let's note AX3

大新華假期旅遊有限公司 喜友名雄太さん

• サポート  -

先日,Panasnic の AX3 を購入しました。
    お値段が若干,高いかなと思いましたが これまでPanasonicを愛用してきているので,今回も思い切りました。

軽く,処理速度も速いですし,タブレットとしてまた,パワフルなラップトップとしても大活躍です。

お勧めの一大です [^o^]   ( by 大新華假期旅遊有限公司 喜友名 雄太 )

• 業務の大切なパートナーとして [^o^]

大新華假期旅遊有限公司 喜友名雄太さん

• サポート  -

国内,海外の出張が多く 出張先でメールの確認・返信やデータの作成等 多くの業務もサクサクとこなしてくれます。
    また,携帯性や,処理能力も高く非常に重宝しています。

少し値段が高いかなと思いましたが,2~3年使うと考えると決して高くないかなと思います。

• 知られていない落とし穴!

研究家さん

• サポート  -

ずばり言いますと結露による故障がおきます。
    メーカーは無関心のようですが、保障対象から外しているためでしょう。
    マザーボードを結露による水滴が原因で腐食を引き起こし3年過ぎたあたりから故障かなと気づくでしょう。パソコンが不安定になり始める訳です。そのときに気が付く人は少ないと思います。
    その後、起動もできなくなりただの箱と言う訳です。
    メーカーには結露対策の考えは無いようです。
    購入前の参考にしてください。

• キーボードも打ちやすかった

タカさん

• サポート  -

Let’s NOTEを使った感想は、軽くて持ち運びがしやすいところだと思います。また、キーボードも打ちやすかった印象があります。使っていて特に困ったことはないので、良いパソコンだと思います。

• とにかくバッテリーのもちがよい

Y.Kさん

• サポート  -

レッツノートを2台使ってきましたが、よい点は、とにかくバッテリーのもちがよい点ですね。しかし、残念な点は、モバイル重視なので、動画編集をすると、発熱で動作が遅くなってしまうので、動画編集には向かない点です。

• 女の私でも持ち運びが苦にならないサイズと重さ

ルパンさん

• サポート  -

とにかく軽く小型であることが、出張の多い身には大変助かりました。バッテリーの持ちもよく、女の私でも持ち運びが苦にならないサイズと重さでした。

• 「バッテリーの持ちがよい」「軽い」

トムさん

• サポート  -

業務で使用するために、会社から貸与しています。
    このレッツノート、使用している中で感じているのは、二点。「バッテリーの持ちがよい」「軽い」です。
    最近では新幹線の中でもコンセントが設置されているので、苦労が減りましたが、新幹線での長時間の移動中等、外出先で電源を確保できない時に、本当に助かっています。
    また軽さも利点ですね。
    業務では重い資料も手に持たないといけない場合も多いですが、さらにPCとなると億劫なものです。しかし、それが(微々たるものですが)軽減され、助かっています。

• 小型PCとしては文句なしに優秀です。買

Curryさん

• サポート  -

このシリーズは本体の重さが軽くサイズが小さいので持ち運びに非常に便利です。バッテリーの持ちも良いいのです。3年使用しても3,4時間は電源なしで使用できます。落下等の衝撃もも強いです。ただ、値段が高い・・・スペックは同じ他のPCの約2倍します。しかし、小型PCとしては文句なしに優秀です。買って損はしません。

• Let's NOTE T2を長年愛用しています

tkhrさん

• サポート  -

感想は、パソコン自体軽量で軽いのでよく室外に持ち運んで会社の資料作りをやっています、壊れないしB5サイズなので片手で持てるのでホントにお気に入りです。

• 出張先などに持っていくのも苦にならない

末っ子さん

• サポート  -

初めて使ったノートパソコンでした。周りの評判が良かったので私も購入してみました。
    軽くて使いやすいので、出張先などに持っていくのも苦にならないのでとても重宝しています。仕事用にはこの先もこのパソコンにしようと思っています。

機能
    デザイン