loIve(ロイブ)の口コミ・評判

運動が少し苦手な初心者から、とことんアクティブに動きたい人まで、ひとりひとりの目的に応じたプログラムが用意されています。

ホットヨガを行うことで、美肌効果がUPしたり、便秘や不眠解消になったりと、様々な心身のトラブルが改善されていきます。ホットヨガ体験者の97%の人が、期待通りの効果が得られたと満足しています。

また、全店でシャワーが完備されているので、レッスンでたっぷり汗をかいても、シャワーで汗を洗い流して、気持ちよく買い物やランチなど、お出かけを楽しむことが出来ます。

• エルさん
  • 投稿日:2019.09.11

辞めたくなる。

ロイブ最初はとても楽しく通っていました。
ただ、仕事の都合で行けなくなってしまい
しばらく、休みしていたあとに行くと
ほとんど知らないインストラクターさんに。
そして、インストラクターさんの態度も良くなくて。(挨拶しない、やる気のなさそうな教え方)
このポースはなにに効くということもなく、ただレッスン流れ作業でやっている状態に。
ほどよく換気入れることもなく、
超超蒸し風呂状態で、脱落する人がたくさんいるレッスンもありました。
途中退出すると嫌な顔されたこともありました。
インストラクターさんのインスタグラムみると
みんなと分かち合い涙する みたいなこと書かれていますが…そこまでいいものとは思えませんでした。

• かえでさん
  • 投稿日:2019.09.06

いいと思います‼️

スタッフさんもスタジオもとてもいい印象です
口コミ=ダメ出しみたいになってて悪評ばかりですが年齢問わずな対応も素敵だと思います。
質を悪くしているのは通う側かもしれません。
女性ばかりで話に花が咲いてパウダールーム占領や我が物顔で仕切る年配女性。。。若いスタッフさんは手を焼いているのだと思います。

こうした問題はどこも同じだと思いますので
自身が楽しく通うには素敵な場所です。

• ぴーさん
  • 投稿日:2019.09.02

がっかり

通い始めた頃は、先生もフレンドリーでお目当のインストラクターが沢山いらっしゃいました。

が!!!3カ月を過ぎた頃から店内の空気がなんどなく悪くなり、プログラムやインストラクターの変更が相次ぎ、半年後入会した時のインストラクターは1人もいなくなりました。

辞めます。

• まのんさん
  • 投稿日:2019.08.31

酷すぎる!!

ロイブ北海道にある店舗です。
3年前と違い、スタッフのレベルがものすごく下がっていて、質が悪い。
退会手続きの際の態度がお客さん相手と思えなかった。

フロントの愛想の無さ。挨拶もない。
インストラクターさんも、仕方なくやってる感が伝わってきました。

こちらがありがとう御座いましたと言っても返事もなければ、カード返却してほしくても、パソコンに夢中。

浴室マットも取り替えないものになっていて正直困ります。定期的に取り替えてほしい。

新人さんばかりなのは仕方ないけれど
ベテラン勢がしっかり新人を、支えなければ永遠に質が悪くなる一方です。

• rioさん
  • 投稿日:2019.08.27

質がどんどん落ちて退会

三宮店に三年以上通いましたが年々質が落ちたために解約しました。

入会当初はインストラクターが素晴らしく、ヨガってこんなに心身ともにリフレッシュできて心地よいのかとびっくりして、即入会を決めました。

でも、良いインストラクターはどんどん他店に異動になり、常に新人さんばっかりに。成長した頃にはまた異動や退職で経験豊富な人は居てくれません。

しまいにはフロントにいっても自分達の話を優先し、挨拶さえもしないような人もいました。

スタッフがきちんと入会時に指導しないから、スタジオでの私語、割り込みやシャワーの場所取りなど平気でする客がいて民度が低い

他店に来てそういう人が全然居なくてびっくりしました。

また、店舗の移転にともない施設自体も不便になりました。待つ場所がない、トイレが外、ロッカーが狭い。スタジオも狭くて、隣とぶつかる。改悪ばっかり。なんのための移転でしょう。

これまでスタッフがしていたマットの準備片付けも、自分達でしなくてはいけなくなり、入会時から考えるとあまりの落差にがっかりし、辞めました。

でも、ちゃんとしてるインストラクターさんは本当にいいです。どんどん綺麗になっていかれて、ヨガ頑張るとこんな効果あるんだなと思わせてくれるし、優しいし、レッスンもわかりやすいです。

