ライブハウス(関東) 人気ランキング

さまざまなジャンルの音楽ライブや、イベントを行う場所として知られるライブハウス。関東には、東京を中心にたくさんのライブハウスが存在します。収容人数も多いものでは2,000人以上を有するものから、100名程度の少人数のものまであります。

ここでは、関東のライブハウスについて、各会場の評判を集め、ランキングにしました。

ライブハウスによって、それぞれ特色もあるので、足を運んで楽しんでみてください。皆様からの口コミをお待ちしております。

Zepp 東京

都内最大のライブハウス、Zepp 東京です。スタンディングスタイルでは約2,700人、座席スタイルでも約1,200人を収容できる規模を誇ります。他の地方にもこれほどの大きさのライブハウスはないた[・・・]

SHIBUYA CLUB QUATTRO

パルコが運営するライブハウス、CLUB QUATTROの渋谷店です。1988年に渋谷にオープンし、その後、名古屋、広島、大阪(当初は心斎橋、現在は梅田)にもオープンしました。

赤坂BLITZ

港区赤坂の赤坂サカス内にあるライブハウス、赤坂BLITZです。初代は1996年にオープンし、2003年に再開発計画のために閉鎖されました。

現在の施設は2008年にリニューア[・・・]

新宿LOFT

新宿にある、収容人数約550人のライブハウス、LOFTです。名称から雑貨店であるLOFTと系列のライブハウスであると間違えられますが、全く関係のない店舗です。1976年のオープン時は西新宿にあり[・・・]

TSUTAYA O-EAST

TSUTAYA O-EASTは、東京都渋谷区道玄坂にあるライブハウスです。以前はShibuya O-EASTとされていましたが、TSUTAYAグループが命名権を取得したため、2013年12月より[・・・]

TSUTAYA O-WEST

東京都渋谷区道玄坂にあるライブハウス、TSUTAYA O-WESTです。O-EASTと同様、以前はShibuya O-WESTという名称からTSUTAYAグループの命名権により「TSUTAYA [・・・]

渋谷WWW

2010年まで映画館として利用されていた場所の跡地を改修してオープンしたライブハウス、WWWです。若い世代から人気の日本のミュージシャンやアイドルなどのライブを中心に使用されています。元映画館の[・・・]

CLUB CITTA'

1988年にオールスタンディングの大型ライブホールとの先駆けとしてオープンしたCLUB CITTA'です。2002年にリニューアルオープン。最新の舞台音響設備とマルチメディア対応機能を完備したこ[・・・]

shibuya duo MUSIC EXCHANGE

shibuya duo MUSIC EXCHANGEは、イギリスのバンド「ジャミロクワイ(Jamiroquai)」のボーカル、ジェイソン・ケイがプロデュースするライブハウスです。食事を楽しみなが[・・・]

代官山Unit

2004年7月にオープンしたライブハウス兼クラブである代官山Unitです。「ライブハウスとクラブとの融合」を目指した新宿LIQUIDROOMというライブハウスを原点としており、それが「さらに進化[・・・]

下北沢GARDEN

小規模から中規模クラスのライブハウスが多数存在する下北沢の中で、最も大規模なライブハウス、GARDENです。2009年にマルチライブホールとしてオープンしましたが、2011年にロック色をウリにし[・・・]

Yokohama Bay Hall

横浜最大規模の多目的エンターテイメントスペース。ライブハウススタイルでライブを楽しめることから、ライブハウスとして認識されています。駅からのアクセスが悪いのが難点ですが、横浜港を一望できる巨大な[・・・]