漫画名作(総合)の口コミ・評判ランキング

「大切なことはすべて漫画から教わった」という言葉をよく耳にするように、漫画は時に偉大な名言を残すことも少なくはありません。特に、名作と言われるものには名言も多く、人気がゆえにアニメ化や実写ドラマ化になっているものも数多く存在します。

このコーナーでは、そのような漫画名作について、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。皆さんのお気に入りの漫画はありましたか? 口コミもたくさんお待ちしています。

漫画名作(総合)の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 名探偵コナン 3.64 6
2位 NARUTO―ナルト― 3.64 5
3位 イタズラなKiss 3.38 3
4位 花より男子 3.27 3
5位 行け!稲中卓球部 3.26 2
6位 ジョジョの奇妙な冒険 3.26 2
7位 うしおととら 3.26 2
8位 SLAM DUNK 3.17 2
9位 BLEACH 3.13 1
10位 ツバサ 3.13 1

11位以下を見る

うしおととら

• 2件

ちょろ民さん

• 名作と言わざるを得ない

これは、名作と言わざるを得ない作品だと思っています。
最近の漫画の絵とは少し違うので、読みにくい人もいるかもしれませんが、ストーリーからキャラクターまでしっかりと作りこまれている作品です。
何度でも読みたくなる漫画なのですが、人が亡くなってしまう話もあるので少し気分が落ち込み気味の時には読む巻数を考えて読んだほうがいいかもしれません。
今は漫画喫茶などでもそろっていれば全巻一気読みできるのでお勧めです。
ネタばれになるようなことは書きません。
この漫画は本当に面白いです。
33巻までと少し長いかもしれませんが、最後まで読むと感動が待っています。
これこそ至高。
ぜひ読んでみてください。

ツバサ

• 1件

まひるさん

• とても大好きな作品

このシリーズはCLAMP作品の中でも結構長く28巻+続編3巻出版されています。
この作品では主要キャラクターが4人いてそれぞれの目的を果たすために旅をしていく物語です。
この作品の面白いところはCCさくらやXXXHOLiCなどCLAMPの別作品で活躍したキャラクターたちがさまざまな場面で登場してくるところです。
知らなくても読み進めることが出来ますが、別作品も読んでいると話が繋がっていたりしてとても面白いです。
イラストもストーリーもかなりおすすめです。

NANA

• 0件