ホットヨガ&ヨガ3位

loIve(ロイブ)の口コミ・評判

運動が少し苦手な初心者から、とことんアクティブに動きたい人まで、ひとりひとりの目的に応じたプログラムが用意されています。

ホットヨガを行うことで、美肌効果がUPしたり、便秘や不眠解消になったりと、様々な心身のトラブルが改善されていきます。ホットヨガ体験者の97%の人が、期待通りの効果が得られたと満足しています。

また、全店でシャワーが完備されているので、レッスンでたっぷり汗をかいても、シャワーで汗を洗い流して、気持ちよく買い物やランチなど、お出かけを楽しむことが出来ます。

• ロミさん
  • 投稿日:2020.01.23

解約

妊娠での解約でその月全く1回も行ってなくても無駄に月謝を取られた。家から出れない状態だったのに、20日までに〜ばかりを繰り返されて月謝は返せませんって言われて終わり。対応をきちんとしてくれなかった
電話も全く繋がらなくて打つ手なしです
気をつけた方がいいですよ

• 投稿日:2020.01.15
  • 衛生面

毎回同じ。進歩がない。

長年ヨガをやってきて、近場にスタジオができたので体験と同時に入会をしました。(その方が安かったため)
レッスン内容が入会から5ヶ月目でも変わらない。
豊富なヨガスケジュールが売りなはずが、毎回同じようなものばかりで、ヨガというよりストレッチ?マッサージ?
マニュアル通りのレッスンと口調。わたしにはつまらない。
8ヶ月退会できないとのことなので、高い会費を払いながら予約のキャンセル待ち(全然通い放題にならない)をし、もうやりたいと思えるレッスンもなくなった。
早く辞めたいが、まだ辞めさせてもらえない。

• TAKさん
  • 投稿日:2019.12.17

最悪です

体験に行きたかったので事前に場所を間違えない様、フリーダイヤルで聞いたのですが全く別の所でフリーダイヤルの方も土地勘無く時間がかかり少し遅くれて到着したら拒否されました。直通の電話が無いからです。色々な体験行きましたが帰らされたのは初めてです。一生行きません!

• トマ豚さん
  • 投稿日:2019.12.17

LAVAとの違いは何⁉

もともと電車で40分かかりますが、通勤定期券があったので休日に遠くのカルドが気に入って2年半通っていました。
会社を辞めたのでカルドも通える距離ではなくやむなく辞め、しばらくして地元にロイブができたので開店前に入会しました。

入会した当時は会員も少なかったので特に気にしませんでしたが、最近は会員が増えて予約は取れない、マナーが悪い会員ばかり、シャワー大混雑でカラダが冷えるなどなど不満ばかりです。

リラックス系レッスンに偏っているのは他の方々の口コミと同様、逆に少ないハード系は人気が集中し予約が取れない。
着替える前に場所取り、シャワールームで着替えまで済ませて時間がかかるなど。
予約制やロッカー指定、マット必須、マット位置指定(狭くて前後左右とぶつかり気持ちよくポーズが取れない)など、カルドとラバを比較してラバの制度が全部マイナスだったからカルドにし、満足していただけに下さいラバとまったく一緒の制度を採用したロイブってラバとなんの差別化が図られているのでしょうか????

カルドは口コミに多数あるようにインストラクターの質に左右されるプログラムなのは確かだと思いますし、安い分アメニティはなく、レッスンにもブロックなどの補助器具は一切ありません。
ですが、この時間はこの先生のこのプログラムと決まっているので良い先生がいたら決まった内容・時間で通え、予約が要らないのが好きでした。

• 投稿日:2019.12.08
  • 衛生面

だんだんサービスが悪くなった

新規獲得に必死で、入会している人には、なんのメリットもない。アロマヨガが好きで通っていたが、色々と、アロマが変わっていたが、最近は3種類のみで、何の楽しみもなかった。スタッフも転勤ばかりで、一定していない。バスタオルも無料で貸してくれていたが、料金は変わらずに、バスタオルは自分で持参するようになった。だんだんとサービスが悪くなった。

