まんだらけの口コミ・評判 満足度の高い順 4ページ目

通販で中野店は利用しない

中野店で同人誌を購入しましたが、本の裏面にローラーで擦ったような跡(右から左に一直線に無数の擦れ)があって、自分としてはイタミありの商品だと思ったので、問い合わせをしました。しかし、若干の擦れ、傷なので対応出来ないと言われました。とても難しいですが、人によって若干の擦れというのは異なるので、もう少し基準を明確にした方がいいような気がしました。
若干とか多少というのは数が少ないといニュアンスですが、個人的に本の裏面に擦れがたくさんある状態は多少の傷ではないと思いました。
通販は現物が見れない以上、責任のある対応をしてほしいです。もう中野店は利用しません。

佐川劇場

ショップ自体は商品を素早く発送してくれて、そこまでは良いのだが、業者が悪名高い佐〇であるために、商品がスムーズに到着するかどうかはまるでギャンブル。すぐに届くケースもあれば、同じ県内の店舗に注文したのになぜか〇川が商品を県外に持ち出して意味不明の「輸送中」のまま追跡が更新されなくなったりする。まんだらけは何も悪くないと思うのだが、配送業者に佐〇を使うのをやめてもらえないだろうか。郵便やヤマト運輸ならこんなことは無かった。
不満な点はそこだけだが、とにかくそれさえ無ければ非常に良い(価格はそれほど安くはないが、品揃えがかなり良く、発送も早い)だけに、せっかく素早く発送された商品がいつまでも届かないといったことが起こるのが非常に残念。
こういうことが今後もあるのなら、ここでの購入を躊躇してしまう。正直、〇川に振り回されるのは二度とごめんだ。せっかく良いショップなのに本当に残念だが。

通販部の評価

通販部の評価です
商品の数種類は多いので、何度か利用してます。

12時くらいに注文微妙な時間ではあったとは言え
即日出荷なのに翌日に出荷になりました、特に何も連絡はない

「商品が一個ありませんでしたので一部キャンセルし出荷しました。」ときました
いや、ないなら普通こっちの指示を聞いてくれないかな?と思いました

その他の軽い不満点
送料無料キャンペーンが全然送料無料じゃない(1箱無料って)
古いものとは言え未開封?と言う感じのが少しある
買えば買うほど送料が膨らみます、最終確認画面まで支払い総額がわからない
未だに代引きしか無い、コンビニ決済があれば使いやすいのに

小麦さんがアップロードしたアバター画像

通販はだめです。

通販サイトを見ていると商品名が間違っている物が沢山あります。
ぱっと見て解る物なのに何故なのか、店舗によって合っている店舗もありますが
画像と商品名がここまで違うと、某国のサイトか?と思ってしまいます。

先日初めて通販で一点購入したのですが、画像に映っていない部分がとんでもなく劣化しており
流石にこれはと思い、問い合わせた所、返品には応じて頂けたので。その点を考慮して☆2。
ただ配送にバカでかい箱を使用してきて、送料はこっち負担ですので、通販はお勧めしません。
店舗でしっかり見て購入しないとやられます。

通販

売るのはダメだが買うのは信頼できる。

持ち込みでゴミ持ってくるんじゃねぇって顔をされこんなのどこも引き取ってくれないから処分してやるみたいな感じだったので怒って他に行ったら千円で買い取ってくれた。
他の口コミで見たが処分品と言ってた商品でもしばらくして行ったら結構高値で売ってたので怒りが収まらないと言う人がいる。
けど漫画売り場の店員さんはどんなマニアな漫画家さんも熟知しててタイトル言ったら即探してくれるし無い場合はパソコンで近い店の情報も探してくれるので買う場合は安心できる。

