ライブハウス(関西) 人気ランキング

ライブハウスでは、さまざまな音楽ライブやイベントなどが定期的に行われています。関西の中にも、たくさんのライブハウスがあります。ライブハウスの中には2階席のあるものや、食事をしながらライブを楽しめるものなど、さまざまなスタイルのものが存在します。

ここでは、関西のライブハウスについて、各会場の評判を集め、ランキングにしました。

気になるライブハウスがあれば、ぜひ足を運んで楽しんでみてください。新しい音楽との出会いもあるかもしれません。皆様からの口コミをお待ちしております。

Zepp なんば大阪

大阪南港のコスモスクエア駅にあったZepp Osakaが2012年4月8日をもって営業を終了し、同年4月27日よりZepp なんば大阪として浪速区に移設しました。現在はなんば駅より徒歩で行ける、[・・・]

なんばHatch

なんばHatchは、大阪は道頓堀川に面した場所に設けられている、湊町リバープレイス内にある大規模なライブハウスです。

八角形の外観が印象的であり、その外観からHatchという[・・・]

BIG CAT

BIG CATは、大阪ミナミの若者の流行発信基地とされるアメリカ村にあるBIGSTEP4階にあるライブハウスです。

場所としては若者の地の印象を受けますが、こちらのライブハウ[・・・]

ライブハウス磔磔 [takutaku]

1974年にオープンした老舗のライブハウス、磔磔。「京都といえば磔磔」と言う人も少なくはなく、間違いなく京都府内でトップクラスのライブハウスと言えます。古い蔵をライブハウスとしてそのまま利用して[・・・]

UMEDA CLUB QUATTRO

良質なライブを提供し、「いい音楽」「いいライブ」をクラブ感覚で楽しませるCLUB QUATTROの大阪店です。2011年までは心斎橋にて運営していましたが、2012年に梅田に移転し、再オープンし[・・・]

Music Club JANUS

Music Club JANUSは東心斎橋に2010年4月にオープンした、「大人が遊べる」がコンセプトの比較的新しいライブハウスです。若手アーティストだけではなく、古くから関西で活動しているミュ[・・・]

神戸チキンジョージ

1980年にオープンした神戸の歴史あるライブハウス、チキンジョージです。オールジャンルのミュージシャンがステージに上がり、兵庫県内では唯一、全国的に知名度の高いライブハウスと言えます。

<[・・・]

umeda AKASO

大阪キタの中心地、梅田にある関西のインディーズバンドにとって登竜門的存在となっていた「バナナホール」跡地に2009年にオープンしたumeda AKASO。「大阪がひっくり返るくらい元気になってほ[・・・]

OSAKA MUSE

最大収容人数350人の、新人アーティストの登竜門的存在のライブハウスであるOSAKA MUSEです。

OSAKA MUSE出身のメジャーバンドも少なくはなく、質のいい音楽を楽[・・・]

神戸VARIT.

神戸VARIT.は、すべての音楽好きが満足できると謳う、柔軟性の高い2階建て構造のライブハウスです。1階だけをみると収容人数はかなり少なく感じますが、2階も合せると約300人となっています。

ESAKA MUSE

OSAKA MUSE、KYOTO MUSEに次いで、3店舗目のMUSEとして2004年にオープンしたESAKA MUSEです。ESAKA MUSEになる前は、江坂Boomin Hallとして親し[・・・]

KYOTO MUSE

1990年にオープンした、京都は四条通沿いにあるKYOTO MUSEです。大阪心斎橋にあるOSAKA MUSE、江坂にあるESAKA MUSEは系列店になります。

メジャーや[・・・]