• すかいさん
  • 投稿日:2019.12.01

残念。

通っていたところがなくなったので通い始めた。体験の人には優しく親切にしている傾向。時間帯によって受付時間が違うが表記ないのに当たり前のように言われた。待ち合いはおしゃれで…っと、初めに言われたが、会員のためではなく新規の為の場所のようで居心地悪し。教えるのが下手。1レッスンに詰め込みすぎで隣の人とあたるし、当たらないようにと注意もしないので、ルールを守らない人の横だと最悪。パウダールームに椅子がない。終わったらさっさと帰ってという感じ。レンタルタオルがマットよりかなり小さく、品質も悪い。ヨガマットを自分でひいて、使ったら清掃もして、干すのも各自。レンタルタオルが小さかったのでマットの摩擦で水イボになった。今は自分で持参のバスタオルを使っている。

一部の会員と仲良くて高笑いしたりし、うるさいときがある。

• モヤっとさん
  • 投稿日:2019.11.30
  • 衛生面

ずっと通ってほしい?

4年ほど通っていますが、スタッフの移動、退職が多いです。その為、新人さんが多くハードなクラスが少なく基本プログラムや、リラックス系が多いです。
若いスタッフが多いので、良く言えばフレンドリー、悪く言えば馴れ馴れしいです。先生として対応願いたいです。
世間話の為に、受付で待たされます。

ダイエット目的の方にはお勧めしません。健康維持には適していると思います。

先日、ずっと通ってほしいから「ずっ得プラン」なるものが出来ました。
24カ月継続必須、妊娠、怪我、病気、遠方への転居等、継続困難な場合でも違約金(税込で2年分の割引と同額)がかかる本当に通い続けてほしいのか謎なプランが出来ました。
サービスでのタオル貸出が有料になり、ロッカーの指定等サービスは低下気味です。

顧客への対応にモヤっとしています。
退会される方も多く、顧客の獲得が大変なのでしょうが長期の会員をもっと大事にして欲しいです。
継続するべきか悩みます。

• 投稿日:2019.11.20
  • 衛生面

よいインストラクターさんがすぐ居なくなる

素敵なインストラクターさんばかりで、雰囲気もよく、入会しましたが、2〜3カ月たつと、よいインストラクターさんは移動になりました。
新しいインストラクターさんが悪いというわけではないですし、誰でも最初は慣れないと思うので、レッスン自体の質は、別にいいのですが、インストラクターさんの入れ替えに伴って、新規入会の人のレベルも下がってきている気がします。

スタジオ内の私語、レッスン中も、アサナができないと、「ヤバい、無理だわ」などとお隣さんと話しながらやる若者。
最初に、スタジオ内は私語禁止、ときちんと説明してほしいと思います。
スタジオに入る際の順番も、おばさんたちは順番取りしてから着替え。
並んでいたのに横入りするギャル。
などなど。

入会の際にきちんと説明し、決まり事を守れる人を入会させてほしいです。

すごく楽しく通っていただけに、だんだん悲しく嫌になってきました。

• あーたんさん
  • 投稿日:2019.11.19

解約

妊娠し、4週からつわりも出てきたので解約しに行ったら母子手帳がないと次の月のお金が発生しますと言われ、まだ母子手帳を貰える時期ではないことを説明すると、お金が発生すると言われた。
辞める理由など、個人の自由ということ、つわりは人それぞれ違うのに母子手帳がない人が解約しに来ることがないのでとか言われた

なぜ赤の他人に個人情報を提供しなくてはいけないのか納得できなかった

つわりでしんどいと言っているのに結局また病院を受信した領収書を持ってこいとまで言われました

欲しくてやっと妊娠した方からしたらホントにしてるんですかと疑われたみたいですごく辛かったです

• パピコさん
  • 投稿日:2019.11.10
  • 衛生面

休み多く終了時間が早い割に料金が高い

定休日が毎週月曜日。店舗によってばらして欲しい。土日祝日は終了時間が短く、早い日は16時~のレッスンで終了してしまう。新規がどんどん増えてレッスンの予約が取れず、月4回程しか入れなくなってしまったのに、月12000円は高い。店舗を新しく増やしていくのも良いけど、お客のニーズに合わせることをしっかり考えて下さい。

店舗 北海道、東北(宮城)、関東(東京)、東海(名古屋、岐阜)、
北陸・甲信越(長野、富山、石川)、近畿(大阪、京都、兵庫、和歌山)、中国(岡山)、四国(高知)
月額料金 6,914円~14,904円(税込)
※店舗により異なる。
入会金 1,000円(税込)
レンタル あり(バスタオル、フェイスタオル、ウェア 上/下)
体験レッスン あり
キャンペーン

loIve(ロイブ)