なにより、他店に行ってみてわかるのが、プログラムは本当にきちんと作られているということ。初心者向けでもきちんと全身ほぐれる作りになっています。スッキリ感が全然違うので。

あと、照明、温度、音楽、インストラクターの話し方も心地よいようにキッチリコントロールしてくれるのも良いです。

やめて3ヶ月たつので上記の不満な点も少々は改善されているかもしれません。また、わたしは始めた頃との落差にがっかりしているので、これから始める人にはそんなもんだと思えるかもしれないです。

• 投稿日:2019.08.20

質の悪い企業

熊本 光の森の店舗に通っていました。
詐欺まがいの商法で 健康のためリラックスの為と思って通っても嫌な気分になるだけです
ホットヨガスタジオは他社にもいっぱいありますので 他の店舗へ通われることをお勧めします。
スタッフの対応は最悪 コールセンターは 全く繋がらない広告には 良いこと記載してますが 通ってみると質の悪さに すぐ解約したくなるはずです。
解約時も縛りが多いのとスタッフも対応が悪いのですんなり解約できません。スタッフの教育もなってないので お勧めしません。

• 投稿日:2019.07.31

恐ろしい勧誘

体験でいきました。
レッスン内容は別に普通だったのですが、思ってた以上に遠かったため、やっぱりやめておこうと思い、丁重にお断りしました。

しかし、そこからの対応がひどかったです。
ひたすら強引な勧誘が始まります。
全く解決にならない案を次から次へと提案してこられました。
挙句の果てには、「入会ありきの体験なんですから」とキレ口調で言われました。
私も良かったら入会しようと思ったし、冷やかしではないので、腹が立ちました。
そもそも体験って本来、通えるかな?どうかな?っていうのを確認しにいくものではないんですか?
その結果、私は遠いところ通いたいと思うほどではなかったのですから。

断ってるのにまたスタッフが代わり、結局2人から同じような強引な勧誘を受けましたが、なんとか解放され無事入会せずに済みました。

店舗にもよるのかもしれませんが、体験に行かれる際はお気をつけください。

• ヨガ探しさん
  • 投稿日:2019.07.30

残念です、、

名古屋駅前店で体験予約をしてました。
仕事が長引き、急いだのですがレッスン開始20分前を1分過ぎてしまいました。遅れた私が悪いのですが、スタッフさんは愛想なく、「時間を過ぎてます。今日はレッスン無理です。」とだけ言ってフロントから離れていきました。申し訳なさより対応にがっかりしてしまいました。もうこちらには行きません。

• はなさん
  • 投稿日:2019.07.24

スタッフの接客技術の低さ

目の前にお客様が受付で立って待っているにもかかわらず、業務に夢中で気づいていない!また月額の支払いで引き落とし書類に必要な印鑑や通帳を、次回必ず持ってくるように言われ持っていくと、記入の紙がないので次回お願いしますとの事!そもそも、なぜ余裕を持って用意できてないのか、お店都合の言い訳を言われて、こちらの都合は考えてない発言…一度ならまだしも二度も…当たり前のように言われますが、まず先に申し訳ないと一言謝るべきなのでは…他シャワー室の奥の場所にタオルなど乱雑に置かれており汚い…せめて見えないように隠すかなにかしてもらいたい。店がというより、働いているスタッフがキチンと確認し、徹底してほしい。

• のペンさん
  • 投稿日:2019.06.23

不信感が……

友達に誘われて体験に行き、汗かいて超気持ち良かったので、即入会しました。
入会してみると、プログラムは沢山あるのに、スケジュールに偏りが…。出来るインストラクターが少ないのでしょうか??
つい先日、買ったばかりのスニーカーを間違えて履いて帰れました。サイズ違うのに…有り得ない。
すぐにスタッフさんに言ったところ、同じ時間にlesson受けた全員に電話連絡してくれるとの事で、ストックの靴を出してくれるとの事でしたが、ストックの靴が切れています。すみませんって…。
どうやって帰るのさ!!!
5.日経っても、同じlessonを受けていた友人に、ロイブから電話はないらしいです。でも、私には電話をかけていますが、該当なしですの返事か…。退会を考えています。

店舗 北海道、東北(宮城)、関東(東京)、東海(名古屋、岐阜)、
北陸・甲信越(長野、富山、石川)、近畿(大阪、京都、兵庫、和歌山)、中国(岡山)、四国(高知)
月額料金 6,914円~14,904円(税込)
※店舗により異なる。
入会金 1,000円(税込)
レンタル あり(バスタオル、フェイスタオル、ウェア 上/下)
体験レッスン あり
キャンペーン