[終了] リエータ(ヤクルトヘルスフーズ)の口コミ・評判

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

2012年3月にリニューアルした、ドリンクタイプの置き換えダイエット食品です。18~49歳の女性が1日に必要な栄養素の約1/3のタンパク質や、12種類のビタミン、8種類のミネラル、食物繊維などが絶妙なバランスで配合されています。
従来のもので人気の高かった焦がしキャラメル味といちごミルク味の2種類が1箱に3袋ずつ入っています。全国のドラッグストア、薬局、薬店、スーパー等で手軽に買えるところも魅力といえます。

みん評では、ドリンクタイプのものには腹持ちの悪さを指摘するものが多いですが、この商品は満足感や空腹感がない等、腹持ちの良さに触れる方が多数ありました。
値段も安く、美味しいところから「さすがヤクルト!」と称える方も。

• ルミさん

少量で満足感が得られてその後もお腹がすくこともありません。

私は今まで置き換えダイエットというものをいろいろと試してきましたが、
栄養バランスが偏ったり、美味しいと思わなかったり、
味に飽きるのが早すぎたり、高かったり、空腹感が我慢できなくなったり・・・
結局「これだ!」と思うものにたどり着けませんでした。
でもリエータは自分でも驚くほど、自分に合っていました。
個人的な好みの問題はあると思いますが、少量で満足感が得られて
その後もお腹がすくこともありません。
特にフルーツ系の味が美味しいと思います。
あまり高くないので今後是非続けて効果を出したいと考えています。
出会えてよかった!

• ayano。+゜*さん

商品は美味しいですが、続けても効果は微妙

美味しいのですが飲むだけで1食置き換えというのは空腹感もあり難しいです。スープタイプのほうがまだ食事した感じが味わえます。それに商品は美味しいですが、続けても効果は微妙です。

• its masicalさん

溶かして飲むだけでとてもラクなので持ち歩きに便利です。

移動中でもよういできます。
味によって、口触りがサラサラだったり、
ドロッとしていたり、ざらざら立ったりします。

• spaMANさん

リエータにヨーグルトをあわせて…

インターネットで見ているとリエータにヨーグルトをあわせている方がおられたので私も試しました。
美味しくさっぱりした感じになって、満足感も倍増するので良いアイデアだと思います。
ヨーグルトだとカロリーなども気にしなくて良いので続けようと思います。

• guippyさん

ジューシーマンゴー味が一番美味しい

ジューシーマンゴー味が一番美味しいと思う。
1食置き換えをしながらヨガとウォーキングなどの有酸素運動を続けています。

• daidai-iroさん

粉っぽさが少し残っている感じ

もともと粉モノなので仕方ありませんが、粉っぽさが少し残っている感じがして残念です。
あとやはり、空腹感が気になります。

• maico chanさん

安くで提供されているので、

軽い気持ちで始めて、
続けることが出来ます。後は努力次第。

• えみりさん

一月で3kgくらい減量

試してみてすごく効果がありました。1食置き換えながら他はある程度我慢しないで食事を続け、慣れたら2食置き換えてそれから一月で3kgくらい減量することが出来ました。

• kai-10さん

男性でも腹持ちがいい

買いやすい値段で、それなりに美味しいのでリエータを良く買います。
男性でも腹持ちがいいので驚いています。

• Emiさん

美味しい!

さすがヤクルト!
美味しいのでとても続けやすいです

楽天の実勢価格2,667円(税別/1箱)
内容量49g×6袋入(1箱)
1食分のカロリー約166kcal

• 続けやすさ