店舗買取

通販の対応

主にゲームやCD、映像ソフトの購入で利用しているが
状態ランクAでもぱっと見で分かる研磨跡のある商品やレーベル面に剥がれがある
商品が届くこともあるし、未開封品でもケースにひびが入っているものや
ケースの中でディスクが外れているような商品が平気で送られてくる。
店員の対応も悪く、メール便から宅配便への注文後の発送方法の変更なども
受け付けないし、利用しているとストレスが溜まってくる。
特に値づけがボッタクリのうえに状態評価も含めて対応が悪いのが中野店とコンプレックスで
この2店は利用しない方がいい。
逆に対応がいいのが福岡店とうめだ店の2店で、こっちは値段も良心的で
対応もいいのでおすすめできる。

店舗購入

売りに行くのはおすすめしない

海外製のキャストドールを2体売った。
そのうちの一つは限定物で6万程。お迎えは今年の2月末。
もう一つは元は約5万。素手で触ることも多かった。
ウィッグも使用感があり状態はあまり良くなかった?のか
1万ちょっとで買い取られた。
期間限定の子の方は2万ちょっとで買い取られた。ふざけている。この子は素手で触ったのも数回で基本は手袋をしていた。メイクも綺麗だったが何がそんなにダメだったのだろうか。

店に行けばドール専門の担当者が今日は休みだと、事前に問い合せた時に教えてくれても良かったじゃないか。
査定する際に元の物をろくに調べていないのだなと思った。
何が丁寧な査定なのだろうか。これのどこが丁寧なのか。
まずまず担当者がいるなんて知らなかった私も無知過ぎたが
これは酷かった。店員の愛想も非常に悪かった。もう二度と利用しない。

店舗買取

在庫キャンセルなのに数十分で高値にて販売

この間、再熱して販売時期がだいぶ古い同人誌をコンプレックス店で購入。

やはり販売が昔だと値段が安く売られていてシリーズ2冊を同時に購入できて嬉しく思ってました。

この同人誌は他で買おうとすると経年劣化があっても値段が高い。それでも売り切れていることが多く、今回は1冊3000円ほどだったのでかなりラッキーでした。

後日、在庫なしでキャンセルとなりました。
まあ1990年代の同人誌だし在庫なしの事もあるか~と、再度同じシリーズを検索しました。

在庫なしメールから30分経っていないのに購入したかった2冊が同じ店から2倍、3倍の値段で売られていました。
状態も同じイタミあり、のため同じ本だと分かったためあわてて問い合わせしました。

2時間後に本の出品は取り下げられましたが、後日また同じ店から高値のまま出品されていて、次の日売り切れになってました。

ちなみに1ヶ月経っても問い合わせに返答はありません。

回答はありませんが、問い合わせのから数時間で出品が売り切れ状態。売り切れたのか出品取り下げたのかは不明です。どちらにせよ後日同じ店舗から出品しているため在庫はあったと思われます。そのため高値で売りたくてキャンセルしたのだと推測しています。

こちらの口コミレビューでも今回と同じようなレビューを拝見しましたので、どうも売れた商品の現在の相場を調べてキャンセルしている節があるようです。

通販だけは頼りにしてたのに…

私も被害者です、
同人誌を購入して
お金も払ってあるのに
1ヶ月以上経っても発送されず
問い合わせしたら
一部キャンセルが
ありましたとの事、
私、キャンセルした覚えがないのに身勝手にキャンセルされ、
挙げ句の果てに
現金で購入させない!!
みたいに
クレジットカード決済のみに
されてました。
返金はされてませんでした
まんだらけは詐欺店です。

態度

京都店に出張買取をお願いしたところ、まず始めに出来ないの一言。実際に出張買取をして金額が安いと出張買取に行くメリットが無いと説明されました。あまりにも失礼すぎるし、電話対応する従業員の態度ではありませんでした。サイトに記載されているのにやらないなら出張買取と記載しないで欲しいです。好きなお店だっただけにガッカリでした。もう2度と行かないし、周りにもおすすめ出来ません。

出張買取

通販 (34)

店舗買取 (17)

宅配買取 (8)

店舗購入 (6)